娘が頭を打ちました😢

レス6 HIT数 1521 あ+ あ-

2008/09/30 08:51(更新日時)

夕方1歳4ヶ月の娘が食卓の椅子に立った状態で落ちて頭を打ちました
その後 大泣きして少ししたらいつも通りに戻りましまが ミクルを読んでて心配になってきたので明日病院行こうと思うのですが 総合病院ですか?小児科ですか?あとレントゲンとかとるんですよね…いくらぐらいもっていけばいいでしょうか?

タグ

No.250094 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

看護師してます。頭打っても、機嫌よく遊び食欲もあるなら受診までする必要ないですよ。ちなみに受診するならば首から上は脳外科です。受診したところで子供もCTやMRIを黙って撮れるわけじゃないから眠らせたりなんだり大変ですよ。ママがいつもと違うと感じたなら受診してみてもいいかと思うけど。夜間とかに飛び込みで子供が頭打ったからって受診する方けっこういますが大方問題ないですから…

• << 3 レスありがとうございます😃すごく安心しました。様子みてみることにします。ご親切にアドバイスありがとうございました😃

No.2

小児科看護士のママです垬Ⅸ頭を打った後、大泣き炅したとの事で意識もはっきり昀していたと思うのですが

今晩は、目の焦点が合ってなくボーッとする事がないか?痙攣を起こさないか?に注意して様子を見ていて下さいね
それがなければ大きな心配はないと思います垬

出来たらお風呂は無しがよかったのですがレスが遅くなってしまいました渹すみません

細い血管が切れている場合もあるので、明日は早めに受診して下さいね垬総合病院の小児外科がいいと思いますよⅥ

金額は…(都道府県によってですが)私の県では3才未満の子供は全額窓口無料です(10月からは6才未満まで拡大)
主さんのところでは、そういった制度はありませんか?
もしあれば、保険適用なので無料です

No.3

>> 1 看護師してます。頭打っても、機嫌よく遊び食欲もあるなら受診までする必要ないですよ。ちなみに受診するならば首から上は脳外科です。受診したところ… レスありがとうございます😃すごく安心しました。様子みてみることにします。ご親切にアドバイスありがとうございました😃

No.4

私も、息子が三ヶ月のとき私が目を離した瞬間💦
寝返りをしてフローリングに頭を打ち😞
夜、病院に駆け込んだことがあります😣

何もなかったのですが💦
脳外科の先生が……
赤ちゃんの頭の柔らかい、骨のない部分がパンパンに腫れてなかったら大丈夫ですって言われました😄
気休めかもしれませんが確かめてあげて下さい😌

ちなみに病院代は診察&レントゲンで三千円でした😆

No.5

>> 4 レスありがとうございます😃3ヶ月の時だとまだ小さいし余計に焦りますよね💦だいたい3千円ぐらいなんですね。もっとかかると思っていました💦娘の様子をみておきます😃ご丁寧にレスありがとうございます😃

No.6

>> 5 うちも4ケ月頃頭を打ち、小児科🌂脳神経外科を受信しました😓
小児科では外傷などの検査
脳神経外科ではレントゲンとCTを撮りましたⅸ

乳児医療が適用されたので、それぞれ500円だけですみましたよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧