驚きました。
不倫してる人って、してない人から指摘されると悪びれた様子もなく言い返すのね。
世の中、これだけ不倫って色々出てるのに、もう少し賢く勉強できないのかな?
疑問点?
掲示板では言い返す力が、あるのに何でリアルでは堂々と言い返せないのか?
やましい事ないなら
何時だってハッキリ言えるはずでは?
矛盾してません。
※不愉快な方はスルーして下さい。
※個人的な意見ですので皆さんの個人の意見を、お願いします。
☆主は不倫に対して理解不能です。
17/09/21 01:00 追記
皆さんへ
早々に、沢山の意見を下さりありがとうございます!
夜中にくれている方々が多かったですね。誤字すみません。
また一段と勉強になりました。
何度もレスして頂いてる方々にも大変感謝してます。
17/09/21 01:06 追記
読んで頂いた方々・共感ボタンを押して下さった皆様にも感謝致します。
こちらも沢山で心から、ありがとうございます。
本来は一人づつしたいのですが、主がわからずなので、こちらで大変失礼致します。
新しいレスの受付は終了しました
>> 98
私は前者の方が罪悪感なく悪びれないと思います。
何しろ原因は自分ではなく配偶者のせいですから。
簡単じゃないから離婚出来ない でも配偶者…
そうゆう考え方もありますね。
自信を持って不倫する。 自信を持って離婚して再婚した方がストレスは少ないように思うのですが、人それぞれですからね。
過去私の元婚約者の不倫(明らかにトキメキによる不倫でした)を経験、その後元婚約者が私への復縁を求めても叶わず、重度のうつ病になり、再起できない現状を知り、極度に不倫を嫌悪するようになりました。
その後ミクルでの不倫板に関心がわき、いろいろ見てるうちに、配偶者に大きな欠陥があり、助けを求めるが故の不倫があることを知り、こういったケースの場合は納得していて嫌悪感はないです。
主様のご友人はどうなんでしょう?
>> 105
ご意見ありがとうございますm(_ _)m
最近、人が減ったのではないかなっと、いうくらい不倫スレの数も意見する方も、あまりいない?スルーしてるのではないでしょうかね。
3年前は不倫してる人達が言い返す事や横レスする事もなかったようです。
必ず叩き潰される。
勢いが半端なかったですから炎上し、スレ主は結局出て来ないしレスもしないですもの。
私はミクル利用4年ですね。今までドラマの中でしか見た事がなかったので現実に起きている衝撃的でした。
無知だった頃よりも、かなり勉強した、お蔭で今は回答出来るようになりましたよ。不倫の板見てるとW不倫が多いですね。女性も働いてますから出逢いの場も増えたんですね。
>> 106 「不倫」という言葉も、TVドラマ「金曜日の妻達」? から生まれた言葉らしいですね。 「不倫」という言葉自体は歴史は浅いですが、歴史上いつの時代でも刑罰の法律の下でも不倫は存在し続けて来ました。 そんな長い歴史を持つ不倫でも、現実社会では有名人の不倫にさえ関心を持つ人は少ないです。 話題に上ってもせいぜいワイドショーが言っている範囲のことです。 TVドラマでしか不倫を知らなかったという主さんが、どうして不倫なんかに関心を持ったのですか?
- << 110 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 金曜日の妻たち?ドラマですか?不倫は、いつの時代もあったのですね。昨年くらいから芸能人のゲス不倫が出てくるようになりましたね。 テレビでは毎回放送されて飽きます。 私が『不倫』って言う言葉に衝撃を受けたのは、社内で噂が流れてて先輩から〇〇さんと××さんは不倫してるんだよっと聞かされて無知で興味がない私はスルーしたものの、一年間その言葉が隅っこにあり、ミクルに初投稿しょうと来て見たら不倫スレが沢山あり読んで見る物の何が悪いのかも、わからずで自分でスレ立てて皆さんに不倫って何ですか?っと質問しました。 優しく教えて頂きました。それからリアルの友人の不倫発覚ですね。 この事がなければ多分無知で興味ないままです。
>> 107
「不倫」という言葉も、TVドラマ「金曜日の妻達」? から生まれた言葉らしいですね。 「不倫」という言葉自体は歴史…
金曜日の妻たち?ドラマですか?不倫は、いつの時代もあったのですね。昨年くらいから芸能人のゲス不倫が出てくるようになりましたね。
テレビでは毎回放送されて飽きます。
私が『不倫』って言う言葉に衝撃を受けたのは、社内で噂が流れてて先輩から〇〇さんと××さんは不倫してるんだよっと聞かされて無知で興味がない私はスルーしたものの、一年間その言葉が隅っこにあり、ミクルに初投稿しょうと来て見たら不倫スレが沢山あり読んで見る物の何が悪いのかも、わからずで自分でスレ立てて皆さんに不倫って何ですか?っと質問しました。
優しく教えて頂きました。それからリアルの友人の不倫発覚ですね。
この事がなければ多分無知で興味ないままです。
- << 118 ドラマタイトルに自信が無かったので調べたら「金曜日の妻達へ」でした。 昭和58年に3シリーズ放映された連続ドラマのようです。 現在「不倫」という言葉が定着していることから、世間に影響を及ぼしたヒット作品だったのだと思います。 3年前私が初めて知ったミクルの不倫カテは無法地帯だったのに、その更に1年前の不倫カテで「不倫て何ですか?」と尋ねるとは、主さんも面白いことをするものですね。
皆様の頂いた、ご意見を何度か読ませて頂き、理解出来ました。真剣に考えると、私は不倫は絶対しません。死んでも、あの世でもしないと言い切れます。
現在の恋人と永久の一途を貫き同じ、お墓で眠りたいから、地獄へ落ちるような事は一切しません。
もう 閉じては
私も不倫は賛成できません
不倫は道徳に反する事なんで心配なく
不倫してる方のお子さんが成人になり結婚されお子さんの相手が不倫してたと知ったら
自分の事は棚に上げてお子さんの結婚相手を反撃される方々と思います
後 この様なサイトは又ここは皆さんストレス発散の場なんでまともな意見はのぞめませんし
暇な時に開いてるから夜中になるんだと思います
>> 114
なぜ…
閉鎖する必要がありますか?不倫の事で私は心配はしておりません。色々な目線や視点で考えたいのでスレ立ててます。
もちろん未だに理解不能ですが。
不倫の子が結婚する時に反対されるかは、そこの家庭の事情なので、わかりませんが、子供が知った時に永遠に心が重たくて自身に子を授かった時などは可哀想でしょうね。
夜中に来る人達が暇だとは?中には仕事の休憩中や次の日が休みなどに利用されてるでしょうね。
もちろん時間の余裕がないと回答は出来ませんが‥
まともな意見が、もらえないとは、どうな意味ですか?
ユーザーさん達を馬鹿にしてません?
中には、しょうもない回答もあるでしょうけど、きちんとされてる方々も、おられますよ。
個々の意見ではないですか。
価値観も全く違うし考え思いも全然別物です。
自分自身の意見としては良いですが、他人に押し付けるのはいかがな者でしょうね。
私も理解不能派ですが不倫スレなどいけない恋板をみるのは面白いので好きです。
不倫脳はこうなのか~って暇潰しに見てます。
理解不能なので否定レスもしませんし、ただ見てるだけ。
細菌ハマってたのは「教師と保護者~」スレでしたが、急に飽きてきました。
次は何見ようかな~。
>> 110 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 金曜日の妻たち?ドラマですか?不倫は、いつの時代もあったのですね。昨年くらいから芸能人のゲス不倫… ドラマタイトルに自信が無かったので調べたら「金曜日の妻達へ」でした。 昭和58年に3シリーズ放映された連続ドラマのようです。 現在「不倫」という言葉が定着していることから、世間に影響を及ぼしたヒット作品だったのだと思います。 3年前私が初めて知ったミクルの不倫カテは無法地帯だったのに、その更に1年前の不倫カテで「不倫て何ですか?」と尋ねるとは、主さんも面白いことをするものですね。
- << 122 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 第3シリーズまでとは大ヒットした不倫関係ドラマだったのですね。金曜日の妻達へ…昭和58年代に衝撃的な映像が? 想像もつかないですが、もし再放送やリメイク版が、あれば見てみたいです。 今考えると無茶な事を聞いてたのかなって思いますが当時は興味心と知りたいと言うのが強いだけで投稿してましたね。 案の定、回答にはドラマの中だけしか見てないのかな? なんて来てました。
不倫を肯定はしないけどそれなりの覚悟で不倫してる人いますからねぇ。友達なら近況を聞くぐらいかな。これなら巻き込まれないよ。
http://president.jp/articles/-/23070?display=b
で、不倫は自分がしなければいいんだし上記みたいになりたくないから 日々の言動には気を付けてます。
- << 123 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 撲滅とか否定な意味ではないんですよ。 私の考えは人間の皮を被った悪魔です。 友達の不倫は二年程続いてるようです。 数ヶ月前に知りました。もちろん巻き込まれるのは嫌なので今は会う事も連絡もシャットアウトしてます。言葉には気おつけてます。
- << 172 ≫不倫を擁護するつもりはないが、不倫は犯罪ではなく、当事者同士で解決すればすむ話だ。 貴方に、どういった思惑があるのかは判りませんが、貴方が不倫を擁護する気が満々な事は良く解りました。 当事者同士で済む話と言うのならば、不倫が原因で社会に迷惑を掛けている話は一体どうなってしまうのでしょうか? それに、不倫をした当事者が、不倫で悩んでネットを利用しているケースも頻繁にありますが、 不倫者が第三者の人達に対して意見を訊いた場合にも、『当事者同士で解決すれば済む話だ』という意見を述べたら良いのですか? ≫少なくとも、外野が口をはさむ問題ではない。ところが、不倫した側に負い目があって反論できないのをいいことに、ここぞとばかりにたたく。 丸で、寄ってたかって、皆で弱い者いじめをしているかの様に語って、遠回しに卑怯者呼ばわりしておりますが、そういう文句はマスコミにでも言って下さいね。 我々テレビの視聴者達は、テレビ番組で放映された有名人の不倫に対して、一人一人が思った事や感想を語っているだけの話です。 不倫に対して、否定的な意見が多いのは社会通念上、当たり前の話で有り且つ、現代人の世論が不倫を完全に否定しているからなのは明白です。 ≫結局、本音は自分の怒りを誰かにぶつけてスッキリしたいだけで、その格好の相手が不倫した有名人なのではないかと疑わずにはいられない。 仮に、家庭内や会社内で何か問題があって、大きなストレスが溜まっていた人達が、自分とは関係ない不倫者に八つ当たりして叩いて、本当に鬱憤が晴れるとでも思っているのですか? 家庭内や会社で上手く行っていない人が、他人に八つ当たりをして、果たしてストレスが解消出来るのか、凄く疑問です。 ≫不倫が報じられた有名人を槍玉に挙げ、溜飲を下げている方は、胸に手を当てて自分の怒りを分析すべきである。 恐らく貴方は、人の振り見て我が振り直せと言いたいんだと思いますが、 妄想力が非常に激しくて、不特定多数の人達に対して、大変失礼な言葉を並び立てて批判しているかと思います。 貴方の主張を聞いて、ある意味では、正論の敵は正論なのかも知れないと思いました。 不倫に関しても、正論を振りかざして非難するのは言葉の暴力になってしまう場合もあるが、貴方も正論を振りかざして、憶測で第三者の人達のことを非難しているだけですよね。
>> 118
ドラマタイトルに自信が無かったので調べたら「金曜日の妻達へ」でした。 昭和58年に3シリーズ放映された連続ドラ…
第3シリーズまでとは大ヒットした不倫関係ドラマだったのですね。金曜日の妻達へ…昭和58年代に衝撃的な映像が?
想像もつかないですが、もし再放送やリメイク版が、あれば見てみたいです。
今考えると無茶な事を聞いてたのかなって思いますが当時は興味心と知りたいと言うのが強いだけで投稿してましたね。
案の定、回答にはドラマの中だけしか見てないのかな?
なんて来てました。
- << 128 120さんご紹介の【他人の不倫に激しく怒る人達はどんな精神構造なのか、そこにある「不純な動機」】の精神科医の解説について、主さんはどのような感想を持ちましたか? 私は不倫に怨みを持っている人達だから、自分と違う意見へしつこく横レスして怨みをぶつけているのだろうとばかり思っていたので、とても勉強になりました。
>> 120
不倫を肯定はしないけどそれなりの覚悟で不倫してる人いますからねぇ。友達なら近況を聞くぐらいかな。これなら巻き込まれないよ。
http:…
撲滅とか否定な意味ではないんですよ。
私の考えは人間の皮を被った悪魔です。
友達の不倫は二年程続いてるようです。
数ヶ月前に知りました。もちろん巻き込まれるのは嫌なので今は会う事も連絡もシャットアウトしてます。言葉には気おつけてます。
- << 193 いつのまに貼り付けた記事が独り歩き(*_*) 不倫て報道されるとお茶の間や親しい間柄でたまには批判意見を交わしたりお子さん大丈夫かなと心配しますよね。これ、人の痛みへ共感に他ならない現象。 けれど、掲示板などへ中傷を書き込んだり批判を重ね固執する人って周囲にそういる? 貼り付けた女医さんの解説はネットでわざわざ不倫した人を槍玉にあげたり、広告主がいれば電話をしてしまう人の内面を分析したものだよ。 不特定多数が集う掲示板でお友達を、人間の皮を被った悪魔ですと発言したり他人のことを害虫扱い。 依頼された内容でコラムを連載する女医をどういうわけか侮り肩書きを嘘扱いした主さんも又、特定の人種を槍玉にあげ馬鹿にしているように思えてきたよ。打開策を示さない批判は共感者を募った吊し上げと同じじゃない? 貼り付けた記事に何度も意見くれた32君、片田氏の見解による否認タイプかもしれないですね。 とはいえ流星さんや32番さん、他人批判を掲示板で繰り返す方々が幸せであればいいのかなぁと考えたりする
世の中不倫ブームみたいになってるけどそもそも他人事じゃん
自分とは何ら関係のない人間がどこで誰と付き合おうが知ったこっちゃないよ
それが普通なのにどうしていちいちムキになって叩いてるのかが理解不能
挙げ句には仕事を奪ったりね
そこまでやる神経がわからない
勿論不倫は文字通り倫理に反する行為なのは言うまでもなく 誉められた物ではないよ
例えば当事者の子供らが不幸になるケースもあり得る訳だがだからといって赤の他人がそれについて寄ってたかってバッシングするのはちょっとね
そりゃ身内だったらムキになってやめさせたりとかもあり得るとは理解できるが
幸せに生きてる人は他人の言動にいちいち惑わされないのが特徴
決してそういう悪事に首をつっこんだり口汚く非難したりはしない
つまりムキになってガーガー非難する連中というのは決まって不幸な人々
何らかのストレス病に侵されているがゆえのストレス発散
つまり自分の満たされない鬱屈した思いを他人を非難するという行為に寄ってあたかも自分が優位に立ったかのように脳を錯覚させている
一種の病いだという事をそろそろ認識した方がよい
- << 135 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 叩いてる? 人達に認識しろと言うなら、ご自分でスレ立てて言った方が効果があるのではないでしょうか? 不倫ブームというか自身で種を撒き散らしてるから誰も助けてあげられません。 仕事を奪われるだけじゃなくて全てを失いかねませんよね。 批判的な言動は個人的な意見であり、もちろん物の言い方は選別出来ないといけないと思います。 他人事と思われるならスレもレスも、する必要性ないですよね。他人と共存してる以上は絡みが、あるという事です。 自分自身も目で見て頭で考え心で思い勉強出来る訳です。 後尾に『じゃん』ではなく、です。ですよね。じゃないですか?
>> 122 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 第3シリーズまでとは大ヒットした不倫関係ドラマだったのですね。金曜日の妻達へ…昭和58年代に衝撃… 120さんご紹介の【他人の不倫に激しく怒る人達はどんな精神構造なのか、そこにある「不純な動機」】の精神科医の解説について、主さんはどのような感想を持ちましたか? 私は不倫に怨みを持っている人達だから、自分と違う意見へしつこく横レスして怨みをぶつけているのだろうとばかり思っていたので、とても勉強になりました。
- << 136 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 精神が病んでいるとかではなく、個人的な意見だと思います。悪い事だからこそ、言い方が強くなる事も、あるのでしょう。顔が見えない人物像を本音で例えるのは難しいです。炎上するのは横レスの人数が増えるからで、あります。 捉え方と言い方で、変わると思います。
>> 128
主ではありませんが、この医者の意見に対しての意見がありますので
近日中に長文で書き込みます。
おおまかには、そういう人もいるだろう。
ですが全てでは無い、人の痛みを自分に置き換える共感力など。。
また女性には潔癖というくらい汚いことがきらいな人は多いのです。
ですから辞職などということよりもその人間を見たくない。
名前も聞きたくない。という感じだと思いますね、辞職や降板は本来の目的
ではなく、自分の見えるところから消えて!という感情だと思います。
詳しくはまた火曜日に。
主さんの意見も私は聞きたいですが
ゴメンナサイ、私の意見も貴女に聞いてほしかったので。
自分は男です。色々と経験もあります。
見かけは100人中10位に入れる自信ありです。
私に限っては不倫に対して羨みや妬みは0ですね。何もしなくても
女性は寄ってくるので、私は自分は経験がありながら、冷静に不倫悪の考え方です。。
>> 126
世の中不倫ブームみたいになってるけどそもそも他人事じゃん
自分とは何ら関係のない人間がどこで誰と付き合おうが知ったこっちゃないよ
それが普通…
叩いてる?
人達に認識しろと言うなら、ご自分でスレ立てて言った方が効果があるのではないでしょうか?
不倫ブームというか自身で種を撒き散らしてるから誰も助けてあげられません。
仕事を奪われるだけじゃなくて全てを失いかねませんよね。
批判的な言動は個人的な意見であり、もちろん物の言い方は選別出来ないといけないと思います。
他人事と思われるならスレもレスも、する必要性ないですよね。他人と共存してる以上は絡みが、あるという事です。
自分自身も目で見て頭で考え心で思い勉強出来る訳です。
後尾に『じゃん』ではなく、です。ですよね。じゃないですか?
>> 128
120さんご紹介の【他人の不倫に激しく怒る人達はどんな精神構造なのか、そこにある「不純な動機」】の精神科医の解説について、主さんはどのような…
精神が病んでいるとかではなく、個人的な意見だと思います。悪い事だからこそ、言い方が強くなる事も、あるのでしょう。顔が見えない人物像を本音で例えるのは難しいです。炎上するのは横レスの人数が増えるからで、あります。
捉え方と言い方で、変わると思います。
- << 139 記事の精神科医は、他人の不倫に激しく怒ることについて不倫は悪だから許せないという倫理観の他に、怒る人に潜む「不純」な3つの成分を挙げています。 ①否認=自分には不倫願望などないと自己正当化。 ②羨望=他人の幸福が我慢出来ない怒り。 ③怒りの「置き換え」。 私が感じ取っていた不倫への怨みはこちらの分析には入っていませんが、なるほどと思わされました。 主さんの見方は、他人の不倫に怒る人達には不純な成分など無く、不倫は悪だから許せないという倫理観のみだということですね。 違う意見へ横レスでしつこく非難するのも倫理観の発露ということでしょうか?
>> 136 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 精神が病んでいるとかではなく、個人的な意見だと思います。悪い事だからこそ、言い方が強くなる事も、… 記事の精神科医は、他人の不倫に激しく怒ることについて不倫は悪だから許せないという倫理観の他に、怒る人に潜む「不純」な3つの成分を挙げています。 ①否認=自分には不倫願望などないと自己正当化。 ②羨望=他人の幸福が我慢出来ない怒り。 ③怒りの「置き換え」。 私が感じ取っていた不倫への怨みはこちらの分析には入っていませんが、なるほどと思わされました。 主さんの見方は、他人の不倫に怒る人達には不純な成分など無く、不倫は悪だから許せないという倫理観のみだということですね。 違う意見へ横レスでしつこく非難するのも倫理観の発露ということでしょうか?
- << 144 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 全部が論理的ではないですよね。文字だけで感じ取ってる訳ですから本心は、わからないのが現実です。一種の同じ好意かなっと感じます。 一人だけ違う回答すると今度は自分がいじくられてしまう嫌な感覚でしょうか? 他人事と思うなら最初から口挟む事はないのでは?
主さんの味方する訳ではないんですけど、何故ここの人たちって
全てこう思う、とか全て全て100%で受け止めるのでしょうか?
例えば不倫を選んだのは当人ですよね・これは100%ですよ。誰かに強制
されえるわけではないので。
ですが批判する人の全てにこの医者の考えが当てはまるわけないでしょ!
そんなこと小学生でもわかりますよね?
人間なので誰でもそういう感情はあすはずですが(3つの毒)
誰でもそれだけで批判しているわけないですよ。
そしてそれが100%無い状態で批判することもありえないかもしれません。
この医者の言っていること自体、無理な部分もありますよ。
自分がしたいのに出来ない羨み?
調査してみたら解りますよ。不倫をしたいなどと考えてる人がいかに少ないか!
- << 142 不倫を選ぶのは当人 全く同感です。 誰のせいでもない自分で決めてやる事です。私は自身の経験からその事でスレ立てました。 解って下さる方も居ましたが、検討違いな話のすり替えをする方も居ました そういう方は大概「不倫批判する人の分析」に走りますね。 何の為にそんな事をするのでしょうね? 元々不道徳事なんですから批判されて当たり前 語調の強弱は単純に嫌悪感の強弱と私は思っていますが 羨ましいだの僻みだのいろいろ穿った見解があり そんな発想があるのだと驚きました。 そういう発想をする方達には羨ましい事なんだろうと思います。
不倫に限らず、あらゆる場面でこの3つの毒は全ての人にあるんです。
学校での子供の事が絡んだ時の母親たちの凄まじさ。職場でもそうです。
不倫批判だけに持ち出せるものではないんです。
そのくらいのこと説明しないと解らん??疲れるねここの人たちって。
>> 140
主さんの味方する訳ではないんですけど、何故ここの人たちって
全てこう思う、とか全て全て100%で受け止めるのでしょうか?
例えば不倫…
不倫を選ぶのは当人 全く同感です。
誰のせいでもない自分で決めてやる事です。私は自身の経験からその事でスレ立てました。
解って下さる方も居ましたが、検討違いな話のすり替えをする方も居ました
そういう方は大概「不倫批判する人の分析」に走りますね。
何の為にそんな事をするのでしょうね?
元々不道徳事なんですから批判されて当たり前 語調の強弱は単純に嫌悪感の強弱と私は思っていますが 羨ましいだの僻みだのいろいろ穿った見解があり そんな発想があるのだと驚きました。
そういう発想をする方達には羨ましい事なんだろうと思います。
この精神科医が言っていることは何も難しくもなく人間なら当たり前に
誰でも持っている部分を言っているだけでしょ。
何も感心する事なんて無いですよ。実際に読んだけど、あ~ごく当たり前のことが
かいてあるだけだなぁ~と感じただけです。っというかこういうことって
人に説明受けないと解らないですかね?
全ての人が全ての色々な場面で遭遇しそして大なり小なりその毒は誰でも
出すんですよ。あまり出さない人も知ってはいますが、そういう人は神に近い精神力です。
めったにいません。育児で大変で旦那に当たり散らすのも一緒じゃないですか?
美容整形なんて!と批判して実際は自分がしていた!というのもそうですよね。
あ~もう疲れたから書くの止めます。ここは小学校か?あ~なんで地元で
高校1年の授業が九九の段?2×2=4という私立がありますが、ここはそういうレベルの人
多過ぎ!
- << 145 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 読ませて頂きました。どうぞ、思う存分言いたい事を全て吐いて下さい。 他の人のスレは汚したくないので、自分でスレ立ててますから気にしませんので、沢山使ってもらっていいですよ。 ご丁寧に、ありがとうございます。
>> 139
記事の精神科医は、他人の不倫に激しく怒ることについて不倫は悪だから許せないという倫理観の他に、怒る人に潜む「不純」な3つの成分を挙げています…
全部が論理的ではないですよね。文字だけで感じ取ってる訳ですから本心は、わからないのが現実です。一種の同じ好意かなっと感じます。
一人だけ違う回答すると今度は自分がいじくられてしまう嫌な感覚でしょうか?
他人事と思うなら最初から口挟む事はないのでは?
- << 146 精神科医のお話ですから、実証済みの理論からの分析でしょうし参考になると思います。 不倫に関する意見で同様の意見でも、それぞれ部分的には違うものがあるように見えます。 その部分的な違いが結構大事かなとも思いますが、主さんは同様の意見には連帯意識を持ちますか? 匿名掲示板でも自分一人だけ違う意見を言うのは嫌なものですか?
>> 144 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 全部が論理的ではないですよね。文字だけで感じ取ってる訳ですから本心は、わからないのが現実です。一… 精神科医のお話ですから、実証済みの理論からの分析でしょうし参考になると思います。 不倫に関する意見で同様の意見でも、それぞれ部分的には違うものがあるように見えます。 その部分的な違いが結構大事かなとも思いますが、主さんは同様の意見には連帯意識を持ちますか? 匿名掲示板でも自分一人だけ違う意見を言うのは嫌なものですか?
- << 148 → 例えば、飛ばしでレスされてる方々も、おられますよね。 早く言えば共感出来ない、言い方が強い、しょうもない回答などでしょう。 私は全て、お礼します。何故か?と言うと自分が全部完璧にして置かないと他人には言えないからです。時には個人的な回答したくても弱々しくて言えない人も居ますよ。 結局は強い者が弱い者に対してイジメてるだけでは? 私は、強い、弱いは関係なく礼儀ない人達にはハッキリ言うのでキツい時も、あると思いますよ。 ここではないですが時と場合により、暴言も吐き散らしますから。見てる人達も居ますけど、私自身には一度たりとも何も言わないですね。
>> 146
精神科医のお話ですから、実証済みの理論からの分析でしょうし参考になると思います。 不倫に関する意見で同様の意見でも…
→
例えば、飛ばしでレスされてる方々も、おられますよね。
早く言えば共感出来ない、言い方が強い、しょうもない回答などでしょう。
私は全て、お礼します。何故か?と言うと自分が全部完璧にして置かないと他人には言えないからです。時には個人的な回答したくても弱々しくて言えない人も居ますよ。
結局は強い者が弱い者に対してイジメてるだけでは?
私は、強い、弱いは関係なく礼儀ない人達にはハッキリ言うのでキツい時も、あると思いますよ。
ここではないですが時と場合により、暴言も吐き散らしますから。見てる人達も居ますけど、私自身には一度たりとも何も言わないですね。
- << 150 専門知識による解説でも、主さんが納得出来ない内容なら参考にもならないということですね。 自分が納得するかしないかが主さんのベースのようですね。 掲示板でも礼儀が無い人には指摘するとのことですが、掲示板での礼儀は何をベースに判断しているのですか?
>> 148 → 例えば、飛ばしでレスされてる方々も、おられますよね。 早く言えば共感出来ない、言い方が強い、しょうもない回答などでしょう。 私は全て、… 専門知識による解説でも、主さんが納得出来ない内容なら参考にもならないということですね。 自分が納得するかしないかが主さんのベースのようですね。 掲示板でも礼儀が無い人には指摘するとのことですが、掲示板での礼儀は何をベースに判断しているのですか?
- << 152 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 私自身は他人の意見は、成る程っと思い参考にだけさせて頂きます。全くと言って流されない性格なので、余程物凄い意見や回答が来ないと心底から納得はしませんね。 ベースは秘密ですね。それを言ってしまえば面白くなくなるので。今まで言われた人や見たりした人だけは知ってるのではないですか?
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
推しって何?3レス 53HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
ハグは世界を救う1レス 51HIT 初心者さん (20代 ♀)
-
深田萌絵を守る会3レス 87HIT 職場の小言さん (♂)
-
できないからじゃなくて迷惑だからよって指摘5レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
183レス 2136HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
あなたの一票は何処に…
もう削除方式しかないね? どんどん削除していった結果、 参政党…(自由なパンダさん27)
27レス 536HIT ちょっと教えて!さん -
推しって何?
私は最近、アベル&アテネがチャンネル登録者数が増えて人気になるにつれて…(匿名さん0)
3レス 53HIT 匿名さん -
私のこと見えるよね…?
ペット…(o_ _)o 飼ってますよ(笑)🐶🐱ではないけど、 …(相談したいさん0)
189レス 1907HIT 相談したいさん -
ポケモンVS妖怪ウォッチ
妖怪ウォッチは現代味がなかったから続かなかったよね。あと種類もポケモン…(匿名さん1)
1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 346HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 94HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 130HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 126HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 346HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 94HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 123HIT 社会人さん -
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…
そうなんですね。いいですね😊(恋愛好きさん0)
8レス 130HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 321HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る