引きこもりで寂しい方4

レス500 HIT数 28346 あ+ あ-

2017/05/08 11:20(更新日時)

引きこもりで寂しい方こちらでお話して明日への活力に少しでもなれば幸いです。
引き続きよろしくお願いします。
新規様、雑談も歓迎します。

はるさん、みきさん、ミワさん、サラさん、カンさん、ナオさん、その他の皆さん、お待ちしております(^O^)

レイ

17/05/05 21:41 追記
こちらのスレは、闘病を支えあいたいと言う、皆さんと仲良くしたいという意志のある方のみのご参加をお願いいたします。
皆さん闘病中なので、余計な負担や波乱を及ぼしたくありません。思いやり合える方をお待ちしてます。

No.2465077 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 141 皆さん こんばんは。 気分転換に 今日初運転の豪華寝台特急「トランスイート四季島」の動画をYouTubeでみてました。 ついでにJR西日… みきさん、こんばんは☽

今日はもうお布団なのですね、明日は診察と治療続けて忙しいですね(汗
お母さまの容体安定するようお祈りしております。
今晩は夜中10℃以下まで気温下がるみたいですよ、ホカロン貼って電気あんか抱えて暖かくしてお休み下さい。ぐっすり眠れますように…☆

豪華特急列車、宝くじ当たったら乗ってみたいです♡
全然関係ないけど、みきさん故郷、大分湯布院・黒川温泉街並みが大好きです。一度しか行ったことないけど、また九州行ってみたい。

レイ

• << 157 レイさん ありがとう。 あんま落ち込んでてもしゃあないから 列車の動画みてましたよ。ついでに個室の夜行バスなんかも。 頻便とかで自由に旅行けないから憧れです。 黒川温泉は実家から近いです。 お金、はっきりさせないと気持ち悪いですね~汗 皆さん 冷えないように暖かくしてお過ごし下さいね。 おやすみなさい ミキ

No.152

>> 151 なんで宝くじなんですか
(笑)

ミワ

• << 155 トワイライトエクスプレス瑞風とかトランスイート四季島とかはホウガイな値段なんっすよ(^o^) (頭崩壊するくらい)ミキ

No.153

>> 150 サラです。続きです。 その時母は同じ部屋にいながら頰杖ついてテレビを見ていた。その時の母の顔まで蘇ってしまい。 私は前髪にヘアクリッ… サラさん、相当鬱積して感情を上手く出せてこなかった感じがしますね。どうぞ、聞いてますから話してくださいね。毒出しになれば幸いです
サラさんほどではないけれどウチもモラハラの父だったから、分かりますハル🌸

• << 159 ミー トゥ。はるさんに同意。 サラさん、毒だしして吐き出すだけ吐いてしまいましょう。 私も家族関係では幼少期から辛い経験沢山してますから分かりますよ、うちは実家が田舎の農家で昔曾爺さんの時代は栄えてたからその影響で厳しい意味不明なしきたりや男尊女卑行為が私達兄姉妹の時代まで酷くありました、大人になり社会に出てからうちの家族は世間さまとは違いおかしいのだと気付きました。 さらさん、今まで誰にも鬱積したえぐい感情さらけだすこと出来なかったから、内に貯め込んで病気が発症してしまったんだね。辛かったですね、思いつくまま全部書き出してしまって下さい。吐き出し切ったら気持ちに少し余裕出ると思います。 レイ
  • << 170 ナオさん お休みなさい ミワ

No.154

ミワさん、レイさん、カンさん、ナオさん、モモさん、明日朝早いのでもうわたしゃ寝ますわ笑
ハルさん、ありがとう!サラさん、大丈夫ですか?こそっとJR九州の豪華列車だけみて寝よう。
ミキ

No.155

>> 152 なんで宝くじなんですか (笑) ミワ
トワイライトエクスプレス瑞風とかトランスイート四季島とかはホウガイな値段なんっすよ(^o^)
(頭崩壊するくらい)ミキ

No.156

皆さんこんばんは。
ナオです。ミワさんカンさんのやりとりおもしろいです(*^^*)

サラさん大丈夫でしょうか。私も聞いてます吐き出して下さいね。

ミキさん、おやすみなさい。

• << 158 ナオさんこんばんは、ミワです お願いです嫌いに△*〇∞×#?ください!! ミワ

No.157

>> 151 みきさん、こんばんは☽ 今日はもうお布団なのですね、明日は診察と治療続けて忙しいですね(汗 お母さまの容体安定するようお祈りしており…
レイさん
ありがとう。
あんま落ち込んでてもしゃあないから

列車の動画みてましたよ。ついでに個室の夜行バスなんかも。
頻便とかで自由に旅行けないから憧れです。

黒川温泉は実家から近いです。

お金、はっきりさせないと気持ち悪いですね~汗

皆さん
冷えないように暖かくしてお過ごし下さいね。

おやすみなさい

ミキ

• << 161 ミキさんこんばんは、ミワです お休みのところすみませんお母様の事心配しております、ミキさんの事も心配です 明日、病院に治療に行かれるのですね お気をつけて行って来てください、騒がしくして申し訳ありません ゆっくりお休みください ミワ

No.158

>> 156 皆さんこんばんは。 ナオです。ミワさんカンさんのやりとりおもしろいです(*^^*) サラさん大丈夫でしょうか。私も聞いてます吐き出し… ナオさんこんばんは、ミワです

お願いです嫌いに△*〇∞×#?ください!!
ミワ

• << 160 ミワさんどうされましたか?

No.159

>> 153 サラさん、相当鬱積して感情を上手く出せてこなかった感じがしますね。どうぞ、聞いてますから話してくださいね。毒出しになれば幸いです サラさん… ミー トゥ。はるさんに同意。

サラさん、毒だしして吐き出すだけ吐いてしまいましょう。
私も家族関係では幼少期から辛い経験沢山してますから分かりますよ、うちは実家が田舎の農家で昔曾爺さんの時代は栄えてたからその影響で厳しい意味不明なしきたりや男尊女卑行為が私達兄姉妹の時代まで酷くありました、大人になり社会に出てからうちの家族は世間さまとは違いおかしいのだと気付きました。
さらさん、今まで誰にも鬱積したえぐい感情さらけだすこと出来なかったから、内に貯め込んで病気が発症してしまったんだね。辛かったですね、思いつくまま全部書き出してしまって下さい。吐き出し切ったら気持ちに少し余裕出ると思います。

レイ

No.160

>> 158 ナオさんこんばんは、ミワです お願いです嫌いに△*〇∞×#?ください!! ミワ ミワさんどうされましたか?

• << 163 取り乱してしまいました ミワ 明日病院です

No.161

>> 157 レイさん ありがとう。 あんま落ち込んでてもしゃあないから 列車の動画みてましたよ。ついでに個室の夜行バスなんかも。 頻便とかで自由に旅… ミキさんこんばんは、ミワです

お休みのところすみませんお母様の事心配しております、ミキさんの事も心配です

明日、病院に治療に行かれるのですね

お気をつけて行って来てください、騒がしくして申し訳ありません

ゆっくりお休みください

ミワ

No.162

サラです。続きます。

翌日出勤する際も隠して家を出よつとした時に父が庭でこちらを睨んでいた。すれ違う瞬間に「オメーが悪いんだからな!」と言われ振り向いた。「そんな包帯大袈裟にしやがって。ワザと見せつけてんのか!」
無言で車にのり会社に向かった。
頭の中は、もう引越しの準備の事でいっぱい。彼氏がいる事を知ってる上司に「大丈夫か?彼氏にやられたんだろ?」と冷やかすような言い方したが「それは絶対ちがいますからね」「やめた方がいいぞ、そういう男は」「本当に違うんで」「隠さなくてもわかるよ」イラついてしまい「親です」上司は無言(あーどうしよう失敗したと後悔)
彼氏にも協力してもらい部屋を探して、毎日少しずつ荷物を運びだし。最後の夜「お母さん、私会社の寮に入る事なったから」「あそう、わかった」。こんな短いやり取りで済んだ理由がわかったのは数年経ってから。その頃父の仕事が大ヒットし一気に高所得者になり母は社長夫人と呼ばれるようになっていた。私に金の無心をする必要もなくなってた。私がいない方が、私の愚痴や不満を父が母に言ったり当たったりする事もなくなるのでとても都合の良いタイミングで私が家を出た。むしろ、用無しになったからこそ私に対する父の暴言暴力を無視し続けていた。

続きますm(_ _)mサラ

• << 171 サラさん、ミワです 全部吐き気出してください明日早いもので寝たらごめんなさい とりあえず書き込み捲ってください ミワ

No.163

>> 160 ミワさんどうされましたか? 取り乱してしまいました

ミワ

明日病院です

• << 165 落ち着いて下さい(*^^*)

No.164

なんかもう早く寿命きてほしい気分です

弱くてごめんなさい
もう強くなれない

• << 167 そんなこと思わないでください ミワ
  • << 169 大丈夫ですか?

No.165

>> 163 取り乱してしまいました ミワ 明日病院です 落ち着いて下さい(*^^*)

No.166

ナオさん、お元気ですか?
読んでくれてたのですね。(^ ^)

ミキさん、明日の治療頑張って下さい。

ミワさん、私もガキ使の笑ってはいけない録画して見ています。

ハルさん、充分付き合ってくれています。ハルさんのノリ、突っ込み、反応も好きです。

レイさん、お金紛失って?
明日にでも電話で確認した方がよくないですか?

サラさん、吐き出して下さいね。
私も聞いています。

では、私もそろそろドロンします。
💭👴🏿

• << 168 カンさんこんばんは。 次男のこと、また相談にのって下さいね。 おやすみなさい。 ナオ

No.167

>> 164 なんかもう早く寿命きてほしい気分です 弱くてごめんなさい もう強くなれない そんなこと思わないでください

ミワ

No.168

>> 166 ナオさん、お元気ですか? 読んでくれてたのですね。(^ ^) ミキさん、明日の治療頑張って下さい。 ミワさん、私もガキ使の笑っ… カンさんこんばんは。

次男のこと、また相談にのって下さいね。

おやすみなさい。

ナオ

• << 185 おはようございます。カンです。 ナオさん、昨夜は寝てしまってごめんなさい。 来てくれてたのですね。 次男くん、その後どうですか? ナオさんが見ていて、心配ないと思うなら、そんなに気にしなくていいと思います。 幼稚園で、問題行動繰り返すようなら原因を探らないといけないと思いますが、お友達に一方的に暴力振るったりじゃなければ、様子見でいいと思います。

No.169

>> 164 なんかもう早く寿命きてほしい気分です 弱くてごめんなさい もう強くなれない 大丈夫ですか?

No.170

>> 153 サラさん、相当鬱積して感情を上手く出せてこなかった感じがしますね。どうぞ、聞いてますから話してくださいね。毒出しになれば幸いです サラさん… ナオさん

お休みなさい

ミワ

• << 172 ミワさん、おやすみなさい。 またね(*^^*) ナオ

No.171

>> 162 サラです。続きます。 翌日出勤する際も隠して家を出よつとした時に父が庭でこちらを睨んでいた。すれ違う瞬間に「オメーが悪いんだからな!」… サラさん、ミワです

全部吐き気出してください明日早いもので寝たらごめんなさい

とりあえず書き込み捲ってください

ミワ

No.172

>> 170 ナオさん お休みなさい ミワ ミワさん、おやすみなさい。
またね(*^^*)
ナオ

No.173

薬を飲んで寝ようとした矢先に岡山ナンバー(0861?)から電話が…最初わからずかけ直しましたが出られず…なんだったのでしょう

詐欺系かな?

No.174

>> 173 気にしないでください大丈夫です

ミワ

No.175

サラです。続きますm(_ _)m

私には兄が2人います。長男は今疎遠です。跡取りは次男。長男は高校卒業後、上京・就職、働きながら勉強し大卒資格を取り、持ち前のプライドの高さ(田舎の高卒は同期の大卒に見下された為)と負けず嫌いな性格でスピード出世。職場で知り合った家柄の良いキャリアウーマンと結婚。結納挙式披露宴に奥さんの遠方の親戚の交通費宿泊費もろもろ全て兄が全額負担。奥さんの実家近くに新居を買い家庭を築いて今でも2人共同じ会社。実家とは事実上疎遠、奥さんの両親にとっては戸籍上は娘を嫁に出したけど婿を貰ったも同然。滅多に帰ってこない長男でも、結婚を決めた時には今の奥さんを連れてきて親に話しました。父親がブチ切れて猛反対「馬鹿お前は長男だろ馬鹿がふざけんな!どれだけ金かけて育ててやったと思ったんだ!跡取らーならぶっ殺すぞ」暴言暴力止まらず最後には「結婚認めないなら絶縁するぞ」と兄が言い放ち。その後のプランは全て長男が自分で決めた。結納の際、長男は相当恥ずかしいかっただと思う。私を同じ兄弟だと知られたくない思われたくないのがヒシヒシ伝わってきた。長男は相手の家族全員と仲睦まじく皆んな笑いながら盛り上がっていた。奥さんの妹2人は嬉し泣きお母様までもらい泣き。私達兄弟と親は無言。凄まじい温度差。他人の結婚の場を外から見てるような感覚だった。
この頃次男は既に出来婚していたので身内の結婚は久々だった。

No.176

操作ミスでレス消えてしまいました。
私は10代の頃から結婚願望が全くなかった。彼氏ができても全く変わらないまま。高校生の時に付き合ってた彼には結婚や子供の話を聞かれた。相手は年上で地域性や世代的に、20半ばになっても独身だったら焦るような、周りの友達が落ち着くのも早かったようで。友達や家族の
前でも結婚や子供の話しがよく話題になっていた。彼氏に聞かれても「子供は産めない。かわいそうだから。この世界に生まれたらかわいそう」とバカ正直に答えてた。彼は意味がわからないと言ってた。彼氏もその両親も結婚意識してたけど私は気づかなかった、冗談だと思ってた。だから別れる時にはモメた。「話しがあるって言うからいよいよ結婚だと思って父ちゃん金の準備しにいったのに!どうしてくれるんだ!本当に別れるんだな?母ちゃんの前で謝れ!」土下座させられた。でもこのお母様だけは気づいてた。
彼氏のDVモラハラが酷く浮気もされ
てたし車や楽器にお金つぎ込んでいた。遊園地や水族館のようなデートも一切なく誕生日も忘れられたあげく「欲しいパソコンがあるからプレゼントは来月な」と言われそのまま流れた。友達曰く私はよく学校で泣いてたらしい。初めての恋人で何もわからず年上彼氏の言われるがまま。マインドコントロール状態で周りに相談する発想もできない。自覚もない程支配されてた。彼が私に罵声を浴びせてる時にお父様お母様のどちらかがドア越しに止めにきた事が何度もあった。言い返した瞬間に殴られ髪を鷲掴みされ謝っても延々暴言を吐かれ、彼の気分が変わるまで離してもらえなかった。

No.177

お母様の前で土下座させられ、罵声を続けようとしたがお母様が制止した。「いいのよサラさんまだ若いんだから頑張ってちょうだいね、いいひと見つけられるといいわ」彼氏が開き直ったように「そうだな!その方が幸せだろうな!サラと結婚しなくてよかった!」やっと終わった。。本当に終わったんだよね?これでよかったんだよね?でも私が悪いんだよね。。別れの寂しさじゃなく罪悪感で泣いた、全部私のせい。
次の彼氏も結婚願望は全く持てなかった。でもこの人は私の人生を受け入れてくれてた。家庭環境を理解してくれてた。同じニオイを感じる人。
家を出てからも親への怨みは消えず。弟だけが心配だった。今思えばブラコン。親とは絆も信頼もないまま成長し。長男は去り、次男はグレた時に知り合った悪い人から脅されていた。友達全員が脅されていた。だから高校中退してまで働き始めて実家も出れず格安中古車に乗っていた。どうにもならないところまで追い詰められてから男の前で親に電話させられ、発覚した。それまで一切気づかない親の無関心さ。兄弟として気づけなかった罪悪感。幼い頃から殴られ蹴られる姿を見てきた。兄同士が喧嘩になれば親は必ず長男の味方につく。長男も酷く殴られてたが兄弟4人の格差は別格扱い。良くも悪くも。

No.178

長男には跡取りとしての相当の期待とプレッシャーをかけていた。長男にしかわからないストレスを、下3人はぶつけられた。長男が恐かった。絶対的な圧力。俺が1番偉いと高圧的な態度で示す。特に次男は何かと長男と比較されてはボロクソに扱われた。父親と長男のストレス発散の格好の餌食となったのは弟だった。何かあれば容赦なく暴力を振るわれ、お前は1番バカだと言われ続け大人になるまでずっとバカ扱い、大人になってからもバカ扱い。私も小学校に入ってから3年生まで弟を虐めた。暴力でなく荷物を持たせた。勝手にお菓子を先に食べた、これはよく長男にやられた事を真似て
いた。でも4年生になる頃には、「かわいそうな弟」という気持ちに変わっていった。弟は一番グレた。酷く荒れた。私は後めたさ・引け目を感じ、弟が何をしていてもかわいそうとしか思えなくなっていた。
なるべくしてなった事態だと思った。事件を起こしたけど「そこまで追い詰めたのは親。そして私だ」という罪悪感に苛まれた。弟に悪知恵を仕込んだ人のおかげで予想以上に早く戻ってきた。心から喜び安心した。その後も色々とやらかしてくれたが大人になり落ち着いていった。かのようだったが、いつも私と同じタイミングで同じ事に悩み同じ事につまづく。心だけは双子かと思う程、お互い手に取るようにわかってしまう関係だった。姉ちゃんだけは特別だと言ってくると当時の彼女に言われた。彼女が変わる度、上手くいってほしい気持ちしかなかったが本当に困った時に頼る相手はいつも私で、それは私も同じで。どんなに状況が変わってもお互い共通してるのは「親に感謝できない」「親の話しを信じてもらえない」「何をして も親の存在がネックになる」「何故か大人になれない」「親を許せない」「子供が恐い」「この血を絶やさなきゃならない」「血を入れ替えなきゃならない」

No.179

生き方がわからなくなっていた。
私は病んで不眠が酷くなっていきじっとしてられず夜中に車で目的ないまま2時間も走る。疲れて諦めが出てきて朝方布団に戻る。円形脱毛や顔体にデキモノ、仕事は真面目にやるのに料理も洗濯もするのに休日は外に出たくない。当時の彼氏に病院を勧められ、睡眠薬貰う為だけに仕方なく行った。診察室で、何で眠れないから薬ほしいと言ってるのに、過去の事ばかり聞いてくるの?家族構成聞いてどうするの?と不満だらけ。風邪引きた時に内科に一回行けば治るのと同じ感覚でいた。薬は飲んだが眠れず気持ち悪いしダルい。は吐き気が酷い。騙されたと思いすぐに通院を止める。
彼氏に病気だと言われても全くわからず意味不明。
最初の職場でも店長に「サラちゃんと同じ歳の頃に仕事も料理も頑張っちゃって、ストレスで歩けなくなったの」と言われたが全くわからず意味不明。こんな事がどこの職場に行っても続くが言われない事もあり、言われない時の職場は楽しかった。今思えば躁。人付き合いがとことん下手なんだろうなと。

No.180

唯一の心の拠り所が弟だったが、ブラコンという自覚がなく。私をお姉ちゃんお姉ちゃんと慕ってくれる彼女がいた。弟が友達と遊んでいる時には私を誘ってきて2人でご飯行ったり買い物連れてってくれたり私の知らない色々な場所に連れてってくれた。しかしこの彼女、仲良くなると色々な話しをぶっちゃけてきた。他に気になる人がいて誘われてる、でも弟が結婚してくれるならそんなのどうでもいい即縁切る。海に誘われてついて行くと彼女の職場の先輩が複数来ていて全員男。「誰か紹介してってしつこいからさ、適当に話
してて。私はボディボード教えて貰うから」と職場の先輩と水着姿で密着。悪気は無くて彼女には普通の事。すごい一途に尽くしてたのに軽そう?でも彼女曰く、弟が本気なら男友達とか全部切りたい!
その後連絡無いと思えば別れて新しい彼女がいた。タイプは全然違うが同じように慕ってくる。何か違和感を感じた。私はこの頃多忙だったから数回しか会う事なく。そして元カノから急に連絡がきて手紙を渡してほしいと懇願され、何も知らないふりして受け取った。彼女と別れ元カノと復縁。後々知ったがずっと腐れ縁のような関係でいた人。

No.181

この彼女がとにかく色々と親切にしてくれ助けられる事も多々あり、まぁ2人の問題だから過去のぶっちゃけ言動は流そうと。
ある日、突然弟から「なんか兄弟でも男と女が仲良いって気持ち悪いつって。僻みもあんじゃねーの、絶対お姉ちゃんには言わないでって言われたけどさ。よくわかんねーよ」と言われ。やっとブラコンの自覚が持てるようになり、何もいわずに2人の前から姿消した。当時は中々理解できなくて、唯一心を許せる親友をイキナリ失ったような気分で。孤独感と絶望感で病んだ。気づかせてくれた事には感謝しかない。
そして何でも話せる人がいなくなり、何かある度、「こういう時普通はどうするんだろう?同じような育ちの人はどうしてるんだろう?」と自問自答ばかりで口数も減り、殻にこもるような時が増えた。
今の弟の奥さん、会うとお姉さんお姉さん、電話もメールも暇さえあればお姉さんお姉さん、一緒に行きません?もうウンザリ。本当ウンザリ。

No.182

体調崩すようになり、徐々に距離置いた。相手が忙しくなり連絡来なくなったのに、忘れた頃に急に連絡がくる。連絡くる度、今度は何を企んでるんだろ?近くにいたら嫌だなと調子が悪くなる。この奥さんの場合はとにかく人の良心を利用して得しようとする。上手く付き合いたいとか親しくしたいとかじゃないのが見え見え。何もかも嘘だらけで極度の八方美人だけど、少しはそのワザ貰った方が良いわと思う。
この奥さんと一緒になってから弟の非常識行動が急加速し奥さんに染まっているようで、2人共ぶっ飛んでいる。犯罪の共犯者にさせられるので「絶対関わりたくない部類の人
間」お願い遠くに消えてくれ。電話も一切しないでくれ。体が壊れる。と思うが、人を変える事はできない。
色々な意味で私は、実家を地元を離れたい。家族と距離を置きたい。
長男のように冠婚葬祭のみの距離に。本当はそれすら嫌かもしれない。
長くなりましたm(_ _)m
吐き出させてくださりありがとうございますm(_ _)m
サラ

No.183

>> 182 サラさん、ミワです

正直、辛すぎて直視出来ずザックリと見させてもらいました、少し考える時間をください

どのような言葉をかけて良いのか見つからないのですごめんなさい

ミワ

No.184

サラです。また吐き出しm(_ _)m
ミワさん、ごめんなさい。読んでくださっただけで充分ありがたいですから気にせずやり取りされて下さいm(_ _)m
長々ごめんなさい。一方的な呟きなので、気にせずレスのやり取りされて下さい。また皆さんのレスまだ返せないと思いますm(_ _)mこれ吐いたら寝ると思います。

通院始めて一年位した頃、狂った弟に振り回され私まで体調狂ってしまい。今の主治医に状況相談。「それまずいね。多分重度の躁鬱病か薬物依存性です。早めに手を打たないと危険ですよ」「どうすれば?」「薬物外来で相談してみて。私は専門じゃないので本人診れないけどサラさんの相談は聞けます」
薬物外来の専門医に代理受診し相談。「本人が素直に言う事聞く時に連れてきてください。騙してとか無理矢理はダメです」様子見て病院連れてきました。一通り検査。診察では驚くような話しが沢山、本人の口から出てきて「そんなにツライ思いして生きてたのか。なぜ助けられなかったんだろう。。」と自責の念に駆られ私の方がおかしくなりそうに。次回検査結果を聞きに行く日、朝起きたら弟消えてました。動揺しながら1人で病院に行き相談。「本人を責めずに普通に振舞って。大丈夫そうな時に連れてきて」「無理な場合は警察ですね。怨まれます最初の数年間、でも更生してわかるようになれば感謝されます」

No.185

>> 168 カンさんこんばんは。 次男のこと、また相談にのって下さいね。 おやすみなさい。 ナオ おはようございます。カンです。

ナオさん、昨夜は寝てしまってごめんなさい。
来てくれてたのですね。

次男くん、その後どうですか?
ナオさんが見ていて、心配ないと思うなら、そんなに気にしなくていいと思います。
幼稚園で、問題行動繰り返すようなら原因を探らないといけないと思いますが、お友達に一方的に暴力振るったりじゃなければ、様子見でいいと思います。

No.186

皆さん、おはようございます☀
レイです

私も今日は診察日です。
抗うつ剤のプチ離脱症状に続いていて弱かったり強かったり、頭グラグラ、唇手先ビリビリ地震か?の感覚には慣れず悩まされます。早く身体に馴染んで症状消えて欲しいです。
今回も処方は継続だとだと思います。家の中では大分活動できるようになってきたけど、本来のある鬱症状にプラスして↑のプチ離脱が加わると正直キツイ涙
このスレ覗くの楽しみだけど、レス読み頭で整理して状況把握したり返レス打ち込むのも、趣味の動画の海外ドラマや映画1本見続けるのも、集中力なくて難しいです、全く困ったもんです(>_<)
ごめんなさい、ただの愚痴です。

みきさん、ミワさん、病院気をつけて行ってきて下さい。
私も母(高齢)に運転気をつけて貰い受診してきます。今の時期は藤の花がとても綺麗なので、帰りに山の麓のでかい県立公園に寄って、景色と花見をしながら綺麗な空気吸って気分転換してきます(^^)

はるさん、今日もバイトですね、適当に流しながら頑張って下さいfight
今日の夕飯楽しみにしてます、作る元気なかったら総菜買ってくるか外食で無理しないで下さいね。

カンさん、今日もちょっと我儘君だけど可愛い気まぐれなネコさんと、気ままなのどかな一日をお過ごし下さい。

サラさん、吐き出しレス読みましたよ(;_;)/~~~苦しくて辛い体験談、まだまだ続きますね。ちゃんと睡眠とって下さい。休んでちゃんと栄養あるご飯食べてから、レス打ち始めて下さいね。全部読みますから、気にせず吐いて全部書き出してしまって下さい。

ナオさん、いろいろ辛いこと続いて我慢の連続パニック発作も出ちゃいますよね、レス打ち込むの難しいかもしれないけど、不安なことあったら書き込んで下さいね。私は育児の面では全く役に立てないけど、病気の苦しさは共感出来ますよ、無理しないでね。いつも心配してます。

レイ

• << 191 レイさん、離脱症状つらいですよね。早く抜けられるといいですけど。 サラさん、辛いことたくさんありましたね。鈍くなってる感情が悲鳴をあげてるのかもしれませんね。でも辛い思いしたからこそ幸せになる権利があるとおもいますよ。 ハル🌸

No.187

>> 186 続きです

心配性70さん、弱くていいんですよ、本来人間は弱い生き物なんですから。私も寿命来て欲しいってしょちゅう思いますよ、でもこういう思考する人に限って死ねない、絶対生かされて未遂に終わっちゃう涙
苦難困難乗り越えて、来世の為に現世で福業積んで生きろって神様に使命課せられてるんだと思います、私はそう思うようにしています。
それから、見分けつけにくいから簡単なニックネームお願いしますね。

モモさん、少しづつお話していきましょう。

ナツさん、無事にこのスレ見つけてROMしてくれているかな?就職活動上手くいきますように。でも無理いしないでじっくり見極めて下さいね。

皆さま、今日も良い一日が過ごせますように☀

レイ

No.188

みなさん
こんばんは☆彡.。
みなさんのレス読むのが追いついてません(^^;
明日からGWですが予定がなかったらひきこもりです。
部屋でやる事がないと布団で横になってテレビ観たりミクルやったりしてます。
一緒に出かける人がいればひきこもりから脱出できるのですが誰もいなくて悲しい(´•̥  ̯ •̥`)

No.189

>> 188 ↑のレス、モモからでした。
最後に名前を入れるのを忘れました。

モモ

No.190

>> 189 モモさん、私もバイト以外は予定もありませんよ。まちにウィンドウショッピングくらい行くかもしれません。出かけない方が渋滞や無駄な出費にあわなくてよいと考えましょう~ハル🌸

No.191

>> 186 皆さん、おはようございます☀ レイです 私も今日は診察日です。 抗うつ剤のプチ離脱症状に続いていて弱かったり強かったり、頭グラグラ… レイさん、離脱症状つらいですよね。早く抜けられるといいですけど。
サラさん、辛いことたくさんありましたね。鈍くなってる感情が悲鳴をあげてるのかもしれませんね。でも辛い思いしたからこそ幸せになる権利があるとおもいますよ。
ハル🌸

No.192

こんばんは。カンです。

モモさん、ハルさん、私も連休は車で1時間程の実家に日帰りで行くだけで、あとは家にいます。
出かけたいとは思いません。
人混み苦手で、疲れます。(ーー;)
モモさんは、出かけたいと思えるだけ偉いです。
ハルさんも、バイト頑張ってるので偉いです。

サラさん、いっぱい吐き出して楽になったら、今度は辛い思いしてきたぶん、きっといい事いっぱい待ってますよ。
幸せになって下さいね。

No.193

皆さん
こんばんは。

モモさん
私も皆さんのレスこのところじっくり読めていません。
バイト以外は家でゆっくり、そんな方も多いのでは?私も仕事してるときはそんな感じでしたよ。モモさんは一人暮らしですか?私は一人暮らしです。用事とか、いまは彼がいるので食事に行ったりしてます。体調の悪いときは最低限の買い物以外は引きこもってます。

レイさん
このスレのレスも無理しないで下さいね。
体調もいませっかく良くなってきているところだし、マイペースでよろしくお願いします。受診、お疲れ様!藤の花、見てきたかな?

ミワさんも
受診、お疲れ様です。ゆっくり休んで下さいね。またかわいいミワ節待ってますよ。

カンさん
ひとりでのびのびできましたか?にゃんこちゃんと戯れたのかな?こちらは凄くよい天気でしたよ。
ハルさん、バイトお疲れ様です!私も早く働きたいです。バイトに家事に育児、頑張っているハルさん、凄いです。リースや香水、女らしく素敵なグッズで癒されて下さいね。
ご主人、素敵な方なんだろうなあ。

サラさん
沢山吐き出して下さいね。つらい思い沢山されたんですね。
なんだかね。人間の感情って奥深いところでは単純なものかもしれませんね。その奥深いシンプルな感情にたどり着き吐き出すことができると、ほぐれてくるのかな、と思いました。

偉そうにごめんなさい。

今日は血液尿検査→診察→抗がん剤点滴→会計→家の近くの薬局に行って帰ってきました。
さすがに
疲れた~。

これから簡単に夕飯。
まるちゃんタンメンに野菜とシーフード入れて食べます。
体温も血圧も低かったのであったまりたいです。
病院レストラン弁当は唐揚げ弁当、ロッテリアでベジタブルサンドも食べました。
食べることは忘れない。大腸がんブログみると食べ物の記事の多いことといったら。皆さん、食べられないときのつらさがあるからそうなるのかな。美味しそうな料理の写真ばかりです。

ミキ
(^_^)v

• << 195 ミキさん、病院お疲れ様でした。 しっかり食べられてるので安心しました。 ラーメンにも野菜やシーフードでひと手間かけられているのですね。 私は、今日は1日特に何もせずゆったりのんびりしていました。 旦那からは、待てど暮らせどケーキ🍰など届かず、代わりに今日、長女が大学の帰りにケーキ買って来てくれました。しかも自分のバイト代で 超珍しい事なので、明日は雨あられの大嵐にならなければいいのですが…。 ケーニヒスクローネのチョコケーキです。🎂 猫は、今日は私が何も作業していないので大人しくしていました。 結局、邪魔してかまってもらいたいだけのようです。 レイさんも今日は病院でしたよね。 お加減いかがですか? 鬱の時や離脱の時は、活字を目で追うのも大変ですよね。 落ち着くまで、無理しないようにして下さいね。 ミワさんも今日は病院でしたよね。 また、落ち着いたら来て下さい。 病院に車突っ込んだのニュースで見ましたが、ミワさんは巻き込まれてないですよね?

No.194

>> 193 カンさん、ゴールデンウィークは実家に帰られるのですね。ゆっくりしてきてください。
ミキさん、検査に診察おつかれさまでした。彼とステキなゴールデンウィーク過ごしてくださいね。
私は明日明後日バイト休みで気分あげようと思ってネイル自分で塗り塗りしました。ペパーミントグリーンに、シルバーのラメをちりばめてみました。今夜は豚肉とオクラとピーマンの味噌漬けと、竹輪のチーズ焼きです。両方旨かったです。
ハル🌸

No.195

>> 193 皆さん こんばんは。 モモさん 私も皆さんのレスこのところじっくり読めていません。 バイト以外は家でゆっくり、そんな方も多いのでは?私も… ミキさん、病院お疲れ様でした。

しっかり食べられてるので安心しました。
ラーメンにも野菜やシーフードでひと手間かけられているのですね。

私は、今日は1日特に何もせずゆったりのんびりしていました。
旦那からは、待てど暮らせどケーキ🍰など届かず、代わりに今日、長女が大学の帰りにケーキ買って来てくれました。しかも自分のバイト代で
超珍しい事なので、明日は雨あられの大嵐にならなければいいのですが…。
ケーニヒスクローネのチョコケーキです。🎂
猫は、今日は私が何も作業していないので大人しくしていました。
結局、邪魔してかまってもらいたいだけのようです。

レイさんも今日は病院でしたよね。
お加減いかがですか?
鬱の時や離脱の時は、活字を目で追うのも大変ですよね。
落ち着くまで、無理しないようにして下さいね。

ミワさんも今日は病院でしたよね。
また、落ち着いたら来て下さい。
病院に車突っ込んだのニュースで見ましたが、ミワさんは巻き込まれてないですよね?

• << 197 大丈夫です ミワ

No.196

ミワですこんばんは

先程、帰宅しました

また来ます

No.197

>> 195 ミキさん、病院お疲れ様でした。 しっかり食べられてるので安心しました。 ラーメンにも野菜やシーフードでひと手間かけられているのですね… 大丈夫です

ミワ

No.198

レイさん、ハルさん、ミキさん、カンさん、サラさん、ナオさん、モモさん、心配性さん、頭痛もちさん、皆さん、こんばんは、ミワです

レイさんも病院でしたか、何とか離脱大丈夫ですか私も自分直下型地震よくあります原因は何なんでしょうか少し横になって休みましょう

ハルさんお疲れ様です、ちくわ焼き美味しそうです私は西友に行きました、チョコレート、珈琲ゼリー、ギリシャヨーグルト、冷凍ナポリタン、メイプルシフォンケーキを買いこみましたてんこ盛りです楽しみですハルさん明日もお仕事ですか少し休んでもらいたいなハルさん

ミキさん治療お疲れ様でした、シーフード入りラーメン、食べられたのですね食欲あるようで安心しました今日はゆっくり休んでくださいね

続きます

No.199

>> 198 カンさん

病院に車が突っこんだのは私の地域ではないです心配してくれてありがとー今日はにゃんこと仲良しでしたね、ケーキ食べられましたか私は買って来ましたよ、今夜はにゃんことぬくぬくしてください

サラさん少し落ち着きましたか少しでもいいのでゆっくり休んでください

モモさん私も正直ザックリとレス見てますよ大丈夫です安心してください

ナオさんまた来てくださいねお話しましょ

心配性さん、頭痛もちさんあまり自分を、追い詰めないでくださいゆる~い気楽な気持ちでいてください

今夜も三日月が綺麗です、ゆる~リとお過ごしください ミワ

酒池肉林はべ、つ、に、酒飲めないんで

No.200

引きこもりですか?
私もです

• << 201 大丈夫ですか ミワ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧