義弟の発言

レス13 HIT数 1523 あ+ あ-

2008/12/22 00:34(更新日時)

今月、帝王切開で出産しました👶入院中、義弟夫婦(旦那の弟)が👶を見に来たのですが義弟が『帝王切開なら産むの楽だっただろ?それに比べ〇〇←(義弟の嫁の名前)は偉いよなぁ、陣痛に堪えて普通に産んだんだからな~』と…。義弟のお嫁さんも誇らしげにニッコリ。何で妊娠も出来ない男の義弟に言われなきゃならいのか腹が立ってしまいました😢帝王切開だって術後かなり痛いし傷だって残るし全然楽じゃないです。帝王切開てそんなに楽だと思いますか?👶ちゃんがいるので少しお返事が遅れます。

No.248434 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは✨
かなりヒドクないですか…💦
私も帝王切開でした。術後、本当に辛いですよね😢歩くのも一苦労、くしゃみなんてしようものなら、裂けるんじゃないかと…
私も似たような体験あります。
友達と話ししてて、まだ出産してない友達が「陣痛ってどうなの~?」と話ししてる時に普通分娩の友達の体験談聞くのがすごく辛かったです。
「そうなんだ~、よく頑張ったね!」と言ってて、じゃあ私はどうなるの?!と…
命懸けなのは変わらないのに、どうして帝王切開じゃいけないの?って思いますよね😥
手術だってまったく痛みがない訳じゃないのに。むしろ、私は痛さのあまりに号泣でした。
本当に切ないですよね…

No.2

こんばんは⭐私は普通分娩で産んだのですがぁまりにもひどぃ言葉なのでレスしちゃぃました😣どちらも変わらなぃと思います☝👶を産んだ事には変わりなぃ訳だし😣あまり気にしなぃで体休めてね😉

No.3

出産の痛さも知らなのに知ったように言う義弟ムカつきますね😣
私は両方経験してますが、帝王切開の方が辛かったです💧
陣痛も確かに痛いど陣痛は①日とかでなくなるけど帝王切開は①ヵ月以上痛かったですよ😢
とゆ-より出産に楽な産み方はないですから義弟が言った言葉なんか気にしなくていいですよ☺

No.4

私自身は普通分娩でしたが、翌日にはほぼ普通に行動出来ますよ。

帝王切開の方は傷が痛んだりで、むしろ大変な印象です。

というか、男のお前が楽とか言うなって話ですよね!出産は命懸けなのに。

馬鹿な男は放置で、産後をゆっくり過ごされて下さいね。

No.5

陣痛の痛みは産んだ瞬間になくなりますが、切った傷の痛みは後が辛いですよね💦
私は普通分娩ですが、帝王切開のママさん達ほんと辛そうでした😠

義弟はしょせん男ですから、分からないだろうけど、義弟のお嫁さんはそこは何かフォローしろよって感じですね😫そこにもムカつきます💢

No.6

こんばんは。出産おめでとうございます✨私は普通分娩だったので、正直帝王切開のことはわかりませんが、帝王切開の方は陣痛と手術の痛みの両方を味わうことになるの方もいるのではないですか?(←普通分娩が無理で急遽帝王切開になった人とか…)
義弟さんの言葉は本当にヒドイと思います。出産って命掛けなのに…💧
主さん産後は無理せず、ゆっくり休んでくださいね。

No.7

義弟さん ひどいですね😢

私も帝王切開でした。
母子共に危険になり 緊急でした。
子供は仮死状態で産まれました。
帝王切開になるには それなりの理由があるわけで 楽するためではないですよね😢

No.8

私は妊娠する前は帝王帝王切開の方が楽だと思ってました。すみません🙏
妊娠してからは緊急に切開とかになったらどうしようと不安でした。
入院中にママさん達の話を聞いて、陣痛の大変さはないものの、危険性や産後の痛みなど大変だと聞きました。
実際、私は👶みたら陣痛の痛み忘れたくらいです。

♂には分からないのに👊
出産に偉いもなにもないですよね。

No.9

義弟は 悪気はないけど わからないからそういう発言するのよ

でも 説明するのも 抵抗ありますよね

主さんお疲れ様

後々 尾を引かんように 親戚付き合い大変ね 大人になると みんな多少大変😱😱

No.10

義弟ひど過ぎます。私は普通分娩でしたが、帝王切開の方が、ずっと大変だと思います。
どっちが偉いとかの問題じゃないし。
恥ずかしげもなく自分の嫁をほめる義弟の神経を疑います。
普通逆じゃないですか?
「義姉さん大変でしたね」とか。非常識です。

No.11

私は緊急帝王切開で出産しました😄
緊急だったため麻酔がきれた後、死にそうなくらいの痛さと、三日間ぐらい寝返り出来なくてずっとベットの上で寝たままだから腰が床擦れになりそうな痛さで、尿のカテーテル、終わらない点滴…お腹を切ったことでの発熱…痛み止めの注射を何本、夜中に打ってもらったか😢
打ってもらった後があざ
だらけでホント辛かったです😣

主さん気にすることないよ😄
旦那さんが1番理解してくれてると思うよ😆
そんな義理弟なら付き合い方を考えるなぁ私なら😣

No.12

>> 11 尿カテは まぢ ツライですよね

No.13

レスありがとうございます。まだ尿管が繋がってる1日目(産んだのが夜中なので24時間経ってない😢)早々に来て言われた言葉です。それから2時間位、義弟夫婦らは帰らず居座ってました…。腕には点滴、下には尿管して相手するのはしんどかったです。これからの付合いも考えてしまいそうです😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧