驚きました。
不倫してる人って、してない人から指摘されると悪びれた様子もなく言い返すのね。
世の中、これだけ不倫って色々出てるのに、もう少し賢く勉強できないのかな?
疑問点?
掲示板では言い返す力が、あるのに何でリアルでは堂々と言い返せないのか?
やましい事ないなら
何時だってハッキリ言えるはずでは?
矛盾してません。
※不愉快な方はスルーして下さい。
※個人的な意見ですので皆さんの個人の意見を、お願いします。
☆主は不倫に対して理解不能です。
17/09/21 01:00 追記
皆さんへ
早々に、沢山の意見を下さりありがとうございます!
夜中にくれている方々が多かったですね。誤字すみません。
また一段と勉強になりました。
何度もレスして頂いてる方々にも大変感謝してます。
17/09/21 01:06 追記
読んで頂いた方々・共感ボタンを押して下さった皆様にも感謝致します。
こちらも沢山で心から、ありがとうございます。
本来は一人づつしたいのですが、主がわからずなので、こちらで大変失礼致します。
新しいレスの受付は終了しました
>> 150
専門知識による解説でも、主さんが納得出来ない内容なら参考にもならないということですね。 自分が納得するかしない…
ご意見ありがとうございますm(_ _)m
私自身は他人の意見は、成る程っと思い参考にだけさせて頂きます。全くと言って流されない性格なので、余程物凄い意見や回答が来ないと心底から納得はしませんね。
ベースは秘密ですね。それを言ってしまえば面白くなくなるので。今まで言われた人や見たりした人だけは知ってるのではないですか?
- << 154 掲示板での礼儀も運営側が提示しているルールで判断するのではなく、主さん独自のルールがあるのですね。 主さんは他人の不倫を他人事と思えないのは何故ですか?
主さんへ、精神科医の件ですが連絡方法は解りました!ですが
もし私がこの記事の3つの毒についてご本人からこれは不倫に限ったことではないですよね・と聞いて、そうです。とお答えされたとしてもそれを私がここにこういう風に言われました。と書き込むと大きなトラブルになりかねないのでそれは止めておきます。ですがもう一度よくこの記事を読んでいると、書いてありました!3つの不純についてこれは不倫に限ったことではないと言う事が
きちんと書いてありました。だから私が美容整形や育児の例、子供が関わる母親の他への攻撃など
人間にもともとある不純ということです。たまたま不倫のお話にその事を持ち出されたという感じと受け止めます。主さんにはここまでがお伝えです
以下私の意見です^^
人は人にあの人は良い人、あの人は悪い人など言いますが、全てではないですがそれは自分にとって都合がいい人を良い人、都合が悪い人を悪い人と言っている場合も多いと思います。
ですが人はそれを自分で解っていない人が多い。
だからこの精神科医が言っていることはごく当たり前のことであり、いまさら感心するような
ことではないと個人的には感じますね。羨み、妬み、などは大なり小なり日ごろ全ての人がしていることなのですよ。逆に無関心というのも病気ですよ。そういう人は自分のことを
精神科医に観てもらったほうがいいですよ。ですがサイコパシーは病気とは認められないですよね。ですが普通の人から見れば病気です。
- << 158 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 調べて頂き、手間取らせてしまいすいません。トラブルなると関係ない人達まで巻き込んでしまうと大変なので止めて置きましょう。 申し訳ないですが精神科医さんの言葉は私には響きませんでした。残念ながら一般的でしか捉えれなかったからです。 個人的な意見では参考にさせてもらいます。→
- << 159 → そうですね。 自分の心で決めている部分は大きいと思います。 例えば選択権が一つしかないとすれば人間は、どうでしょう。違う意味合いで変わると思います。 人とは感情が、あるものなので、そのままに生きてるんですよね。 動物の中で一番欲どしいのが人間って生き物なので、欲根性は恐ろしいです。 不倫だって一人のパートナーだけで満足感なくて他の人の者を取るのですから欲情が凄いです。
>> 154
掲示板での礼儀も運営側が提示しているルールで判断するのではなく、主さん独自のルールがあるのですね。 主さんは…
運営社側さんが削除されたりする投稿はイマイチ基準が、わかりませんが、私の中のルールですね。
けして完璧主義者では、ないです。
一般的な事だけです。不倫を他人事とは思えないって一言も言った事はないですよ。
- << 167 大変失礼なことをしてしまいました。 主さんが言ってもいないことを、そう思っているかのように書いてしまいました。 訂正してお詫び致します。 精神科医の解説を一般論として捉えたのなら質問し易くなりました。 他人の不倫に激しく怒る人に潜む3つの不純な成分の1番と3番は想像がつくのですが、2番の羨望=他人の幸福が我慢出来ない怒りについては私には難しいです。 人が現在持っている状況や能力はその人の努力の結果なので、自分から見て良いものなら羨望するのは分かるのですが怒りになるのは何故だと思いますか?
>> 155
主さんへ、精神科医の件ですが連絡方法は解りました!ですが
もし私がこの記事の3つの毒についてご本人からこれは不倫に限ったことではないですよ…
調べて頂き、手間取らせてしまいすいません。トラブルなると関係ない人達まで巻き込んでしまうと大変なので止めて置きましょう。
申し訳ないですが精神科医さんの言葉は私には響きませんでした。残念ながら一般的でしか捉えれなかったからです。
個人的な意見では参考にさせてもらいます。→
- << 161 いいえ^^お返事ありがとうございます。 例の記事に対しては 私にもごく普通の人間だれにでもある心理を言っているだけなので何も感心することなく 当たり前の事を言っているだけとしか感じませんですたね! 元々世に氾濫する啓発本やら成功の秘訣など商売につられてそういう物を見ないと 自身のことに気がつかない時点でその人ダメですよ。 今回の精神科医の記事でも これを不倫批判をしている人にだけ当てはめることは出来ないはずですから。 ただ記事を見ると不倫批判する人は!こうだ!と言う風に見られますよね! そういう風に感じるのは不倫批判する人はこういう人だ!と思いたい人の錯覚です。 誰にでも起りうる心理を書いているだけですから。 それと有名人を吊るし上げるという人はここで意見書いてる人とはまた少し違うような気もします。 私自身テレビ局やCM会社に電話したりしませんしそういう事まで考えたことないですもん。 ただ不倫のニュースを見ると生臭いしイヤ~な気分にはなりますよ^^ エゲツない限りですもの。
>> 158
調べて頂き、手間取らせてしまいすいません。トラブルなると関係ない人達まで巻き込んでしまうと大変な…
いいえ^^お返事ありがとうございます。
例の記事に対しては
私にもごく普通の人間だれにでもある心理を言っているだけなので何も感心することなく
当たり前の事を言っているだけとしか感じませんですたね!
元々世に氾濫する啓発本やら成功の秘訣など商売につられてそういう物を見ないと
自身のことに気がつかない時点でその人ダメですよ。
今回の精神科医の記事でも
これを不倫批判をしている人にだけ当てはめることは出来ないはずですから。
ただ記事を見ると不倫批判する人は!こうだ!と言う風に見られますよね!
そういう風に感じるのは不倫批判する人はこういう人だ!と思いたい人の錯覚です。
誰にでも起りうる心理を書いているだけですから。
それと有名人を吊るし上げるという人はここで意見書いてる人とはまた少し違うような気もします。
私自身テレビ局やCM会社に電話したりしませんしそういう事まで考えたことないですもん。
ただ不倫のニュースを見ると生臭いしイヤ~な気分にはなりますよ^^
エゲツない限りですもの。
- << 164 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 助かりましたよ。 こうやって、きちんと意見を書いて下さるし、物事をハッキリ言って下さってコミュニケーション取って頂ける方は、そうそうに、おられませんので参考になりますし、実は良い所と答えをメモしてるんですよ。 分けて悪い所を書いてます。 皆さんの意見を参考に勉強してます。 いつか役に立つ日が来るので… あまり実感するような内容では、なかったですね。 ちょっと言い回しが悪いように感じ取れました。 ねっ… 一般的でしたでしょう。時々、テレビ局に電話するなどの投稿見ますが???です。それで解決する訳でもないですしね。
個々が我欲のままに振る舞えば、必ずや軋轢や争いが生じます。
それを最小限に止める為に、法律や社会的規範、又道徳や倫理が有るのです。
ところで、他人の不倫に憤る事を、プライベートを理由に批判的な論調が散見されます。
確かに、実際に不倫をした面識の無い人間に対していきなり訪ねて行き、罵詈雑言を浴びせれば、その指摘に間違いは無いでしょう。
只、現実的にそのような振る舞いをする人間は存在しませんし、多くの人々が反社会的及び、倫理に反する行為に対して嫌悪感を露にするのは、被害者への共感と云う理由が大きいと感じます。
更に言えば、それに対して単なる金棒引きや、己の鬱憤をぶつける代償行為や偽善との指摘は有るとは思いますが、不倫を例にするならば、必ずやそれに纏わる裏切りや、虚言、詭弁に対しての心理的な嫌悪が根底に有るからこそ、こういった場所に於いても否定的な論調になるのです。
- << 166 ご意見ありがとうございますm(_ _)m おっしゃる事は、わかります。 見知らぬ人に、いきなり暴言や暴行なんて実際しませんよね。人物像が想像出来ない身元がバレないなど甘く軽々しく思ってるから言うのではないでしょうか? この中でも一握りですが。 目立ちます。
>> 161
いいえ^^お返事ありがとうございます。
例の記事に対しては
私にもごく普通の人間だれにでもある心理を言っているだけなので何も感心すること…
助かりましたよ。
こうやって、きちんと意見を書いて下さるし、物事をハッキリ言って下さってコミュニケーション取って頂ける方は、そうそうに、おられませんので参考になりますし、実は良い所と答えをメモしてるんですよ。
分けて悪い所を書いてます。
皆さんの意見を参考に勉強してます。
いつか役に立つ日が来るので…
あまり実感するような内容では、なかったですね。
ちょっと言い回しが悪いように感じ取れました。
ねっ…
一般的でしたでしょう。時々、テレビ局に電話するなどの投稿見ますが???です。それで解決する訳でもないですしね。
>> 157 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 運営社側さんが削除されたりする投稿はイマイチ基準が、わかりませんが、私の中のルールですね。 けし… 大変失礼なことをしてしまいました。 主さんが言ってもいないことを、そう思っているかのように書いてしまいました。 訂正してお詫び致します。 精神科医の解説を一般論として捉えたのなら質問し易くなりました。 他人の不倫に激しく怒る人に潜む3つの不純な成分の1番と3番は想像がつくのですが、2番の羨望=他人の幸福が我慢出来ない怒りについては私には難しいです。 人が現在持っている状況や能力はその人の努力の結果なので、自分から見て良いものなら羨望するのは分かるのですが怒りになるのは何故だと思いますか?
- << 170 ご意見ありがとうございますm(_ _)m いえいえ、 私の文章の中に捉えられるような言葉が混じってたのかも知れませんし、勘違いや間違いは誰しもあるので、大丈夫です。人それぞれというと終わってしまうのでしょうけど、強いて言ってしまえば他人の幸せも不幸も計れないので発言は止めた方が良いでしょう。精神科医で、ある前に人間ですからね。対等に物事を考える点では響きませんね。
主さんより先に感想スミマセン。
①と③はかなり単独でも出るのかなぁ?
でも②についてはそれ単独では出にくい?
①と③との複合、多少合併症のような感じで出るのではないか?と思います。
②については167さんのようにある程度は皆納得して自分に出来る自分磨きをして
個性を磨き、人を羨み怒るというようなことはよっぽどねじ曲がってないかぎり
そこまで酷くはないとおもいますけどね。
ただここでも100%と思われたら誤解が生じますので、②単独でも
怒るひとは中にはいるとはおもいますね。
- << 173 32さんも、この精神科医の言っている事に対して、とても違和感を感じたんじゃあないのかな? 不倫に対して今の厳しい時代に、精神科医があんな事を言ってネットに公表するのは、絶対に精神科医が何か企んでいるのは間違いないんですよ。 不倫をした政治家や芸能人の名前を出して擁護していましたので、もしかしたら精神科医の知り合いの有名人が不倫をして、世間から叩かれたのかも知れませんね。 この精神科医の事を調べたら、『正義という名の凶器』というタイトルの本を出していましたし、 きっと正義とか正論を語っている人達のことを批判するのが好きな人なんだと思います。 弁護士の中にも、ネットのホームページに、不倫を擁護した話を色々と並び立てて、 裁判に訴えられた不倫の加害者側が気軽に相談に来やすいようにしている弁護士も居ます。 この精神科医や、不倫を擁護している弁護士が共通しているのは、『不倫は家庭内のプライベートの話』というのが大前提になっているのですよ。 それだったら、不倫相手の独身者が、当事者とは言え、夫婦の問題に首を突っ込んでいるのは可笑しい話になりますよね? その時点で、夫婦二人だけの問題ではありませんし、夫婦二人だけで解決する事が出来ないから、裁判所で裁判をしている訳ですからね。 不倫は家庭内の話だから、第三者の人達が口を出す事は間違っているが、弁護士や精神科医が口を出すのは構わないと言っているのと同じ事だと思います。 有名人の不倫を批判している人達は、たまたまテレビやネットで情報を知って、個人的な意見を言っているだけですよね。 それなのに、この精神科医の妄想は激し過ぎると思いました(笑) この精神科医も、本人が何か怒りを感じたから、あの様なコメントを出したという話になるよね(笑)
電話抗議なんてしてる人、計算したら7000人に一人くらいでしょ。
それくたいの酷い人はいるでしょうね、
例の記事は注目される為に極端に書かれているのであまり鵜呑みにしないで
よく噛み砕いて考えたほうがいいですよ。
- << 171 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 気にしないで書き出したい事や言いたい事は、どんどん場所を使ってもらって伝えていきましょう。 中々、他の人の考える事や思いは噛み砕いても難しい時がありますが、謎解きでして見ると楽しいです。想像や妄想から始まるんですが、 当たりクジ見たいに的中すると嬉しいですね! 苦情の電話掛ける人は居るんでしょうけど暇人か捌け口にしか思いません。 もちろん、 別の意味の苦情は一回で済みますから、やいやい言う程でもないでしょうけど…
>> 167
大変失礼なことをしてしまいました。 主さんが言ってもいないことを、そう思っているかのように書いてしまいました。 …
いえいえ、
私の文章の中に捉えられるような言葉が混じってたのかも知れませんし、勘違いや間違いは誰しもあるので、大丈夫です。人それぞれというと終わってしまうのでしょうけど、強いて言ってしまえば他人の幸せも不幸も計れないので発言は止めた方が良いでしょう。精神科医で、ある前に人間ですからね。対等に物事を考える点では響きませんね。
- << 174 ネットに芸能人や政治家の不倫に対して非難の書き込みをする動機として、①と③は想像出来ます。 しかし②は、全く自分と関わりが無い芸能人や政治家を羨望することがどうも分かりません。 羨望の意味は羨むことだと思っていましたが、嫉妬よりも強く攻撃的で破壊的な欲動だそうですね。 そんな激しい欲望が誰しもが持っている一般的なものなのでしょうか? 主さんが他人の不倫を批判する時は、どんなことが動機になっているのですか?
>> 169
電話抗議なんてしてる人、計算したら7000人に一人くらいでしょ。
それくたいの酷い人はいるでしょうね、
例の記事は注目される為に極端に書…
気にしないで書き出したい事や言いたい事は、どんどん場所を使ってもらって伝えていきましょう。
中々、他の人の考える事や思いは噛み砕いても難しい時がありますが、謎解きでして見ると楽しいです。想像や妄想から始まるんですが、
当たりクジ見たいに的中すると嬉しいですね!
苦情の電話掛ける人は居るんでしょうけど暇人か捌け口にしか思いません。
もちろん、
別の意味の苦情は一回で済みますから、やいやい言う程でもないでしょうけど…
>> 120
不倫を肯定はしないけどそれなりの覚悟で不倫してる人いますからねぇ。友達なら近況を聞くぐらいかな。これなら巻き込まれないよ。
http:…
≫不倫を擁護するつもりはないが、不倫は犯罪ではなく、当事者同士で解決すればすむ話だ。
貴方に、どういった思惑があるのかは判りませんが、貴方が不倫を擁護する気が満々な事は良く解りました。
当事者同士で済む話と言うのならば、不倫が原因で社会に迷惑を掛けている話は一体どうなってしまうのでしょうか?
それに、不倫をした当事者が、不倫で悩んでネットを利用しているケースも頻繁にありますが、
不倫者が第三者の人達に対して意見を訊いた場合にも、『当事者同士で解決すれば済む話だ』という意見を述べたら良いのですか?
≫少なくとも、外野が口をはさむ問題ではない。ところが、不倫した側に負い目があって反論できないのをいいことに、ここぞとばかりにたたく。
丸で、寄ってたかって、皆で弱い者いじめをしているかの様に語って、遠回しに卑怯者呼ばわりしておりますが、そういう文句はマスコミにでも言って下さいね。
我々テレビの視聴者達は、テレビ番組で放映された有名人の不倫に対して、一人一人が思った事や感想を語っているだけの話です。
不倫に対して、否定的な意見が多いのは社会通念上、当たり前の話で有り且つ、現代人の世論が不倫を完全に否定しているからなのは明白です。
≫結局、本音は自分の怒りを誰かにぶつけてスッキリしたいだけで、その格好の相手が不倫した有名人なのではないかと疑わずにはいられない。
仮に、家庭内や会社内で何か問題があって、大きなストレスが溜まっていた人達が、自分とは関係ない不倫者に八つ当たりして叩いて、本当に鬱憤が晴れるとでも思っているのですか?
家庭内や会社で上手く行っていない人が、他人に八つ当たりをして、果たしてストレスが解消出来るのか、凄く疑問です。
≫不倫が報じられた有名人を槍玉に挙げ、溜飲を下げている方は、胸に手を当てて自分の怒りを分析すべきである。
恐らく貴方は、人の振り見て我が振り直せと言いたいんだと思いますが、
妄想力が非常に激しくて、不特定多数の人達に対して、大変失礼な言葉を並び立てて批判しているかと思います。
貴方の主張を聞いて、ある意味では、正論の敵は正論なのかも知れないと思いました。
不倫に関しても、正論を振りかざして非難するのは言葉の暴力になってしまう場合もあるが、貴方も正論を振りかざして、憶測で第三者の人達のことを非難しているだけですよね。
- << 175 キュウべえさん 素晴らしいですね。 全く同感です。 批判の批判は結局批判です。 32さんといい主さんも「不倫に関して」本質を考えられる方々ですね。
>> 168
主さんより先に感想スミマセン。
①と③はかなり単独でも出るのかなぁ?
でも②についてはそれ単独では出にくい?
①と③との複合、多少合併…
32さんも、この精神科医の言っている事に対して、とても違和感を感じたんじゃあないのかな?
不倫に対して今の厳しい時代に、精神科医があんな事を言ってネットに公表するのは、絶対に精神科医が何か企んでいるのは間違いないんですよ。
不倫をした政治家や芸能人の名前を出して擁護していましたので、もしかしたら精神科医の知り合いの有名人が不倫をして、世間から叩かれたのかも知れませんね。
この精神科医の事を調べたら、『正義という名の凶器』というタイトルの本を出していましたし、
きっと正義とか正論を語っている人達のことを批判するのが好きな人なんだと思います。
弁護士の中にも、ネットのホームページに、不倫を擁護した話を色々と並び立てて、
裁判に訴えられた不倫の加害者側が気軽に相談に来やすいようにしている弁護士も居ます。
この精神科医や、不倫を擁護している弁護士が共通しているのは、『不倫は家庭内のプライベートの話』というのが大前提になっているのですよ。
それだったら、不倫相手の独身者が、当事者とは言え、夫婦の問題に首を突っ込んでいるのは可笑しい話になりますよね?
その時点で、夫婦二人だけの問題ではありませんし、夫婦二人だけで解決する事が出来ないから、裁判所で裁判をしている訳ですからね。
不倫は家庭内の話だから、第三者の人達が口を出す事は間違っているが、弁護士や精神科医が口を出すのは構わないと言っているのと同じ事だと思います。
有名人の不倫を批判している人達は、たまたまテレビやネットで情報を知って、個人的な意見を言っているだけですよね。
それなのに、この精神科医の妄想は激し過ぎると思いました(笑)
この精神科医も、本人が何か怒りを感じたから、あの様なコメントを出したという話になるよね(笑)
>> 170 ご意見ありがとうございますm(_ _)m いえいえ、 私の文章の中に捉えられるような言葉が混じってたのかも知れませんし、勘違いや間違いは誰… ネットに芸能人や政治家の不倫に対して非難の書き込みをする動機として、①と③は想像出来ます。 しかし②は、全く自分と関わりが無い芸能人や政治家を羨望することがどうも分かりません。 羨望の意味は羨むことだと思っていましたが、嫉妬よりも強く攻撃的で破壊的な欲動だそうですね。 そんな激しい欲望が誰しもが持っている一般的なものなのでしょうか? 主さんが他人の不倫を批判する時は、どんなことが動機になっているのですか?
- << 176 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 欲望や欲情は、それぞれの感覚です。 例えれば食事に関して一個の物では満足感しないですよね。 今日は洋食・和食・中華と様々です。 強弱は、ありますが多少なりあると思います。 不倫への批判的な言動とは暴言を吐き捨てる、上から目線なのが見受けられますね。単純ではアホ・バカで終了です。 私が不倫してる側に批判的な言葉とは難しいですね。 状況や本人が反省していると判断した場合と調子こいて明らかに叩かれ?に来てる本人からの返事がないなら別問題です。言うなら辛口・甘口・一般論を全部コメントしますね。
- << 178 ≫2)羨望=他人の幸福が我慢できない怒り ≫有名人の不倫が報じられると、「けしからん」「許せない」などと声高に叫びながら、一緒になってたたく人の胸中には、羨望が潜んでいる可能性が高い。 今井絵理子議員や斉藤由貴程度の人に対して、羨望している人達は極僅かな数だと思います。 ≫「羨望というのは、他人の幸福が我慢できない怒りなのだ」と言ったのは前出のラ・ロシュフコーだが、まさにその通りで、不倫が発覚した有名人が手にしている「幸福」が我慢できず、怒りを覚える。 要するに分かり易く言うと、 勝ち組に対して、負け組が妬んで、怒っているという話なんでしょう? そういう話を世間一般では、『下衆の勘繰り』と言います。 ≫羨望の対象になる「幸福」は大きく二つに分けられる。一つは、自分がやりたくてもやれないことや、やりたいのに我慢していることを易々とやってのける「幸福」。もう一つは、有名人が手にしている成功、名声、富などの「幸福」。 確かに心理学的には、その様な解釈をしておりますが、 不倫をした時点で、その人のことは『不幸』なんだという解釈をしている人達が多いので、貴方の理論は的外れなんです。 ≫だから、自分自身も不倫願望を抱きながら、それほどモテないとか、その機会がないという人ほど羨望にさいなまれやすい。また、有名人が手にしている成功、名声、富などと自分は無縁だったことで欲求不満を抱いている人も、羨望にさいなまれやすい。両方そろっていたら、それこそ羨望の塊になり、不倫が報じられた有名人を、これでもかというくらい激しくたたく。 そもそも恋愛は不倫だけではありません。 どうせ羨望するのならば、不倫をした人に対して羨望するよりも、素敵な純愛をした人に対して羨望する方が遥かにマシです。 有名人が手にしている成功、名声、富などと自分は無縁だったことで欲求不満を抱いている人なんて、本当に居るんですかね? 因みに、不倫をした有名人に対して、羨望している人達よりも、ガッカリして失望している人達の数の方が圧倒的に多いですよね。 その証拠に、知名度が高くて、誠実な性格の有名人が不倫をしたら、世間一般の人達の反応も大きくなって、批判する人達の数も増えるよね。 不倫者に対して、批判の数が多いのは、それだけ国民の信頼を裏切った事の証明でもある訳なんです。
>> 174
ネットに芸能人や政治家の不倫に対して非難の書き込みをする動機として、①と③は想像出来ます。 しかし②は、…
欲望や欲情は、それぞれの感覚です。
例えれば食事に関して一個の物では満足感しないですよね。
今日は洋食・和食・中華と様々です。
強弱は、ありますが多少なりあると思います。
不倫への批判的な言動とは暴言を吐き捨てる、上から目線なのが見受けられますね。単純ではアホ・バカで終了です。
私が不倫してる側に批判的な言葉とは難しいですね。
状況や本人が反省していると判断した場合と調子こいて明らかに叩かれ?に来てる本人からの返事がないなら別問題です。言うなら辛口・甘口・一般論を全部コメントしますね。
- << 187 羨望は自分にはないものを持っている相手への怒りで、相手が持っているものを奪い取るか壊そうとする欲望だそうです。 その欲望は相手を悲惨な状況まで追い込んで、やっと満足するものだそうですから、他人の不倫への羨望は、満足感を得られる時は永遠にやって来ない終わり無き欲望で、食事の欲望に例えるなら欲に任せて過食を続け己の心身を壊す作業をずっとしているようなものだと思います。 不倫カテではスレ趣旨に関係なく「不倫する人ってこんな人ですよね。」という単発レスを見かけ違和感を持っていましたが、それが羨望によるものならその程度の羨望ならまだ良い方だと思いました。 「不倫」に関する意見は人それぞれで横レスで意見交換をすることもあって良いと思いますが、違う意見への攻撃は異質なものに見え不倫への怨みと解釈して来ましたが、そんな単純なものではなさそうだと少し分かったような気がします。
こういう風に言ってしまうと大変失礼なのですが、不倫してる人達って何か目つきが違うような・・
言動も、おかしくないですか?
テレビや実際に見た感想です。
ミクル内では実物が見えてませんが、
何となく言ってる事が矛盾してるような感覚です。
- << 179 主さん、私の最初からの書き込みを見られているならお解りでしょうけど。 私は男性で過去にかなり遊んでいたんです。これを言うと私も軽蔑されると思います。 もともとそういう過去は持ち出すつもりはぜんぜんなかったのですが、このサイトに迷い込み そして色々と書き込むうちに不倫批判者はモテない、妬みだとかいう書き込みを見て 不倫反対派でも遊びまくってたヤツもいるということを言いたかったんです。 ついつい過去の悪い事を書き込んでしまったというのが実情です。これを書くとあ~あの書き込みのアイツだな、と思われるとは思いますが主さんの書き込みに私の意見を書き込むためにまた 私の過去をここに書いてしまいました。ナンパからW、普通の浮気、ご存知ないとは思いますが 昔はテレクラというのがあってお店の各個室で女性からの電話をまって早取りするシステム、 5部屋あったらその中で待機している数人が一つのかかってきた電話を早くとったもの勝ち!みたいなシステムでした。こういうのでも、すでに一人でホテルに入っている主婦とかから電話がかかってきていましたから驚きです。時間内は途中でお店を出て女性と会ってくることも可能でしたね。 この時に会った主婦とかもうデタラメでした。ホテルに着くとすでにビール7,8本空けており 家でイヤなことがあったかrと。。その後定期的に会ってほしいと言われましたが、好みでなかったので断ったら、大声出されて大変でした。 商売が成功してからはお金を使う遊びもかなりしました。毎月50 万くらいは遊んでたので、まわりは商売人ばかりでそれが普通だったので、一日中株してるヤツとか 一晩で100万使うとんでもない知り合いもいたので。何故これをまた暴露したかというと 私は浮気や不倫する女性を自分が現場で見てきたから主さんの意見に賛同できるんです。 そういう女性は男はすぐに嗅ぎつけますよ。また私は外見に恵まれていたので あからさまにオーラ丸出しで寄ってきますから恐ろしいです。 主さんが言われるようにそういう事をする女性は特徴があります。 ボディタッチがやたら多いとか、色々と特徴がですね。押され弱い人も流され易いし。 私は最後に遊んだ39歳をを最後にそういう遊びは止めました。 現在は不景気に煽られながらもなんとか頑張っています。 続く。
- << 180 若い頃に女性関係を自分の人生の箔のように考えて、遊びましたが私自身の本当の性格からいつも罪悪感んがありました。本来は真面目、本来は女性を大切に考える。そういう本当の性格を 見て近ずいてきてくれる女性の目を見て話す時に輝くこの瞳から悲しみの涙がこぼれる。。 そう思うといつも騙すことが出来ない自分がいたのも事実です。 いつも葛藤の中で遊んでいました。まぁお伝えしたいことはそういう女性は主さんが 言われるように 独特の特徴があるのは個人的に経験者として間違いのない事実と思います。 余計な体験談まで書いて本当にスミマセン。
- << 181 テレビでの会見でも彼らは揃って、嘘ついたり、誤魔化したりしてますね。批判がより多いのはそういった人たちですよね。 今さっき、ヤフーニュースに精神科医の片田珠美さんの見解を引用した記事が載ってました。「そもそも人間は嘘をつく生物ですが、窮地に立たされると、ますますその傾向が強くなります」と指摘していました。 最後に彼らが反省の色を示していれば、違う結果があったかもしれないと括っていました。 貼り付け方自信ないので、よかったら検索してみてください。
>> 174
ネットに芸能人や政治家の不倫に対して非難の書き込みをする動機として、①と③は想像出来ます。 しかし②は、…
≫2)羨望=他人の幸福が我慢できない怒り
≫有名人の不倫が報じられると、「けしからん」「許せない」などと声高に叫びながら、一緒になってたたく人の胸中には、羨望が潜んでいる可能性が高い。
今井絵理子議員や斉藤由貴程度の人に対して、羨望している人達は極僅かな数だと思います。
≫「羨望というのは、他人の幸福が我慢できない怒りなのだ」と言ったのは前出のラ・ロシュフコーだが、まさにその通りで、不倫が発覚した有名人が手にしている「幸福」が我慢できず、怒りを覚える。
要するに分かり易く言うと、
勝ち組に対して、負け組が妬んで、怒っているという話なんでしょう?
そういう話を世間一般では、『下衆の勘繰り』と言います。
≫羨望の対象になる「幸福」は大きく二つに分けられる。一つは、自分がやりたくてもやれないことや、やりたいのに我慢していることを易々とやってのける「幸福」。もう一つは、有名人が手にしている成功、名声、富などの「幸福」。
確かに心理学的には、その様な解釈をしておりますが、
不倫をした時点で、その人のことは『不幸』なんだという解釈をしている人達が多いので、貴方の理論は的外れなんです。
≫だから、自分自身も不倫願望を抱きながら、それほどモテないとか、その機会がないという人ほど羨望にさいなまれやすい。また、有名人が手にしている成功、名声、富などと自分は無縁だったことで欲求不満を抱いている人も、羨望にさいなまれやすい。両方そろっていたら、それこそ羨望の塊になり、不倫が報じられた有名人を、これでもかというくらい激しくたたく。
そもそも恋愛は不倫だけではありません。
どうせ羨望するのならば、不倫をした人に対して羨望するよりも、素敵な純愛をした人に対して羨望する方が遥かにマシです。
有名人が手にしている成功、名声、富などと自分は無縁だったことで欲求不満を抱いている人なんて、本当に居るんですかね?
因みに、不倫をした有名人に対して、羨望している人達よりも、ガッカリして失望している人達の数の方が圧倒的に多いですよね。
その証拠に、知名度が高くて、誠実な性格の有名人が不倫をしたら、世間一般の人達の反応も大きくなって、批判する人達の数も増えるよね。
不倫者に対して、批判の数が多いのは、それだけ国民の信頼を裏切った事の証明でもある訳なんです。
>> 177
こういう風に言ってしまうと大変失礼なのですが、不倫してる人達って何か目つきが違うような・・
テレビや実際に見…
主さん、私の最初からの書き込みを見られているならお解りでしょうけど。
私は男性で過去にかなり遊んでいたんです。これを言うと私も軽蔑されると思います。
もともとそういう過去は持ち出すつもりはぜんぜんなかったのですが、このサイトに迷い込み
そして色々と書き込むうちに不倫批判者はモテない、妬みだとかいう書き込みを見て
不倫反対派でも遊びまくってたヤツもいるということを言いたかったんです。
ついつい過去の悪い事を書き込んでしまったというのが実情です。これを書くとあ~あの書き込みのアイツだな、と思われるとは思いますが主さんの書き込みに私の意見を書き込むためにまた
私の過去をここに書いてしまいました。ナンパからW、普通の浮気、ご存知ないとは思いますが
昔はテレクラというのがあってお店の各個室で女性からの電話をまって早取りするシステム、
5部屋あったらその中で待機している数人が一つのかかってきた電話を早くとったもの勝ち!みたいなシステムでした。こういうのでも、すでに一人でホテルに入っている主婦とかから電話がかかってきていましたから驚きです。時間内は途中でお店を出て女性と会ってくることも可能でしたね。
この時に会った主婦とかもうデタラメでした。ホテルに着くとすでにビール7,8本空けており
家でイヤなことがあったかrと。。その後定期的に会ってほしいと言われましたが、好みでなかったので断ったら、大声出されて大変でした。
商売が成功してからはお金を使う遊びもかなりしました。毎月50
万くらいは遊んでたので、まわりは商売人ばかりでそれが普通だったので、一日中株してるヤツとか
一晩で100万使うとんでもない知り合いもいたので。何故これをまた暴露したかというと
私は浮気や不倫する女性を自分が現場で見てきたから主さんの意見に賛同できるんです。
そういう女性は男はすぐに嗅ぎつけますよ。また私は外見に恵まれていたので
あからさまにオーラ丸出しで寄ってきますから恐ろしいです。
主さんが言われるようにそういう事をする女性は特徴があります。
ボディタッチがやたら多いとか、色々と特徴がですね。押され弱い人も流され易いし。
私は最後に遊んだ39歳をを最後にそういう遊びは止めました。
現在は不景気に煽られながらもなんとか頑張っています。
続く。
- << 182 ご意見ありがとうございますm(_ _)m はい、最初から確実に読ませ頂いてます。昔、遊びまくっていた事を軽率も見下したりもしません。 いいじゃないですか。その分、体験と経験は豊富なのですから色々な意味や視線で他人が困った時に教えてあげれますし相談にも乗れます。 逆にいい歳して遊んでる方が怖いですし引きます。 暴走するでしょう。 ブレーキが効かないです。 テレクラ知ってます。女性は無料で男性側が館員制か料金払うんですよね。 時よりサクラが居たとかいないとか!? 見知ら相手と逢ってホテルとか割り切りですか? ビール何本開けてるんですか。 ただの酔っ払いの主婦と思いきや旦那に隠れて大胆ですね。
>> 177
テレビや実際に見…
若い頃に女性関係を自分の人生の箔のように考えて、遊びましたが私自身の本当の性格からいつも罪悪感んがありました。本来は真面目、本来は女性を大切に考える。そういう本当の性格を
見て近ずいてきてくれる女性の目を見て話す時に輝くこの瞳から悲しみの涙がこぼれる。。
そう思うといつも騙すことが出来ない自分がいたのも事実です。
いつも葛藤の中で遊んでいました。まぁお伝えしたいことはそういう女性は主さんが
言われるように
独特の特徴があるのは個人的に経験者として間違いのない事実と思います。
余計な体験談まで書いて本当にスミマセン。
- << 183 → 私がテレクラを知る理由は周りに年上の友達や知り合いが多いので聞いたのです。想像以上のものでしたね。 女性を大切にされ ごまかす事すら出来ない本質は真面目な方なのに、葛藤の中で遊びまくってたのは裏表を、しっかり見極められてたんですよ。その頃は自信がなかったんですね。確かに異性が寄って来る人には何か感じる物が、ありますね。顔が良いとかではなく、独特な者をお持ちかと。
>> 177
テレビや実際に見…
テレビでの会見でも彼らは揃って、嘘ついたり、誤魔化したりしてますね。批判がより多いのはそういった人たちですよね。
今さっき、ヤフーニュースに精神科医の片田珠美さんの見解を引用した記事が載ってました。「そもそも人間は嘘をつく生物ですが、窮地に立たされると、ますますその傾向が強くなります」と指摘していました。
最後に彼らが反省の色を示していれば、違う結果があったかもしれないと括っていました。
貼り付け方自信ないので、よかったら検索してみてください。
- << 184 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 嘘の固まりですね。 誤魔化しても、すぐにバレてますけどっと言いたいですね。 精神科医さんが、おっしゃていたのですか?傾向が強くなると嘘のつき方も上がるとは。 貼り付け方、私も知らずですので、お気になさらないで下さい。教えて頂けるだけで検索できますので大丈夫です。
>> 179
主さん、私の最初からの書き込みを見られているならお解りでしょうけど。
私は男性で過去にかなり遊んでいたんです。これを言うと私も軽蔑されると…
はい、最初から確実に読ませ頂いてます。昔、遊びまくっていた事を軽率も見下したりもしません。
いいじゃないですか。その分、体験と経験は豊富なのですから色々な意味や視線で他人が困った時に教えてあげれますし相談にも乗れます。
逆にいい歳して遊んでる方が怖いですし引きます。
暴走するでしょう。
ブレーキが効かないです。
テレクラ知ってます。女性は無料で男性側が館員制か料金払うんですよね。
時よりサクラが居たとかいないとか!?
見知ら相手と逢ってホテルとか割り切りですか?
ビール何本開けてるんですか。
ただの酔っ払いの主婦と思いきや旦那に隠れて大胆ですね。
>> 181
テレビでの会見でも彼らは揃って、嘘ついたり、誤魔化したりしてますね。批判がより多いのはそういった人たちですよね。
今さっき、ヤフーニュ…
嘘の固まりですね。
誤魔化しても、すぐにバレてますけどっと言いたいですね。
精神科医さんが、おっしゃていたのですか?傾向が強くなると嘘のつき方も上がるとは。
貼り付け方、私も知らずですので、お気になさらないで下さい。教えて頂けるだけで検索できますので大丈夫です。
- << 186 そうです。精神科医、片田珠美さん どなたかが前に張り付けていた、不倫有名人つるし上げの記事を書いていた精神科医と同じ人です。「会見を見え見えの“嘘”で言い逃れるワケ」として、違う視点からも見解が書かれています。不倫している人のおかしな言動の訳もなるほどと、参考になりました。
主さんみたいに、礼儀正しくて謙虚な性格の人は、不倫をしている人達や擁護している人達の言っている事を、理解するのは難しいと思います。
ハンネがロマンチックな感じがしますが、主さんはロマンチストなのかな?
僕もロマンチストだからこそ、純愛を心から素敵だと思っているし、不倫なんて偽りの愛を語っているだけの外道としか思っていませんからね。
あの精神科医みたいな訳の分からない人達が、不倫を否定している人達のことを槍玉に挙げて、非難しているケースも珍しくはありません。
正論を言っている人達のことを、悪者に仕立て上げることが、簡単に出来ると勘違いしているだけの話なんです。
だけれども、不倫を否定している人達に取っては、なぜ逆に叩かれているのか、理解に苦しむかと思います。
一部の暴言を吐いて不倫を批判している人達と、
言葉遣いが丁寧で紳士的に批判している人達のことを、
きっと混同しているので、否定派のことを一括りにして非難しているんだと思います。
不倫を擁護している人達の特徴は、不倫を批判している人達のことを常にターゲットにして、非難している事なんです。
犬猿の仲、水と油の関係なので、双方の意見が一致する事は、無いに等しいです。
しかも、不倫否定派の意見を聞いて、擁護派が怒りを感じて、逆に擁護派の意見を聞いて、否定派が怒りを感じるという悪循環に陥ってしまっているのが現状です。
これからも陰ながら応援していますので、主さんも頑張って下さいね!
擁護派の言っている事の大半は、詭弁だと思って間違いないです。
- << 195 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 礼儀正しくはないですよ。これが普通だと思ってるので、もっと謙虚な方も居らしゃいますから、 何に対しても未熟者です。 キツく言う時も、あります。 これだけ聞いていても、理解不能な点があるので逆に方向性としては良いのかも知れません。 言葉は言い方により相手も変わりますよね。暴言で上から偉っそうにゆう丁寧な言葉だけど説得力があるのでは、随分違います。 そこで全部を、ひっくるめて言われるのも、おかしいです。 →
- << 196 → 油と水なら答えは出ませね。 回答を読み決めるのは主さんに義務があるので最終的に判断するのは回答者ではないと思います。 あくまでも、 アドバイスに過ぎませんからね。 キュウべえさんは、 ロマンチックなんですね。異性に対して素敵な夜景を見に連れて行ったりドキドキ感ありそうです。 (独断の妄想ですよ) 私は、どうでしょうね。恋人が居る時は、共有したいです。 余程、お互いに無理や嫌いな物が、ない限りは。 ニックネームが、 ロマンチックですか。特に何も考えずに付けたんですけどね。 溢れんばかりの優しい、お言葉に感謝致します。 リアルで、このような事を聞いたり言ったりしていると、 『あほか~』っと言われて終了です。
>> 184
嘘の固まりですね。
誤魔化しても、すぐにバレてますけどっと言いたいですね。
精神科医さんが、おっ…
そうです。精神科医、片田珠美さん
どなたかが前に張り付けていた、不倫有名人つるし上げの記事を書いていた精神科医と同じ人です。「会見を見え見えの“嘘”で言い逃れるワケ」として、違う視点からも見解が書かれています。不倫している人のおかしな言動の訳もなるほどと、参考になりました。
>> 176 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 欲望や欲情は、それぞれの感覚です。 例えれば食事に関して一個の物では満足感しないですよね。 今日… 羨望は自分にはないものを持っている相手への怒りで、相手が持っているものを奪い取るか壊そうとする欲望だそうです。 その欲望は相手を悲惨な状況まで追い込んで、やっと満足するものだそうですから、他人の不倫への羨望は、満足感を得られる時は永遠にやって来ない終わり無き欲望で、食事の欲望に例えるなら欲に任せて過食を続け己の心身を壊す作業をずっとしているようなものだと思います。 不倫カテではスレ趣旨に関係なく「不倫する人ってこんな人ですよね。」という単発レスを見かけ違和感を持っていましたが、それが羨望によるものならその程度の羨望ならまだ良い方だと思いました。 「不倫」に関する意見は人それぞれで横レスで意見交換をすることもあって良いと思いますが、違う意見への攻撃は異質なものに見え不倫への怨みと解釈して来ましたが、そんな単純なものではなさそうだと少し分かったような気がします。
- << 199 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 人間は感情がある為怒りや憎しみ優しさや泣いたりとします。自分の意見を持つのは良い事であり時には素晴らしいです。だからと言って、不倫者に対し、その意見を偉っそうに押し付けるのは、いかがなものでしょうか?私も違和感を持ちますね。強く言って説得があれば問題はないに越します。 議論するには横レスの必要性は、ありますが答えは永遠に出ないでしょうね。 知らない事を知ってるかのようにして話すよりかは疑問点は、どんどん聞けば皆さんの知恵を借りれますし本人に取ってなによりも勉強になりますよね。 生まれ持ってきた良い所と悪い所は全ての人にあると思います。不器用な人から見れば器用な人達が羨ましく見えたりするものですね。 それを妬みにするのは場違いでしょう。 又・・・ 一個ではなく二個の意見を言う事で変わると思います。 難しい事ではなくて少し変えればの話しです。
不倫を批判する人の分析って必要ですか?
元々不倫とか無く 起きても開き直りや逆ギレや擁護が無ければ批判も起きないのに批判を批判する人の気が知れません。
主さんのスレにあるように 不倫してる人もしくは不倫に寛容な人は 否定する人から指摘されると、何だかんだ仕方無さや違う視点からの意義等を言い「悪いことだけど」は口先だけの事になりますね。
- << 200 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 確かにスレ内容とは違う方向に進んでますが、批判する人がいて、それを再び批判的な言動を繰り返しなら、永久にしてなさいっと、私なら言いますね。 議論百出て一つ答えが出れば良い方だと思います。 不倫者さんがね、 たまに『悪い事だと思ってます』って書いてるの見ますが口だけですね。 本音思ってたら、本文ではなく返事に書くでしょう。 嘘で塗りつぶしてますよね。
- << 205 ≫不倫を批判する人の分析って必要ですか? ≫元々不倫とか無く 起きても開き直りや逆ギレや擁護が無ければ批判も起きないのに批判を批判する人の気が知れません。 不倫を批判している人達に対して、勝手に人格の自己分析して、色々と決め付けている人達がよく居ますよね。 しかも必ず相手の悪い事しか言わないで、相手を見下しているのがパターンです。 要するに、不倫を擁護している人達の思惑は、 批判している人達が悪い奴等なんだというレッテルを貼るのが目的なんです。 だから、『不倫は家庭内のプライベートの話だから、他人が口を出す事ではない。』という話を、擁護派が強調しているのです。 不倫は家庭内の話だから、第三者の人達が批判するのが間違っていると言うのならば、 第三者の人達が擁護する事も間違っているという話になるよね? しかし、擁護派は絶対に、擁護している人達の事は何も言わないで、 否定派の事だけ指摘して非難しているケースが多いです。 不倫に関しては、まともに議論しても、正論には絶対に勝てないので、 正論を言っている人達の人格の分析をして、偽善者に仕立て上げる事で、 不倫者のことを擁護している訳なんです。 否定派に取っては全く必要性はありませんが、擁護派に取っては必要不可欠な訳なんです。 ≫主さんのスレにあるように 不倫してる人もしくは不倫に寛容な人は 否定する人から指摘されると、何だかんだ仕方無さや違う視点からの意義等を言い「悪いことだけど」は口先だけの事になりますね。 本当に悪い事と思っている人は、反省の弁を述べますが、 口先だけの人が言っている話は矛盾だらけなので、理解に苦しみますよね。 基本的に不倫否定派は、不倫をした人に対して悪い事しか言わないです。 不倫に限らず、悪い事をした人に対して、誉めたり擁護するのは可笑しな話だから当然ですよね。 だから擁護派は、否定派の事を悪い事しか言わないで、対等の立場を保とうとしているのです。 擁護派の人達の正体が、不倫者なのか、肯定派なのかは解りませんが、絶対に自分の正体を明かさないので、正体不明な訳なんです。 擁護派は自分の正体も明かさないで、他人の分析をして、 ストレス解消をして不倫者を批判しているとか、 不幸な人だから、不倫者を攻撃しているとかって言って 勝手に決め付けているケースも多々ありますよね。
>> 137
他人事、他人の意見だとお思いなら関わらない方が良いでしょうね。またネット内は本人が見えないから上…
上からと感じる人と感じない人が居るので それはあくまでも受け手に由る
語調も人に由り感じ方が違う
アホ バカも その人にはそう感じるそう思うという只の意見
人は耳痛い事を言われると反発心から上から目線と捉えると思う
だから、不倫批判には過剰に反応し悪びれない事で不倫を守ろうとする。
- << 201 ご意見ありがとうございますm(_ _)m なるほど。 意見は個人的な発想ですからね。 不倫者さん達が、自分を守ろうとしてる事は見え見えです。 それは、内容でわかりますよ。 相手の言い方や捉え方で変わる事でもあります。
私は八年くらい精神科医にかかってます。理由は、不妊治療と不倫を主人が同時進行してました。まるでどちらが先に子供ができるかみたいに。
そして私が授かり、多分がっかりされました。
でも精神科医は、私の主人との出会いなどから、先日、
○○さんはあっちの竿こっちの竿、好き放題だったでしょうが…とか
誰かとセックスしましょうよ…とか
セクハラ満載です
主人と姑からは嘘で塗り固められ。
箱入り娘はチョロいと😠
散々な主人も今頃子供には執着しだして、まだ会いにきます。
不倫相手と再婚して純愛を貫くとか言ってたのに…。
どうやらそうでもなく、今更子供に執着です。姑もうちの孫って言い方をします。
セカンドレイプみたいなものです
精神科医も主人も、男性として気持ち悪い
いまは子供を守るのに、うちの両親と私で必死です。
八年前に離婚しています。元をつけてませんが、主人、姑は元です。
離婚するときに八つ裂きみたいに、悪い嫁だったと親族に吹聴され、いまだに、主人や姑が被害者意識です。
毎月16万国からもらえるの?とか嘘や誤解、思い込みで聞いてきます。実家の経済状況も聞いてきます。面会があるから、縁が切れない😢
孫に会わせろとか姑は支配的です。
この前も面会先で姑が待ってたみたいで出し抜かれました
子供にまで腹が立つようになりました。
自分たちのしたことが悪いとは思ってないみたいです
- << 202 ご意見ありがとうございますm(_ _)m お辛い体験談を告白して頂きまして、言葉にもなりませんね。ご夫婦生活の中で、6人もの彼女が居たなんて恐ろしいですね。 元旦那さんは一度足りず懲りずに抜けぬけと呆れますね。 不妊治療は、身体と、お金が掛かりますね。そのような時に不倫するって悪魔じゃないですか。 お子様が出来て何よりですが、精神科医も酷いですね。 セクハラ・パワハラとも取れますよ。 姑は自分の息子の見方ですか。 それも、おかしな話しですね。息子が勝手に悪種撒き散らして迷惑掛けてるのにね。
>> 191
ちなみに財産分与はきちんと折半。車、家財は全部あちらへ差し上げました。
慰謝料はもらいましたが、調停員に怒られてました
元主人はまるで本当に被害者みたいでした。
私は反省をたくさんしたけど、
まだ心から謝ってもらってないです。
あと、子供が思春期で、元主人にやや面影が似ており
つらくなっています。
また子供の彼女云々の話がでると、これも女癖がわるくないか不安です。
元主人は15年の結婚生活で六人彼女がいたみたいです
精神科医は、私が多分このままだと死ぬと言います。
では仕事行ってきます😔
友人とは会えなくなり心細いです。
私が電車に乗れない、休日は寝込むからです。
片山先生の見解は、私には当てはまりません。他人や芸能人の不倫はどうでもいいですね
- << 203 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 離婚されて正解だと思います。 財産は折半できたなら良かったですが、お金や物に変えれない、あなた様の心身が心配です。 元旦那さんが、子供に逢いに来ている? 悪びれた様子は見受けられないですね。 堂々としてる所が無神経です。 このままでは死ぬとは、それだけ心身共に苦痛で弱ってるのだと思います。 友達とも遊びに行けないくらいとは… よければ、ここを使用してもらって構いませんので愚痴でも良いですよ。 仕事は無理しないで下さいね。
>> 123
撲滅とか否定な意味ではないんですよ。
私の考えは人間の皮を被った悪魔です。
友達の不倫は二年程続…
いつのまに貼り付けた記事が独り歩き(*_*)
不倫て報道されるとお茶の間や親しい間柄でたまには批判意見を交わしたりお子さん大丈夫かなと心配しますよね。これ、人の痛みへ共感に他ならない現象。
けれど、掲示板などへ中傷を書き込んだり批判を重ね固執する人って周囲にそういる?
貼り付けた女医さんの解説はネットでわざわざ不倫した人を槍玉にあげたり、広告主がいれば電話をしてしまう人の内面を分析したものだよ。
不特定多数が集う掲示板でお友達を、人間の皮を被った悪魔ですと発言したり他人のことを害虫扱い。
依頼された内容でコラムを連載する女医をどういうわけか侮り肩書きを嘘扱いした主さんも又、特定の人種を槍玉にあげ馬鹿にしているように思えてきたよ。打開策を示さない批判は共感者を募った吊し上げと同じじゃない?
貼り付けた記事に何度も意見くれた32君、片田氏の見解による否認タイプかもしれないですね。
とはいえ流星さんや32番さん、他人批判を掲示板で繰り返す方々が幸せであればいいのかなぁと考えたりする
- << 198 ≫いつのまに貼り付けた記事が独り歩き(*_*) あれはゴシップ記事だよね。 ≫不倫て報道されるとお茶の間や親しい間柄でたまには批判意見を交わしたりお子さん大丈夫かなと心配しますよね。これ、人の痛みへ共感に他ならない現象。 ただの世間話ですよね。 それに、人の痛みへの共感なんだと断言するような話ではありませんからね。 ≫けれど、掲示板などへ中傷を書き込んだり批判を重ね固執する人って周囲にそういる? そもそもミクルを見ている人が周囲に居るのか全く分からないので、そんな下らない事を気にする人は少ないと思います。 ≫貼り付けた女医さんの解説はネットでわざわざ不倫した人を槍玉にあげたり、広告主がいれば電話をしてしまう人の内面を分析したものだよ。 解説と言っても、精神科医の主観的な推測話でしょう。 だから全く説得力を感じられませんでした。 ≫不特定多数が集う掲示板でお友達を、人間の皮を被った悪魔ですと発言したり他人のことを害虫扱い。 ≫依頼された内容でコラムを連載する女医をどういうわけか侮り肩書きを嘘扱いした主さんも又、特定の人種を槍玉にあげ馬鹿にしているように思えてきたよ。打開策を示さない批判は共感者を募った吊し上げと同じじゃない? 主さんに対して粗探しをして、揚げ足取りをするなんて姑息ですよね。 貴方がスレ本文の趣旨を理解していないから、主さんに対する質問も論点がズレているよね。 主さんの発言に語弊があったかも知れませんが、貴方の指摘のやり方は嫌味にしか見えないので、嫌がらせをしに来ていると思いました。 ≫貼り付けた記事に何度も意見くれた32君、片田氏の見解による否認タイプかもしれないですね。 ゴシップ記事に書いてある事を、32さんに対して、こじつけているよね。 ≫とはいえ流星さんや32番さん、他人批判を掲示板で繰り返す方々が幸せであればいいのかなぁと考えたりする 散々、慇懃無礼な態度を取っておいて、最後は他の人達が幸せであればいいのかなぁと言っても、説得力が全然ありません。
- << 206 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 貼り付けた物が独り歩きとは? してないように思われますが勘違いされてませんか?? 友人の事を不特定多数の中で皮を被った悪魔なんて一言も言ってませんよ。 何処の文章で、そのように取れました。 他に誰一人と言ってませんがね。 批判してる? 誰が、どう批判してますか? 横レスするのは意見の交換であり、主である私は返事をするだけです。 あくまで、想像や妄想も入ってる事も、ありますし個人的な意見です。 中には何気に発言してるのも、あるかも知れません。 相手があり議論できるのです。 あの人が、この人が、あんな風に言ったからなど、何度も言ってますように私は流されないので通用しません。 その事は、きっちり返レスで言葉として出てます。 批判的な言動してる人達が幸せとは? 吐け違えてますよ。 幸せや不幸は、他人から言うのではなく本人が心で思う事です。 精神科医さんの文章読んで感激や感動するような内容でしたか?
>> 185
主さんみたいに、礼儀正しくて謙虚な性格の人は、不倫をしている人達や擁護している人達の言っている事を、理解するのは難しいと思います。
ハ…
礼儀正しくはないですよ。これが普通だと思ってるので、もっと謙虚な方も居らしゃいますから、
何に対しても未熟者です。
キツく言う時も、あります。
これだけ聞いていても、理解不能な点があるので逆に方向性としては良いのかも知れません。
言葉は言い方により相手も変わりますよね。暴言で上から偉っそうにゆう丁寧な言葉だけど説得力があるのでは、随分違います。
そこで全部を、ひっくるめて言われるのも、おかしいです。
→
>> 185
ハ…
→
油と水なら答えは出ませね。
回答を読み決めるのは主さんに義務があるので最終的に判断するのは回答者ではないと思います。
あくまでも、
アドバイスに過ぎませんからね。
キュウべえさんは、
ロマンチックなんですね。異性に対して素敵な夜景を見に連れて行ったりドキドキ感ありそうです。
(独断の妄想ですよ)
私は、どうでしょうね。恋人が居る時は、共有したいです。
余程、お互いに無理や嫌いな物が、ない限りは。
ニックネームが、
ロマンチックですか。特に何も考えずに付けたんですけどね。
溢れんばかりの優しい、お言葉に感謝致します。
リアルで、このような事を聞いたり言ったりしていると、
『あほか~』っと言われて終了です。
>> 193
いつのまに貼り付けた記事が独り歩き(*_*)
不倫て報道されるとお茶の間や親しい間柄でたまには批判意見を交わしたりお子さん大丈夫かなと…
≫いつのまに貼り付けた記事が独り歩き(*_*)
あれはゴシップ記事だよね。
≫不倫て報道されるとお茶の間や親しい間柄でたまには批判意見を交わしたりお子さん大丈夫かなと心配しますよね。これ、人の痛みへ共感に他ならない現象。
ただの世間話ですよね。
それに、人の痛みへの共感なんだと断言するような話ではありませんからね。
≫けれど、掲示板などへ中傷を書き込んだり批判を重ね固執する人って周囲にそういる?
そもそもミクルを見ている人が周囲に居るのか全く分からないので、そんな下らない事を気にする人は少ないと思います。
≫貼り付けた女医さんの解説はネットでわざわざ不倫した人を槍玉にあげたり、広告主がいれば電話をしてしまう人の内面を分析したものだよ。
解説と言っても、精神科医の主観的な推測話でしょう。
だから全く説得力を感じられませんでした。
≫不特定多数が集う掲示板でお友達を、人間の皮を被った悪魔ですと発言したり他人のことを害虫扱い。
≫依頼された内容でコラムを連載する女医をどういうわけか侮り肩書きを嘘扱いした主さんも又、特定の人種を槍玉にあげ馬鹿にしているように思えてきたよ。打開策を示さない批判は共感者を募った吊し上げと同じじゃない?
主さんに対して粗探しをして、揚げ足取りをするなんて姑息ですよね。
貴方がスレ本文の趣旨を理解していないから、主さんに対する質問も論点がズレているよね。
主さんの発言に語弊があったかも知れませんが、貴方の指摘のやり方は嫌味にしか見えないので、嫌がらせをしに来ていると思いました。
≫貼り付けた記事に何度も意見くれた32君、片田氏の見解による否認タイプかもしれないですね。
ゴシップ記事に書いてある事を、32さんに対して、こじつけているよね。
≫とはいえ流星さんや32番さん、他人批判を掲示板で繰り返す方々が幸せであればいいのかなぁと考えたりする
散々、慇懃無礼な態度を取っておいて、最後は他の人達が幸せであればいいのかなぁと言っても、説得力が全然ありません。
- << 204 それはどうもすみませんでした。 わたしが貼り付けた記事を何度も話題にあげていた32さんについ当て嵌めてしまいました。 きゅうべえさんは横レス批判が御趣味かな?今幸せなら良いですが。 みなさんのレスからスレより離れたことが頭をよぎって思うままに書いてしまいました。これ以上言葉にするのはやめておきますね。
>> 187
羨望は自分にはないものを持っている相手への怒りで、相手が持っているものを奪い取るか壊そうとする欲望だそうです。 …
人間は感情がある為怒りや憎しみ優しさや泣いたりとします。自分の意見を持つのは良い事であり時には素晴らしいです。だからと言って、不倫者に対し、その意見を偉っそうに押し付けるのは、いかがなものでしょうか?私も違和感を持ちますね。強く言って説得があれば問題はないに越します。
議論するには横レスの必要性は、ありますが答えは永遠に出ないでしょうね。
知らない事を知ってるかのようにして話すよりかは疑問点は、どんどん聞けば皆さんの知恵を借りれますし本人に取ってなによりも勉強になりますよね。
生まれ持ってきた良い所と悪い所は全ての人にあると思います。不器用な人から見れば器用な人達が羨ましく見えたりするものですね。
それを妬みにするのは場違いでしょう。
又・・・
一個ではなく二個の意見を言う事で変わると思います。
難しい事ではなくて少し変えればの話しです。
- << 217 120さんが紹介して下さった記事を取り上げ、主さんに感想を聞いたのは私です。 それから記事への感想意見が何人かの方々から出されたので、ご自分の意見の補足として記事を貼り付けただけの120さんが、いつのまにか記事が一人歩きと思うのは当然だと思います。 120さんがこの記事をどう思いますか?と問題提起したのではありませんから。 主さんは一度スレ文へ回答したならその後話しが広がっても構わない、主さんは色々な方向性や目線で見る方だと仰っていたので、客観的に見ることが出来る一つの資料として記事を使わせて頂きました。 主さんは響かない一般論じゃないかという感想で、他の方々の感想意見も見ることが出来たので、私には参考になりました。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
推しって何?3レス 55HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
ハグは世界を救う1レス 52HIT 初心者さん (20代 ♀)
-
深田萌絵を守る会3レス 87HIT 職場の小言さん (♂)
-
できないからじゃなくて迷惑だからよって指摘5レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
183レス 2137HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
あなたの一票は何処に…
もう削除方式しかないね? どんどん削除していった結果、 参政党…(自由なパンダさん27)
27レス 536HIT ちょっと教えて!さん -
推しって何?
私は最近、アベル&アテネがチャンネル登録者数が増えて人気になるにつれて…(匿名さん0)
3レス 55HIT 匿名さん -
私のこと見えるよね…?
ペット…(o_ _)o 飼ってますよ(笑)🐶🐱ではないけど、 …(相談したいさん0)
189レス 1907HIT 相談したいさん -
ポケモンVS妖怪ウォッチ
妖怪ウォッチは現代味がなかったから続かなかったよね。あと種類もポケモン…(匿名さん1)
1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 346HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 94HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 130HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 126HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 346HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 94HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 123HIT 社会人さん -
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…
そうなんですね。いいですね😊(恋愛好きさん0)
8レス 130HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 298HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 330HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 276HIT アドバイザーさん - もっと見る