髪乾ドライヤー行為が面倒になりました

レス23 HIT数 1986 あ+ あ-

2017/05/01 08:13(更新日時)

毎日のドライヤーが面倒です。
髪はボブで量が多いわけでもなく、薄くもなく、しかし毎日お風呂から上がって髪を乾かすドライヤーをするのが億劫でなりません。お風呂に入ってスッキリしても、ドライヤーをしなきゃないと思うと落ち込みます。
何か楽しい良い方法はないですか?

No.2464553 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

朝シャンにしたら?

で、濡れ髪にウェットムースつけて終わり。

朝一にシャンプーしちゃえば、仕事場に着く頃にはいい感じになってるはず。

濡れたまま寝ると頭に雑菌わいて臭くなるからそれだけはNG。

どうしても夜洗いたいなら、髪速乾タオルを使うことかな

No.2

>> 1 朝シャンは遠慮します😞
すんませんが、引きこもりなので仕事場はないです。
ムースつけて出かける所もないです。100均で手袋型のタオル買いました。良い感じだったけどそれさえ面倒になりました。 
ドライヤーが楽しいと思えるようになりたいです。

• << 21 それなら坊主にしたら良いやん。 出かけるところもないんやろ。 怠けすぎやろ笑 うらやましーわ♪

No.3

>> 2 じゃあ給水ヘアキャップ使えば?

そしたらドライヤーらくになりますよ。

• << 5 なぜキャップが楽なのでしょうか?

No.4

躍りながらってのはどう?
楽しくなるよ♪

• << 12 躍りながらだと汗をかきそうです。 やってるんですか?!

No.5

>> 3 じゃあ給水ヘアキャップ使えば? そしたらドライヤーらくになりますよ。 なぜキャップが楽なのでしょうか?

• << 11 マイクロファイバーのタオル地のもので、ものすごく水分を吸収してくれるので、ドライヤーする時間が短くて済むんですよ。 100均の吸収グローブのキャップ版

No.6

確かに給水力のあるタオル地キャップを頭に巻いてしばらくお肌の手入れなどしておいて、それからドライヤーに移れば少しは乾いていて時短になるでしょうね。ドライヤーをしながらスクワットして足の運動してます。

• << 13 タオルを巻いて少し時間を置けばいいのですね。すぐ乾かしていたので水気が多めでした。スクワット…アクティブです。

No.7

字の間違い。吸水性、です。失礼しました‼

No.8

髪型を変える
ショートカットでトップにゆるめのパーマかける
ドライヤーはガーーとかけて水分飛ばすだけ、あとは手ぐしかワックスでチャチャッとすれば無造作ヘアだけどお洒落な感じにも仕上がりますょ

• << 14 髪型は変えたくないです、楽だろうなぁと考えたのですけど、ショートにする勇気がありませんでした。

No.9

私もドライヤーがめんどくさいです。
髪を短くするとシャンプーやドライヤーは、楽になりますが、美容院にしょっちゅう行かなきゃ行けないのも嫌です。
美容院は、半年に1回なので

• << 15 面倒で毎日ドライヤー時間は気分が落ち込みます。 皆さんはどう思っているのでしょうか?当たり前の事に過ぎないのでしょう。私だけが感覚がズレてるのかと思ってました。楽しくやりたいですね。

No.10

あれはイヤ
これはイヤ

はー…

• << 16 イヤな事ばかりですみません。 生きるためにやらなければならないと面倒で億劫な事ばかりです。

No.11

>> 5 なぜキャップが楽なのでしょうか? マイクロファイバーのタオル地のもので、ものすごく水分を吸収してくれるので、ドライヤーする時間が短くて済むんですよ。

100均の吸収グローブのキャップ版

• << 17 ちょっと探しに行きます! 良さげですね。希望が見えてきました。

No.12

>> 4 躍りながらってのはどう? 楽しくなるよ♪ 躍りながらだと汗をかきそうです。
やってるんですか?!

No.13

>> 6 確かに給水力のあるタオル地キャップを頭に巻いてしばらくお肌の手入れなどしておいて、それからドライヤーに移れば少しは乾いていて時短になるでしょ… タオルを巻いて少し時間を置けばいいのですね。すぐ乾かしていたので水気が多めでした。スクワット…アクティブです。

No.14

>> 8 髪型を変える ショートカットでトップにゆるめのパーマかける ドライヤーはガーーとかけて水分飛ばすだけ、あとは手ぐしかワックスでチャチャッ… 髪型は変えたくないです、楽だろうなぁと考えたのですけど、ショートにする勇気がありませんでした。

No.15

>> 9 私もドライヤーがめんどくさいです。 髪を短くするとシャンプーやドライヤーは、楽になりますが、美容院にしょっちゅう行かなきゃ行けないのも嫌で… 面倒で毎日ドライヤー時間は気分が落ち込みます。
皆さんはどう思っているのでしょうか?当たり前の事に過ぎないのでしょう。私だけが感覚がズレてるのかと思ってました。楽しくやりたいですね。

No.16

>> 10 あれはイヤ これはイヤ はー… イヤな事ばかりですみません。
生きるためにやらなければならないと面倒で億劫な事ばかりです。

No.17

>> 11 マイクロファイバーのタオル地のもので、ものすごく水分を吸収してくれるので、ドライヤーする時間が短くて済むんですよ。 100均の吸収グロ… ちょっと探しに行きます!
良さげですね。希望が見えてきました。

No.18

Panasonicのナノイーのドライヤーを購入する!速乾力に優れてる。
風圧力も強くスカルプモードもあるため大変便利。当然!ドライヤーにしては、お値段は、それなりの値段ですが、お値段のひこ!ありますよ。

No.19

スキンヘッド

No.20

鏡見ながらドライヤーあてる。

美容師さんみたいに、くるくるまわしながらやってみる。

上手くいき出すと楽しい。

No.21

>> 2 朝シャンは遠慮します😞 すんませんが、引きこもりなので仕事場はないです。 ムースつけて出かける所もないです。100均で手袋型のタオル買い… それなら坊主にしたら良いやん。
出かけるところもないんやろ。
怠けすぎやろ笑
うらやましーわ♪

No.22

ワタシの秘密教えます🙊 秘密兵器は輪ゴム二本。

時間はかかるけど(笑)

タオルドライした後
頭頂部に毛束ひとつ その下にもうひとつくくり、その下三分の一はそのまま に分けます。

スキンケアしてる間に 下三分の一はいい感じに乾きます。
で、二番目の毛束を解いて 軽くドライヤー。
テレビ観てる間に これもいい感じに乾きます。

最後に頭頂部の輪ゴムを解いて クルクルドライヤーで仕上げ。

全行程約一時間。
ドライヤー当てる時間が短いから髪もいい調子。
ながら族のワタシにぴったり。

No.23

引きこもりなら、ドライヤーかけなくていいやん
自然乾燥で。なんでドライヤーで綺麗に乾かしたいの?どこにも行かないのに。
はねてようが、なんだろうが誰にも見られないんだし。
億劫ならやめたら良いだけだと思うけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する