嫁のスピード

レス6 HIT数 627 あ+ あ-

2017/05/25 23:24(更新日時)

というタイトルで書かせていただいて、たくさんの意見ありがとうございました。

多くの意見で、あなたも家事をすれば?

との、ことですが、皿洗い、掃除は私がしてます。

っても、仕事あるからなかなかできないんですね。

それでも出来ることは少しでもていう感じです。

でも機嫌悪いと、すぐにぶちギレ。

また、100点満点の家事をしないと不合格。

だったら、お前が全部やれ言いたくなります。

なんかあればすぐに義母にチクリ、ものを言われる。

奥本死刑囚を見て、あのようにならないかなって思ってしまいます。

タグ

No.2476009 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

前スレ23です。

してやってるですか?最低ですね。

結局根本的な考え方やと思いますよ。その程度の家事こなして、してやってるなんてよく言えるね。

本当に女々しさ満載だよ。主が優しく接しないから、優しくされない。夫婦は合わせ鏡みたいなものだから主の思考、言動がそのまま跳ね返って来てるだけだろ。

例えば俺は建築系だよ。事務も現場も両方出てる。それでも主以上の家事は出来てるよ。行き届かないものは定期的業者入れたり、使ったり。

どうして主はそう扱われるのか根底を考えないよね。結果だけで物言ってるでしょ。だから変わらないし、変えられないんだよ。「1発痛い目に」なんて考えるその思考の段階で既に間違ってるんだよ。嫁に対して持つ感情じゃないことを気付かない。

男として女子供は守らなきゃならないって基本的なものを持っていない。そうガキ的な思考が根底にはあるんだよ。それを世の中では包容力って言うのさ。主はなんだかんだ言っても結局自分だけを守るんだよ。自分可哀想ってなってるから女々しいんだよ。そんなだから嫁に信頼されないし、認められないんだと考えられるけどね。

俺が台所に立つ、すると家族の誰か(妻や娘)がやって来る。ワイワイ話しながら手伝ってくれる。娘なんて自然にグラス出してビール抜いてくれる。それって娘からのありがとうなんだよ。そうやって気遣ってくれる。俺はして欲しいなんて言ってないよ。

けど娘からも妻からもありがとうは貰えるよ。だから楽しく頑張れる。俺ばっかとか考える必要も無い。仕事してるからってそれは当たり前だよ。男なのだから。でも無理だと思う事でも3日頑張れは当たり前になれるものだよ。仕事しながら夕飯に何作るか考えてる。家族がどう反応するか想像しながら。そう考えたら作るのが楽しみになるんだよな。

考え方次第で変えられる。でもチンケなプライド振りかざしてるから「1発痛い目に」なんて卑屈に考えるんだよ。人を変えるんじゃない、自分が変わる。家族を守り、1番大切な人も守り許し慈しむ。それが男の子ってやつなのさ。

No.2

>> 1 素敵な旦那さん、素敵な男性ですね。

誰かさんとは、大違いw

No.3

夫婦が互いに憎み合ってることだけはわかる。

No.4

早く離婚した方が良いです

主さんは働いてるんだからいくらチイサイ子供さんが1人いるからって奥さん段取り悪いし言いたい放題
子供さんが5人居るみたいな感じじゃんまるで

旦那さんを尊敬してないしそもそも

追い出してしばらくしてまた結婚すればいいよ

No.5

しつこい男だ!
まだ、わからんか!

主が、そんな風だから、奥さんも変わらんのだよ。
相手を変えたければ自分がまず変われ!
そのネチッコイ考え方、かえろ!

結婚前に、妻がトロイこと気づかない、君にも鈍い感性があるってことだから。

No.6

しつこいわ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少