不思議な体験、恐い思いをした方いませんか

レス46 HIT数 1919 あ+ あ-

2017/06/07 17:04(更新日時)

みなさんは「あの世」があると思いますか?私の70代の叔父は数年前、動脈乖離(変換間違っていたらごめんなさい)と言う病気で救急車て病院のICUに入って約一週間意識不明でした。退院してから聞いた話ですが、意識不明の時に、お寺の門があって門の向こうで誰かおいでおいでと手招きして、入ろうとすると門が閉まって何度もそれを繰り返したそうです。生死の分かれ目、門をくぐったら死んでいたのじゃないかと言っていました。
また、今、90歳くらいのばあちゃん(他人)が15年ほど前、バイクに乗っていて交通事故に会い、一週間くらい意識不明になりました。その時体験した事ですが、綺麗な花が咲いてる向こうに知っている人(故人)が何人もいて、そこに行こうとしたら、嫁いだ家の亡くなったばあちゃんに手を引っ張られて意識が戻ったそうです。二人とも私のかなり身近な人達です。
最近、あの世があるのかなとと思うようになりました。
自分で不思議な体験をした、恐い思いをした、また聞いたなどあったらレスをお願いします。作り話、誹謗、中傷、誤字、脱字、変換間違いの指摘は要りません。

17/06/07 12:48 追記
あの世を否定する方がいるので、不思議な話し、怖い話しを聞いた、体験した等のレスをお願いします。

No.2481185 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なくはないんですけど行っては行けない場所です。
あの世には全てないけど全てあるからややっこしい。
つまりですね!干渉してはいけない世界ってありまして最近ではそれらしい実験も成功してるらしいです。

No.2

>> 1 亡くなるのとあの世は別?
実験が成功?詳しく知りたいです。

No.3

僕が6歳くらいの出来事ですが
当時高熱で、意識朦朧で気を失ったらしく(後で聞きました)

自身の産まれてからの生立ち映像が流れ、その画像が終了すると同時に光見えたので、暗いトンネルを歩きました

進むと更に光が眩しくて、とても気分もよくて更に奥に歩くと後方から
「行っては、駄目戻って」

怖くなり、後ろに引き返したとこで目が覚めました。

同時、ビデオデッキなどまだなくて映画すら行ったことがなかったで、
映像に驚き感動すら覚えました。

だから尚更子どもでしたので恐怖でした。

• << 7 トンネル抜けなくて良かったですね。意識不明でいるときは周りの家族が声を掛けてやった方が良いとどこかで聞きました。

No.4

うちのマンションのエレベーターにパーカーかぶってうつむいてる人がモニターに映ってたのに扉が開くと誰も居なかったり、真夜中にドアが壊れるってくらいガタガタドンドンやられて、覗くと誰も居ない、これは、自分だけが見たわけじゃないから見間違いとかではない。
周りに誰も居ないのに、「何してるの?」って男の声聞いたり。
その他色々あるけど、顔は見た事ないなぁ。

• << 8 やはり、いるんですね。自分の存在を知って貰いたいだけなんでしょうか?怖くありません?

No.5

あの世は死んでからの次のステップとも考えられます
だから死んだら終わりでは無く違う次元に行くだけですよ

いま生きてる世界で行いが悪い人間はあの世では無く地獄へ行くんですよ

• << 12 行いが良い、悪いの判定は閻魔様ですか?

No.6

最近シュレディガーの猫って言うパラレルワールドの実験で実際に原子レベルでそれを肉眼で成功した話です。
これが確認できると生きてる人間と死んでる人間がごじゃ混ぜになるので幽霊の存在が確認できる事になるんですよ!
と言っても何行ってるのか意味不明ですよね?
つまりですねーあの世と言われてる部屋とこの世と言われる部屋が存在するのでは?と言う事になります。
それが歪めば勿論亡くなった人があの世では存在するので見えてもしょうがないですよ!
因みに磁気が強い所は幽霊が見えやすいと言われてますからあの世は存在すると言われてもおかしくないなーと言う訳なんですよ!
本当に説明しずらいw

• << 9 亡くなった人は全員あの世に行くと解釈して良いのですか?あの世と別の所に振り分けられるのですか?

No.7

>> 3 僕が6歳くらいの出来事ですが 当時高熱で、意識朦朧で気を失ったらしく(後で聞きました) 自身の産まれてからの生立ち映像が流れ、その画… トンネル抜けなくて良かったですね。意識不明でいるときは周りの家族が声を掛けてやった方が良いとどこかで聞きました。

• << 13 今は、本当に良かったと思います その経験以降は、色々な経験をしました。 同じ経験をされた方居るのでしょうか?

No.8

>> 4 うちのマンションのエレベーターにパーカーかぶってうつむいてる人がモニターに映ってたのに扉が開くと誰も居なかったり、真夜中にドアが壊れるってく… やはり、いるんですね。自分の存在を知って貰いたいだけなんでしょうか?怖くありません?

• << 10 怖いですけど、もう慣れました。気配を感じる時もありますがその時はなんとなく誰かってのもわかるので、様子を見にきたんだろうなって感じ。

No.9

>> 6 最近シュレディガーの猫って言うパラレルワールドの実験で実際に原子レベルでそれを肉眼で成功した話です。 これが確認できると生きてる人間と死ん… 亡くなった人は全員あの世に行くと解釈して良いのですか?あの世と別の所に振り分けられるのですか?

No.10

>> 8 やはり、いるんですね。自分の存在を知って貰いたいだけなんでしょうか?怖くありません? 怖いですけど、もう慣れました。気配を感じる時もありますがその時はなんとなく誰かってのもわかるので、様子を見にきたんだろうなって感じ。

No.11

>> 10 お~怖っ、知らないでそのエレベーターに乗ったら不気味ですね。

No.12

>> 5 あの世は死んでからの次のステップとも考えられます だから死んだら終わりでは無く違う次元に行くだけですよ いま生きてる世界で行いが悪い… 行いが良い、悪いの判定は閻魔様ですか?

No.13

>> 7 トンネル抜けなくて良かったですね。意識不明でいるときは周りの家族が声を掛けてやった方が良いとどこかで聞きました。
今は、本当に良かったと思います

その経験以降は、色々な経験をしました。
同じ経験をされた方居るのでしょうか?

No.14

長男が18歳になったばかりの時にバイクの自損事故で脳挫傷で亡くなりました。事故から6日目でした。6日間ずっと付き添ってましたが、じっと見守っているだけで一声も掛けませんでした。今でも悔やまれます。一生懸命声を掛けていれば亡くならずに済んだかもと…
あれから一度も夢にも見ません。
あーしてやれば良かった、こうしてやれば良かった本当に悔いが残ります。

No.15

>> 14
お辛いお話をよく話てくださいました。

僕の話したことは、主には、不謹慎だったのかもしれません

どのような死でも個人のことを思うと、後で悔いが残るのは、誰もが感じることです。

息子さんは、若かい人生を楽しく一生懸命に生きたのでは、ないでしょうか?

人の死は、実決まってると聞いたことが、あります。

主を選んで産まれてきたことは、息子さんが一番わかってるのでは、ないでしょうか?

今夢にも出てこない、それだけ息子さんが夢中になるような、ことがあるのでは、ないでしょうか?

又いつか、生まれ変りがあるならいつか出逢えるといいです。

その時まで。

• << 18 ありがとうございます。

No.16

お花畑から戻ってきて、危篤から小康状態になった人はいました。
ほどなく亡くなりましたが。
大叔父が母親(私の曾祖母)の夢を見た五日後に急に亡くなりました。
祖母も祖父の夢を見たと言った数日後に寿命で危篤と言われたので、喪服から車の掃除から全部用意しましたが、それから一ヶ月経ち、退院に向けてリハビリしているのでアテにならないです(^^;
親戚一同「まだ来るなって言いに来たんじゃ」と話しています。

• << 19 お花畑を見た、故人を見た、良くある話しですね。やはりあの世はありそうな気がします。

No.17

「あの世」というものは存在しません。

三途の川が見えたとか、お花畑が見えるのは、全て、生きて脳が活動しているからこそです。
死んだら、パソコンのコンセントを抜いたように、全てが消滅します。

天国とか地獄とか、怨念とか未練とか、喜びとか悲しみとか、全ては生きているからこそ感じる概念です。

死ねば何もなくなります。

とてもシンプルなのです。

来世とか輪廻などはないので、せっかく生きている今を大切にしましょうという事です。

• << 20 でもでも意識不明で息を吹き返した人の話は大体「お花畑」「故人を見た」「川があった」のどれかです。私の叔父みたいにお寺の門もありますが… 亡くなる=無になるならば、安心します。
  • << 43 死んだことあるの? 人間の生態が現代で全て解明されてるとは思えないな。 私自身は全く経験無いけど、あると言う人を否定はしません。 体験した人が嘘を付いてる証明できるの? あの世が絶対に無いという具体的な証明は? 無いなら子供にも理解できる証明が必要ではないかな。 この先どんなに科学が進んでも解明しきれないものはあると思います。 実際自分が死んだら全てわかりますね。 あの世、三途の川。 何故昔々から言われ続けるのか? やはり誰にも証明しきれないから。 有る証明もできない。 無い証明もできない。 だったら夢物語の如く、信じる人は信じるで良いのでは? 死んであの世。 死んで全て無。 どちらも「生存する人間」の妄想でいいでしょう。

No.18

>> 15 お辛いお話をよく話てくださいました。 僕の話したことは、主には、不謹慎だったのかもしれません どのような死でも個人のことを思… ありがとうございます。

No.19

>> 16 お花畑から戻ってきて、危篤から小康状態になった人はいました。 ほどなく亡くなりましたが。 大叔父が母親(私の曾祖母)の夢を見た五日後に急… お花畑を見た、故人を見た、良くある話しですね。やはりあの世はありそうな気がします。

No.20

>> 17 「あの世」というものは存在しません。 三途の川が見えたとか、お花畑が見えるのは、全て、生きて脳が活動しているからこそです。 死んだら… でもでも意識不明で息を吹き返した人の話は大体「お花畑」「故人を見た」「川があった」のどれかです。私の叔父みたいにお寺の門もありますが…
亡くなる=無になるならば、安心します。

• << 25 意識不明でも、色々な物を視覚情報として感じる事ができるのは、死んでいないからです。 何かが見えるという事は、脳が活動しているのです。 死ぬ間際に、今までの人生が走馬灯のように蘇る、という事があります。 それは死んだ瞬間に消えます。 死んでしまえば、もう何も見る事もできません。感じる事もできません。 誰かの事を思う事も、恨む事も、記憶も、全ての意識は存在しなくなります。 なので死後に行く「あの世」という場所は存在しません。 「あの世」があるのは、生きている人の心の中です。 死別した人を思う時、いつでも故人はそこにいます。 幽霊を見る事ができるのも、生きている人間だけです。 死んだ人間は、幽霊になる事は出来ません。 生きている脳がなければ、全ての精神活動は出来ないからです。 繰り返します 「あの世」があるのは、生きている人の心の中です。

No.21

お昼寝しようとして目を瞑って暫くしたとき、いきなり身体が変な感じになって(ぐわーんと何かに引っ張られる感じ)目を開けたら自分の寝ている姿を上から浮いて見てたことがある。
これは夢!?それとも、私、死んだ!?ってかなりパニックになって自分の身体に近付こうとしても引き離されて、意識はハッキリしてるし記憶もハッキリしてるのでこれが夢だとは思えなくて、幽体離脱してるのかもしれないと思った。
周りは緑がかった灰色で、カラーではなかった。ゾンビのゲームみたいな感じ。
暗くて視界がぼやーんとしてる。
色以外は寝る前と同じ。
我が家で家具の配置もなにもかも一緒。
自分の寝ている身体から離れて窓に近付いたら(外に出れるかなとふと思った)物凄い勢いで身体の方に引き寄せられて飛び起きたら戻ってた。
心臓がぎゅうぅぅぅって痛くて全力疾走したあとみたいにバクバクしてた。
あんなリアルな夢は見たことがないというか夢だと思えない…。
意識不明で入院中とかに幽体離脱して自分を見てた、みたいな話はあるけど、ただ家でお昼寝しようとしてそんな事になるなんてあるんでしょうか。
不思議な体験しました。一度きりです。

• << 26 心臓がギューっとしてバクバクってて心筋梗塞であの世に行きそうになったんじゃないですか?良く言う幽体離脱みたいですね。亡くなった人が身内が自分の周りで悲しんでる光景を上から見てるような事があるとかなにかで視た、聞いたような気がします。

No.22

脳医学者が臨死体験をして、その際の自分の脳波を確認した所、おかしな部分があったようです。夢などを見ているなら普通なら動いている筈の部分が動いていなかった。更に出会った人物が顔を知らない亡くなった身内だったとか。

つい最近も量子論で魂や輪廻転生の存在を肯定する論が出てきたようです。肯定しているのは世界的にも高名な学者。

既存の科学のアインシュタインの相対性理論にしても計算に合わない事はダークマターの存在のせいにしてみたり。(今はダークマターなど無い理論が浮上した模様)

刻々と変化するあやふやな科学を信用し、一概にそんなものは存在しない、とは言えない。

私的には実際経験した人の感覚が一番正しいような気がします。

自分の経験で言うと、20人位で同じ様なものを見た模様。手を合わせて目を瞑った時に脳内でですが。
小学生の時でその場所の意味など知らず何も考えていなかったので、今思うと不思議。

あとは毎晩寝ている時に上に引っ張られ、8日目辺りにとうとう頑張りきれずスポンと抜けた経験もあります。なぜあんなに毎晩しつこく引っ張られたのか。不思議。それっきり何も無しでした。

• << 29 自在に臨死体験を出来るのでしょうか? あなたも幽体離脱のを経験したようですね。私は20年くらい前に金縛りに何回かなりました。ベッドの足元にうっすら白い物が見えて、怖くて声を出そうとしましたが、出なくて、手足も動きません。数10秒?数分?正確にはわかりませんが怖い思いをしました。

No.23

死後の世界はあるか?

霊魂は存在するか?

別の次元世界があるか?
…などなど、
解明できてない事はまだまだたくさんある!…とモーガンフリーマンが言ってた

それらが存在するかも?と考えてみるのも素敵な事だと思います

• << 32 そうなんです、死後の世界、あの世を否定されるとスレ主は面白くないんです。作り話じゃない怖い話し、不思議な話しを知りたいです。

No.24

友達とふたりで、周りを田んぼに囲まれた別の友達の家へ泊まりに行った時の話です。
当時中学生で、その頃すごく有名になった幼女ばかりを狙った連続殺人がありました。
泊まりに行かせてもらった私と友達は寝付けず、布団の中で夜中の二時・三時まで話をしていました。
話はその連続殺人の話になり、犯人はあんな事をしたんだよね!こんな事もしたんだよね!信じられないよね!など話していると、
外で小さな女の子数人がキャッキャとはしゃぐ声がしたんです。
真夜中で周りには家もない。道路もない田んぼに囲まれた家です。
私と友達は、あの殺された女の子たちの声では!?と思うと怖くて怖くてたまらず、手を握り合ったのを覚えています。面白がって事件の話をしたことに後悔しました。
今でもお互いその時のことを覚えていて、あの時は怖かったよねと話します。

• << 33 中学生で友達と二人きり、夜中の2時3時、怖かったでしょうね。

No.25

>> 20 でもでも意識不明で息を吹き返した人の話は大体「お花畑」「故人を見た」「川があった」のどれかです。私の叔父みたいにお寺の門もありますが… 亡… 意識不明でも、色々な物を視覚情報として感じる事ができるのは、死んでいないからです。

何かが見えるという事は、脳が活動しているのです。

死ぬ間際に、今までの人生が走馬灯のように蘇る、という事があります。
それは死んだ瞬間に消えます。

死んでしまえば、もう何も見る事もできません。感じる事もできません。
誰かの事を思う事も、恨む事も、記憶も、全ての意識は存在しなくなります。

なので死後に行く「あの世」という場所は存在しません。

「あの世」があるのは、生きている人の心の中です。

死別した人を思う時、いつでも故人はそこにいます。

幽霊を見る事ができるのも、生きている人間だけです。

死んだ人間は、幽霊になる事は出来ません。

生きている脳がなければ、全ての精神活動は出来ないからです。

繰り返します

「あの世」があるのは、生きている人の心の中です。

• << 30 あの世を否定するのはわかりました。

No.26

>> 21 お昼寝しようとして目を瞑って暫くしたとき、いきなり身体が変な感じになって(ぐわーんと何かに引っ張られる感じ)目を開けたら自分の寝ている姿を上… 心臓がギューっとしてバクバクってて心筋梗塞であの世に行きそうになったんじゃないですか?良く言う幽体離脱みたいですね。亡くなった人が身内が自分の周りで悲しんでる光景を上から見てるような事があるとかなにかで視た、聞いたような気がします。

No.27

不思議な体験
幽霊

全ては生きている人間の脳が起こす現象です。

実際には何もなくても、脳内で視覚情報を作り出す事ができます。
睡眠時でなくても、夢を見る事はあります。

人間の脳には信じられないような能力がまだまだ沢山あるのです。

死ねば、その全てが失われます。

そしてその能力は、生まれてから死ぬまでしか使えません。
前世も来世もないからです。

今を一生懸命生きましょう。

No.28

>> 27 そんな狭い考えでは人生失敗の連続だろう?
現代の未熟な科学と医療ではわからん事だらけなのに、何故そんな決め付けた事を言えるのだ?

• << 31 霊、天国、あの世、輪廻、 そんな物が存在しないことは、実はもう既にわかっている事ですよ。 一部の夢見がちな人、宗教を心の拠り所としている心の弱い人間達が、 そのような曖昧な概念にしがみついているだけです。 事実と、文化的思想は、分けて考えるのが、現代人だと思いますよ。

No.29

>> 22 脳医学者が臨死体験をして、その際の自分の脳波を確認した所、おかしな部分があったようです。夢などを見ているなら普通なら動いている筈の部分が動い… 自在に臨死体験を出来るのでしょうか?
あなたも幽体離脱のを経験したようですね。私は20年くらい前に金縛りに何回かなりました。ベッドの足元にうっすら白い物が見えて、怖くて声を出そうとしましたが、出なくて、手足も動きません。数10秒?数分?正確にはわかりませんが怖い思いをしました。

• << 40 金縛りは疲れから起こる現象で心霊体験ではないのだよ。 私も高校生の時に1500回程金縛りに掛かっている。 殆どの金縛り時に足元に武者の霊や女が立っており、首筋にキスされた事もあるが、これは起きながら夢を観た典型例。 こういう体験を心霊体験と勘違いする者が多いから否定派に突っ込まれるのだな。

No.30

>> 25 意識不明でも、色々な物を視覚情報として感じる事ができるのは、死んでいないからです。 何かが見えるという事は、脳が活動しているのです。 … あの世を否定するのはわかりました。

No.31

>> 28 そんな狭い考えでは人生失敗の連続だろう? 現代の未熟な科学と医療ではわからん事だらけなのに、何故そんな決め付けた事を言えるのだ? 霊、天国、あの世、輪廻、
そんな物が存在しないことは、実はもう既にわかっている事ですよ。

一部の夢見がちな人、宗教を心の拠り所としている心の弱い人間達が、
そのような曖昧な概念にしがみついているだけです。

事実と、文化的思想は、分けて考えるのが、現代人だと思いますよ。

• << 34 心が弱いのではないですよ。人間には「畏れ」があるのです、それがあるから人間同士互いに敬えて今まで来たのです。 全てが妄想だと言いきるのはただの傲慢です。
  • << 38 解明されているならとっくに人類は全ての病から解放されているはず。 この意味わかるよな? 世界中の生まれ変わりの事例を科学的、心理学的に分析してその殆どが記憶の書き換えなど本当ではない事が分かったらしい。 しかし44件の事例だけはどうしても現代科学では説明出来ないらしいぞ。

No.32

>> 23 死後の世界はあるか? 霊魂は存在するか? 別の次元世界があるか? …などなど、 解明できてない事はまだまだたくさんある!…と… そうなんです、死後の世界、あの世を否定されるとスレ主は面白くないんです。作り話じゃない怖い話し、不思議な話しを知りたいです。

No.33

>> 24 友達とふたりで、周りを田んぼに囲まれた別の友達の家へ泊まりに行った時の話です。 当時中学生で、その頃すごく有名になった幼女ばかりを狙った連… 中学生で友達と二人きり、夜中の2時3時、怖かったでしょうね。

No.34

>> 31 霊、天国、あの世、輪廻、 そんな物が存在しないことは、実はもう既にわかっている事ですよ。 一部の夢見がちな人、宗教を心の拠り所として… 心が弱いのではないですよ。人間には「畏れ」があるのです、それがあるから人間同士互いに敬えて今まで来たのです。

全てが妄想だと言いきるのはただの傲慢です。

No.35

>> 34 「畏れ」というものは無知からくるものです。
霊や天国というものは、全て妄想です。

ただ、人間は妄想する生き物です。

私は事実と妄想を混同している方々に警鐘を鳴らしているのであり、
妄想を妄想として楽しむ事には否定的ではありません。

No.36

うわ~っ炎上しそう、止めて下さい。もっと不思議な話し、怖い話しを聞きたかったのにスレ閉鎖しなきゃならないよ。

• << 39 主さん、人の闇って怖いっしょ!だから愉快に見るよりさっさと閉鎖すべきだよ なんかオカシい人多いから
  • << 45 主さん、閉鎖も続けるも自由ですよ。 ただね、主さん始め、こちらにレスされてる方々は様々な体験されてますよね。 信じる信じないはまさに貴方次第ですが、ネットの怖い話に良からぬ者(いわゆる悪霊など?)が近づいてくるらしいですよ。 実際つい先日、ミクルのスレで『ネットで怖い動画見てたら自宅に本当に霊がきた!』というスレがありました。 正直信じ難いですが、まあそんなこともあるようですから、、、 お気をつけ下さいね✋

No.37

色々な意見は、ありますよー
主さんが、閉鎖する必要ないです

No.38

>> 31 霊、天国、あの世、輪廻、 そんな物が存在しないことは、実はもう既にわかっている事ですよ。 一部の夢見がちな人、宗教を心の拠り所として… 解明されているならとっくに人類は全ての病から解放されているはず。
この意味わかるよな?

世界中の生まれ変わりの事例を科学的、心理学的に分析してその殆どが記憶の書き換えなど本当ではない事が分かったらしい。
しかし44件の事例だけはどうしても現代科学では説明出来ないらしいぞ。

No.39

>> 36 うわ~っ炎上しそう、止めて下さい。もっと不思議な話し、怖い話しを聞きたかったのにスレ閉鎖しなきゃならないよ。 主さん、人の闇って怖いっしょ!だから愉快に見るよりさっさと閉鎖すべきだよ

なんかオカシい人多いから

No.40

>> 29 自在に臨死体験を出来るのでしょうか? あなたも幽体離脱のを経験したようですね。私は20年くらい前に金縛りに何回かなりました。ベッドの足元に… 金縛りは疲れから起こる現象で心霊体験ではないのだよ。
私も高校生の時に1500回程金縛りに掛かっている。
殆どの金縛り時に足元に武者の霊や女が立っており、首筋にキスされた事もあるが、これは起きながら夢を観た典型例。
こういう体験を心霊体験と勘違いする者が多いから否定派に突っ込まれるのだな。

No.41

>> 40 1500回も数えていたの?!凄いね、そんなに経験するものなんだ。

No.42

>> 41 数えてないけど高1後半~3年までの2年半、毎晩2度ずつだったから約1500回。

もう来ないから心配する必要ないぞ主。
お邪魔しました。 m(_ _)m

• << 44 そうなんだ、通りすがりに不躾な質問してしまってごめんね、そして答えてくれてありがとう。 主さん、突然失礼しました。

No.43

>> 17 「あの世」というものは存在しません。 三途の川が見えたとか、お花畑が見えるのは、全て、生きて脳が活動しているからこそです。 死んだら… 死んだことあるの?

人間の生態が現代で全て解明されてるとは思えないな。

私自身は全く経験無いけど、あると言う人を否定はしません。
体験した人が嘘を付いてる証明できるの?
あの世が絶対に無いという具体的な証明は?
無いなら子供にも理解できる証明が必要ではないかな。

この先どんなに科学が進んでも解明しきれないものはあると思います。
実際自分が死んだら全てわかりますね。
あの世、三途の川。
何故昔々から言われ続けるのか?
やはり誰にも証明しきれないから。
有る証明もできない。
無い証明もできない。

だったら夢物語の如く、信じる人は信じるで良いのでは?

死んであの世。
死んで全て無。
どちらも「生存する人間」の妄想でいいでしょう。

No.44

>> 42 数えてないけど高1後半~3年までの2年半、毎晩2度ずつだったから約1500回。 もう来ないから心配する必要ないぞ主。 お邪魔しま… そうなんだ、通りすがりに不躾な質問してしまってごめんね、そして答えてくれてありがとう。

主さん、突然失礼しました。

No.45

>> 36 うわ~っ炎上しそう、止めて下さい。もっと不思議な話し、怖い話しを聞きたかったのにスレ閉鎖しなきゃならないよ。 主さん、閉鎖も続けるも自由ですよ。
ただね、主さん始め、こちらにレスされてる方々は様々な体験されてますよね。
信じる信じないはまさに貴方次第ですが、ネットの怖い話に良からぬ者(いわゆる悪霊など?)が近づいてくるらしいですよ。
実際つい先日、ミクルのスレで『ネットで怖い動画見てたら自宅に本当に霊がきた!』というスレがありました。
正直信じ難いですが、まあそんなこともあるようですから、、、

お気をつけ下さいね✋

No.46

>> 45 了解しました。怖いのでこれにて閉鎖します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する