鏡越しの会話
芸能人が鏡越しに挨拶をすることは非常に失礼と言っているのを何度かテレビで聞いたので、わたしもそう思っていましたが、美容師に鏡越しにお客様に話しかける人がいます
鏡越しに話しかけることを失礼なことと思いますか?
硝子の扉で鏡ではありませんが、昔のことで短い間のことですが、度々思い出すことがあります
わたしが建物からでた途端に左からわたしのいる方向に歩いてくる男性と女性と目が合いました
男性と女性は会話はしていないのに、二人とも笑顔でわたしを見ていて、二人に瞬間的に気持ち悪さを感じました
わたしは歩いて別の建物の硝子の扉を開けようとしたときに、振り向いてまだ笑いながらわたしを見ている女性の顔が硝子の扉に映り、わたしは軽い恐怖を感じて少し驚いた顔をしましたが、女性もわたしの様子に気付いたようで、すぐに笑みは消えて、前を向いていました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
茶髪が黒髪に見える事ってあるでしょうか?0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
粘着質な男性に好かれたら?0レス 14HIT 聞いてほしいさん
-
キモい男性の逆恨み0レス 13HIT 教えたがりさん
-
度々失礼します。大丈夫ですか?0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
大谷翔平選手は絶対に7レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
茶髪が黒髪に見える事ってあるでしょうか?0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
粘着質な男性に好かれたら?0レス 14HIT 聞いてほしいさん
-
キモい男性の逆恨み0レス 13HIT 教えたがりさん
-
クマ絶滅についてあら こちらのスレッドは割とまともだわ。10日ぐらい前にヘンテコスレッ…(好奇心旺盛パンダさん15)
15レス 206HIT おしゃべり好きさん -
大谷翔平選手は絶対に
所属チームのGM判断で個人との交渉ではない。ワールドシリーズ三連覇目指…(匿名さん7)
7レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
私の髪の毛の色ってどうなってる…これって普通でしょうか?3レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
2歳差って同世代?2レス 48HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故の治療について相談4レス 83HIT 匿名さん
-
閲覧専用
泣かない方法4レス 83HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
再検査4レス 60HIT 匿名さん
-
閲覧専用
私の髪の毛の色ってどうなってる…これって普通でしょうか?
なんとなく他にも調べたりしてわかりました 教えていただいてありがとう…(おしゃべり好きさん0)
3レス 49HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
交通事故の治療について相談
ありがとうございます! 正直、痛みが少しぶり返したようなところもある…(匿名さん0)
4レス 83HIT 匿名さん -
閲覧専用
2歳差って同世代?
10代20代の若い頃は「同世代か?」ってなるかもだけど 30代以降は…(おしゃべり好きさん2)
2レス 48HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
親友の結婚祝い
たしかにそうですね!(●・△・●)!! 結婚祝い分だけ、大体で算出し…(社会人さん0)
21レス 275HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
泣かない方法
皆様、レス拝見しましたm(_ _)m 心療内科には既に別件で通院…(社会人さん0)
4レス 83HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
娘から虐待疑われたみたい。。。切実
娘のことで相談します。 何故か最近になって、娘が小さい頃の嫌な思い出を訴えてくるようになりました。…
24レス 441HIT おしゃべり好きさん -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
64レス 848HIT ちょっと教えて!さん -
彼氏の断れない性格について
彼氏が仕事終わりに会社での飲み会があり、彼は車で移動していました。 帰りに誰かを送るとかはなり…
11レス 217HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
プロポーズしたいけど‥
単純に聞いてみたいのですが‥ 自営業の彼氏と結婚して、二世帯住宅で同居。 彼氏に女兄弟が多く、母…
15レス 210HIT 相談したいさん -
女の子の名前について
家族で女の子の名前を考えてるのですが、誰の案も何かしら反対意見が出ます。 率直にこれらの名前をどう…
16レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る