別れた後の感謝の伝え方

レス51 HIT数 13792 あ+ あ-

2017/08/21 09:28(更新日時)

彼女と別れました。
別れを告げられ、別れたものの、今となっては感謝の気持ちしかありません。

残念ながら、別れ話の時には感謝の気持ちを伝えられなかったのですが、個別LINEで伝えても良いものでしょうか。

もはや、復縁等は考えていません。友達に戻るつもりもありません。
ただ、感謝していたことを伝えたいのですが、同じような境遇となった方、いらっしゃいますか?

また、その場合、どうされたかをお聞きしたいです。

感想、批判、共感のコメントも頂ければ幸いです。

よろしくお願いします。

タグ

No.2516838 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.3

>> 1 どれくらいの期間付き合ってたのでしょうか? 3ヶ月間です。

No.4

>> 2 もう、いい 要らない👋😞 振った側からしたら、迷惑な話ですかね(^_^;)

No.9

>> 5 何年か経って、お互いが落ち着いて 喋る機会があったら伝えろ。 わざわざ伝えても、向こうは言葉の重さを 理解してくれる時期じゃない。 … 言葉の重みを理解してくれる時期じゃ無い、、、
確かにその通りですね。

だから、振られたんですもんね。

No.10

>> 6 主さんの気持ちは分かるけどもう終わった事だし、女は見切ったら心の切り替えが早いので復縁を望まないと腹を括ったなら今さら連絡しなくても良いと思… 女性は割り切り早いですよね。
確かに、その通りな気がしています。
愛しているから、何も伝えない、という考え方は、すごくしっくりきました。
ありがとうございます。

No.11

>> 7 そういった別れ際のしつこさはますます 嫌われる原因だからやめたほうがいい。 ウザいだけ。 確かに、嫌われたら意味がチグハグに伝わってしまいますね。。

何もしない方が、良いかもしれません。

No.14

>> 12 伝えてもいいと思います 私はちょうど昨日、彼氏と別れました。付き合っていた期間は4ヶ月です。別れを告げたけど、引きずっています。もしも別れ… ありがとうございます。
別れを告げたけど引きずる、というのはどういう感覚なのですか?

友達としては続けたい、とか、縁が切れてしまうことに対する感情ですか?

No.15

>> 13 この投稿にすごく回答したいです(^^) 俺は元カノが、付き合ってる間共有してくれた時間 自分に会う時間の都合を合わせてくれたお礼としてプレ… ご意見ありがとうございます。

高級腕時計、マジですか(^_^;)
長期間付き合ったのでしょうか?

• << 24 いえ😌元カノと交際期間はたったの二ヶ月ですが、金額ではなく気持ちです😌元カノが特殊な出会いていうのもありましたが😊

No.18

>> 17 短文というところがポイントですね(^_^;)

貴重なご意見、ありがとうございます!!

No.19

>> 16 普通にLINEで感謝の気持ちを伝えるだけなら 彼女も嫌な気持ちにはなりませんから、いいと思います。 ありがとうございます!
少し迷いましたが、文を考えてみようと思います。

No.21

>> 20 ありがとうございます。
厳しいですが、本当はそれが現実ですよね。
私は嫌われたわけではないみたいです。また連絡してほしいとも言われました。

少し状況は違うかもしれませんが、参考にさせて頂きます。

No.29

>> 22 私はほかの人のレスを踏まえずに自分の意見を言いますね。 私もつい最近4年間交際した最愛の女性に誠意の欠片もない最悪の振られ方をされました。… 鋭いご意見、ありがとうございます。
憎いという感情はないです。
ただ、自分が不甲斐なかったという思いはあります。
感謝の言葉を伝えるということと、男としてのプライドは繋がるのかよく分からないのですが、やはり、連絡をとるのはやめておこうと思いました。

• << 35 「男としてもプライド」でピンとこないなら、「人間としての尊厳」と表現しましょう。 意味が分からないなら、簡単に言います。「自分をもっと大事にしろ」ということです。

No.32

>> 25 私は4ヶ月ほど付き合って振られた彼に、振られた翌日に感謝のメールを送りました。 長文です。 最後だから長文を許してほしいと、感謝の気持ち… ありがとうございます。
振られるということは、相手の気持ちを優先して別れを受け入れる、というところに共感致しました。
今回の私の場合は付き合っていたと言うより、片思いに近いですが(^_^;)

まずは冷静に、自分がしたいことを考えたいと思います。

No.33

>> 26 自己満足の為ならやめてください。 自分がやりたいからやるんですか? 相手が望むからやるんですか? よく考えてください。 自分本意… 自分本位はダメですよね。
まだ、自分のことしか考えられていないのかもしれません。

ありがとうございます。

No.34

>> 27 同意🤞 自分がスッキリしたいだけでしょ 迷惑だと思われたら、余計に嫌われるよ! 貴重なご意見、ありがとうございます!

No.36

>> 28 私なら何もしないかな。 別れを告げたのは女でしょ?それなのに感謝の言葉はいらないと思うよ。かえって女々しくて嫌だよ。 今すぐっていうのは… 時間を置いて連絡する、この案は考えていませんでした。

ありがとうございます!

No.37

>> 31 女のほうから別れたいって言われたんだよね? やめておきなさい。 今は全てがキモいです。 キモいですかね。。
確かに、無駄どころかマイナスな行為かもしれません。

ありがとうございます。

No.41

>> 35 「男としてもプライド」でピンとこないなら、「人間としての尊厳」と表現しましょう。 意味が分からないなら、簡単に言います。「自分をもっと大事… 「自分を大事にしろ」で、理解しました。コメントありがとうございます。。

そうですね、ちゃんと自分のことを大事にします。そこまで下げる必要もないですよね。

No.42

>> 38 2回目。 主さんは律儀な人だと思いますが、女は意外と割り切りが早いのも事実。今回お別れになったのも、理由があったからだと思う。なので少し時… 私の性格踏まえた上での丁寧なコメント、本当にありがとうございます。
納得しました。凄く腑に落ちました。

さっぱり、離れることにします。連絡もしません。

いつかどこかで、ご縁があれば会えるかもくらいにとどめておきます。

No.43

>> 40 振ったほうは上から目線 自分のことは棚上げして採点してくる 黙って消えよう 捨てた人に絡んでもむかつくだけだよ 確かに、自尊心ボロボロになりそうです(^_^;)

自分の精神的にも、関わるのは良くないですね。

No.48

>> 44 まぁ理由があって今に至ってらっしゃるのでしょうけど、どうしても伝えたいのならば最後に貴方へってタイトルでlineなさってみてはどうでしょう?… ありがとうございます^ - ^
連絡するのは辞めることにしました。
まだ、好きな気持ちが残っているので。

No.49

>> 45 別れた理由にもよると思いますが主さんの感じなら少し時間をあけてならよいのではないですかね。 たった三ヶ月ですが相手に連絡してもいいと言われ… ありがとうございます^ - ^
嫌われてはなさそうです。
むしろ、連絡はまたして欲しいと言われました。

友達の関係を希望されたのですが、私が無理と言った感じです。
連絡はしないことにしました。
余計に関係が悪くなりそうですし。。

No.50

>> 46 別れたその日の夜や翌日ならまだいいですが少し経ってからだとあまり・・・ これって別れた理由にもよりますよね~ 相手のことが生理的に無理っ… ありがとうございます^ - ^
その通りだと思いました。

もはや、連絡は意味ないので、辞めることにしました!

No.51

>> 47 別れた後で感謝の言葉、伝えたことがあります。 ラインはやってなかったし、 メアドは変えてなかったけど誠実じゃない気がして手紙にしまし… ありがとうございます^ - ^
勝手と言われれば勝手ですよね。
望まれていない思いは、手放すことにします。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧