引きこもりで寂しい方4
引きこもりで寂しい方こちらでお話して明日への活力に少しでもなれば幸いです。
引き続きよろしくお願いします。
新規様、雑談も歓迎します。
はるさん、みきさん、ミワさん、サラさん、カンさん、ナオさん、その他の皆さん、お待ちしております(^O^)
レイ
17/05/05 21:41 追記
こちらのスレは、闘病を支えあいたいと言う、皆さんと仲良くしたいという意志のある方のみのご参加をお願いいたします。
皆さん闘病中なので、余計な負担や波乱を及ぼしたくありません。思いやり合える方をお待ちしてます。
新しいレスの受付は終了しました
ミキさん、昨日はお風呂も入らずに寝てしまったのですね。
余程弟さんからの電話が気がかりだったのですね。(T-T)
私も実家の母が高齢で認知症その他病気抱えていて、実姉に任せっきりなので、お気持ちわかります。
シャワー🚿でリフレッシュできたでしょうか?
うちの旦那は、3歳年上ですが、全くお子ちゃまで困ります。
たぶん、絶対ADHDだと私は確信しています。
次女よりADHDぽいです。
ミワさん、絶好調にボケかまして来ますね〜〜。
ピザ🍕は、カロリー高いので、あまり作りたくはないのですが、カレー🍛残ってたので、手っ取り早く作ってしまいました。
今日は怖くて体重計に乗っていません。(-.-;)y-~~~
たった2日目で、もう100超えてる!!
皆さん、こんにちは☂
レイです
心配性さん、肩こりさん、はじめまして
はるさん、ミワさん、カンさん、みきさん、それぞれががアドバイスして下さっているので、
私は控えさせて頂きますが、まずはゆっくりと身体と心を休められますように。
ご自分を無理に追い詰めないようにして差し上げて下さい。
自分を守れるのは、ご自身次第、貴女だけです。
あと、簡単なニックネームお願いしますね。
みなさん、こちらは突然の雷と雹、大雨が降り、嵐に見舞われてます(*_*;
音とかめっちゃ怖いです涙
外出は控えて静かにお過ごし下さいね。
みきさん、気分と体調少し落ち着いたようで良かったです。
根底に病気への不安がある、良く分かります。
私が精神病院入院中、父が腸閉塞となり大学病院入院へし、最後は母が膀胱癌摘出手術の為に完全看護のホスピスに転院したら、翌朝急変し深夜に亡くなりました。
私は入院中で、父が大学病院へ入院しても何もしてあげられず、また体調も絶不調の中外泊して、父が息を引き取るのを看取り、沐浴から死化粧までさせてもらい、最後のお別れをしました。
友引きも重なり日程も遅れ通夜から葬式が終えるまで、何と平静を装いつつ踏ん張るのがとてもきつかったです。
みきさんも重病を抱えながら、大切なお母さまの急変の連絡を受け、不安で仕方ないと思います。
明日は抗がん剤治療ですね、今日はゆっくり休んで明日に備えて下さい、副作用が軽く済むようお祈りしてますm(__)m
ミワさん、そちらの地方は嵐ではないでしょうか?雨を寄せ付けてしまうミワさんですから、外出気をつけて行かれて下さい。
私の今日のスイーツは、ファミマのジャージー牛乳プリンです、この後濃く淹れたカフェインレス珈琲と一緒に頂きます。
カンさん、今日は日中お一人なんですね、旦那様の荷物(ゴミ?)勝手に処分してしまいましょう♪
って帰ったらしばかれちゃいますね汗
はるさん、今日はお仕事お休みでしょうか?連日のお疲れが溜まっていることと思います、ゆっくりと休めますように。
月初になりましたから、お食事豪華に振る舞えますね^^、焼き肉パーティ楽しそうです。
サラさん、彼氏しさんとお過ごしでしょうか?楽しく仲良くして下さい。
ナオさん、無事に参加できて良かったです。その後お子さんママさん関係大丈夫ですか?いつでもいらして下さいね。
レイ
皆さんこんにちは。
カンです。
こちらは、午後2時頃に突然の雨☔️でした。
洗濯物慌てて入れたのでセーフでした。
今は、晴れています。
ミワさん、体重計捨てたいです。
レイさん、もうすでに朝、ブチ切れてしまい、旦那に「もう、庭でどんど焼やって全部燃やしてやる!」と言って、旦那を怯えさせました。
旦那は、気がとても小さく弱いので
今日はたぶん、ケーキ🍰を買って来て、私の機嫌を取ると思います。
でも、怒りすぎて、おこずかい渡すの忘れました。ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
今日から5月でしたね。
カンさん、ハルさん、ミキさん、ミワさん、レイさん
レスありがとうございます。
うつ病は、13年前からです。
波があって良かったり悪かったりです。
心療内科は、13年通院してますが薬を飲んでいない時もありました。
ここ3年は、調子が悪く予定がないとひきこもりで寝たきりになります。
今は、バイトしてますが入ってまだ1ヶ月たってません。
休みの日はひきこもりです。
予定があれば出かけれるのですが何もないと出かける気になりません。
みなさん、よろしくお願いします。
モモと呼んでください。
- << 117 モモさん ミキです。 心療内科に通っているんですね。 私も用事がないとなかなか出かけません。 がんの闘病中で、引きこもりがちになってしまいます。 ここでたくさんお話しましょう。 よろしくお願いします(o~-')b ミキ (^_^)v
- << 125 モモさん、レイです。 こちらこそ宜しくお願いします。 鬱病13年、長く患ってらっしゃいますね。 でも、バイト始められていて、私からみたら尊敬いたします。 仕事の時は神経使ってピリピリ、まだ1カ月ではお仕事も慣れないでしょうから、休みの日は引きこもってゆっくり休まれたら良いと思います。 リラックスして過ごせると良いですね。 私も鬱病4年、一人暮らしの自宅療養中です。 実家は徒歩10分と近所ですが、基本鬱の時は母と妹、彼としか連絡取り合わず他の人とは会えないので、とても寂しく孤独で、このスレにパート1から参加するようになりました。 お陰さまで皆さんから元気を貰い、今は2月までの激鬱の寝たきり廃人から抜け出して、まだ鬱状態ではありますが、少しづつ体調up目指して頑張っているところです。 モモさんも、体調と相談しながらいろいろお話して、気分転換いたしましょう(^^♪ はるさん、お仕事お疲れさまでしたm(__)m明日もなのですね、頑張って下さい。 チキン南蛮美味しそう~涎、お米は重いですよね、気をつけて行ってらっしゃい。 カンさん、ちらし寿司ですか、もうすぐ子供の日だから、スーパー行くと鯉のぼりの色どりしたちらし寿司が売っていて、思わず目を奪われました、可愛かったです♡ ミワさん、プリンはかなり滑らか食感でソースが濃厚で甘いです、好みがあるかも? 最近私の周りで怪奇現象が起こってます。 Yhooのお知らせで、ネット上4/30で失効するポイント300円ありと来たので、ファミマでTポイント支払いにしたら、失効するポイントではなく通常ポイントから引かれ、結局300円失効無駄遣いになりました。 あと、クレカのwaonポイント1週間前確認したら、2100円入っていたのに、いざミニストップで支払いしようとしたら、ポイント0円で支払えず(*_*;???? 銀行ATMで確認したけど、waon残高0円て表示された…怒 私が以前入金した残りの2100円は何処に消えてしまったんだー!? レイ
カンです。
ミワさん、私もうちのヘタレニャンコには、時々イラつきます。
もと野良なので、やたらと外に出たがり、エグい声で鳴き、無視すると製作中の貼り絵の上に乗っかって来たり、それでも無視し続けると、噛んで来ます。
今日も噛んで来たので、逆さづりの刑に処しました。
外のテラスにケージを置いて、そこに入れてあげるのですが、又すぐに鳴きます。
雨の日は、特に出たがります。
起きている間中、外と中をエンドレスで行き来させられます。
もう、空前絶後の我儘猫です。🗯
モモさん、長く鬱でお辛いですね。
でも、バイトされているとは頑張っていますね。
休みぐらいは、家でゴロゴロしてもバチ当たりませんよ。
私は、専業主婦で自宅でたまに絵の仕事や公募に出したりしていて、基本、家中心の毎日です。
外で働いている人は尊敬します。
ミクルの専業主婦はニートとか言う書き込み見ると、悲しい気持ちになってしまうので、マイスレしか見ないようにしています。
ここで楽しくお話ししましょう。
(^ ^)
- << 118 カンさん、モモさん、こんばんは、ミワです うちのにゃんこは座敷猫でしたが、すきあらば外へ逃げます可愛がっているのに逃げるとは不届き背んばんおまけにチョーヤキモチヤキで他のにゃんこを可愛いいと言おう者なら本ガミして来ます怒りが止まらずティッシュを抜き捲ります恐怖でした、専業主婦は立派な職業です私は元専業主婦ですが誇りを持っていました大変な事を理解してもらいたいです、モモさん私も引きこもりですコンビニに行くのが、日課です大丈夫です上には上が居ます、お辛いでしょうが、ここに来て和みましょう ミワ
>> 116
カンです。
ミワさん、私もうちのヘタレニャンコには、時々イラつきます。
もと野良なので、やたらと外に出たがり、エグい声で鳴き、無視す…
カンさん、モモさん、こんばんは、ミワです
うちのにゃんこは座敷猫でしたが、すきあらば外へ逃げます可愛がっているのに逃げるとは不届き背んばんおまけにチョーヤキモチヤキで他のにゃんこを可愛いいと言おう者なら本ガミして来ます怒りが止まらずティッシュを抜き捲ります恐怖でした、専業主婦は立派な職業です私は元専業主婦ですが誇りを持っていました大変な事を理解してもらいたいです、モモさん私も引きこもりですコンビニに行くのが、日課です大丈夫です上には上が居ます、お辛いでしょうが、ここに来て和みましょう
ミワ
>> 118
皆さん、今晩わ。心配性さん、眠れたでしょうか?
モモさん、改めましてよろしくお願いします(o^^o)ハルと申します。13年も鬱を患っていらっしゃるのですね、私も初発は13年前くらいです。今は双極性の疑いがあります。薬は鬱の薬を飲んでます。バイトして一ヶ月くらいの時が一番からだが辛いですよね。私もバイトを始めたばかりです。無理してませんよ。
ミキさん、よく眠れたみたいで良かった♥帰省に向けて待機中何ですね、弟さんありがたいですね。
カンさん、ピザ美味しそう、強力粉とかで作るのかな?今日はゆっくりできましたか?夜は旦那様の謝罪ケーキかな?
レイさん、ジャージー牛乳プリン?美味しそうですね、カフェインレスの方が体に良さそうですが、私コーヒーがぶがぶ飲んじゃってます(>_<)
ミワさん、おかげさまでゆっくりねむれました。骨だらけの鯛めしを食べる夢見てグロッキーになりました。変な夢。ミワさんのネコちゃんは座敷ネコで奔放なねこちゃんだったんですね。嫉妬深いところが可愛いですね。
私は今日明日はバイトです。今夜はチキン南蛮を作りました。美味しくできました。今から米を買いに行きます!
ハル🌸
皆さんこんばんは。カンです。
今日の晩御飯は、ちらし寿司でした。
炬燵で娘達と食べていたら、不届き千万ニャンコが乗っかって来て、襲われそうになりました。Σ(゚д゚lll)
ミワさんちの猫さんは、女の子でしたよね。女の子は性格きついと聞きましたが、本噛みして来るとは、相当お転婆さんだったのですね。
うちは、おっさん猫です。
口臭いです。
耳元で、大音量で鳴きます。
ハルさん、鯛めしに鯛の骨がいっぱいなんて、凄まじい夢見てますが、
大丈夫ですか?
おかず作ってから、米ないのに気づいたのですか?
お忙しそうですね。
疲れが溜まってそうですね。
( T_T)\(^-^ )
>> 120
カンさん、ありがとうございます。
米は炊いてありましたが、明日の朝のがたりなそうなので、買いに行きました。チラシずし美味しそうですね~人生で1回しか作ったことありません。今日は御天気のせいか腰が痛くて、でもカンさんに( i_i)\(^_^)して貰ったから、安心して寝ます~、ハル🌸
- << 124 ハルさんこんばんは、ミワです お仕事お疲れ様でした、骨入り飯はなかなか驚異です悪夢です 今夜のメニューは、チキン南蛮わたくしの大好物にございます相変わらず料理上手なハルさん美味しそうです 結局オイルは買いませんでした、サプリメントは買いましたハルさんお疲れの様子明日お仕事がなければ、ゆっくり休んで欲しいのですが 忙しいハルさんには無理かな、でもゆっくり休んでもらいたい私なのです今日のおやつはセブンイレブンの一口エクレア5個入りです ご家族との一緒の時間くつろいでくださいハルさん カンさんに誤字指摘された ミワ
皆さん、サラです。
申し訳ないですが、皆さんのレス見れてないですm(_ _)m上手くまとまらないかもですが状況説明します。
以前とてもお世話になった彼の友人に会う。○その方が大怪我をして緊急搬送される。○大怪我も心配だがほぼ治っていたらしい病気が再発悪化したのが原因の怪我のようで深刻。○酔った若者達(観光客)が起こした乱闘騒ぎに私達や彼の友人達そのご家族が巻き込まれ怪我。(私達は軽傷。オフザケ無しの歴史のある伝統行事なのでこんな場に巻き込まれるのは初めて)他にも色々ありすぎて、でも自分の事どころではない状況で。精神疾患や無職引きこもり等は周りには伏せてますし気づかれても迷惑かけるので、取り乱さずに周りと同じように対応するの事に精一杯で。事が全て落ち着いた後はその反動で心も体もガス欠状態のようになり、体調崩してしまいました。唯一の救いは行事の最中ではなく終わってからのトラブルだった事で。この日の為に真面目に何ヶ月も前から取り組んできた地域の方々には、あってはならない事態が無関係な観光客によって起こされた悲しい問題で、怪我で済んでまだよかったと思うしかないような。
怪我やトラブルも起こるのが想定内のような類のイベントならば自己責
任での参加でしょうが、警備も当然しっかりされてるしこれだけ地域の方々がそれぞれ役割分担してそこら中で邪魔する者を未然に防ぎ見守ってる、地元を愛するご年配の方々が
沢山参加されてる情緒溢れる伝統行事で。毎回感動してしまうし何か優しい気持ちにさせてくれるものがあります。それでも今年は鬱が酷かったので彼が気遣って終盤の人混みが散ってく頃に向かいました。
彼の友人知人とは昨年秋頃、私が激鬱に入ってからは私は殆ど会っておらず。初めてお会いした時は、とても不思議な感覚でした。こんな誠実で穏やかであたたかい人達がいるのか?一体彼はどんな世界で生きてきたんだ?ととにかく驚いたの覚えてます。幼馴染みや仲良い同級生だけではなく、前の職場の同僚や上司で辞めてからも付き合いのある人も。
この友人知人やそのご家族の優しさに久々に触れた事と、彼が以前とは別人のようにずっと優しく気遣ってくれていた事は、言葉で言い表しきれないような感謝の思いでした。この事がとても辛い中での救いでした。
不調の状況は後程書きます。自分語りでごめんなさいm(_ _)mサラ
- << 127 レイさん、大丈夫ですか?なかなか複雑な事件が起きたようですね。お友達の体調もさることながら、レイさんの体調がやはり心配です。ゆっくりしてくださいね。 カンさん、多分ミワさんの言ってる誤字はゴミ砂漠じゃないかな?間違えたのはミワさんでしたか?とカンさんは鋭い探偵並みの勘を働かせたのです。そして犯人は私、ハルでした笑、 それでは腰の痛い私はお風呂に入ってきます、ハル🌸
>> 121
カンさん、ありがとうございます。
米は炊いてありましたが、明日の朝のがたりなそうなので、買いに行きました。チラシずし美味しそうですね~人生…
ハルさんこんばんは、ミワです
お仕事お疲れ様でした、骨入り飯はなかなか驚異です悪夢です
今夜のメニューは、チキン南蛮わたくしの大好物にございます相変わらず料理上手なハルさん美味しそうです
結局オイルは買いませんでした、サプリメントは買いましたハルさんお疲れの様子明日お仕事がなければ、ゆっくり休んで欲しいのですが
忙しいハルさんには無理かな、でもゆっくり休んでもらいたい私なのです今日のおやつはセブンイレブンの一口エクレア5個入りです
ご家族との一緒の時間くつろいでくださいハルさん
カンさんに誤字指摘された
ミワ
>> 114
カンさん、ハルさん、ミキさん、ミワさん、レイさん
レスありがとうございます。
うつ病は、13年前からです。
波があって良かったり悪…
モモさん、レイです。
こちらこそ宜しくお願いします。
鬱病13年、長く患ってらっしゃいますね。
でも、バイト始められていて、私からみたら尊敬いたします。
仕事の時は神経使ってピリピリ、まだ1カ月ではお仕事も慣れないでしょうから、休みの日は引きこもってゆっくり休まれたら良いと思います。
リラックスして過ごせると良いですね。
私も鬱病4年、一人暮らしの自宅療養中です。
実家は徒歩10分と近所ですが、基本鬱の時は母と妹、彼としか連絡取り合わず他の人とは会えないので、とても寂しく孤独で、このスレにパート1から参加するようになりました。
お陰さまで皆さんから元気を貰い、今は2月までの激鬱の寝たきり廃人から抜け出して、まだ鬱状態ではありますが、少しづつ体調up目指して頑張っているところです。
モモさんも、体調と相談しながらいろいろお話して、気分転換いたしましょう(^^♪
はるさん、お仕事お疲れさまでしたm(__)m明日もなのですね、頑張って下さい。
チキン南蛮美味しそう~涎、お米は重いですよね、気をつけて行ってらっしゃい。
カンさん、ちらし寿司ですか、もうすぐ子供の日だから、スーパー行くと鯉のぼりの色どりしたちらし寿司が売っていて、思わず目を奪われました、可愛かったです♡
ミワさん、プリンはかなり滑らか食感でソースが濃厚で甘いです、好みがあるかも?
最近私の周りで怪奇現象が起こってます。
Yhooのお知らせで、ネット上4/30で失効するポイント300円ありと来たので、ファミマでTポイント支払いにしたら、失効するポイントではなく通常ポイントから引かれ、結局300円失効無駄遣いになりました。
あと、クレカのwaonポイント1週間前確認したら、2100円入っていたのに、いざミニストップで支払いしようとしたら、ポイント0円で支払えず(*_*;????
銀行ATMで確認したけど、waon残高0円て表示された…怒
私が以前入金した残りの2100円は何処に消えてしまったんだー!?
レイ
- << 128 レイさんこんばんは、ミワです 今日はセブンイレブンです一口エクレア5個入りが、本日のおやつですファミマのプリン明日買います こちらは曇りのち晴天で私が外出しても珍しく☔は降りませんでした逆に不気味最近取り付かれた様にマツキヨ連チャンしてます 今日は、おひとり、おひとりにレスしておりますその方が誤字脱字の確率が低いので 素敵な夜になりますように 頭寒足熱は病気です ミワ
>> 125
モモさん、レイです。
こちらこそ宜しくお願いします。
鬱病13年、長く患ってらっしゃいますね。
でも、バイト始められていて、私から…
レイさんこんばんは、ミワです
今日はセブンイレブンです一口エクレア5個入りが、本日のおやつですファミマのプリン明日買います
こちらは曇りのち晴天で私が外出しても珍しく☔は降りませんでした逆に不気味最近取り付かれた様にマツキヨ連チャンしてます
今日は、おひとり、おひとりにレスしておりますその方が誤字脱字の確率が低いので
素敵な夜になりますように
頭寒足熱は病気です
ミワ
- << 133 ミワさん 頭寒足熱は、こうありたり体質?体調?精神?です(笑 レイ
>> 124
ハルさんこんばんは、ミワです
お仕事お疲れ様でした、骨入り飯はなかなか驚異です悪夢です
今夜のメニューは、チキン南蛮わたくしの大…
ミワさんありがとう。今日は子供が塾で、主人にテレビをのっとられてます~
セブンのエクレア小さいのおいしいですよね。私は今から、パルテノイチゴソ~スを食べます。テレビ見られないので、お風呂は行って来ます
ハル🌸
- << 132 はるさん 123レスは私ではなく、サラさんですよ。 大分お疲れかな?汗 お風呂入ったら、ゆっくり眠って疲れとって下さいね。 パルテノヨーグルトいちごとブルーベリーソース付き、昨日今日で2個づつ買いましたよ♪ 1個108円特売でした~ 奇遇にも、夕飯のあといちごソース食べました(^O^)わーい、一緒だわ✾ レイ
>> 129
ミワさんありがとう。今日は子供が塾で、主人にテレビをのっとられてます~
セブンのエクレア小さいのおいしいですよね。私は今から、パルテノイチ…
はるさん
123レスは私ではなく、サラさんですよ。
大分お疲れかな?汗
お風呂入ったら、ゆっくり眠って疲れとって下さいね。
パルテノヨーグルトいちごとブルーベリーソース付き、昨日今日で2個づつ買いましたよ♪
1個108円特売でした~
奇遇にも、夕飯のあといちごソース食べました(^O^)わーい、一緒だわ✾
レイ
- << 135 ひゃーレイさん、失礼しました。サラさんの間違いでした!サラさんもごめんなさいね。 私は今お風呂に入って腰痛少し良くなりました。 レイさんのまわりでは怪事件が起きてるのですね!なんですかね?お金がなくなると結構ストレスになりますよね。私は良くイオンのポイントカード置き忘れてしまいます。物忘れ大魔王です。そそっかしいのです。ハル🌸
サラです。
本当の意味不明な不調はその後から襲ってきました。
これだけ疲れていれば、その後は倒れるように寝てしまいそうですが何故か私は酷く疲れてるのに全く眠れずかといって何も手につかず。頭の中では全然関係無い記憶が蘇り激しい滝のように流れ続け止まらず胸が苦しくて涙が出てパニック状態に。
10代後半の頃の家を出てからの生活をふと思い出す事はよくあったのに、幼稚園に上がる前の頃から家を出るまでの記憶がバーッと頭を巡りだして。まるで喪失した記憶が蘇ってきたかのような感覚で恐かったです。
父の暴言暴力と母のネグレクトに金の無心。徐々にエスカレートしていく様子。父のDVモラハラは以前にも吐き出させて頂いてました。
私は祖父母がくれたお小遣いや親戚から毎年貰ったお年玉を母にいつも「貸して」と言われて渡す。兄弟で私だけ。それが私の担当のように。中学の反抗期のような歳頃の時に「返してほしい」と言い「そんなのサラの面倒みるのに金かかってんだから返す必要ねーだろ、金ばかりかかって!卒業したら今まで育てるのにかかった金全部返せ!」と母に言われ。父にも「卒業したら今まで育てるのにかかった金全部返せよ」と何度も何度も言われ続け。
就職して家にいる時間も親と関わる時間も減り、家に毎月お金も入れたのでお金の事は言われなくなった。逆に母の金の無心は更にエスカレート、誰にも言えなかった。
暴言暴力は日常茶飯事だが子供の成長と共にエスカレート。ある日の夜、酒を飲んで不機嫌に荒れてる父に絡まれ。いつもなら怯えて逃げるのにこの時は言い返してしまい「そういうの嫌なんだよ」殴られ蹴られ服を掴んで振り回され引きずられ首を絞められ床に叩きつけられ頭を足で踏みつけられ「すみまんでした」と言うまで離してもらえなかった。
続きます
>> 132
はるさん
123レスは私ではなく、サラさんですよ。
大分お疲れかな?汗
お風呂入ったら、ゆっくり眠って疲れとって下さいね。
パル…
ひゃーレイさん、失礼しました。サラさんの間違いでした!サラさんもごめんなさいね。
私は今お風呂に入って腰痛少し良くなりました。
レイさんのまわりでは怪事件が起きてるのですね!なんですかね?お金がなくなると結構ストレスになりますよね。私は良くイオンのポイントカード置き忘れてしまいます。物忘れ大魔王です。そそっかしいのです。ハル🌸
- << 146 はるさん、そうなんです。 お金の紛失は本当にストレスです(涙 鬱だから思考働かないし、クレカのサービスセンターに電話するのも億劫というか、恐い?言葉がうまく出てこないから困ります(>_<) 分かってくれてありがとう☆ゴールデンウイーク明けたら電話で問い合わせしてみます。 はるさん、今日は良い夢が見られますように…☽今日は三日月が綺麗です レイ
モモさんこんばんは、ミワです
こんな感じで雑談したり、時にリアルな悩みを相談もしくは吐き気出したりしています些細な出来事も、ここに来ている皆さんに取っては宝物なんです
何でもお話してくださいねモモさん
ゆる~い気楽な気持ちで今宵をお過ごしください
ミワ
皆さん
こんばんは。
気分転換に
今日初運転の豪華寝台特急「トランスイート四季島」の動画をYouTubeでみてました。
ついでにJR西日本の豪華寝台特急「トワイライトエクスプレス瑞風」、6月初運転のYouTube動画もみてました。
凄いわあ!目の保養。絶対乗れないけど。
弟からメールがあり
母は昼間はいったん熱が下がりましたが、夕方また高熱になり一進一退のようです。
5月12・13に娘と一緒に帰省を予定しています。それまでに万が一のことがなければいいのですが。
明日は診察と抗がん剤治療がセットなので早めに布団に入りました。
まだじっくり皆さんのレス読んでいません。
これから読むところ。
あっ、ホカロンはるの忘れた
ミキ
(^_^)v
サラです。続きです。
その時母は同じ部屋にいながら頰杖ついてテレビを見ていた。その時の母の顔まで蘇ってしまい。
私は前髪にヘアクリップをつけていたので額が切れていて瞼と口が腫れ、顔と身体にアザができ触ると痛いので化粧で隠す気にもなれずマスクや包帯で隠して翌日出勤した。規定の帽子と制服に着替える為に早めに出勤すれば隠せそうだと言い聞かせ平静を装って仕事したが、お昼休憩では隠せない。同じ階の別フロア
で働いていた友達に通路で遭遇した瞬間号泣された。この時にやっと気付かされた、自分が昨夜された事は傷つく事で私は被害者で泣いてもいい。どこまで感情を押し殺してきただろうか、いつからこんなに抑えていたのか。やっと家を出る決意ができた瞬間で。
何をされても恐くて離れられなかった。親戚に「高校卒業したら何するの?もう決まったの?」と聞かれた時に母が横から「家に一生就職だ
よ」と即答。「あらお家?1人娘だものねぇお父さんも可愛いくて心配だよねぇ悪い虫つかないようにサラちゃん真面目にしないとダメだよ」
このような会話は世間話しのようだが、本当に逃げないように母からは圧をかけられていた。大人になれば家を出るのは普通で自立するのは当然の事というのは、家のルールにはない。裏切り行為のように捉えられる。家を出るなら一生分の金返せ。育て代。父と母のモラハラ言動に囚われていた。
続きますm(_ _)mサラ
- << 153 サラさん、相当鬱積して感情を上手く出せてこなかった感じがしますね。どうぞ、聞いてますから話してくださいね。毒出しになれば幸いです サラさんほどではないけれどウチもモラハラの父だったから、分かりますハル🌸
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 43HIT 気になるさん
-
便秘17レス 333HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 159HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 144HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 157HIT 気になるさん
-
便秘
便の出せる方法、これは、拒否します。 私には、むりです。(気になるさん0)
17レス 333HIT 気になるさん -
神様はジッと見てる 2
かき氷を食べてね🙂(治したいさん0)
127レス 3273HIT 治したいさん (♀) -
不正出血?中間出血?0レス 43HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 159HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 144HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 249HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 278HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 249HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 278HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 775HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 241HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 253HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 485HIT 相談したいさん - もっと見る