バイトについて

レス4 HIT数 472 あ+ あ-

2017/08/14 19:20(更新日時)

バイトをしようと思っているのですが最近はバイトでも飲食店とかだと正社員並の仕事量をしなければならないと聞きました。
時間や日数は正社員の方が多いですが仕事量はほとんど変わらないと聞きました。
そして心配なのがバイトを辞める事です。
私は3ヶ月ぐらいしか働きたく無いのですが3ヶ月で辞めるのは迷惑をかけるらしいのです。
しかしバイトにそこまで求めるのですか?と私は思うのです。
バイトは正社員の補助役で正社員の仕事を少し楽にすることがバイトの責任だと思うのです。
つまりバイトがいないと店が回らない所で働きたく無いのです。
しかし最近はバイトに正社員並の仕事をさせ低賃金で働かして正社員並の責任を押し付ける企業が増えていると聞きました。
結論を言いますと気楽にバイトをしたいのですが何かオススメのバイトはありますか?

タグ

No.2515454 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 短期バイトでオススメのバイトはありますか? 私はコミュニケーション能力があまり高くないので仕事に人間関係がなく仕事仲間とわずらわしくないバ… お前さ
ここにスレ立てられて答えられるのだから、教えた通り、検索しろよ。
コミ障言い訳にしてんなよ。

No.3

工場

No.2

>> 1 短期バイトでオススメのバイトはありますか?
私はコミュニケーション能力があまり高くないので仕事に人間関係がなく仕事仲間とわずらわしくないバイトがしたいのですが何かありますか?

• << 4 お前さ ここにスレ立てられて答えられるのだから、教えた通り、検索しろよ。 コミ障言い訳にしてんなよ。

No.1

短期募集バイト で検索したら出てきますよ。

ただ、主さんに一言。
仕事したら、社員もバイトも境はない。
飲食店でバイトだからって、タラタラやられたら、お客さんに失礼。
バイトと社員の違いは何かあった時の責任があるか、ないか。

企業が一人やとうための人件費ってあるんだよ。
お金をもらう事がどういうことか、ちゃんとわかってないみたい。

• << 2 短期バイトでオススメのバイトはありますか? 私はコミュニケーション能力があまり高くないので仕事に人間関係がなく仕事仲間とわずらわしくないバイトがしたいのですが何かありますか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧