オムツ替え💡

レス6 HIT数 1576 あ+ あ-

2008/09/27 07:50(更新日時)

素朴な疑問で申し訳ないのですが、先輩ママさんの意見を聞かせてくださぃ🙇

夜中に👶は2・3回、オッパイで起きます。
その際、オムツが濡れてないか毎回確認します。100%と言って良い程、しっかりオシッコもしてます💨
ここで質問なんですが…
オッパイをぁげる前にオムツ替えてますか❓飲ませ終わってから替えてますか❓

私は今まで飲ませる前に替えてたんですが、最近片方飲んだら、力んでウンチをするよぅになりました💦
なので、まとめて後で替えた方がイイんじゃないかと疑問に感じました💦

皆さんはどぅしてますか❓💦

No.249277 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気持ちよく😃おっぱい飲ませて😃だから先におむつを取ります

• << 3 朝早くからぁりがとうござぃます☀ オッパイの前ですか💡 やっぱりお尻が汚れている状態だと👶も気持ち悪いですょね💧

No.2

おはようございます😆もうすぐ3ヶ月の男の子のママしてます⤴うちも授乳で起きるときはオムツしっかり濡れてます。私は先にとりあえず変えてあげます⤴やっぱり気持ち悪いだろうし、うちのベビはよく吐く子なので飲んだ後で変えると気持ち悪そうで😅
でも、飲んでる時や飲み終わった後にうんちありますね。
そしたら飲み終わった後でまた変えてあげてます😄

• << 4 おはようございます☀ 皆さん、やっぱりオッパイの前ですね☺ オッパイの最中にウンチが出たら、また替えてぁげればイイですもんね💡 疑問に思ってましたが、スッキリしました💕 私も今まで通り、オッパイ前に替えたいと思います😃

No.3

>> 1 気持ちよく😃おっぱい飲ませて😃だから先におむつを取ります 朝早くからぁりがとうござぃます☀

オッパイの前ですか💡
やっぱりお尻が汚れている状態だと👶も気持ち悪いですょね💧

No.4

>> 2 おはようございます😆もうすぐ3ヶ月の男の子のママしてます⤴うちも授乳で起きるときはオムツしっかり濡れてます。私は先にとりあえず変えてあげます… おはようございます☀

皆さん、やっぱりオッパイの前ですね☺
オッパイの最中にウンチが出たら、また替えてぁげればイイですもんね💡

疑問に思ってましたが、スッキリしました💕
私も今まで通り、オッパイ前に替えたいと思います😃

No.5

オムツが濡れたまま授乳すると、気持ち悪いのに空腹という欲求が満たされるため、のちのちオムツ外す時に苦労するとききました。
あと大人になっても、そういう性癖が直らなくなるそうです。
児童心理学の先生が言ってました。

No.6

>> 5 おはようございます☀

そんな事がぁるんですか⁉初めて知りました😣💦

オムツは汚れていたら、その都度しっかりと替えなきゃですね‼‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧