妹と彼女、どっちを優先すべき?

レス7 HIT数 1549 あ+ あ-

2017/07/16 14:01(更新日時)

妹が脳内お花畑の彼氏と婚約したから別れさせたいという話で何度か皆様に意見をいただいてきた者です。

今まで質問に関係無かったので俺のことを伏せてきましたが、現在交際している彼女がおります。彼女は母親がおらず、俺と似たような境遇で育ちました。

そんな彼女ももう30代。結婚していてもおかしくない年齢ですが、「もう少しだけ時間をほしい」と結婚を延ばしてきていました。

妹が結婚してくれるまでは俺が妹の親父代わりになって、妹を守りたかったからです。彼女もそれをわかってくれていました。

しかし先日、彼女のオヤジさんがあることが原因で倒れ、救急車で運ばれました。幸い命に別状は無かったのですが、彼女曰く「お父さんが元気な内に孫を見せてあげたい」そうです。

俺は普段から妹、妹と妹を優先的に考えて動いてきましたが、彼女のことは愛しています。

しかし同じくらいに妹を大切に想っています。

俺が結婚すれば、妹は腹の底が見えない彼氏と二人になってしまいます。俺が守ってやらないと、妹が不幸になるかもしれないと不安です。

妹と彼女、どっちを優先すべきなのでしょうか?

No.2500740 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

年増の妹に過保護すぎます。
幼い妹や若い妹でもあるまいし、
父親が必要な歳でもないでしょ。
彼女が30代なら貴男と妹だってとっくに若くないのでは?
貴男と妹は今年度中にそれぞれ何歳になるんですか?

彼女の年が気になるなら、それ以前に責任ある行動をとるべきでしたよね。
貴男は彼女を犠牲にして年増の妹に依存しているだけ。

まず貴男と妹が今年度中に何歳になるか書いてください。

No.2

あなた一生独身でいいじゃん。結婚しても何かあるたび妹優先しそう。スムーズに結婚できて彼女優先してくれる相手と彼女は恋愛すればいい。

No.3

また始まった。
この人の妹スレ。
このスレ主は何を言っても反論しかしない。無駄。

No.4

変な兄がいる妹もアホだから、ほっときゃいいじゃん。それよりそんな兄がいなきゃみたいなだらしない情けない妹でも

結婚していただける彼氏に感謝しないと。

No.5

妹のせいにして彼女も不幸にしてるだけじゃん。父親の器なんてないんだから早く妹から卒業してくださいね。

No.6

知らん、自分で考えや

No.7

妹と結婚すれば

きしょい

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新