愛より金だ

レス55 HIT数 5970 あ+ あ-

2018/04/12 11:50(更新日時)

愚痴らせて頂きます.

自営業の夫、3歳、0歳の息子達のアラサーママです.

出来ちゃった結婚でお金ないまま長男出産.
仕事復帰して心に余裕が出来る位、貯金貯まったあたりで次男の妊娠発覚.
長男の時よりは、幾分お金にも余裕あったので気楽な生活送っていました.

そろそろファミリーカー購入や結婚式等を考えていた矢先、仕事道具ぶっ壊れ.
多額のローン背負う事になりました.

すぐさま離婚が脳裏によぎりました.
資格持ちの私なので、養育費もらいつつ2人の子供を育てた方が、金銭面は楽なのではないかと..。
でも、こりゃ働くしかないと思い、次男が首座れば保育園に預け、夫婦で頑張るしかないなと心入れ替えました。

母にその事を愚痴ったら、自営業の所には嫁がせたくなかった、本当は反対したかった、こうなるって分かってた、公務員とかと結婚したらこうはならなかった云々。

産後間もないしホルモンバランスの関係でしょうか、気分の変動が激しい私.
母に私、子供、夫全てを全否定された気持ちになり、落ち込んでます.

出来損ないの娘でごめん
自営業というものが何なのか、どういうリスクがあるのか知らなくてごめん
出来ちゃった結婚してごめん

子供達の寝顔見ながら、色々考えてたら涙溢れてきて.夫にイライラしちゃってます.
夫はフットワーク軽いし、よく子供と遊んでくれます.家事は一切手伝いませんが.
父親としては良い方だと思ってます..が、子供達ならまだしも、何であんたに金がかかるんやとイライラです.

お金がなかったら心に余裕も出来ませんね.

ダラダラ書いてすみません.

タグ

No.2496329 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 う〜ん なんで旦那に寄生とかって歪曲すんの あなたが言ってる我慢とか精神論じゃなくて 豊かな家庭と、豊かじゃない家庭の例を出して説明し… 夫婦なんてのはお互いの協力と努力でしょ?働かなくても良いとかメイドを雇ってとか旦那になる人の懐を探って結婚する様な事を寄生と言っただけ。子どもに良い教育受けさせたきゃ嫁も働け。アメリカじゃ専業なんて少ないから、共働きだから夫婦同権で居られる。元々、女はお金に汚いと思ってたけどね、英才教育受けさせたきゃ頑張って子どもにお金使えば良いけど、お金かけたから皆んなが一等取れるわけでは無いし、自分の子どもの力量くらい親が知ってる。将棋をやらせたからといって藤井君の様になれるわけではない。
元気で、いたって普通の人になってくれたら良いわ。

No.52

ただ生活するにはお金の余裕が気持ちの余裕に繋がりますよね。

結婚生活はお金より愛かな…
お金あっても生理的に受け付けなくなると離婚して貧乏する方を迷わずとってしまう。

No.53

離婚すればよし

No.54

離婚すればよし

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧