働いても、充実感が薄い。
アルバイトの時給が夜で900円で、基本8時間。
夜の仕事で、社員候補なのかダブルワークするなと言われました。
一昨日休みでした。
いつも来ない人たちが応援に来るということで、見学しようかなと、遊びに行ってもいいですかと聞いたところいいと言ってたのですが、強く来いとも言われず、プライベートでは、バーなど殆ど行ったことない自分ですから、弱気になって結局行きませんでした。
けれども久しぶりに売り上げはよく、ヘルプは1人しか聞いてなかったですけど、2人来ていて、また、個人的に友達になりたいな〜と思ってるこのしりあいもきていたらしく、その子ももしかして来てたか?と思うと半プライベートで会う機会を逃してしまって、とても残念で落ち込んでしまいました。
また昨日は仕事でしたが、自分は28ですが21歳の大学生の子が自分より半年前から週4で入っているのですが、その子との関係もまた微妙なのです。
始めオーナーは自分がいいやつに見えたらしく、また他のバイトの2人より、長時間と日数入れることから、名刺作ってもらったりオーナーのお客さんの紹介もしてもらったり、バーやキャバクラなども挨拶とか仲良くなる目的で連れて行ってもらったりしました。
オーナーはその21のバイト生を飛び越えて自分に上がって来てくれと言ってるように感じました。
しかし、その子だって自分より先に働いてるわけですから、仕事の色々な面で自分よりできるわけです。
前に電話で、在庫で足りたいものがあったので、買って来て良いですかと聞いたときに、その子が来る予定なってて、来たのでその子に買いに行かせー。とオーナーからは指示をもらったのですが、年齢は向こうのが下だけど、自分の方がこの仕事では後輩だし、なんか言いつけるのもなーと思い、自分で行ってしまいました。
その時から向こうもこちらとの上下関係がわからんなーと思ってたところを下に見られるようにしてしまった気がします。
その子は地元の大学生で、呼び客も、多いし、お客さんと話しもできるし、見識も自分よりひろ、そうです。また、大学の他にアルバイトを全部で三つしていたり、草野球や、野球などして来た経験があるのでそれをネタに自分をうったり、地元ネタに強かったりと、まあ半年間でオーナーを技を盗んだのか元々向いてたこなのかわかりませんが。。
かたや自分は28で、職歴はといえば半分近くニートの時もあり、フリーターか、研修生しかしたことなく、また仕事もアルバイトや派遣の短期などを短くしかやって来てないので、自分の何を売れば良いんですかね。
本当は、高校で始めた、馬術部を大学でも続け、あわよくば競走馬の仕事などにつきたかったのですが、それも大学でやれるのにあえてやらなかったりしてずっと後悔して消化不良も最近までずっとしてました。
今もなんで夜の仕事で900円で、基本8時間しか仕事ないのに、ダブルワークも禁止され、その上21のその子やその子の友達くらいとか自分より若い子たちに、努力や経歴でボコボコにされ、同級生は、自分より大人に見え、なのに、仕事増やして収入増えるわけでもない。
続き、書ききれなかったので一レスめにもかきます。よろしくおねがいします。
タグ
正直いくらこの店で頑張ってこの店を任されるようになったとしても、大学生にはかないませんよ。
それを毎日考えて嫌になります。
しかもオーナーにらまだしもてんちょうれべるでは雇われでしかないので給与もさして変わらないだろうと思うのです。
また、残業の1.25倍や、10時間働いても、ちゃんとした休憩時間ももらえないので、厚生年金とか各種手当とかはないと思います。
たまにごはんおごってもらえるとかでしょうかね。
しかも自分の地元はわりかし都会で、今田舎の方に来て働いていてこれなので、一体自分はなぜこんなところで働いてるのか、自分でも全くわけがわかりません。また、夜の仕事、パーティ、男女、タバコ酒、など自分の苦手なものが大集合したような職場です。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
陸上記録会 補助員のお仕事0レス 0HIT K (10代 ♂)
-
リードできる人になるために0レス 14HIT 解決させたいさん
-
容姿がイマイチ1レス 24HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?1レス 18HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
履歴書に書いても意味有るか2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
陸上記録会 補助員のお仕事0レス 0HIT K (10代 ♂)
-
ここはなんですか?
八つ当たり&ストレス発散の場(匿名さん7)
7レス 133HIT 教えてほしいさん -
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
そのお金使って 大量の移不法意味を強制送還してくれ!って ネットに書い…(聞いてほしいさん0)
27レス 409HIT 聞いてほしいさん -
リードできる人になるために0レス 14HIT 解決させたいさん
-
店員から注意された
知り合いの弁護士に電話して聞いたけど、火のついてないタバコを、手に持っ…(匿名さん14)
25レス 668HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 149HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 149HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 958HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 341HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 478HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん - もっと見る