やりたくない仕事をしなきゃいけない理由を教えて

レス68 HIT数 4278 あ+ あ-

2017/08/24 19:24(更新日時)

父親と母親が最近ウザいです。
この仕事はどうだと言ってくるんですが、俺はしたくないんで「無理」と答えてます。
俺にだって選ぶ権利はあるでしょ?
鬱病も少しだけ軽くなってきたから、週4で1日3時間くらいなら働いても良いかなって考えてるんですけど、やりたくない仕事はしたくないです。
誰だってそうなのに。
なんかもう働け働けどいつもこいつもどいつもこいつもうるせえ!
俺の好きにさせろよ!と怒ってしまいました。
叩かれる覚悟で書きますけど出来ればなにもしないで毎月30万くらいの金がほしいです。生活保護でもいいです。

No.2511992 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 35 山小屋でバイトするか、薬の治験とかスズメバチの巣の駆除もあるよ。 治験落ちた
ハチは恐い
山小屋ってなにするの?

No.52

危ない橋を走って渡ろう 自己責任で稼ぎ続けて一生質素に緩く暮らせば縛り無しの自由な生活が待ってるよ。 勿論合法的な法に触れないやり方さ。トレーニングも必要だ。
うつぬしさんは貯金はいくらあるの?

貯金残高によって危ない橋を渡れる回数が変わってくるけどね…

どうだい?

No.53

ヒモになるという手もある

そうすれば、働かなくていいし毎日パラダイスだ

No.54

主さん 前回では重い鬱だったよね。それも猿しか懸からない 新型鬱だよね!笑
少し良くなったんだ?良かったね。笑

No.55

>>やりたくない仕事はしたくないです。誰だってそうなのに。

でも皆さんはその嫌な仕事でも生活のために、食べていくためにやるんです。

だってそれが仕事であり、お金を頂くということだから。

この世の中自分のしたい仕事についている人ってそんなにいないと思う。

世の中には病気や障害をもっていたって、鬱病であっても頑張って仕事してる人たくさんいるよ。

自慢ではないけど私は、親の重度の鬱病の介護しながら、透析間近の体で体はかなりきつかったけどヘルパーの仕事してたよ。

前から思ってるんだけどさ、主さんみたいな人のために、ボランティア団体を作って主さんのような人を強制的に入らせて生活が大変な人の家のお手伝いに行かせる制度とか作ったほうがいいよ。
今なら九州で被災した方のお手伝いとかさ。

主さんたちからしたら社会勉強になるしボランティアだから無償でできるし、相手は助かるから一石二鳥だと思う。

• << 57 共感しました。 非定型鬱の人達を被災地のボランティアに行かせるという発想。 啓発になりそう。
  • << 61 いい考え!それ賛成! 社会復帰も夢じゃないね

No.56

やりたくない仕事で一生懸命稼いだのに、こんなクズに税金使われたくないので生保だけはやめて下さい。
本当にムカつくスレ、「死ね」って思う。

No.57

>> 55 >>やりたくない仕事はしたくないです。誰だってそうなのに。 でも皆さんはその嫌な仕事でも生活のために、食べていくためにやる… 共感しました。

非定型鬱の人達を被災地のボランティアに行かせるという発想。

啓発になりそう。

No.58

鬱で大変ですね。
理解してもらえないって辛いですよね。
全然わかってもらえないから、悲しいですよね。
主さん、かわいそう…。

なんて誰が言うか!

No.59

やりたくない仕事をする理由はお金のため。ですから働かなくても食べていけるなら働かなくてもいいんじゃないでしょうか。

まあ一応勤労の義務とかいろいろあるけど、それは置いといて主さんの言うようにどう生きるか選ぶことはできます。同様にあなたの両親にも権利があり、自治体にも生活保護を与えるか審査する権利があるわけです。

今はご両親のお金で生きているんですよね?いわば好意に甘えた状態です。それが続くと考えるなら働かなくてもいいでしょう。ただし、おそらくあなたより先にお亡くなりになることと、好意が続くとは限らないことは覚悟しておく必要はあります。

No.60

判決

主を 3年以上の 強制重労働の不定期刑に処す。

尚 場所は北朝鮮とする。
刈り上げデブに可愛がってもらえ。

北町奉行遠山金四郎景元

No.61

>> 55 >>やりたくない仕事はしたくないです。誰だってそうなのに。 でも皆さんはその嫌な仕事でも生活のために、食べていくためにやる… いい考え!それ賛成!
社会復帰も夢じゃないね

No.62

>> 39 負け組にはなりたくないです。 もう負け組

No.63

性格病?????

No.64

鬱持ちでも頑張って
自分の生活をしてる人には
凄く応援したくなるけど、

あんたみたいな、
怠けがたいために鬱と嘘をつき、
両親に親孝行するどころか、
いつまでも
両親に負担をかけさせて、
のうのうとしてる奴ているんだねー。

いいとして、自分の食べる物を買うお金さえさせごうとしない。

それを恥ずかしいとも思わない神経ね。

病気で生きたくても
生きれない人と変わってあげたら❓

No.65

スレ主さんは年齢何歳ですか?

鬱病になった経緯を教えて頂きますか?

No.66

いやつまりわたくしも仕事してないのだが仕事する必要がないから仕事してないのだ。わかってほしい労働者しょくんよ

No.67

>> 66 労働者 諸君って… 寅さんか!

オイラのあ客さんの本家は 4代に渡って働いていない家が在るそうだよ。

その家は土地持ちで 切り売りしているらしい。

主さんもそういう生まれならばね。

オイラも!笑

No.68

親に養ってもらっているから週に数回の小遣い稼ぎ程度の仕事でいいと思っているんでしょうね。自活できないくせに文句は当たり前に発するんだね。情けなさすぎ。親はあんたに消えてほしいと思ってるよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する