慰安婦問題

レス82 HIT数 2028 あ+ あ-

2017/05/25 10:53(更新日時)

日本人は第二次世界大戦下による韓国の慰安婦問題はデッチアゲだと言います。
私個人的な認識では火の無いところに煙は立たないと思っていて、デッチアゲでは無いと思うようになりました。

それはなぜかと言うと、もしデッチアゲで有るならば日本は毅然とした態度を貫き通し、強気に出て賠償金を払う必要が全く無かったのでは?と思ったからです。
日本が賠償金を払ったことでその史実を認めたと言われても反論できない筈です。

慰安婦問題がデッチアゲと言うなら何故二度も賠償金を払ってしまったんですか?
この質問に答えられた日本人と一度も出会ったことがありません。

ここに
レベルが高いユーザーの方が居ましたら(論に自信がある方はハンネを出して下さい期待しています)
私が納得できるように正確に答えて下さい。
お願いします。

No.2475134 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 あなたには個人的に話があります。
話と言うか指摘ですが、あなたのその行き過ぎた発言は親日韓国人まで敵に回し兼ねません。

日本人が誤解されるような行動は控えた方がよろしいかと…汗

No.52

>> 51 あなたのその態度は親韓日本人まで敵に回しますよ?と忠告いたします。

韓国人が誤解されるような行動は控えたほうがよろしいかと。

No.53

>> 52 あなたは他の方とは部類がまた別なんですよ。
物凄く攻撃的で破壊的だし戦争上等の態度が不快感を抱くんです。

これからもミクルに居るんでしょ?
イチ意見として参考にして下さいね。

• << 56 あのね、戦争上等と誰が言いました? 確かにスレで喧嘩状態になったときには喧嘩上等な姿勢することはありますよ?⬅損な性格のわたし。 でも、それはあなたも、だと思うわよ。あなたも暴言すごいからね。 わたくしが言うのは、抑止力として、諸外国にノーを突きつけるためには武力が必要な現実を説いているんですよ。もちろん武力は使わないで済むならば使わないほうがいい。 でもね、話し合えば日本に向かって飛んでくる核ミサイルが着弾コースを外れるんですか?ってこと。 戦争は外交の一部なんです。人類の歴史はそれを示しています。 だけどね、わたくしは色んな商売してますが道場オーナーでもある職業武術家ですからね、リアリストです。戦う前には勝てる勝てないの計算くらいはいたします。 日本が必敗確定の勝てない戦争するならば、そりゃ全力で抵抗しますよ。日本を愛するゆえにね。 しかし、腰抜ける日本外交の弊害が目立ちますからね。憲法ゆえに強い外交ができないのは誤りですからね、だから改憲しましょ論なだけですよ。
  • << 59 誰とか関係なく相手が攻撃的だったとしても、先にパンチを出し続けたのは主だよ。 自分からパンチ出して不快にさせた人がいるんだから強いパンチが返ってきても自業自得。

No.54

慰安婦問題は韓国のデッチアゲだと私は認めましたが、何故あのような証拠記事があるのにも関わらず、日本は二度も賠償金を払ってしまったんでしょうね?
こんなことしたら反日教育をされて不実を教えられている新世代の韓国人は自分達が間違った教育を受けていたんだと疑うことも無くなってしまうんでしょうね。

No.55

どなたかスレ趣旨である質問に答えて頂きたいのですが
なぜあんなデッチアゲに対して日本は二度も賠償金を払ってしまったんですか?

• << 57 其は 日本政府 日本人は 性善説で思考していたし 今も その傾向は、 金持ちで 苦労を知らない方々に多くみられる 希望的観測に載って 良い方に良い方に 考え捉えて 思考して行動してしまう 自分達が 善意で接すれば 向こうも善意で対応してくれると 御人好しだったんだよ! 話せば分かる 解りあえる、と 疑いや 裏切られた場合を準備なしに思考して行動していたんだよ まっ馬鹿だな 馬鹿正直もんだな ヨーロッパ白人から見たら御人好しだった だから金を世界中からタカられて来た で日本国力 弱って来たら 列島危機 慰安婦蒸し返し って東アジアが反日しだした わけだ で 流石に 皆日本国民 ふざけんな❗って今此処だ!

No.56

>> 53 あなたは他の方とは部類がまた別なんですよ。 物凄く攻撃的で破壊的だし戦争上等の態度が不快感を抱くんです。 これからもミクルに居るんでしょ?… あのね、戦争上等と誰が言いました?

確かにスレで喧嘩状態になったときには喧嘩上等な姿勢することはありますよ?⬅損な性格のわたし。

でも、それはあなたも、だと思うわよ。あなたも暴言すごいからね。

わたくしが言うのは、抑止力として、諸外国にノーを突きつけるためには武力が必要な現実を説いているんですよ。もちろん武力は使わないで済むならば使わないほうがいい。

でもね、話し合えば日本に向かって飛んでくる核ミサイルが着弾コースを外れるんですか?ってこと。

戦争は外交の一部なんです。人類の歴史はそれを示しています。

だけどね、わたくしは色んな商売してますが道場オーナーでもある職業武術家ですからね、リアリストです。戦う前には勝てる勝てないの計算くらいはいたします。

日本が必敗確定の勝てない戦争するならば、そりゃ全力で抵抗しますよ。日本を愛するゆえにね。

しかし、腰抜ける日本外交の弊害が目立ちますからね。憲法ゆえに強い外交ができないのは誤りですからね、だから改憲しましょ論なだけですよ。

• << 58 まあ気持ちはわかりますけどね。 矛盾した発言になって恐縮ですが 私個人的には、日章旗を掲げた大日本帝国のあの人間離れした強さは好きですけどね。 もし今あの日本に戻ったら韓国は震え上がって急に黙り込むと思いますよ。

No.57

>> 55 どなたかスレ趣旨である質問に答えて頂きたいのですが なぜあんなデッチアゲに対して日本は二度も賠償金を払ってしまったんですか? 其は 日本政府
日本人は 性善説で思考していたし
今も その傾向は、
金持ちで 苦労を知らない方々に多くみられる 希望的観測に載って 良い方に良い方に 考え捉えて 思考して行動してしまう
自分達が 善意で接すれば 向こうも善意で対応してくれると 御人好しだったんだよ!
話せば分かる
解りあえる、と
疑いや 裏切られた場合を準備なしに思考して行動していたんだよ
まっ馬鹿だな
馬鹿正直もんだな
ヨーロッパ白人から見たら御人好しだった だから金を世界中からタカられて来た で日本国力
弱って来たら

列島危機
慰安婦蒸し返し
って東アジアが反日しだした わけだ
で 流石に
皆日本国民
ふざけんな❗って今此処だ!

• << 60 私は日本が好きだし日本人と思ってるからこそ言わせて頂きますが、なぜ慰安婦問題のデッチアゲに対してここまで熱くなるのに、政府が二度目の賠償金を払った事に対してそこまで騒いでいないのですか? そしてあなた達もあまり政府に対してキツメの発言が無いですよね。 それが不思議なんですよ

No.58

>> 56 あのね、戦争上等と誰が言いました? 確かにスレで喧嘩状態になったときには喧嘩上等な姿勢することはありますよ?⬅損な性格のわたし。 … まあ気持ちはわかりますけどね。
矛盾した発言になって恐縮ですが
私個人的には、日章旗を掲げた大日本帝国のあの人間離れした強さは好きですけどね。

もし今あの日本に戻ったら韓国は震え上がって急に黙り込むと思いますよ。

• << 69 その最後の発想は ちょっと 幼稚過ぎやしないか? 其と向こうで逃げたよな? 安部政権~スレで あれだけ失礼して 謝罪しないのは 厚かましいしぞ 日本社会で日本語の対話して議論するの無理な感じするな 畏怖とか尊敬とか感じないんだな⁉ その証拠に何回も逃げて誤魔化して ライダイハンの事 以降週末来る、 白人崇拝日本人陥れ主や ジャップ連呼の餓鬼とかと基本変わらなかったぞ❕ 年齢関係無しに ちょっとなぁ 中身が 何で 向こうで謝罪しない 其が日本人なら筋だと想うぞ 周りが反日だから、 仕方無いか 人間って影響を承けやすいから、仕方無いか ある意味 在日の方の気質 君が スタンダード か 知日では絶対無いが、自称親日の 在日の方の基準かな そう想うと 腑に落ちる🙍💨⤵(苦笑)✨ 😔( -_-)🈚

No.59

>> 53 あなたは他の方とは部類がまた別なんですよ。 物凄く攻撃的で破壊的だし戦争上等の態度が不快感を抱くんです。 これからもミクルに居るんでしょ?… 誰とか関係なく相手が攻撃的だったとしても、先にパンチを出し続けたのは主だよ。

自分からパンチ出して不快にさせた人がいるんだから強いパンチが返ってきても自業自得。

• << 61 議論に対して不快と言う言葉はナンセンス。 論と論のぶつかり合いなのだから。 そこを理解していないなら参加しないこと。 特に4さんはこの様なスレに向いてないですよ。あなたはロムに回った方が良いかもです。
  • << 62 最後にあなたにワンレスお願いします。 例の朝日新聞のソース下さい。 興味があるので。

No.60

>> 57 其は 日本政府 日本人は 性善説で思考していたし 今も その傾向は、 金持ちで 苦労を知らない方々に多くみられる 希望的観測に載って … 私は日本が好きだし日本人と思ってるからこそ言わせて頂きますが、なぜ慰安婦問題のデッチアゲに対してここまで熱くなるのに、政府が二度目の賠償金を払った事に対してそこまで騒いでいないのですか?
そしてあなた達もあまり政府に対してキツメの発言が無いですよね。

それが不思議なんですよ

No.61

>> 59 誰とか関係なく相手が攻撃的だったとしても、先にパンチを出し続けたのは主だよ。 自分からパンチ出して不快にさせた人がいるんだから強いパン… 議論に対して不快と言う言葉はナンセンス。
論と論のぶつかり合いなのだから。
そこを理解していないなら参加しないこと。

特に4さんはこの様なスレに向いてないですよ。あなたはロムに回った方が良いかもです。

No.62

>> 59 誰とか関係なく相手が攻撃的だったとしても、先にパンチを出し続けたのは主だよ。 自分からパンチ出して不快にさせた人がいるんだから強いパン… 最後にあなたにワンレスお願いします。
例の朝日新聞のソース下さい。
興味があるので。

• << 64 自分なんて不快どころか攻撃的とか騒いでんじゃん 向いてる向いてない関係なく無料の掲示板で誰でも参加できようになってるのに何でそんなに自分様なの? そんなこと言ったら慰安婦問題の記事も読まないでスレ立ててレス者にかみついてるあなたのが向いてないんじゃない?記事も読んでないのに何が議論だよ。 朝日新聞のことはTVのニュースで流れてたよ うち朝日新聞とってないのに謝罪の手紙入ってたし。 あとは自分で検索しろよ 慰安婦問題 朝日新聞 位Google画面で打てるでしょ?

No.63

日本は島国で他民族との戦争はあまり経験していない国です。それどころか太平洋と日本海に守られて他国との戦争すらあまり経験していません。

だから他民族も日本人と同じ思考をするはずだ!みたいな、性善説外交をしてしまったのかも知れませんね。

日本国内の戦史と外国の戦史と違うところがあり殲滅絶滅作戦はほとんどありませんでした。

殿様が敗戦の責任をとれば、つまり切腹すれば家臣領民の安全は敵国に保障されるどころか、敗戦側の家臣領民が敵国側に雇用してもらえる。

今でもヤクザの世界でそれしてますよね。親分や兄貴分が小指を切り落としたら子分や弟分はゆるされちゃうみたいな。

外国では民族宗教文化道徳が違いますから、敵対勢力を味方に入れたら何をしでかすかわからない。必然的に攻城戦は殲滅絶滅作戦になりやすいのです。

それから島国ゆえに、たまたま海を越えて日本に来た(流れ着いた)外国人は大切な知識人というお客様でもありました。だから日本に有益なる外国人は大切にされたのです。

そして大和政権発足以降は和を以って尊しの気風が浸透しました。桓武先帝の時代かな?正規軍廃止したくらいです。それからは武家がボランティアで国防していました。

の日本独自の歴史・文化・気風から性善説おひとよし外交、めんどくさいから妥協しちゃえ外交になりかねないのが日本外交なんでしょうね。

• << 66 そうなんですか。 昔ながらのそういった体質から日本は韓国に賠償金を払い、味をしめて二度三度と韓国は日本に賠償金を請求してきたわけですね。 韓国政府が腐ってますね。

No.64

>> 62 最後にあなたにワンレスお願いします。 例の朝日新聞のソース下さい。 興味があるので。 自分なんて不快どころか攻撃的とか騒いでんじゃん

向いてる向いてない関係なく無料の掲示板で誰でも参加できようになってるのに何でそんなに自分様なの?

そんなこと言ったら慰安婦問題の記事も読まないでスレ立ててレス者にかみついてるあなたのが向いてないんじゃない?記事も読んでないのに何が議論だよ。

朝日新聞のことはTVのニュースで流れてたよ
うち朝日新聞とってないのに謝罪の手紙入ってたし。

あとは自分で検索しろよ

慰安婦問題 朝日新聞 位Google画面で打てるでしょ?

• << 67 あなたは某すれの16ですか? 感情的になっていては冷静に物事を見れないですよ? もう少し大人な議論を展開したいものです。

No.65

主は案外話せわかる奴かもしれないな!
間違いを正してあげればきちんと謝罪するし。
韓国人だけど日本人になりつつある!
俺は主嫌いじゃないな笑

• << 68 ありがとうございます。 生産的で建設的な議論は好きです。

No.66

>> 63 日本は島国で他民族との戦争はあまり経験していない国です。それどころか太平洋と日本海に守られて他国との戦争すらあまり経験していません。 … そうなんですか。
昔ながらのそういった体質から日本は韓国に賠償金を払い、味をしめて二度三度と韓国は日本に賠償金を請求してきたわけですね。
韓国政府が腐ってますね。

No.67

>> 64 自分なんて不快どころか攻撃的とか騒いでんじゃん 向いてる向いてない関係なく無料の掲示板で誰でも参加できようになってるのに何でそんなに自… あなたは某すれの16ですか?
感情的になっていては冷静に物事を見れないですよ?
もう少し大人な議論を展開したいものです。

• << 78 某スレって何ですかー? 他にもこのようなスレ立ててるみたいですけど私は見たことありません。 他でもやってるんですね… 感情的にスレ立てないで冷静に慰安婦問題の記事くらい読んでからスレ立てたらいいんじゃないですか? 私も謝ってるのは偉いと思って謝ってるレスに1度共感押しましたが、他のところでもやってるって書いてる人がたくさんいたのとレス者にまだ噛みついてるのを見てそういう人なんだと思い共感消しました。

No.68

>> 65 主は案外話せわかる奴かもしれないな! 間違いを正してあげればきちんと謝罪するし。 韓国人だけど日本人になりつつある! 俺は主嫌いじゃな… ありがとうございます。
生産的で建設的な議論は好きです。

No.69

>> 58 まあ気持ちはわかりますけどね。 矛盾した発言になって恐縮ですが 私個人的には、日章旗を掲げた大日本帝国のあの人間離れした強さは好きですけどね… その最後の発想は
ちょっと 幼稚過ぎやしないか?
其と向こうで逃げたよな?
安部政権~スレで
あれだけ失礼して
謝罪しないのは
厚かましいしぞ

日本社会で日本語の対話して議論するの無理な感じするな
畏怖とか尊敬とか感じないんだな⁉
その証拠に何回も逃げて誤魔化して
ライダイハンの事
以降週末来る、
白人崇拝日本人陥れ主や
ジャップ連呼の餓鬼とかと基本変わらなかったぞ❕

年齢関係無しに
ちょっとなぁ
中身が
何で 向こうで謝罪しない
其が日本人なら筋だと想うぞ
周りが反日だから、
仕方無いか 人間って影響を承けやすいから、仕方無いか
ある意味
在日の方の気質
君が スタンダード
か 知日では絶対無いが、自称親日の
在日の方の基準かな
そう想うと 腑に落ちる🙍💨⤵(苦笑)✨
😔( -_-)🈚

• << 72 あの… 私は安部政権スレなんて知りませんが… 私は例の北朝鮮スレであなた達と初めて接触しましたよ? 私はホワイトのスレにレスしましたが、知っていたらどこどこのスレの何番だと隠さずちゃんと言います。 北朝鮮スレでも私を誰かと勘違いして勝手に決めつけていたのでこんな人間とは話しても無駄だと思い、そんな低レベルな無駄な論争をしても仕方ないと思い、呆れて無視しましたが、二度もそんなめんどくさい事言ってる人間には興味ないので私は、今後他のスレであなたの名前を見たら一切絡みませんし、万が一私にアンサーついても無視します。 謝ってくれたら許しますけどね。 このスレに初めて来たときにちゃんと確認してくれたホワイトの対応には物凄く好感が持てました。

No.70

>> 69 まっ 謝ったのは
主は、
比較して素晴らしい
ちょっと幼いが
ポワ~ンとして
大丈夫か⁉って思うが
案外主は仕事出来る人だったりな(笑)✨
判んないが
論理的に思考して
読み取って対話するって 向き不向き
在るしな☺
教えられて無かったら仕方無いか
エロリータさんの塾に通ったらどうかな
大和魂会得して
かわりに
多分、
君の髪の毛ストレスで全部抜けるだろうけどな(笑)✨

No.71

>> 70 おはようございます😆

ちょっと、ひかり様?

>多分、君の髪の毛ストレスで全部抜ける

って、コレ、何かなぁ?

わたくし、ストレス溜まる女なの?😡・・・・共感2って共感した人誰よ?・・・・失礼しちゃうわね😢・・・・なんちゃって😂

パパ24氏のわたくしの塾への入塾や道場入門に入社はお断り致しますわ。反日〇〇〇はもう某議員とその子どもで懲りてますので。

彼の屁理屈ばかりな態度でどんだけうちが雰囲気乱されたか😅

• << 73 私個人的には、ホワイトは唾は臭いですが友達になれそうな気がします。 なぜなら 私から逃げずに最後までとことん向き合ってくれたからです。 途中で私から匙を投げて行く人間が大半を占める中、ホワイトは引かずに真っ正面からぶつかって微動だにしなかったので、かっこよかったです。 ミクルで、ここまでとことん向き合ってくれる人間は珍しいので好きですよ。 お相手していただき ありがとうございました。

No.72

>> 69 その最後の発想は ちょっと 幼稚過ぎやしないか? 其と向こうで逃げたよな? 安部政権~スレで あれだけ失礼して 謝罪しないのは … あの…
私は安部政権スレなんて知りませんが…

私は例の北朝鮮スレであなた達と初めて接触しましたよ?
私はホワイトのスレにレスしましたが、知っていたらどこどこのスレの何番だと隠さずちゃんと言います。

北朝鮮スレでも私を誰かと勘違いして勝手に決めつけていたのでこんな人間とは話しても無駄だと思い、そんな低レベルな無駄な論争をしても仕方ないと思い、呆れて無視しましたが、二度もそんなめんどくさい事言ってる人間には興味ないので私は、今後他のスレであなたの名前を見たら一切絡みませんし、万が一私にアンサーついても無視します。
謝ってくれたら許しますけどね。
このスレに初めて来たときにちゃんと確認してくれたホワイトの対応には物凄く好感が持てました。

• << 74 確かに北朝鮮スレだったな間違ったが 間違ったのは タイトルだけで 中身は 同じだぞ(笑)✨ そして、其を書かせたのは 君の不理解からのレスの投稿の問題だぞ🐘 他の人の返信に怒っていたが あれもやっぱり君の不理解からのレスが原因が在ったと感じる、しかし謝ったのは君は素晴らしい✏ 短い間に君は成長した❗ 下手したらミクル 史上韓国の人の初の間違いを認めたレスかもな🎵 だから、エロリータさんの塾をすすめたが、残念ながら エロリータさんの面接に二秒で落ちたな❗とても残念だ しかし しかしだ! 君の髪の毛は守られたな🐤💧🐳🐫

No.73

>> 71 おはようございます😆 ちょっと、ひかり様? >多分、君の髪の毛ストレスで全部抜ける って、コレ、何かなぁ? わ… 私個人的には、ホワイトは唾は臭いですが友達になれそうな気がします。
なぜなら
私から逃げずに最後までとことん向き合ってくれたからです。
途中で私から匙を投げて行く人間が大半を占める中、ホワイトは引かずに真っ正面からぶつかって微動だにしなかったので、かっこよかったです。

ミクルで、ここまでとことん向き合ってくれる人間は珍しいので好きですよ。
お相手していただき
ありがとうございました。

• << 75 ちょっと💧🐳🐫 ヤバくないか💧?!(・◇・;) ? 逃げる? 友達? 解釈が、途轍も無くオカシイぞ🐘💧🐳 ( ; ゜Д゜)💧 (ノдヽ) もしかしたら日本語の語彙も少ないし 細部を読めない のか⁉ 対話って相手に敬意をはらって、ちょっと畏まってすすめて行くんだが💧 相手の指摘を唯唯 表面的に 優し目 キツメ でしか認識して無いのか?
  • << 77 いいえ、あなたはわたくしのスレに来られてました。あれはわたくしの安部政権スレなの。ひかり様も来られてましたね。 でも少しあなたに好感度ついたかな? 失礼なこと言ってるけど💢

No.74

>> 72 あの… 私は安部政権スレなんて知りませんが… 私は例の北朝鮮スレであなた達と初めて接触しましたよ? 私はホワイトのスレにレスしましたが、知… 確かに北朝鮮スレだったな間違ったが
間違ったのは
タイトルだけで
中身は
同じだぞ(笑)✨
そして、其を書かせたのは 君の不理解からのレスの投稿の問題だぞ🐘
他の人の返信に怒っていたが
あれもやっぱり君の不理解からのレスが原因が在ったと感じる、しかし謝ったのは君は素晴らしい✏

短い間に君は成長した❗
下手したらミクル
史上韓国の人の初の間違いを認めたレスかもな🎵
だから、エロリータさんの塾をすすめたが、残念ながら
エロリータさんの面接に二秒で落ちたな❗とても残念だ
しかし しかしだ!
君の髪の毛は守られたな🐤💧🐳🐫

• << 76 タイトル間違えただけでしたか、 北朝鮮スレでの 413レス、424レスで疑われた人物と私が未だに間違えられてると勘違いしました。 私の解釈ミスです すみませんでした。

No.75

>> 73 私個人的には、ホワイトは唾は臭いですが友達になれそうな気がします。 なぜなら 私から逃げずに最後までとことん向き合ってくれたからです。 途中… ちょっと💧🐳🐫
ヤバくないか💧?!(・◇・;) ?
逃げる?
友達?
解釈が、途轍も無くオカシイぞ🐘💧🐳
( ; ゜Д゜)💧
(ノдヽ)
もしかしたら日本語の語彙も少ないし
細部を読めない
のか⁉
対話って相手に敬意をはらって、ちょっと畏まってすすめて行くんだが💧
相手の指摘を唯唯
表面的に 優し目
キツメ でしか認識して無いのか?

• << 79 >もしかしたら日本語の語彙も少ないし >細部を読めない のか⁉ その解釈は正しいと思います。 実は、彼には読解力がありません。読解力とは何か?それは、論理的に文脈を読み取る力を意味します。文中の指示語の指す内容、前後の文から接続語の意味(順接、逆接、累加、並立など)を確認することで、多様な言葉の意味を限定し、相手の論ずる「話題」と「主張」を正確に把握します。これを習得して初めて、論理的に考えることができるわけですが、彼にはこの力がないと思われます。従って、読み書き能力はあっても、文章や文書の内容を理解することができないのです。 以上から、彼が一次ソースに自らあたらずに、短絡的に相手に「証拠」を求めた理由が推察できます。一次ソースの長文を読んでも理解できないのです。また、相手の質問には答えず、相手に質問を浴びせることからもわかるように、そこには相互理解はありませんのでコミュニケーションは成立しないのです。何らかの発達障害があるのかも知れません。

No.76

>> 74 確かに北朝鮮スレだったな間違ったが 間違ったのは タイトルだけで 中身は 同じだぞ(笑)✨ そして、其を書かせたのは 君の不理解か… タイトル間違えただけでしたか、

北朝鮮スレでの
413レス、424レスで疑われた人物と私が未だに間違えられてると勘違いしました。

私の解釈ミスです
すみませんでした。

No.77

>> 73 私個人的には、ホワイトは唾は臭いですが友達になれそうな気がします。 なぜなら 私から逃げずに最後までとことん向き合ってくれたからです。 途中… いいえ、あなたはわたくしのスレに来られてました。あれはわたくしの安部政権スレなの。ひかり様も来られてましたね。

でも少しあなたに好感度ついたかな?

失礼なこと言ってるけど💢

No.78

>> 67 あなたは某すれの16ですか? 感情的になっていては冷静に物事を見れないですよ? もう少し大人な議論を展開したいものです。 某スレって何ですかー?
他にもこのようなスレ立ててるみたいですけど私は見たことありません。
他でもやってるんですね…

感情的にスレ立てないで冷静に慰安婦問題の記事くらい読んでからスレ立てたらいいんじゃないですか?

私も謝ってるのは偉いと思って謝ってるレスに1度共感押しましたが、他のところでもやってるって書いてる人がたくさんいたのとレス者にまだ噛みついてるのを見てそういう人なんだと思い共感消しました。

No.79

>> 75 ちょっと💧🐳🐫 ヤバくないか💧?!(・◇・;) ? 逃げる? 友達? 解釈が、途轍も無くオカシイぞ🐘💧🐳 ( ; ゜Д゜)💧 (… >もしかしたら日本語の語彙も少ないし
>細部を読めない
のか⁉

その解釈は正しいと思います。

実は、彼には読解力がありません。読解力とは何か?それは、論理的に文脈を読み取る力を意味します。文中の指示語の指す内容、前後の文から接続語の意味(順接、逆接、累加、並立など)を確認することで、多様な言葉の意味を限定し、相手の論ずる「話題」と「主張」を正確に把握します。これを習得して初めて、論理的に考えることができるわけですが、彼にはこの力がないと思われます。従って、読み書き能力はあっても、文章や文書の内容を理解することができないのです。

以上から、彼が一次ソースに自らあたらずに、短絡的に相手に「証拠」を求めた理由が推察できます。一次ソースの長文を読んでも理解できないのです。また、相手の質問には答えず、相手に質問を浴びせることからもわかるように、そこには相互理解はありませんのでコミュニケーションは成立しないのです。何らかの発達障害があるのかも知れません。

No.80

>> 79 ロッテンマイヤー、私は暇人さんからソースを頂き色々を理解し、慰安婦問題は私の認識違いだったこと。それからホワイトから日本が賠償金を払った意味。
それらを教えてもらい理解しこのスレで私がみなさんに謝罪して決着はつきました。

これにて閉鎖しようと思っていたところ、
なんですか?その単なる誹謗中傷の意味の無いレス。無駄なレス。あなたには失望ですね。
一番カッコ悪い事してしまいましたね。
ダサいですよほんと。
わざわざ自分を落とすことなかったのに。
他スレで見かけてももうあなたとは二度と絡みません。

No.81

私から最後にみなさまへメッセージとして一言申し上げます。

在日韓国人の方達へ。
慰安婦問題に関しては韓国の反日教育もあり、それを信じて学習してきた新世代の若者達が誤解をして認識していると思います。
それは日本に対して物凄く申し訳ないことでもあり、自分達が誇れる事でもないと思いました。
日本には素晴らしい言葉や文化がたくさんあります。
義理人情、侍、武士、大和魂等、諸外国から見ても羨ましいくらいカッコいいと思うことです。私達韓国人は何が誇れるでしょうか?
無いですよね?
日本を見習い、自分達も世界から羨ましがられる国にしていきましょう。
ありがとうございました。

No.82

そして最後に、私にお付き合い頂きありがとうございました。
私は韓国へいずれ帰ることに決めました。

韓国へ帰り親日派の私は潰されるかもしれませんが、日本に育ててもらった恩を返す意味で、韓国で間違った認識を持った若者に日本の良さが少しでも伝われば良いかなと韓国人に伝えていければと思います。

私は国籍は韓国であれど心は日本人なのだから。

暇人さんホワイトさんひかるさん、また他スレで見かけたらレスします。
それから某スレの16さん4さん不快にさせてしまい申し訳ありませんでした。

みなさんありがとうございました。

それでは失礼します。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新