買い物時の会計時にレジの方が咳をすると臭いのかなと思っちゃう

レス9 HIT数 1080 あ+ あ-

2017/04/26 18:22(更新日時)

2日ほどお風呂入らず買い物行くことたまにあるんですが会計時にレジの方が「ゲホッ」ってされると、もしかして自分が臭いからかな?と自意識過剰になってしまいます

お客さんが臭くてゲホッってなることありますか?

つい先ほどローソンでレジの女性がゲホッとされたので気になっちゃいました

No.2463599 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

余りにも…だったら、そうなってしまう可能性もあるけど

主さんの場合、たまたまだったかも知れませんよ。

昔、バイトをしていた弁当屋の常連のお客様の中に
明らかに長い事お風呂に入ってないであろう男性のお客様がいました。

とにかくすえた臭いで、入り口の戸が開いた瞬間に奥で居てもその異臭でいらっしゃった事が一発で分かるくらい。

バイクでフルフェイスのメットだったから尚更臭いを強くさせてたのかも。

記憶では、それでむせたりはしなかったと思います。

耐えられないと感じた瞬間には息を止めてたかも(苦笑)

• << 3 たまたまだったらいいなと思う反面確かめようがないからちょっと落ち込み中です

No.2

自分で臭いのが分かるなら他にも臭ってるよ
洗ってないと脇と髪の毛は特に臭うし

• << 5 ですよね...暑くなったり肌寒くなったりで今は肌寒いから2日入らなかったから臭うよなぁって レジからもう少し離れたらよかったと後悔しました

No.3

>> 1 余りにも…だったら、そうなってしまう可能性もあるけど 主さんの場合、たまたまだったかも知れませんよ。 昔、バイトをしていた弁… たまたまだったらいいなと思う反面確かめようがないからちょっと落ち込み中です

No.4

飲食店ですけどたまにあります

酷いと周りの客が席変えて欲しいとまで言われるような人も居ます。

あまり広くない店でドリンクバーもあるので、なるべく孤立した席に案内しても歩き回られアチコチ被害が…。

オーダーの時もホントは復唱するんだけど、一刻も早く離れたいので復唱無しで離れます。

• << 6 それ位のケースもあるのですか うわぁ自分もその位臭かったらどうしよう 自分じゃなかなかわからないから気を付けなければ...

No.5

>> 2 自分で臭いのが分かるなら他にも臭ってるよ 洗ってないと脇と髪の毛は特に臭うし ですよね...暑くなったり肌寒くなったりで今は肌寒いから2日入らなかったから臭うよなぁって
レジからもう少し離れたらよかったと後悔しました

No.6

>> 4 飲食店ですけどたまにあります 酷いと周りの客が席変えて欲しいとまで言われるような人も居ます。 あまり広くない店でドリンクバーもあるの… それ位のケースもあるのですか
うわぁ自分もその位臭かったらどうしよう

自分じゃなかなかわからないから気を付けなければ...

No.7

それは自意識過剰でなく被害妄想。

咳されるより鼻を啜られたら、臭いのかも?って思うけど。

• << 9 実質的な被害は店員さんなので自意識過剰のほうかなと… 髪の毛なので自分自身がどの距離まで臭うかどうかがよくわからなくて

No.8

2日くらい大丈夫。笑

No.9

>> 7 それは自意識過剰でなく被害妄想。 咳されるより鼻を啜られたら、臭いのかも?って思うけど。 実質的な被害は店員さんなので自意識過剰のほうかなと…
髪の毛なので自分自身がどの距離まで臭うかどうかがよくわからなくて

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する