旦那の課金癖
耐えるに耐えられず、意見を聞かせて頂きたく初めて書き込みます。
私は、同い年の方と結婚しています。ちなみに子供はいません。結婚してから3年経った今も変わらず普段は仲も良いです。子供が居ないのでお互い出かけたい時は出かけて迎えを頼めば来てくれるし自由にさせてくれます。
ですが、結婚当初から旦那の課金・ギャンブルに悩んでいます。
ちなみに旦那のお小遣いは毎月二万円です。(年2回ボーナス時は10万円)
毎週買ってる漫画やタバコなどは私が買っていて毎日お弁当も持たせているので
お小遣いで使うのはギャンブルか飲み物を買うくらいです。
ギャンブルは遊びで打つ程度なのでまだいいとしても問題は課金。
課金は月に少なくて3万円。多くて8万円です。
携帯でかんたん決済で課金をすることもありますが
基本はクレジットカードで課金をしています。
クレジットカードのマイページで過去一年間の履歴が見れるので見てみたところ
ざっと計算しても一年で100万は超えていました。
結婚当初から課金癖は変わらずです。最初は正直多目に見ていました。なんでこんな多いの?
もうちょっと控えてよねという程度で甘かったかもしれません。
ですが、何度言っても直らず次やったら離婚すると言ったのにまたすぐ翌週課金をしていたので
何?離婚したいの?しましょう。と言うと、俺病気だから仕方ない。でも離婚はしたくない。もうしない。と開き直って来たので、腹を立ててその日は一言も話さないでいると、翌日仕事から帰ると旦那は荷物をまとめていました。何してるの?と言うと俺が悪いから出て行く。とのことで
私は自分でも馬鹿だと思いますが、引き止めてしまいました。
それからしばらくおさまりましたがここ何か月かでまた増え、来月分再来月分も7万以上の支払いが確定してます。
クレジットカードを没収しても私の財布から取って使ってしまうようです。
カードを止めようと考えましたが公共料金やいろいろカードで引き落としなのでなかなか止められません。
つい先日もう本当にいい加減にしてといったところ、アプリを消すと言われました。
結婚してから3年も経つので周りやお互いの両親にも子供はまだなの?と
聞かれることも多いです。正直私はずっと保母さんになりたいという夢があったくらい子供が好きなので欲しいとは思っています。
ですが、旦那の課金が治らないままでは先が不安ですしする気も無くもう旦那と半年くらい男女の関係は無いです。
ちなみに旦那の両親には課金のことは言ってません。知っているのは私の母だけです。母は、私の旦那のことはいい子で大好きだから離れてほしくはないけど子供いないうちに離婚はするならしてもいいと思うよと言われました。
私自身の気持ちとしてはその部分を除けば、言ったことはやってくれるし仕事もしっかりとやる旦那なので好きな気持ちや尊敬する気持ち、一緒にいたい気持ちはまだあります。
ですが、やっぱり課金の額を見るとなんでこの人と一緒にいるんだろうと我に返ってしまいます。
今まで自分が強く言えていなかったので自分にも責任があると重います。
ですがどうしたらやめてくれて楽しい毎日が送れるかが分からなくなってしまいました。
どうかアドバイス、お力を貸してください。
タグ
旦那さん自身が行ってる通り、病気なので治らないですよ。
ウチの父がそうです。
父は金欲や物欲が異常な程強く、マネーゲームも何万にもなる病的な買い物もやめません。やめないというより、やめれないんです。
家族が涙ながらに訴えてもやめれないんです。病気です。
父が定年退職後、母が支払いしきれず、娘の私がお金を負担した事もありました。
私がお金を負担したという事実を知ってもなお、父は変わりませんでした。
あなたの旦那さんは私の父と同じです。
涙ながらに訴えても課金をやめないのですから。
あなたの旦那さんは課金をやめるくらいなら出て行こうとしたんですよ?
別れるか、こういう人だとあきらめて一緒にいるか、二つに一つです。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫が怖くて毎日ビクビクしている19レス 338HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
アニメの感想でご機嫌斜めになる夫3レス 111HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
歳の差あるのに子供みたいなワガママ旦那9レス 147HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
テレビ音量5レス 122HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への反発7レス 238HIT 通りすがりさん (50代 ♀)
-
夫が怖くて毎日ビクビクしている
それは主さんがセラピーとかカウンセリングとかに行ってくる案件だと思いま…(匿名さん19)
19レス 338HIT 匿名さん (30代 ♀) -
テレビ音量
イヤホンするとか字幕にするとかすれば? (匿名さん5)
5レス 122HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
歳の差あるのに子供みたいなワガママ旦那
結婚する前にある程度は分かってたはず 何故結婚したのか分からない(匿名さん9)
9レス 147HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
アニメの感想でご機嫌斜めになる夫
うちも!うちも一緒です!うちの話をしてるのかと思って笑いました😁笑 …(結婚の話題好きさん3)
3レス 111HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
旦那への反発
休みをずらせばいいのに。 主婦パートの多くはそうやってますよ。(匿名さん7)
7レス 238HIT 通りすがりさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
毎週凸してくる義母への対応20レス 249HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
変な行動する人4レス 124HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お金がない6レス 144HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
行こうと言ってたところに別の人と行くってイライラ11レス 200HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
今さらなことだけど6レス 131HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
毎週凸してくる義母への対応
皆様ご意見有り難うございます! それぞれのご意見、ご尤もだと思います…(結婚の話題好きさん0)
20レス 249HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
変な行動する人
車道ばかりの道ばかりだとそこしか走る道がないのだと思いますが。 交通…(匿名さん4)
4レス 124HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
お金がない
切り詰める所、切り詰めて生活してきたのに、何もしてない旦那に離婚する時…(結婚の話題好きさん0)
6レス 144HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
行こうと言ってたところに別の人と行くってイライラ
聞いちゃいました。私の予想してた通りでした 一言確認あったら違ったの…(匿名さん0)
11レス 200HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった
体力仕事×激務 の仕事に本人が限界を感じているというので、地元の残業な…(聞いてほしい!さん0)
6レス 234HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
干支が同じ男性と結婚?
みなさんどう思いますか? 例えば亥同士など、 干支が同じだと 時刻の感覚的にうまくいく…
13レス 277HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
ブスなのに可愛いと言われる
私はブスなのに物心がついた頃から 親や周りに可愛い、顔が小さい、などなぜか褒められて生きてきました…
16レス 298HIT 相談したいさん -
次こそ別れたくない!アドバイス求む!
はじめまして恋愛してもなんか別れてる系女です。 今まで付き合った人は同い年か年下のみ。 初彼は2…
16レス 252HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
これってクレーム?
自分が言ってることはクレームに入りますか? 自分は音楽教室(ボーカル)に通ってます。 自分自…
9レス 174HIT おしゃべり好きさん -
数ヶ月合っていない父に手紙を出すべきか。
私の両親は離婚していて、私は母の方についていきました。週1、2回 のペースで父の家に泊まることを条件…
7レス 142HIT 相談したいさん -
夫が怖くて毎日ビクビクしている
結婚して3年、最近夫が怖いのです。 理由は自分でもよく分からないのですが、夫が家に帰ってくると心臓…
19レス 338HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝