至急:隣人の騒音です。

レス8 HIT数 484 あ+ あ-

2017/06/22 17:44(更新日時)

最近、家の前にファミリータイプの15階建てのマンションが出来ました。

ファミリータイプっという事もあり、小さい子供も沢山居ますが、幼稚園バスの迎えにくる30分位前から母親の喋り声や小さい子供の奇声が凄くうるさいんです。

幼稚園バスが去ってからも小学生組の帰宅を待っているのか、路上で母親組と幼稚園組に分かれて高笑いや雑談、奇声が窓を開けていない8階ですら、まるで窓を開けている1階にいるぐらいで内容も鮮明に聞こえます。

小学生組が帰宅して来たら来たで母親組、小学生組、幼稚園組、保育園組が消防車三台分のようなサイレンなみの声で騒ぎだします。

一度「もう少し静かにしていただけますか?」とお願いに行くと今度は30メートル移動してまた其処で騒ぎだします。

近くに公園もあり、そのマンションには 立派なエントランスもあるのに何故か家のマンションの下で騒ぎだします。

我慢して居たのですが、本当に毎日毎日なのでノイローゼになりそうです。

どの様な対応をしたら、静かにして頂けるか御教授を宜しくお願い致します。

17/06/22 17:35 追記
長文失礼致します。

中傷や「〜きにしない」等の返答は御遠慮下さい。本気で困っているので相談させていただいております。

タグ

No.2489047 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

幼稚園バスが行き来する時間帯ならうるさくても言えないのでは?
早朝や深夜ならわかりますが。

No.2

>> 1 回答をいただき申し訳ございませんが、騒ぐにも限度があると思います。

No.3

幼稚園に連絡して送迎の場所を変えてもらうようにしたらどうですか?

子供が幼稚園の時に、同じように迷惑掛けていた場所があったみたいで、頻繁にクレームが入って、幼稚園側から保護者全体に気をつけるようになどのお知らせもありましたよ。
バスの場所も変われば、立ち話の場所も変わり音の聞こえがマシにならないでしょうか?

• << 5 返答、有難うございます。さっそく幼稚園に連絡し場所の変更をお願いしてみます。

No.4

私はそうこうの平気なんだよね。
まさにちょうど今うちの前でも集まって騒いでるわ。
私が苦手なのは部屋の中での音。
苦にならない人も多いから止められないよね。犯罪でもないし

• << 6 他人に迷惑をかけても犯罪で無ければいいのでしょうか? 集合住宅なら外も部屋も周りに迷惑をかけないように、住むのは最低限のマナーだと存じ上げております。

No.5

>> 3 幼稚園に連絡して送迎の場所を変えてもらうようにしたらどうですか? 子供が幼稚園の時に、同じように迷惑掛けていた場所があったみたいで、頻… 返答、有難うございます。さっそく幼稚園に連絡し場所の変更をお願いしてみます。

No.6

>> 4 私はそうこうの平気なんだよね。 まさにちょうど今うちの前でも集まって騒いでるわ。 私が苦手なのは部屋の中での音。 苦にならない人も多い… 他人に迷惑をかけても犯罪で無ければいいのでしょうか? 集合住宅なら外も部屋も周りに迷惑をかけないように、住むのは最低限のマナーだと存じ上げております。

No.7

たまに主さんのような人いるけどさ、もう少し心を広く持とうよ。
うちは目の前が保育園だけど、日中子供達の声が聞こえても、今日も元気だなぁって思いますよ。
子供が元気って嬉しくないですか?知らない子でも。
親の立ち話は文句言ってもいいかもね。大人だから、分別つくでしょ。
直接言うのは揉め事の原因になるから幼稚園や管理会社に言った方がいい。

No.8

俺もマンション住まいで、物凄く神経質な訳。
内外の話し声はもちろん、室内のドタバタとか、ドアを力一杯閉める音とか気になるのね。

でも、ほとんどは深夜の時間帯の話。主さんもマンション住まいな訳でしょ?
反響するから声が響くのは当たり前。

うちのマンションの敷地内に公園があるから、夕方くらいは子供が大騒ぎして煩いんどけど、気にならないよ。
だって、子供はそういう生き物だし、母親連中も井戸端会議が好きな人種。

仮に、主が一軒家住まいで、家の真ん前なら少し話はわかるけど。
そんな事を気にしていたら生きていけないと思うけどなー。

クレーム入れたのにびっくりだわ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する