驚きました。

レス500 HIT数 555568 あ+ あ-

2017/10/03 23:13(更新日時)

不倫してる人って、してない人から指摘されると悪びれた様子もなく言い返すのね。

世の中、これだけ不倫って色々出てるのに、もう少し賢く勉強できないのかな?

疑問点?
掲示板では言い返す力が、あるのに何でリアルでは堂々と言い返せないのか?
やましい事ないなら
何時だってハッキリ言えるはずでは?
矛盾してません。

※不愉快な方はスルーして下さい。
※個人的な意見ですので皆さんの個人の意見を、お願いします。
☆主は不倫に対して理解不能です。

17/09/21 01:00 追記
皆さんへ

早々に、沢山の意見を下さりありがとうございます!
夜中にくれている方々が多かったですね。誤字すみません。
また一段と勉強になりました。
何度もレスして頂いてる方々にも大変感謝してます。

17/09/21 01:06 追記
読んで頂いた方々・共感ボタンを押して下さった皆様にも感謝致します。
こちらも沢山で心から、ありがとうございます。
本来は一人づつしたいのですが、主がわからずなので、こちらで大変失礼致します。

No.2532946 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 448 話がズレ過ぎますが、満レスって、どれくらいでなるんですか?知ってる方、教えて下さい。 宜しくお願いします。 主より。 満レスは500個ですよ。

ここまでレスが伸びたのも、主さんがレス者に対して一人一人にきちんとお返事を書いていたからなんだと思います。

レスが500個になった時点でスレが自動的に閉鎖されるので、早ければ明日か、明後日には満レスでスレが閉鎖されるかと思います。

他にもサイト内の事で何か質問があるのでしたら、遠慮せずに言って下さいね。

• << 453 32さんの問に ドライバーと運転手の違い 運転手は周りの状況に絶えず注意し間違った事を考え反省(仕事の中の事も)また間違ったひとに注意したりして運転に対して向上心を持ってる人 ドライバーは運転に対して免許を持ってってるんだから運転できて当たり前割り込まれたら腹か立つ(仕事も含めて)運転は面白くない 運転は前にも言ってるとおり人殺しの道具に乗ってる自分でだけではなく周りもつまるつまらないの考えでするもんじゃ無いんですよ 不倫も同じあなたのお母さんがしていると~り私も(相手は既婚者私は独身)両方の家族もしってるし親戚もしってるだから経験者として浮気を不倫と位置付けるのに反論するんですよ最初の入りは浮気かもしれないけどそこから人はかわる殺人やテレビで話題になる人はどちらか一方の感情が先走り周りが見えなくなるんですそれは不倫とは言えないと経験者たから語るんです 運転とにてますね そこのバランスが崩れると事故が起きるんです
  • << 464 教えて頂き、ありがとうございます! はい、 また何かあれば質問させて頂きます。

No.452

おはよ♪
昨晩までココのHit数10万そこそこだったのに~ 今朝見ると54万切ってるんだけど~
なんで?

450レス 108885 Hit 17/09/30 23:40
451レス 541334 Hit 17/10/01 01:29

ついでに♪

●私が450レス見た時。AM00:30頃
昨日の訪問者数
229,628人
9月の訪問者数
8,217,313人

●私が451レス見た時。AM08:30頃
昨日の訪問者数
237,003人
9月の訪問者数
8,454,316人

• << 455 昨夜に僕がNo.451のレスを書き込む時に、このスレは、注目スレの一番上にありました。 Hit数はスレを閲覧した人数では無くて、クリックした回数なので、同じ人が何度もクリックしてもHit数はカウントされます。 しかし一晩でHit数の数が4倍に跳ね上がってしまうなんて凄いと思いますよ。 きっと土曜日の夜だから、夜更かししている人達が多くて、スレのタイトルを見て、興味本位でスレをクリックしていた人達が多かったと思います。
  • << 465 ご意見ありがとうございますm(_ _)m こんばんは! ヒット数ですか。 本当に、こんなに沢山の人達が見てくれるのかな? っと思います。 嬉しいです。 教えて頂き感謝致します。

No.453

>> 451 満レスは500個ですよ。 ここまでレスが伸びたのも、主さんがレス者に対して一人一人にきちんとお返事を書いていたからなんだと思います。… 32さんの問に
ドライバーと運転手の違い
運転手は周りの状況に絶えず注意し間違った事を考え反省(仕事の中の事も)また間違ったひとに注意したりして運転に対して向上心を持ってる人
ドライバーは運転に対して免許を持ってってるんだから運転できて当たり前割り込まれたら腹か立つ(仕事も含めて)運転は面白くない 運転は前にも言ってるとおり人殺しの道具に乗ってる自分でだけではなく周りもつまるつまらないの考えでするもんじゃ無いんですよ
不倫も同じあなたのお母さんがしていると~り私も(相手は既婚者私は独身)両方の家族もしってるし親戚もしってるだから経験者として浮気を不倫と位置付けるのに反論するんですよ最初の入りは浮気かもしれないけどそこから人はかわる殺人やテレビで話題になる人はどちらか一方の感情が先走り周りが見えなくなるんですそれは不倫とは言えないと経験者たから語るんです

運転とにてますね
そこのバランスが崩れると事故が起きるんです

• << 456 ≫運転とにてますね ≫そこのバランスが崩れると事故が起きるんです 確かに、運転と似ていると思います。それも飲酒運転にね。 不倫をアルコールと考えます。 アルコールを飲んでいない人達よりも、アルコールを飲んでいる人達の方が交通事故を起こす可能性が高くなりますよね。 アルコールを飲んでいなければ、起きなかった大きな交通事故も多々あります。 不倫も同じように、不倫をしていなければ、起きなかったトラブルも多々あります。
  • << 457 闇さんへ、なるほどね。 年の差も貴方達に近いですよ、母、現在85、相手、現在72 です。 闇さん最初からそんな風に普通に来られればいいのに。 余計な時間かかるじゃないですか。お互い(皆さんも)イヤな気持ちになるしね。 でもうちの母や貴方達は本当に極稀と思いますよ。全体浮気、不倫の中では、極少数。 こういう言い方をすると闇さんはうちの母や闇さんのような関係のみが不倫だ!と言われる かもしれませんが。。でもそれはやはり持論、(そういうひとたちの)と思うので 詳しく説明なしに一般論には難しいような気もしますが。 でも闇さんのいいたいことは解りましたし、似たような母がいるので私個人としては 多少の理解はできます。 でも闇さん、何度もすみませんが、いきなり悪い言葉を使っての横ヤリは良くないと思います。 では運転気をつけて。
  • << 458 私としては浮気、不倫を通過した。別物。というイメージですね。 すでに浮気も不倫も通過していてもはや不倫とも呼べない状況のような気がします。 母もそうですが今はそういう風に全てを周りが知っている状況ではありますが、 最初はこそこそと行動してたもたいだし。現在まで至るには 途中に浮気、不倫という通過点があるということは、そこら辺ではキュウべぇさんが 飲酒で例えられたように危険が発生していた可能性もあるとは思いますけどね。 母や闇さんの状況は不倫とも言えない、別の物といのが私の気持ちですね。 ただ途中に浮気や不倫の通過点があるという点を考えると。 私自身、賛成とは言い難いような微妙な気持ちです。 何も問題が起きずにそこまで来れた!それは結果論のような気もします。 途中で事故らなかったという。闇さんの言いたい事は先にも書きましたが多少の 理解はできます。

No.454

主さん、すみません。独り言です。

他の不道徳者という事を考えていましたら、色々と妄想が膨らみまして。

女医の記事の分析については終了していますが、あの記事の有名人の不倫に抗議の
電話まで入れる数千人の人たちの喧々囂々(顔は冷静かも)としたその表情などを
思い浮かべると、もしかしたら不倫をした有名人の不道徳を抗議追求する人は
不倫以外の他の不道徳なことをする人。何かそういうイメージが湧いてしまいました。

他の不道徳なことをする人、先に書きました電車内のことや、またはスーパーなどで
供用の無料袋を何十枚と平気で持ち帰る人、彼ら、彼女らには共通する普通の人と
違う雰囲気、異様な雰囲気を感じるんです(私だけかも)

なので有名人の不倫を異常に叩く人たち(これは批判や抗議というよりは本人たちの趣味?)
勿論本当に潔癖なくらいそれがイヤと言う人もいるなずですが。
そういう集団の中に他の不道徳な人が沢山いるようなイメージが湧きました。

No.455

>> 452 おはよ♪ 昨晩までココのHit数10万そこそこだったのに~ 今朝見ると54万切ってるんだけど~ なんで? 450レス 1088… 昨夜に僕がNo.451のレスを書き込む時に、このスレは、注目スレの一番上にありました。

Hit数はスレを閲覧した人数では無くて、クリックした回数なので、同じ人が何度もクリックしてもHit数はカウントされます。

しかし一晩でHit数の数が4倍に跳ね上がってしまうなんて凄いと思いますよ。

きっと土曜日の夜だから、夜更かししている人達が多くて、スレのタイトルを見て、興味本位でスレをクリックしていた人達が多かったと思います。

No.456

>> 453 32さんの問に ドライバーと運転手の違い 運転手は周りの状況に絶えず注意し間違った事を考え反省(仕事の中の事も)また間違ったひとに注意したり… ≫運転とにてますね
≫そこのバランスが崩れると事故が起きるんです

確かに、運転と似ていると思います。それも飲酒運転にね。

不倫をアルコールと考えます。
アルコールを飲んでいない人達よりも、アルコールを飲んでいる人達の方が交通事故を起こす可能性が高くなりますよね。

アルコールを飲んでいなければ、起きなかった大きな交通事故も多々あります。

不倫も同じように、不倫をしていなければ、起きなかったトラブルも多々あります。

No.457

>> 453 32さんの問に ドライバーと運転手の違い 運転手は周りの状況に絶えず注意し間違った事を考え反省(仕事の中の事も)また間違ったひとに注意したり… 闇さんへ、なるほどね。
年の差も貴方達に近いですよ、母、現在85、相手、現在72 です。
闇さん最初からそんな風に普通に来られればいいのに。

余計な時間かかるじゃないですか。お互い(皆さんも)イヤな気持ちになるしね。
でもうちの母や貴方達は本当に極稀と思いますよ。全体浮気、不倫の中では、極少数。
こういう言い方をすると闇さんはうちの母や闇さんのような関係のみが不倫だ!と言われる
かもしれませんが。。でもそれはやはり持論、(そういうひとたちの)と思うので
詳しく説明なしに一般論には難しいような気もしますが。
でも闇さんのいいたいことは解りましたし、似たような母がいるので私個人としては
多少の理解はできます。

でも闇さん、何度もすみませんが、いきなり悪い言葉を使っての横ヤリは良くないと思います。
では運転気をつけて。

No.458

>> 453 32さんの問に ドライバーと運転手の違い 運転手は周りの状況に絶えず注意し間違った事を考え反省(仕事の中の事も)また間違ったひとに注意したり… 私としては浮気、不倫を通過した。別物。というイメージですね。
すでに浮気も不倫も通過していてもはや不倫とも呼べない状況のような気がします。
母もそうですが今はそういう風に全てを周りが知っている状況ではありますが、
最初はこそこそと行動してたもたいだし。現在まで至るには
途中に浮気、不倫という通過点があるということは、そこら辺ではキュウべぇさんが
飲酒で例えられたように危険が発生していた可能性もあるとは思いますけどね。

母や闇さんの状況は不倫とも言えない、別の物といのが私の気持ちですね。
ただ途中に浮気や不倫の通過点があるという点を考えると。
私自身、賛成とは言い難いような微妙な気持ちです。
何も問題が起きずにそこまで来れた!それは結果論のような気もします。
途中で事故らなかったという。闇さんの言いたい事は先にも書きましたが多少の
理解はできます。

No.459

みんなには悪いと思いますがこの中の出来ごとを仲間で議論しているんですよだから(自分 ひろひろ)みんなで書く(闇)になるんですやっぱり不倫は道徳的に外れている(最初の下りは浮気でも)心があるものを相手や自分の状況支えて思いやるその心を大切にしたいから世間からは不道徳と思われますが不倫は浮気とは違うんですよね

• << 461 確かに闇さんが仰るように、浮気と不倫は違いますし、違いに付いては僕が具体的に説明をしております。 でも世間一般の人達は、未婚者同士の恋愛で浮気をした人に対しても批判していますよね。 別に不倫だからと言って、第三者の人達が批判している訳ではなくて、常識的に考えて、悪い事だから批判しているのです。 中には、どさくさに紛れて、浮気や不倫をした人に対して、誹謗中傷をしている人達も居ますが、誹謗中傷する事も悪い事ですからね。 不倫を擁護している人達は、不倫者に対して誹謗中傷をしている人達の話を持ち出して、 批判の対象を変えようとしているのをよく見掛けます。 話の論点を変えようとするのは、不倫を批判している人達のことを逆に批判したいからなんだと思います。

No.460

>> 459 たしかに浮気と不倫は違うとは思います。
ですがやみくもに正当化を声を大にして言う事はできないとは思いますよ。
一般的には不道徳なことですからね。
でも闇さんが幸せで現在まで精神的な被害者、苦痛を受ける人がいなかったのがせめて救い
ですよね。私は最後まで賛成!とは絶対に言えませんがご自分の考えを同じ体験を
もつ者と気持ちを共有すれば良いのではと思います。

No.461

>> 459 みんなには悪いと思いますがこの中の出来ごとを仲間で議論しているんですよだから(自分 ひろひろ)みんなで書く(闇)になるんですやっぱり不倫は道… 確かに闇さんが仰るように、浮気と不倫は違いますし、違いに付いては僕が具体的に説明をしております。

でも世間一般の人達は、未婚者同士の恋愛で浮気をした人に対しても批判していますよね。

別に不倫だからと言って、第三者の人達が批判している訳ではなくて、常識的に考えて、悪い事だから批判しているのです。

中には、どさくさに紛れて、浮気や不倫をした人に対して、誹謗中傷をしている人達も居ますが、誹謗中傷する事も悪い事ですからね。

不倫を擁護している人達は、不倫者に対して誹謗中傷をしている人達の話を持ち出して、
批判の対象を変えようとしているのをよく見掛けます。

話の論点を変えようとするのは、不倫を批判している人達のことを逆に批判したいからなんだと思います。

No.462

皆さんから色んな意見を聞いて、スレ本文のタイトルの意味合いが、主さんも「驚きました。」から、「いつものパターンね。」という風に変わって来たんじゃあないのかな?

不倫者の言動は、一部の反省をしている人達を除いて、いつもパターンなので、他人から意見を言われても、開き直って、言い返すのがパターンな訳なんです。

主さんに質問なんですが、不倫者の言動には、もう驚く事はあんまりないですよね?

スレ本文の趣旨は、不倫者が、主さんの想定外の言動を取っていたから、驚いた。っていう話なので、主さんの今の心境を教えて下さい。

• << 466 ご意見ありがとうございますm(_ _)m そうですね。 もう、驚く事もないですね。皆さん、いっぱいレスして頂いてるので、答えも見つかりましたよ。 私も一歩成長したと思います。 これで相談にも乗ってあげられますね。 少しでも、お役に立てるなら幸いです。

No.464

>> 451 満レスは500個ですよ。 ここまでレスが伸びたのも、主さんがレス者に対して一人一人にきちんとお返事を書いていたからなんだと思います。…
教えて頂き、ありがとうございます!
はい、
また何かあれば質問させて頂きます。

No.465

>> 452 おはよ♪ 昨晩までココのHit数10万そこそこだったのに~ 今朝見ると54万切ってるんだけど~ なんで? 450レス 1088… ご意見ありがとうございますm(_ _)m

こんばんは!
ヒット数ですか。
本当に、こんなに沢山の人達が見てくれるのかな?
っと思います。
嬉しいです。
教えて頂き感謝致します。

No.466

>> 462 皆さんから色んな意見を聞いて、スレ本文のタイトルの意味合いが、主さんも「驚きました。」から、「いつものパターンね。」という風に変わって来たん… ご意見ありがとうございますm(_ _)m

そうですね。
もう、驚く事もないですね。皆さん、いっぱいレスして頂いてるので、答えも見つかりましたよ。
私も一歩成長したと思います。
これで相談にも乗ってあげられますね。
少しでも、お役に立てるなら幸いです。

• << 468 主さん 宜しかったら 総評ではありませんが「見つかった答え」をまとめとして書いていただけませんか? どのような答えを見つけられたのか興味あります。
  • << 491 主さんが疑問に思っていた事に対しての答えが出たみたいなので、別にパートⅡのスレは立てなくてもいいと思います。 もちろん、主さんの自由だし、主さんの判断で決めて下さって構わないですからね。 僕は個人的に、ここのスレとは違う趣旨のスレを、主さんが新たに立ててくれるのを希望しますが、 主さんがちょっと無理でしたら、この話は華麗にスルーして下さいね。 久しぶりに、居心地の良いスレと出会えて、僕も楽しくレスをさせて頂きました。 短い間でしたが、今までありがとうございました。 主さん、お元気でね! 機会があれば、また何処かのスレでお会いしましょう✌

No.467

463番さんへ

ご意見、ありがとうございますm(_ _)m
返レスしようとしたら自レス削除されました。内容が、わかりません。残り少ないページを無駄にしないで下さい。

No.468

>> 466 ご意見ありがとうございますm(_ _)m そうですね。 もう、驚く事もないですね。皆さん、いっぱいレスして頂いてるので、答えも見つかりまし… 主さん
宜しかったら 総評ではありませんが「見つかった答え」をまとめとして書いていただけませんか?
どのような答えを見つけられたのか興味あります。

• << 472 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 少しづつしかメモ取れてないので、時間と日にちが掛かってしまうので、すみません。答えは、自分で見つけた物なので、自身の心とメモだけ大切にしたいので、本当に、ごめんなさい。

No.469

>不倫してる人って、してない人から指摘されると悪びれた様子もなく言い返すのね。
>掲示板では言い返す力が、あるのに何でリアルでは堂々と言い返せないのか?
>やましい事ないなら何時だってハッキリ言えるはずでは?

主さんの疑問も主文の内容も正論であり私も同じ考えです。

繰り返す内に慣れてしまい、不倫者の罪悪感は薄れていくのでしょう。
自分の中にある良心が痛まず、感覚が麻痺する事で繋がっているのでは、と思います。

掲示板は匿名度が高く素性を晒さず本音が出せるので、ドラマ・劇で別の自分を演じるかのようです。

偽善度は高ければ高いほど現実には本心を出せず、良い言い方をすると我慢をしているのです。

別人と化せる掲示板で普段は、堂々と出来ない分 日頃の鬱憤を晴らせる場となり、同士からの言葉を貰い不確かな自信を奮い起こしている。
それは不倫だけとは限りませんが。

現実で私でしたら、身内にには本音をぶつけて確実に喧嘩に発展すると思います。

脱線しましたが、良識のある人が嫌われる覚悟がある人なら、ハッキリと言い返せるのかもしれません。

500に達しても体力がありましたら、パートIIを希望しますが、主さんの責任感の強さは一種の正義だと感じるので、無理強いは致しません。
BGMだと思って聞き流して下さい。

• << 474 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 良識が、ある人って掲示板には少ないかも知れませんね。 でも、そうゆう方々は言われると案外凹んで言い返せないんですよ。 きちんとしているなっと思える人達は、リアルでも堂々としてるのが多いような気がします。 不倫の事、ちょっぴり大人の階段を登った気でいます。 まだ未熟者です。 途中、色々あったけど楽しかったです。 パート2ですか! 立てようか迷ってた所です。 満レスになったら、立ち上げて、 意見交換や議論、 時々トラブル? など…

No.472

>> 468 主さん 宜しかったら 総評ではありませんが「見つかった答え」をまとめとして書いていただけませんか? どのような答えを見つけられたのか興味… ご意見ありがとうございますm(_ _)m

少しづつしかメモ取れてないので、時間と日にちが掛かってしまうので、すみません。答えは、自分で見つけた物なので、自身の心とメモだけ大切にしたいので、本当に、ごめんなさい。

No.473

>> 472 分かりました。了解です。
主さんなら正しい解釈で正当な答えを見つけられた事と思います。

日和見的でないブレない姿勢が とても好感持てました。

レス数少なくなって来ましたね。

ここに出会えて 他にもまともな方々のお話が聞けて良かったです。

• << 475 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 25番さんには、心から感謝してます。 両手広げても、足りないくらいレスして頂いて参考にさせてもらいます。 他の方達の意見も立派過ぎて、私なんておよびません。 ありがとうございます!

No.474

>> 469 >不倫してる人って、してない人から指摘されると悪びれた様子もなく言い返すのね。 >掲示板では言い返す力が、あるのに何でリアルでは堂々と言い… ご意見ありがとうございますm(_ _)m

良識が、ある人って掲示板には少ないかも知れませんね。
でも、そうゆう方々は言われると案外凹んで言い返せないんですよ。

きちんとしているなっと思える人達は、リアルでも堂々としてるのが多いような気がします。

不倫の事、ちょっぴり大人の階段を登った気でいます。
まだ未熟者です。

途中、色々あったけど楽しかったです。

パート2ですか!
立てようか迷ってた所です。
満レスになったら、立ち上げて、
意見交換や議論、
時々トラブル?
など…

No.475

>> 473 分かりました。了解です。 主さんなら正しい解釈で正当な答えを見つけられた事と思います。 日和見的でないブレない姿勢が とても好感持て… ご意見ありがとうございますm(_ _)m

25番さんには、心から感謝してます。
両手広げても、足りないくらいレスして頂いて参考にさせてもらいます。

他の方達の意見も立派過ぎて、私なんておよびません。

ありがとうございます!

No.476

皆さんへ

満レスになると書けないので・・・
沢山のレスと共感ボタンを頂き、心から感謝致します。
無知で不倫不能な私に優しく教えてもらい大変参考になりました。返レスの言葉が単純過ぎて、すみません。
貴重な、お時間ありがとうございます!
とても嬉しいです。

No.477

驚きました。
パート2編で、内容を変えてしようか、どうしょうかなっと思いますけど、
皆さんの意見を宜しくお願いします。

• << 490 タイトルは変更しても主さんのハンドルネームが目印になるかと思います。 以下、私如きの案ですのでスルーして頂いて結構です。 もし、立ち上げるのでしたら パートIIは掲示必須項目とし、主文はそのまま、追加に「不倫脳を持ってる人・持ってない人」にスポットを当ててみるのは如何でしょう。 このスレッドで上手く収まれば不要かもしれませんね。

No.478

長年育まれた倫理観や道徳観の無い
環境で 育った人や親が周りが不倫してたから、自分もしても悪く無いと言う。長年の蓄積思考と恋愛脳?不倫脳が結婚しても親になっても不倫は、悪く無いと思い込み激しい方や性格的に罪悪感 生まれつき無い人もこの世には、沢山存在してると思います。配偶者や親や子供を苦しめる不倫して 罪悪感皆無な 不倫繰り返してる人は、考えを改めない自己中心的な 悪い性格治らないと思います。私は、不倫をする既婚者も不倫に賛同して 不倫する。未婚者も嫌いです。そんなたまたま相手が自分が結婚してただけで 愛してしまったから 仕方無い。とか理解不能ですし
普通は、既婚者は、配偶者や家族に申し訳ないから、不倫しない。未婚者は 既婚者に好きだ!と言われても不倫は 嫌だから ごめんない。と恋愛対象外に揉まない様に対応し不倫にならない様に避けるのが普通。

• << 481 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 生まれ持って来る性質だと言われる方も居ますが価値観や育ちも違うとゆえ、本人の意思で変わりますよね。一度した過ちを二度としないように反省する所か再びする心理状態が、おかしすぎます。 独身者の恋愛はキラキラした物ですが、 不倫してると気持ち悪いです。言葉悪いですが。

No.479

不倫していることに、どういったタイミングで気づくのかは人それぞれあり分からないものです。
最初からこの人は結婚していると知っていて手を出す人の気持ちは分かりません。
しかし、家庭がある側が既婚の事実を伝えずに、不倫相手からすれば久々に訪れた春だ、久々に好きな人ができたと心をウキウキとさせ、好きにさせるだけさせられた後、実は結婚していたと伝えられた人を一概に最低だ、ありえない、考えられないと罵倒するのもなんだかなあと思います。結婚しているならすっぱり諦めろというかもしれないけれど、好きという気持ちはそん簡単に消せるような不純なものなのかなあ…。難しいですね。もし今付き合っている彼が実は結婚していたら諦められるかと言われると、割と長い年月共にしていたことや、思い出がありすぐ嫌いと言える自身も私には無い…。
よく見かけるレスを読んでいて感じたのは、妻の悪口をネタに、可哀想だと思わせ、尚且つ甘いことを囁き続ける男にも罪はあるし、すべての責任を負える訳でもないのに諦めきれない不倫相手の女も、もちろん不倫の事実に気付かされた後諦められないことには罪はあるし、しつけできていないふらつく様な旦那を選んでしまった妻にも罪はあると私は感じる…。被害者は子供のような気もします。

• << 482 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 私も既婚だと知らずに不倫になってしまっていた場合は論外だと思います。独身者から、すれば久しぶりの恋愛に溺れてしまうから。すぐに『別れろ』っと言う意見は良く見かけますが、どうかなっと感じます。人事だから簡単な言葉も出るのでしょうけど悩みを抱えてる本人には辛いでしょう。 被害者も子供見たいになるかも知れませんが、やはり加害者がいなくては被害者が生まれませんので、どうしてもしてしまった方が責められてしまうでしょうね。お互いに始めから、わかっていての不倫は許せません。 やって良い事と悪い事の判別は、つきます。
  • << 484 既婚者の人が、独身者なんだと嘘を言っていた場合には、相手は騙されていた訳ですので不法行為にはなりません。 そして嘘を吐いた既婚者の人に対して、騙された独身者の人は裁判所に慰謝料請求の申し立てをする事が出来ます。 ≫結婚しているならすっぱり諦めろというかもしれないけれど、好きという気持ちはそん簡単に消せるような不純なものなのかなあ…。 いやいや違いますよ。 相手が独身者なんだと嘘を言っていた事が分かったら、大半の人達はドン引きして、怒りと悲しみで相手のことを相当恨みますよ。 既婚者の人で、独身者なんだと嘘を吐いて、相手を騙して不倫をするような人は、凄く卑怯だし、人として最低ですので、 そんな人のことを好きのままでいられる人はまず居ないと思います。 貴方の理屈が世の中に通用するのならば、配偶者に裏切らても、離婚する夫婦は非常に少ないという話になります。 人間の心は、とても複雑に出来ていますが、簡単に一目惚れをする人も居ますし、 逆に一度でも裏切られたら、相手のことを嫌って、二度と信用しなくなってしまう人も居るのです。 もしも、騙していた既婚者のことを許して、不倫関係になれば、その独身者も同罪になるので、世間一般の人達から、叩かれるのは当たり前です。

No.480

479さんが言うように被害者は加害者から見ての一方通行な見方では子供かもしれませんね。
相手の悪さを見抜けないという点はこれは、過去に自分が悪い事をしてきたひとでないとなかなか
見抜けない部分はありますよ。ですので過去に経験が無い人に見抜けと言っても無理な
要求だとも思います。

それだけ純粋な人がまだまだ多いんですよね。もし被害者を子供と言うなら
それは人の悪事に対する免疫が無い純粋な子供なんです。
私が別スレに書いたように、私はあまりに色々としてきたので移り気な女性は絶対に見抜く自信があります。自分が浮気者で無い人はそこまで人を疑うということを知らないのです。
私自身はは悪い事をしてきてますので、私は疑うことを知らない純粋な人の心、それを美しいと感じます。

対して加害者は欲に理性が無い悪い大人というイメージですね。貴女が言っている後で知ってしまった!と言う事に忘れられない!という気持ちは十分に理解出来ますよ。しかし
ふんぎりつけるもつけないもご自分の性格といえるでしょう。
後で知ったとしてもバカにしないで!と見限る人もいることは否定できません。

No.481

>> 478 長年育まれた倫理観や道徳観の無い 環境で 育った人や親が周りが不倫してたから、自分もしても悪く無いと言う。長年の蓄積思考と恋愛脳?不倫脳が… ご意見ありがとうございますm(_ _)m

生まれ持って来る性質だと言われる方も居ますが価値観や育ちも違うとゆえ、本人の意思で変わりますよね。一度した過ちを二度としないように反省する所か再びする心理状態が、おかしすぎます。
独身者の恋愛はキラキラした物ですが、
不倫してると気持ち悪いです。言葉悪いですが。

No.482

>> 479 不倫していることに、どういったタイミングで気づくのかは人それぞれあり分からないものです。 最初からこの人は結婚していると知っていて手を出す… ご意見ありがとうございますm(_ _)m

私も既婚だと知らずに不倫になってしまっていた場合は論外だと思います。独身者から、すれば久しぶりの恋愛に溺れてしまうから。すぐに『別れろ』っと言う意見は良く見かけますが、どうかなっと感じます。人事だから簡単な言葉も出るのでしょうけど悩みを抱えてる本人には辛いでしょう。
被害者も子供見たいになるかも知れませんが、やはり加害者がいなくては被害者が生まれませんので、どうしてもしてしまった方が責められてしまうでしょうね。お互いに始めから、わかっていての不倫は許せません。
やって良い事と悪い事の判別は、つきます。

No.484

>> 479 不倫していることに、どういったタイミングで気づくのかは人それぞれあり分からないものです。 最初からこの人は結婚していると知っていて手を出す… 既婚者の人が、独身者なんだと嘘を言っていた場合には、相手は騙されていた訳ですので不法行為にはなりません。

そして嘘を吐いた既婚者の人に対して、騙された独身者の人は裁判所に慰謝料請求の申し立てをする事が出来ます。

≫結婚しているならすっぱり諦めろというかもしれないけれど、好きという気持ちはそん簡単に消せるような不純なものなのかなあ…。

いやいや違いますよ。
相手が独身者なんだと嘘を言っていた事が分かったら、大半の人達はドン引きして、怒りと悲しみで相手のことを相当恨みますよ。

既婚者の人で、独身者なんだと嘘を吐いて、相手を騙して不倫をするような人は、凄く卑怯だし、人として最低ですので、
そんな人のことを好きのままでいられる人はまず居ないと思います。

貴方の理屈が世の中に通用するのならば、配偶者に裏切らても、離婚する夫婦は非常に少ないという話になります。

人間の心は、とても複雑に出来ていますが、簡単に一目惚れをする人も居ますし、
逆に一度でも裏切られたら、相手のことを嫌って、二度と信用しなくなってしまう人も居るのです。

もしも、騙していた既婚者のことを許して、不倫関係になれば、その独身者も同罪になるので、世間一般の人達から、叩かれるのは当たり前です。

No.485

>> 484 大抵の人は諦めますよ、という根拠がわからないのです…。理解力が低くごめんなさい…。

人間の心はとても複雑で出来ていることは、色々な性格の人が居るので良くわかります。しかし、その既婚である事実を伝えられた時の、既婚者側の屁理屈タイムというか…。「妻と子供がいちばん大切!でも妻と体の関係がなくて溜まってたから君に手を出したんだ!」ぐらい言われたら、こいつは最低だな、酷い汚いと感じすぐに嫌いになれるような気もするのです。
でも、「実は妻とは全く上手くいっていない。〜や〜をされ、自分がなぜこんなに辛い思いをしなくてはいけなかったのか…。もうこの妻との関係に耐えられないんだ…。君との時間だけが久しぶりに楽しいと思えて、本気で好きになれたんだ…。」とか、いいようにいいように言い訳をする既婚者が、レスを見ていると多くいるのだなと思いました。独身者側も、相手との時間を無駄なものだった、思い出したくない過去だと思いたい人が逆にいるのかな…。少しでも思い出を美化したいから、レスで「彼は私と真剣にお付き合いする気があるのか」と相談する人がいるのではないかと分析していました。私自身、不倫することなく付き合い結婚に進むことが一番いいと思います。不倫なんか絶対イヤです。だからこそ、不倫だと気付かされた側の女の人は、自分が不毛な時間を過ごしていたと思いたくないから、甘い言葉にコロッと騙される人もいたりするの
かなと思いました。
でもだからと言って、知った後いつまでも相手の結婚している事実に目を向けず気付き合っている方にはそろそろ、迎えるはずの春を取り戻しに、不倫などやめて次新しい恋に進めないものか、と思います。

色々な人がいて、心が複雑だからこそ不倫なんてもの生まれるのかな…。理解はできない。でも好きという気持ちは時に人を馬鹿にさせますね。複雑に考えを巡らせ、盲目になっている分、相手をどこかで信じていたい気持ちが、辛い恋へのいっぽを踏み出しているとも思いもしていないのでしょう。

• << 487 ≫「実は妻とは全く上手くいっていない。〜や〜をされ、自分がなぜこんなに辛い思いをしなくてはいけなかったのか…。もうこの妻との関係に耐えられないんだ…。君との時間だけが久しぶりに楽しいと思えて、本気で好きになれたんだ…。」とか、いいようにいいように言い訳をする既婚者が、レスを見ていると多くいるのだなと思いました。 まさしく不倫の常套句ですね。 後、「妻とはセックスレスだ」とか、「妻とは一年後に離婚するよ」とかっていう不倫の常套句も有名ですよね。 例えば、結婚詐欺に遭った女性は、本気で相手のことが好きで、婚約して結婚するつもりだから、相手に大金を出している訳でしょう? そして相手と全く連絡が取れなくなってしまってから、自分が騙されていた事に気付く訳だよね。 騙されていた事に気が付いてからも、相手のことを本気で好きな人が居ると思いますか? 既婚者の男性が、独身なんだと嘘を言っていた事が、独身者の女性にバレた場合には、貴方が言っているように、不倫の常套句が炸裂するケースも多いかと思います。 不倫に限らず、未婚者同士の恋愛でも、恋をするということは、ある意味では頭の中が愚かになりますよね。 僕は個人的に、恋をするのは人生で一番素敵だと思っておりますが、 恋というモノは早かれ遅かれ、いつか必ず冷めてしまいますよね。 No.484のレスでは、もしも相手に騙されていた事に気付いたら、大半の人達は、恋も冷めてしまうんだという話を、僕はしていたのですよ。 相手が実は既婚者なんだと分かったら、当然なんのために、そんな嘘を自分に対して言っていたのかが気になります。 そして、相手の夫婦関係や、年齢とか名前とか、他にも嘘を言っていないか気になりますよね。 そこで口の上手い男だった場合には、不倫の常套句を色々と並び立てて、相手の独身女性と不倫関係を築き上げるケースもあるかと思います。 この騙されていた独身女性に対して同情する人達も中には居るかも知れませんが、 大半の人達は、独身女性のことも不倫をした時点で、愚か者なんだと思っているかと思いますよ。

No.486

>> 485 どの時点でこの恋は不倫と判ったとしても、好きという「気持ち」を どう行動するか 好きだからどうするか?
その行動は人に因り違いが出るものだと思います。

既婚と知らされず付き合ったとしても 初めから知っていたとしても結局は この恋は不倫と判った時点で当人のモラルが問われるだけ 

只、始まってしまってる物は止め難いって事ですね。
今までを無駄にしたくないみたいな。

もうどれだけ冷静になれるか 当人のタイプに因りますね。

知人は車購入に資金を出し二人のドライブデート用だと思っていたのが、家族を乗せていた事を知り 激怒 直ぐに別れて結婚詐欺で訴えたと聞きました。どうなったかは知りませんが こういう反応の方が普通だと思います。

No.487

>> 485 大抵の人は諦めますよ、という根拠がわからないのです…。理解力が低くごめんなさい…。 人間の心はとても複雑で出来ていることは、色々な性格… ≫「実は妻とは全く上手くいっていない。〜や〜をされ、自分がなぜこんなに辛い思いをしなくてはいけなかったのか…。もうこの妻との関係に耐えられないんだ…。君との時間だけが久しぶりに楽しいと思えて、本気で好きになれたんだ…。」とか、いいようにいいように言い訳をする既婚者が、レスを見ていると多くいるのだなと思いました。

まさしく不倫の常套句ですね。
後、「妻とはセックスレスだ」とか、「妻とは一年後に離婚するよ」とかっていう不倫の常套句も有名ですよね。

例えば、結婚詐欺に遭った女性は、本気で相手のことが好きで、婚約して結婚するつもりだから、相手に大金を出している訳でしょう?

そして相手と全く連絡が取れなくなってしまってから、自分が騙されていた事に気付く訳だよね。

騙されていた事に気が付いてからも、相手のことを本気で好きな人が居ると思いますか?

既婚者の男性が、独身なんだと嘘を言っていた事が、独身者の女性にバレた場合には、貴方が言っているように、不倫の常套句が炸裂するケースも多いかと思います。

不倫に限らず、未婚者同士の恋愛でも、恋をするということは、ある意味では頭の中が愚かになりますよね。

僕は個人的に、恋をするのは人生で一番素敵だと思っておりますが、
恋というモノは早かれ遅かれ、いつか必ず冷めてしまいますよね。

No.484のレスでは、もしも相手に騙されていた事に気付いたら、大半の人達は、恋も冷めてしまうんだという話を、僕はしていたのですよ。

相手が実は既婚者なんだと分かったら、当然なんのために、そんな嘘を自分に対して言っていたのかが気になります。

そして、相手の夫婦関係や、年齢とか名前とか、他にも嘘を言っていないか気になりますよね。

そこで口の上手い男だった場合には、不倫の常套句を色々と並び立てて、相手の独身女性と不倫関係を築き上げるケースもあるかと思います。

この騙されていた独身女性に対して同情する人達も中には居るかも知れませんが、
大半の人達は、独身女性のことも不倫をした時点で、愚か者なんだと思っているかと思いますよ。

No.488

485番さんへの個人的独り言。

大抵のひとが諦める。。というのは私はこういう風にかんがえているという独り言です。

この大抵の人とは私は普通の騙され難い人と思っていました。
騙され難い人が運悪く騙されてもそういう人は早期にきがつく?のではないかと。そして
諦める。

その場合はほとんどが最初の時点で気が付いて最低!と見限って別れる。
では普通の人ではない、つまり騙され易い人、こういう人がドツボまで騙されていることに
気が付かないでこのサイトのようなところに相談に来る。

本気の恋だったのに男にダマされやすい女性の共通点←の検索で特徴が出てるんですけど

このサイトでの不倫相談などたまに見ますが特徴的にどうも重なるような性格が窺がえるんですよね。

結婚の時点で相手の性格を見抜けないのはこれは何も故意に騙しているわけではないので。
でも既婚を伏せて付き合うというのは最悪の騙し方だし最低の性格ですから
この二つは一緒にはできないと思います。純粋という多少の共通点はあるかもしれませんが。
同じ純粋でも騙された、その後の行動に違いが出始めるんだと思います。
すぐに気が付いてさっさと諦めるか、ずっと騙されるか、ずっと騙される時点でそれは
もうここのサイトに相談行きの性格だと個人的には思います。

ですから大抵の普通の人は早期に気が付いてさっさと諦める。と言う風に私は認識しています。

早期に気が付かない人はもうすでに普通の人とは違う道を歩き始めてしまっていると言う事だと思います。

No.489

主さんに質問です。

もしも、主さんが付き合っていた男性が、独身なんだと嘘を言っていて、実は既婚者だった場合には、その時、主さんはどういう行動を取ると思いますか?

僕の勘では、主さんは正直でストレートな性格をしているから、きっと主さんはブチ切れてしまって、嘘を言っていた既婚者の男性のことを絶対に許さないと思います。

主さん、ちょっと想像してみて、回答をよろしくお願い致します。

• << 493 間の辺りにしないと真実の所は、わかりませんが、想像と妄想で、付き合ってる期間にもよると思いますが、既婚者だと気づいた時は半日くらいはショックを受けて、その後は仕事と寝る以外は話し合いをしてるでしょうね。多分選択を迫るでしょう。男性の身内にバラすか?私に慰謝料払うか?外で大声でバラすか?(笑)聞いても嘘付く人居ますもんね。

No.490

>> 477 驚きました。 パート2編で、内容を変えてしようか、どうしょうかなっと思いますけど、 皆さんの意見を宜しくお願いします。 タイトルは変更しても主さんのハンドルネームが目印になるかと思います。

以下、私如きの案ですのでスルーして頂いて結構です。

もし、立ち上げるのでしたら

パートIIは掲示必須項目とし、主文はそのまま、追加に「不倫脳を持ってる人・持ってない人」にスポットを当ててみるのは如何でしょう。

このスレッドで上手く収まれば不要かもしれませんね。

• << 494 ありがとうございます! ご提案して頂いて、続くのも良いかなっと思いました。 収まりそうですね。 違うスレ立てて見ると目線が違うかも知れませんね。 タイトルもスレ内容も感じが変われば、少し変化があるかも知れません。 思いつけば立てて見ます。 その時は、お声を掛けて頂ければ幸いです。

No.491

>> 466 ご意見ありがとうございますm(_ _)m そうですね。 もう、驚く事もないですね。皆さん、いっぱいレスして頂いてるので、答えも見つかりまし… 主さんが疑問に思っていた事に対しての答えが出たみたいなので、別にパートⅡのスレは立てなくてもいいと思います。

もちろん、主さんの自由だし、主さんの判断で決めて下さって構わないですからね。

僕は個人的に、ここのスレとは違う趣旨のスレを、主さんが新たに立ててくれるのを希望しますが、
主さんがちょっと無理でしたら、この話は華麗にスルーして下さいね。

久しぶりに、居心地の良いスレと出会えて、僕も楽しくレスをさせて頂きました。

短い間でしたが、今までありがとうございました。

主さん、お元気でね!
機会があれば、また何処かのスレでお会いしましょう✌

• << 495 ありがとうございます! こんなに長く続くとは思いもせずで、初めての事です。 最初は不安感が、いっぱいでした。 皆さん、知識が物凄くて私に取っては参考にもなり答えを、あみ出せる期間でした。 収まりそうなので、パート2は辞めます。全く違うスレタイなら新鮮味がありますね。 お疲れ様でした。 再び、お話し出来ると嬉しいです♪

No.492

私も久しぶりの 良スレだと思います。

主さんの舵取りも絶妙で何よりブレない姿勢が素晴らしいです。
32さんやキュウべえさんはじめ 不倫を甘やかさない思考の方々には共感しかありません。

皆様情報処理能力すごいですね。

ここは後からでも読み返すと思います。
良スレ ありがとうございました。

• << 496 ありがとうございます! 長らく、お疲れ様でした。最初は不安持ちながら始めたのですが、皆さん、凄く知識が、おありで足元にも、およびませんでした。 いつか、見い出せた答えがどこかで使えると思います。 いつの日か、再びお話し出来れば幸いです。 このスレは消しませんので、いつでも見て下さい。 私も、時間がある日に見て自己流で勉強します。

No.493

>> 489 主さんに質問です。 もしも、主さんが付き合っていた男性が、独身なんだと嘘を言っていて、実は既婚者だった場合には、その時、主さんはどうい…
間の辺りにしないと真実の所は、わかりませんが、想像と妄想で、付き合ってる期間にもよると思いますが、既婚者だと気づいた時は半日くらいはショックを受けて、その後は仕事と寝る以外は話し合いをしてるでしょうね。多分選択を迫るでしょう。男性の身内にバラすか?私に慰謝料払うか?外で大声でバラすか?(笑)聞いても嘘付く人居ますもんね。

No.494

>> 490 タイトルは変更しても主さんのハンドルネームが目印になるかと思います。 以下、私如きの案ですのでスルーして頂いて結構です。 … ありがとうございます!

ご提案して頂いて、続くのも良いかなっと思いました。

収まりそうですね。
違うスレ立てて見ると目線が違うかも知れませんね。

タイトルもスレ内容も感じが変われば、少し変化があるかも知れません。
思いつけば立てて見ます。

その時は、お声を掛けて頂ければ幸いです。

No.495

>> 491 主さんが疑問に思っていた事に対しての答えが出たみたいなので、別にパートⅡのスレは立てなくてもいいと思います。 もちろん、主さんの自由だ… ありがとうございます!

こんなに長く続くとは思いもせずで、初めての事です。
最初は不安感が、いっぱいでした。

皆さん、知識が物凄くて私に取っては参考にもなり答えを、あみ出せる期間でした。

収まりそうなので、パート2は辞めます。全く違うスレタイなら新鮮味がありますね。

お疲れ様でした。
再び、お話し出来ると嬉しいです♪

No.496

>> 492 私も久しぶりの 良スレだと思います。 主さんの舵取りも絶妙で何よりブレない姿勢が素晴らしいです。 32さんやキュウべえさんはじめ 不… ありがとうございます!

長らく、お疲れ様でした。最初は不安持ちながら始めたのですが、皆さん、凄く知識が、おありで足元にも、およびませんでした。

いつか、見い出せた答えがどこかで使えると思います。

いつの日か、再びお話し出来れば幸いです。

このスレは消しませんので、いつでも見て下さい。

私も、時間がある日に見て自己流で勉強します。

No.497

後々、共感ボタン押してくれてレスして頂いた方々、本当にありがとうございます!こうして、満レス近くになったのも、ヒット数が凄い数になったのも、ミクルを、ご利用されてる皆様の、お陰です。またスレ立ての時は宜しくお願いします。

主より

No.498

残り少ないレス枠に最後に一言すみません。

こちらのサイトに迷い込んで4ヶ月、少ない知識で迷いながらの投稿でしたが
本日までに色々と為になる事も勉強出来ました。

初心者ゆえに、皆さまの足を引っ張ったのではないかと多少自己嫌悪もありますが
次へのステップにと前向きに捉えさせていただきたいと思います。
勝手に自己満。すみません。

スレ主様、、キュウべぇ様、匿名25様、ヒマ人28様、他多数の方々の常識的意見、また分析力にとても感動いたしました。

匿名25さんとは、こちらのスレで同じ方向を向きながら意見を交わせたことを
とても嬉しく思っております。

今後ハンドルネームを設定するかなど自分なりに検討中ですが、遊び人という部分はハンドルネームを設定する場合も残したいかな、と考えています。

仕事柄もっと自分の知識も活かせるカテも今後は覗いてみようかな!とも思っております。

ではスレ主様、皆様とまたお会い出来ますように。

失礼いたします。

No.499

>> 498 ありがとうございます!

足を引っ張るなんて、とんでもございません。何でも初めての事は、さぐりですからね。

多数の、ご意見は感謝致してます。
知識も人柄も良い方だなっと思います。

仕事柄、責任感のある立場におられ色々大変だろうでしょうけど身体を崩されないようにして下さい。睡眠と栄養素を摂取し無理のない範囲での自身の生活をして下さいね♪

ハンネ変わっても何処かで、お話し出来ればなっと、お声掛けて下さりますように‥

No.500

>> 22 不倫の何が悪いのか聞きたいねえ。不倫できないのはデブとカブスでしょ。 分かりたければ、学べば宜しいかと。
聞く耳、見る目、沢山を学び吸収し、経験を元にその先を想像する頭と心をお持ちなら、学べる筈かと。
ココでも沢山の方が、教えてくれていますよ?
大人ですよね?子供さんですか?
子供さんなら、是非ご両親に聞いて教えて貰って下さいね。

学ぶ努力面倒〜〜と言うなら、貴方にぴったりの言葉があります。

無知は罪。付け加えるなら、無知は恥。

意味は…わかりますか?

不倫が出来る人は身勝手、何の根拠も無い、バレない絶対に!の思考。
然し残念、身勝手故、相手を考慮する言動が取れずの浅はかさ。
それに尽きるかと。
自分の痛みには無駄に敏感、他者の痛みには周りが引く程超鈍感。
取り敢えず頭下げとけ、自分援護の言い訳、反省皆無、自分意外の所為、自分可哀想、開き直り逆切れ。
矢○ま○、ベッ○ー、渡○謙、斎○由○、有る意味、良い例です。
真面な人は、イケナイ事は始める前に、様々な事を考え思い遣り、自分に必死でセーブ掛けます。
自分独りで生きている訳では無い、と、知っているから。
既婚家庭内が原因なら、両家家族肉親、自分の為に、先ずはそちらを何とかする努力をするかと思われます。

ココの何番さんかのような人が増えると、近い将来日本国は、デブとカブスで一杯になりますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する