親権問題 不安です😢

レス49 HIT数 3915 あ+ あ-

2008/09/24 22:35(更新日時)

別居して約一ヶ月子供は旦那が見ています。毎日子供を引き渡すようにと話ししましたが無理でした。最近やっとで旦那の方が都合の良い日に会わすと約束してくれました。でも子供に最後に会って10日もたちますがまだ都合が合わないらしく会わせてもらえてません。私はいつでも子供に会えるように実家に居て仕事はしていません。子供を引き取っても最初の間子供が実家の生活に慣れるまでは仕事はしないで子供の側に着いてるつもりです。調停が来月の6日にありますがこのままで私は子供を引き取る事が出来ますか?とても不安です😢

No.248287 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 2 調停なしで子供を私が引き取る方法は力ずくで子供を取るか殴り合って子供を取る方法しかありません。私は子供の前でそうゆう事はしたくありません。今は都合のいい日に合わせてくれると言うのでこれ以上子供に会えない状態になるのは嫌です。調停まで後二週間とっても辛いです。

No.4

>> 1 子供が就学前なら母親のほうが親権取れると思いますが、子供がどちらに引き取られたほうが幸せかよく考えてください。 子供はもうすぐ六ヶ月になります。私が引き取る方が子供は幸せです。

No.6

>> 5 離婚の理由は旦那の性的欲求がありすぎて満たす事ができない。それが理由で喧嘩になり毎回離婚話しになります。私の両親は私と子供を心よく受け入れてくれます。母は一歳と二歳の子供が居るので仕事してません。だから子供の面倒は私が仕事しても毎日でも見れます。相手側の実家は共働きです。母親の仕事はゆたと言い法律では認められてない仕事です。元ヤクザの女で背中には大きな入れ墨があります。

No.7

>> 5 離婚事由と双方の生活環境次第で何とも言えません。 後、旦那は今出向猶予中です。

No.9

>> 8 話し合いで解決したかったのですかそれは無理でした。相手に出ていけと言われました。嫌だと言ったら、ぢゃあ自分が子供を連れて出て行くと言われました。こんな幼い子供を夜遅くに出す事は出来ないから私が家を出て翌日又家にいきましたがずっと鍵がしまって話しも出来ない状態になってしまいました。

No.11

>> 10 毎日🏠に訪ねて子供を引き取ろうとしましたが無理でした。市役所とか警察にも相談しましたが、相手も親なので子供が元気である以上こちらからは何もできない。調停を申し立てする方法しかないと言われました。なので私すぐ申し立てをしてきましたが調停が始まるのは一ヶ月も先と言われました。それまで待てる訳がないので相手に子供の面倒は交換づつでもいい、抱っこだけでもいいとお願いしても無理でした。今は相手に合わせて子供に合う事が精一杯です😢

No.13

>> 12 警察には言ってません。市役所の人には言いました。今状態からだとどう考えても常識知らない人です。相手の親も一緒になって私に子供を会わせてくれません。弁護士に相談したいのですがお金がなくて相談できません😢旦那は四年三年ぐらい前に金融会社の仕事をしておりその関係で逮捕されました。

No.15

>> 14 すいません。書面って何ですか😣?

No.17

>> 16 わかりました。ありがとうございます😄調停申し立てした日から日記を書いていますがこれも一緒に出して大丈夫ですか?

No.20

>> 19 今は親にお願いして養ってもらって子供が新しい生活に慣れてきたらら私も働きます😄

No.22

>> 21 父親の方がしてるけどダメですかね?子供が落ち着くまでは側に着いててあげたいんですが😣
一応✉は保護してあるんですけど💦

No.24

>> 23 まともには働いてません。付き合ってる時からアルバイトを転々としてます。
今日仕事を探してみます😣

No.27

>> 26 後半年ぐらいあると言ってました。

やっぱり仕事は必要ですか😣元調停委員の人に今は子供と居る事が大切仕事は後から探すと言えば大丈夫と言われたんですが😣

• << 30 とりあえず、法テラスに行って弁護士依頼をする。費用も分割でいけます。子供は絶対に母親が必要です。頑張って仕事も見つけて下さい。乳児の場合は奥さんに非が無い限り親権は貰えます。私も今は3人の子供達と離れてます。仕事もして、住宅も借りて、子供の受け入れ体制を整えて、子供の気持ちも考えて、保全処分で、裁判を急いで貰いました。とりあえず法テラスへ行って下さい。無職なら最初の費用は無料です。
  • << 33 まだ お子さんが小さいからね…監護養育権は取れるんじゃないかな❓😊

No.29

>> 28 調停する時に親権が決まるまでは子供の面倒が見たいとか、それが無理なら交換づつ面倒を見るという話し合いは出来ないんですか😢?

No.32

ありがとうございます。今までいろんな人に相談に乗ってもらいましたが意見がバラバラで私は何をしたらいいのかわからず毎日辛いです😢仕事すれば相手が子供を会わしてくれる日に会えなくなるかもしれませんし😢仕事をすれば親権取るのが有利になるって人もいるし…頑張ります😢

• << 35 辛いよね。周りの意見はバラバラだけど、自分が今、本当に離婚を望み子供を引き取りたいか。本当に辛いのは良くわかります。私も辛いです。でも今やるべき事、自分の意志を貫く事、お腹を痛めて産んだ子ですよ。お母さんと子供の絆は旦那には無いよ。信じて頑張って下さい。

No.34

>> 33 監護養育権は調停中の間に面倒を見る権利ですか😣?

• << 42 いいえ‼親権が無くても監護養育権を取れれば一緒に暮らせる権利とゆ~か、一緒に暮らして育てて行ける権利☝ 親権も大事だけど 今は、お子さんも小さいようだから監護養育権を取る事が必要ではないでしょうか❓

No.36

>> 35 ありがとうございます😣
頑張ります‼

No.39

>> 38 調停中に子供と一緒に住むには審判をしないといけないという事ですよね😣審判は裁判と同じ事ですか?

No.41

>> 40 すいません😢ありがとうございました😣✨

No.44

>> 43 調停の途中で危なそうになったら弁護士を使うって事も出来るんですか?

• << 45 おはようございます。 調停の途中でって… 今現在会わしてもくれないのに調停ですんなり納得してくれるとは思いません。 調停当日にはやれる事は全て整え準備しておいて下さい。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧