赤い湿疹

レス4 HIT数 2275 あ+ あ-

2008/09/21 22:49(更新日時)

1歳8ヶ月の息子が一昨日から手足に赤い湿疹ができ始めました。同居の義母が最近まで帯状ほう疹だったので、熱も無く元気でしたが水ぼうそうを疑い土曜日も診察をしている皮膚科へ行きました。しかし診察の結果水ぼうそうでは無いと言われ、痒みを抑えるシロップと軟膏を処方されました。5ヶ月の次男にうつるのではないか心配です。水ぼうそうは必ず熱が出るものなのでしょうか、水ほうもできていないのでやはり水ぼうそうではないのでしょうか・・・水ほうが出て来たらまた受診してと言われました。原因を聞いても様子を見てと言われただけで・・・やはり行きつけの病院じゃなきゃダメかな・・・長文すみませんでした

No.247369 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん こんばんわ😊

確実な事は言えませんが それは手足口病ではないでしょうか⁉😥

明日 小児科に行った方がいいと思います😊
早く治るといいですね😢
お大事にして下さい🍀

• << 3 1さんへ 早速のレスありがとうございます。やっぱり次男にも同じ様なポツポツが出始めてしまいました炅 赤い細かいポツポツが顔、腕、腹、背中、頭皮にまで・・・長男よりも出方が酷いです 明日朝一でいつもの小児科に行って来ます。 ありがとうございました昀

No.2

大丈夫ですか?幼児の間で手足口病が 流行していると新聞で読みました。それと症状が同じです💧

• << 4 2さんへ レスありがとうございます。手足口病、流行っているんですね瀨 まだ保育園にも通わせていないので、外から移るという事を考えていませんでした昉てっきり義母からの水ぼうそうかと思っていました昉 次男にも出はじめたので、明日小児科へ行ってきます。ありがとうございました昀

No.3

>> 1 主さん こんばんわ😊 確実な事は言えませんが それは手足口病ではないでしょうか⁉😥 明日 小児科に行った方がいいと思います😊 早く治る… 1さんへ
早速のレスありがとうございます。やっぱり次男にも同じ様なポツポツが出始めてしまいました炅 赤い細かいポツポツが顔、腕、腹、背中、頭皮にまで・・・長男よりも出方が酷いです
明日朝一でいつもの小児科に行って来ます。
ありがとうございました昀

No.4

>> 2 大丈夫ですか?幼児の間で手足口病が 流行していると新聞で読みました。それと症状が同じです💧 2さんへ
レスありがとうございます。手足口病、流行っているんですね瀨 まだ保育園にも通わせていないので、外から移るという事を考えていませんでした昉てっきり義母からの水ぼうそうかと思っていました昉 次男にも出はじめたので、明日小児科へ行ってきます。ありがとうございました昀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧