いとこ(♂)の事で心配な事があります。

レス7 HIT数 1118 あ+ あ-

2017/05/20 12:22(更新日時)

いとこ(♂ 60歳)について心配事があります。
5年前の55歳の頃から、東南アジアの某国の40代の彼女と付き合っているようです。その彼女が働く外国人パブに通い口説いたようです。
いとこは、彼女と結婚したら、彼女の国に住みたいらしく、その挨拶も兼ねて彼女の両親の所へ行きました。彼女の両親は富豪のようで、立派な御殿で歓迎されもてなされ、勿論結婚も許可がおりたそうです。
その後、いとこは彼女の実家の敷地内に新築の家を建てました。いとこが全額払ったようです。
そして、彼女と結婚式の相談に入ろうすると、彼女から「あなたの定年後(5年後)に正式に結婚しましょう!」と言われ、5年後に結婚して新築した家に二人で住むという事で決まりました。
彼女はそのまま実家に残り、いとこはとりあえず日本に帰ってきました。
それ以後は、年に1回は会ってはいたようで、国際電話で週1で話してはいたようです。
そして、ついにあれから5年経ちましたが、何の動きもないようです。いとこは、彼女の話を積極的にはしなくなった気もします。以前は、のろけ話をよくしてたのに…。

何となくですが、いとこは騙されているんじゃないでしょうかね?

17/05/20 12:22 追記
2番さん、3番さん、4番さん、どうも有り難うございました!
1番みたいなマナー違反で少しおかしい輩がまた来ても仕方ないので、そろそろ閉じさせていただきます。(笑)

No.2473791 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう人生の終盤に差し掛かっている人の人生の選択ミスなんて、いちいち取り上げずにそっとしておいてあげてください。
だいたい、いい年した中年オヤジが外国人パブに浮かれていたこと自体、人生の汚点でしょ?
そこを忠告せずに高みの見物を決め込んでいたなら、主さんには、今になってその従兄を批判したり面白おかしくスレのネタにしてネットにあげることなど、そんな資格はありませんよ?
こんなスレ立てて、人として恥ずかしくない?

主さんが金を無心されているとか外国人彼女との仲介を頼まれているとかじゃないんでょ?

No.2

なんとなくじゃなく、騙されてましたね。
東南アジアだけじゃありません。
途上国において、日本人は50、60のハゲチビデブ(主さんの従兄弟さんではありませんよ)のおっさんでもとにかくモテます。
お金出してくれるし、諦めも早いから。
外国人労働者は、日本国籍かお金以外の目的はないと思った方がいいです。

でも従兄弟さんは現地に建てた新居のお金がなくってもさほど困らないでしょ?
勉強代だと思えば、向こうで殺されなかっただけ良かったです。

• << 5 匿名2番さんご回答を有り難うございます! やっぱり騙されていますよね。 典型的ともいえるんですかね。 いとこだからさすがに心配になりましたが、後の祭りかも知れません。 向こうの家は日本よりははるかに安いとはいえ、いとこにとっては痛かったようです。 このまま、徐々に連絡を減らしていき、音信不通になる計画なんでしょうね。 気の毒ですが仕方ありませんね。

No.3

騙され、家を建てさせられた以外に何があるのかな?
年に1度しか合わないなら、
どんな風にでも誤魔化せる。

その家に、現地の男と仲良く暮らしてるんではないのか?

連絡無しで、いきなりの訪問してみれば、真実が分かるよ。

• << 6 名無し3さんご回答有り難うございます! そうですね。現地の男と住んでるなんて有り得ますね。 家族ぐるみで騙されてしまったって事ですね。

No.4

従兄弟さんから話しも聞きづらい雰囲気ですね。
もう諦めているかも知れませんね。
多分騙されているのでしょう。

• << 7 匿名4さんご回答有り難うございます。 もう、途中から迂闊に「彼女とは上手くいってるの?」なんて話題を振らないよう気を付けました。 推測ですが、お金なんかも貢いだりしたのかも知れませんね。

No.5

>> 2 なんとなくじゃなく、騙されてましたね。 東南アジアだけじゃありません。 途上国において、日本人は50、60のハゲチビデブ(主さんの従兄弟… 匿名2番さんご回答を有り難うございます!
やっぱり騙されていますよね。
典型的ともいえるんですかね。
いとこだからさすがに心配になりましたが、後の祭りかも知れません。
向こうの家は日本よりははるかに安いとはいえ、いとこにとっては痛かったようです。
このまま、徐々に連絡を減らしていき、音信不通になる計画なんでしょうね。
気の毒ですが仕方ありませんね。

No.6

>> 3 騙され、家を建てさせられた以外に何があるのかな? 年に1度しか合わないなら、 どんな風にでも誤魔化せる。 その家に、現地の男と仲良… 名無し3さんご回答有り難うございます!
そうですね。現地の男と住んでるなんて有り得ますね。
家族ぐるみで騙されてしまったって事ですね。

No.7

>> 4 従兄弟さんから話しも聞きづらい雰囲気ですね。 もう諦めているかも知れませんね。 多分騙されているのでしょう。 匿名4さんご回答有り難うございます。
もう、途中から迂闊に「彼女とは上手くいってるの?」なんて話題を振らないよう気を付けました。
推測ですが、お金なんかも貢いだりしたのかも知れませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する