旦那様に質問

レス18 HIT数 2635 あ+ あ-

2017/08/20 11:25(更新日時)

主人と、愛情表現は言葉や態度でお互い素直にしあおうという事になって、恥ずかしがりながらも、お互い努力して頑張っています。(夫婦円満の為に)
でも、今のところ明らかに私の方からいく事が多く、それに主人も応えてくれるといったかんじです。(夫婦の営みは別として)
主人も、すごく恥ずかしいんだと思いますが、私もすごく恥ずかしいです。
毎日「好き」とかひっついてくる奥様ってどう思いますか?

タグ

No.2476088 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通に羨ましいです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
だんだん、うっとうしくなってこないですかね?

No.3

されるのは、🌕
するのを強要されるのは、×

• << 5 そうですよね。 特に男性は強要されるのは何事にも嫌がりますね。

No.4

冷めてきてたらウザイですけど、冷めてないなら普通にうれしいと思うよ。
旦那ももう少し応えてくれたらいいんだけど、あまり強制させるのも違うよね。

• << 6 強制させないように、私の気持ちだけを伝えるようにします。 でも、私ばかり慣れていきそうで…(笑) それか、私が素直に「好き」と言ったりひっついてたら、自然と主人もしてくれるようになるんですかね? ちなみに昨日は「キスして」と言ったら濃厚なキスをしてくれました。 それも、強制になっちゃいますよね? そういうのは、言わない方がいいですか?

No.5

>> 3 されるのは、🌕 するのを強要されるのは、× そうですよね。
特に男性は強要されるのは何事にも嫌がりますね。

No.6

>> 4 冷めてきてたらウザイですけど、冷めてないなら普通にうれしいと思うよ。 旦那ももう少し応えてくれたらいいんだけど、あまり強制させるのも違うよ… 強制させないように、私の気持ちだけを伝えるようにします。
でも、私ばかり慣れていきそうで…(笑)
それか、私が素直に「好き」と言ったりひっついてたら、自然と主人もしてくれるようになるんですかね?
ちなみに昨日は「キスして」と言ったら濃厚なキスをしてくれました。
それも、強制になっちゃいますよね?
そういうのは、言わない方がいいですか?

No.7

私も自分からくっついて行きます。
娘も真似するので、旦那は2人の相手してます。

友人は息子2人で旦那さんに『子離れしなさい』と言われ『(旦那)君に今の3倍絡むけど良い?』と言ったら『それは悩むな…』と言われたとか😂

付き合い始めは『好き』とか絶対言わない(軽々しく口にするのは薄っぺらいって考え)旦那でしたが、12年私と生活してたら週1位は『好き』とか言ってくる様になりましたよ。

• << 9 とても愛されてるんですね~ 主人も、そんなふうに言ってくれるようになるといいのですが。 その前に私も、努力して素直に言えるようにならないとな。 とても勇気が湧いてきました。

No.8

私は自分から行きますね!

可愛い可愛い、言いながら頭撫で撫でしてます。

子供の前ではしませんけど。

• << 10 奥様羨ましいです! 私も、いつかそんなふうにされたい! そんな、可愛いがられてる奥様ってどんなかんじの方なんでしょう? 見習いたいです。

No.9

>> 7 私も自分からくっついて行きます。 娘も真似するので、旦那は2人の相手してます。 友人は息子2人で旦那さんに『子離れしなさい』と言われ『(旦… とても愛されてるんですね~
主人も、そんなふうに言ってくれるようになるといいのですが。
その前に私も、努力して素直に言えるようにならないとな。
とても勇気が湧いてきました。

No.10

>> 8 私は自分から行きますね! 可愛い可愛い、言いながら頭撫で撫でしてます。 子供の前ではしませんけど。 奥様羨ましいです!
私も、いつかそんなふうにされたい!
そんな、可愛いがられてる奥様ってどんなかんじの方なんでしょう?
見習いたいです。

No.11

>> 10 芸能人で言うと、小倉優子、
安めぐみに似てる、可愛い系の癒し系です!

母親になってからは、育児でイライラしているので、大分中身は変わりましたよ(笑)

No.12

>> 11 それは、さぞ可愛いでしょう♪
ゆうこりん、安 めぐみ…二人は似てませんが、どちらにしても可愛いですね!
撫で撫でしたくなります(笑)

羨ましい!!

No.13

まぁー、主さん夫婦が決めた取り決めなので口は挟みたくないけど

結婚は恋愛の延長ではないからね。

夫が妻から「自分は愛されている」と感じる瞬間ってのはそう言う
のじゃないよ!

それに「愛されている」って感じる事で信頼感が増すし。

たとえば物凄く些細な事なんだど
TVで旅行番組などを見ていて、「これ美味しそうだよね」ってぽろ
っと言ったとするでしょ

まぁー、そう言うのって「ふうーん」って流される感じだよねー

ところがそれから数週間してその料理が食卓にのぼる。
えっ!、覚えてくれていたんだーって感じ。

何気に聞いてないようで聞いていて、買い物に行った際に思い出し
てくれているって素敵じゃない?

そう言う事の積み重ねです。
それこそが真の愛情表現

No.14

>> 13 わかります。
言葉より、そっちの方が大事な事ですよね。
主人は、言葉はなくともそういう事をしてくれる人です。
なので、私も自然と何かしてあげたい気持ちになれます。
そんな愛情が見えるのに言葉まであったら、ぜいたくですかね(笑)

No.15

毎日言われると嘘っぽく聞こえる
行動で表現して欲しい

No.16

とてもうらやましくて、かわいいです。うちは逆で、奥さんからの愛情表現が少なくて寂しいです。

No.17

相手に寄るでしょ

妻に対する愛情に寄りけり

残念ながら多数決で決まる事ではないです

No.18

濃厚なちゅーで返してくれるとかいいじゃないですか!うらやましー
最近全然してくれませんよーなので自暴自棄に「するめ味のちゅーだよー」「しらす丼たべたあとのちゅーだよー」っていやがらせして「柑橘系にしてくれ!」って怒られてる。
普段は尽くしてくれるけどスキンシップで愛されたいよね~一度だけでも!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧