挨拶すませてない彼が父のお見舞い
先日父が単独事故を起こしてしまい、HCUに入院しました
そのことを彼氏に話したところ、
一般病棟にうつったらぜひともお見舞いに行きたいと、言ってくれました。
私はこの言葉がとても嬉しかったのですが、友人に上記のことを話したら
「普通遠慮するし、常識のない人だ。」と言われてしまいました。
友人は、挨拶もしてないのにお見舞いに行く点が引っかかっているそうです。
確かに、父と彼とはあまり喋ったことも無いですし、
場を設けて挨拶したこともありません。
私は何も考えていなかったのですが、傍から見たら常識無いでしょうか?
母は驚きながらも喜んでいました。
文章から見て、あなたは人事のように受け捉えている様だなと感じました。
お父様の入院の事を周りの方に広めすぎだとも。
今は少し先のお見舞いどころじゃないと思いませんか?
まず先にご自身のお父様の事を慮った方がよろしいのでは?
あと、彼氏さんにお父様の事を話すのは少し早かったかと。
一般病棟に移ってから彼氏さんにお父様の入院の話をして、それからご一緒にお見舞い行く方が気持ち的にも宜しいかと。
それから、お母様が喜んでいても内心複雑な気持ちでしょうね。
- << 10 父が事故した当日に、彼とのデートがありドタキャンしなければならなかった為お話しました。 失礼ですが、父の事故を他人事とも思っていませんし、 周りの方といっても基本的に仕事関係の方しかお話していません。
主さんのご実家の考え方にもよるよね。
主さんのご実家のご両親がまだ、婚約も結婚もしていない人間が人の家の事情に、ましてや大変なときにズカズカ土足であがりこんでくるような事して....
っていうような考えの方ならお見舞いはやめた方がいいよ。
あとお父様の気持ちにもよるよね。
入院する方の中には、弱った姿を他人に見せたくないと思う方も結構いますよ。
ましてやお見舞いにくるのは自分の娘の彼氏でしょう?
お見舞いって、入院している方の為にするものだから、入院している人が、拒否するのであれば、お見舞いしないほうがいいよ。それでなくたって娘の彼氏だから尚更気使うし。
一言お父さんに、彼氏がお見舞いに来たいって言ってるんだけどお見舞いにきてもいいかなと聞いた方が無難かも。
おそらくご友人は、最初に書いた、他人の家の事情に、しかも大変なときに土足で上がり込むような真似はしないほうがいいという意味で非常識といったのではないかな?
主さんのお父さんが彼氏さんのお見舞いを喜んでくれるのであれば彼氏さんにお見舞いにきてくれればいいし、どちらも間違えではないよ。
お父さんお大事にしてくださいね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い2レス 48HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 55HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 134HIT 匿名さん
-
助けてほしいです23レス 187HIT 匿名さん
-
駄目ですか?
言い訳してるだけです。 今から改善を考えないと痛い目みます。(匿名さん3)
3レス 55HIT 知りたがりさん -
マクドナルドメニュー
マックシェイクのためだけにマックに行ってたけど、すきシェイクを買うよう…(匿名さん10)
10レス 134HIT 匿名さん -
ここはなんですか?
ただの暇つぶし 決めつける人が多くてだるいけど、そこそこ楽しい(匿名さん12)
12レス 329HIT 教えてほしいさん -
突然旦那が帰ってこなくなった
それより養育費や養育費貰えなかった時に強制的に引き落として貰う?とかそ…(匿名さん16)
16レス 245HIT 匿名さん (♀) -
頭皮が臭い
寝汗もかくからね~😃 耳の後ろも洗ってね~😃 (社会人さん2)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 175HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 162HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 175HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 478HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 558HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 424HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 329HIT 教えてほしいさん - もっと見る