自分が何かすると否定される
私だけ自分がすることしゃべること否定されて心が折れそうになります。黙ってるのも仕事出来ないしとても辛いです。
新しいレスの受付は終了しました
どんなことを否定されるの?
それによるかな。
「そりゃ否定されても仕方ないね〜」ってことなら、被害者意識持って辛い辛いじゃなくて、しっかり反省して自分を改めなきゃいけない、
「別にどっちだっていいじゃん」ってことなら、否定する人間の方がただのアホなんだから、アホだな〜と思いながらスルーすればいい、
絶対にスルーできない自分のコアな部分を否定されたってことなら、ハッキリと反論してやればいい、
こんな回答になりますかね。
それは 関係が築けてないからだと思う。主さんは新人?もしくは 他の人たちがプライベートでも仲が良いとか。関係はわからないけど 主を否定する事が自分の立場の確保になってるんだと思う。その人達に主の気持ちを汲み取る余裕や 思いやりがないのは、主との関係が出来てないからだから 同じ経験を通して関係がちゃんと出来てくれば 変わって来ると思う。それまでは きっとただの仕事場の同僚ってだけで 主の事は印象でしか知らないから 理解したり 共感出来ないんだと思うよ。
そうじゃなければ 主も他の誰かの言う事に自然と自分は違うってなってるのか
自分は違うから違うって言っただけって思ってると
主がいつでも否定されて辛いって思っても通用しないと思う。
- << 7 なぜ、主を否定する事が自分の立場の確保になるのか意味が分かりません。 別に正当な意見なら否定する必要はないと思う。 要するに新人をハブる事で、自分の存在意義を確認したいだけだと思います。 しかし、そんな事をやる人間は所詮、周りから認められていないんだと思う。 周りから認められていないから、新人をハブる行為に出て保身に走るんだと思います。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外国人スタッフの日本語について3レス 62HIT 社会人さん
-
私より時給の低いおばさんに遠回しに文句を言われました5レス 88HIT 社会人さん (♀)
-
女王様お局と放置する会社にうんざり15レス 131HIT パートさん (♀)
-
極端な人がいる職場4レス 72HIT 社会人さん
-
辞めさせてもらえない4レス 107HIT 社会人さん
-
外国人スタッフの日本語について
んなもん放って置いても流暢に喋れるようになるもんちゃうの? 早く…(通りすがりさん3)
3レス 62HIT 社会人さん -
極端な人がいる職場
極端に見えるひとが別世界では標準かもしれない。 一つのことに執着して…(匿名さん4)
4レス 72HIT 社会人さん -
女王様お局と放置する会社にうんざり
失礼ながら、その方、独身?たまに、そのような仕事の鬼はいます。嫌な役割…(匿名さん15)
15レス 131HIT パートさん (♀) -
私より時給の低いおばさんに遠回しに文句を言われました
時給の差はひがみ分と思うしかない(匿名さん5)
5レス 88HIT 社会人さん (♀) -
気づきのアンテナが低い。看護師向いてない?
1人ではないです。近くに誰かはいる環境です。 今日、思い切って上司に…(たけちゃん)
4レス 76HIT たけちゃん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
会社に言いたい時5レス 113HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます3レス 121HIT 事務員さん 年性必
-
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法8レス 240HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます2レス 147HIT 事務員さん
-
閲覧専用
流れ作業全然出来ない5レス 130HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
転職するかこのまま人が足りない飲食店か。
家族を養うわけでもないなら好きにしたら?(匿名さん4)
4レス 121HIT 社会人さん -
閲覧専用
流れ作業全然出来ない
あとは配達(匿名さん4)
5レス 130HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
毎晩悪夢を見る
随分ストレスを感じていらっしゃいますね。 働き方で不満があるなら上司…(匿名さん3)
3レス 239HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
転職する勇気が…
このスレの中の人は? よく読んでいないのか? 返信の相手を間違って…(匿名さん8)
23レス 978HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
パート辞めます!
心機一転頑張ります(事務員さん0)
67レス 2510HIT 事務員さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリ再開するか悩む
19歳 看護学生♀ 見た目は良くないし、背は高めでかなりふくよかな方です。 男運が本当に悪くて、…
52レス 491HIT 学生さん (10代 女性 ) -
なんで皆普通に人と付き合えるんでしょうか?
なんで皆普通に人と付き合えるんでしょうか? 20代後半、独身女性。 恥ずかしながら、今ま…
25レス 343HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
別れそう。もう疲れた
僕は33歳男、パートナーは31歳女性です。 付き合って3年、そのうち1年半は同棲してます。 結婚…
19レス 322HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
私だけが苦労しています
中年女性が多い会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困って…
17レス 273HIT OLさん ( 女性 ) -
なんで皆そんなに人に話したいことがあるんでしょうか?
なんで皆そんなに人に話したいことがあるんでしょうか? 20代後半、独身女性です。 他人に…
17レス 219HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) - もっと見る