「しばらく離れたい」別れた方がいいんですか?

レス8 HIT数 3072 あ+ あ-

2017/04/11 07:33(更新日時)

「いずれずっと一緒にいたいと思うのは(私)だから…
でも、今は離れたい」って
どういうことですかね?、、

2年付き合った彼氏と7ヶ月くらい同棲していたのですが、
元カノとの電話だったり、会っていたり、
それを否定はしないのですが
嘘や隠蔽が多く、度々もめていました。
ある時、女友達5人呼ぶから(男1、女5)
今日は家に帰ってこないでと言われ、
さすがにムカついたので実家に戻り同棲は解消しています。

話を聞くと仕事で忙しいことや、
嘘つかれるたびに裏切ったと怒る私にうんざりしているらしく、
(本人的には浮気してないから裏切ってないとのこと)
一旦離れたいらしいです。

私的には気持ちが冷めてきているので別れてもいいかなと思っているのですが。。
他に悪いところもないので
彼氏が変わってくれれば別れなくてもいいかな、なんて迷っています。

この文の言い方だと、今は他の女の所にいくけど、結婚したいのはお前だ
と言われている気しかしません。

これってキープされてるだけなんですかね。
都合のいい女にはなりたくありません。。
離れている期間に変わると本人は言っているのですが、
恋人と離れてみて変わった。っていうことあるんですかね?
やっぱり別れるべきだと思いますか?(><)

No.2457052 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の中で答えが見付かってるのに背中・押してもらいたい感じの文ですね。

将来的に、結婚する事になったりしたら今以上の精神的苦痛を味わう事に成りますよ?

別れた方がいいに決まってる。

No.2

>> 1 たしかに。
想像したらツライ結婚生活が待っているのかと、苦しくなりました。

ここまで長く続いた人が初めてで
お互い親にも会っていたのもあり、
別れた方がいいと思いつつ
別れたくないと思う自分もいたのでした。。
お返事ありがとうございます!

No.3

もう分かってると思うけどこの後レスする人みんな都合のいい女って言いますよ(笑)

No.4

最初、ただ何か彼がした行動に対して、少しでもしつこく疑ったりしたって事はありました?
あるなら、彼は嘘をついたり隠蔽して方が誤解を生み、余計面倒くさくなるとは認識出来ていなく、疑う→面倒→余計な事は話したくない→誤魔化す→嘘や隠蔽になる→疑う。の、連鎖になって居るのでしょうね。
少なくとも、彼が浮気をしたという確たる証拠を握れば、問い詰めてもいいですが、万が一冤罪なら、あなたへの信用すら無くなります。
当然の結果です。
裏切ったなんて、言っていいものではないですね。

とは言っても、彼の行動もふざけてますね。同棲しているのなら、あなたの家でもあるのですから、自分の都合で帰って来ないで貰っていい?なんて、言っていいものではありません。
彼が他所で集まるべきです。
とは言え、他所で集まられたのでは、どこに居るのか把握も出来ず、余計に心配。
どこに居るのか把握出来る家での集まりに甘んじて、文句の言えない状況だったのでしょうけど。
私ならそんなの関係ないので他所でやれと言ってますけど。
彼は、そんな事言えるくらいだから、口では同棲と言っていても、深層心理では、
「彼女が転がり込んで来た」位の認識。
若しくは、同棲と言うより
「彼女が転がり込んで来た」
位に思っている。
のでは?
家賃は折半してます?
主さんが食費など出しているけど、彼が家賃。など、そういう所でも深層心理の認識って変わりますよ。
生活費、家賃、食費、光熱費、全て折半なら、その件に関してだけは彼がアホタレですね。

No.5

あなたがしつこく疑っているのなら、彼に依存している可能性が高いですね。
彼が白、今は離れたいだけと思っているのなら、合わないと解って居ながら依存している可能性もありますね。悪く言うとダメ女に依存しているダメ男状態。
その場合は、今は結婚を考えて居ても、その後、もっと素敵な人と出会い、ダメ女依存と認識した時に、腑に落ちてダメ男脱却したら離れて行くと思います。

彼が黒、浮気症だった場合は、口うるさい相手と一旦離れたいけど、キープという事になると思いますよ。

No.6

信頼関係よりも 自分を擁護する方が大事って人と
どれだけ長く一緒にいても 先は見えないよ
先が見えないから 何も変わらずいつまでも続くんだよ。
過ぎた時間は取り戻す事は出来ないからね。 付き合いは長さじゃないよ。お互いを思い合えす 自分の為に相手が犠牲になる事を気付く事も出来ない人とどれだけ長くいても 何もないよ。別れられるなら そんな事をやめて 新しくスタート出来るチャンスだと思って利用しなよ。
信じられるのは 信じられる事をした人だけだよ。
今までしなかったのに いつかは…なんて実際に実行する人なんかいないから。いるとしたら 主にじゃない他の誰かにだよ。
彼にとっては 主が犠牲になってくれる事が自分のしたい事が出来る理想なんだから。
そんな事の犠牲になるなんて無駄な事しちゃだめだよ

No.7

そこまでナメられて、よく悩めるなぁと疑問しか感じないわ。

だいたい、彼女いるのに過去の女と繋がりを持ってること自体、私なら絶対に有り得ないことで、そんなクズ野郎とわかったらわかった時点で捨ててるよ。

主さんは、そんなクズ野郎とわかっても不愉快なくせに付き合い続け、グダグダ疑ったり不満ぶつけてウザがられ、しまいには「しばらく離れたい」と都合のイイこと言われてもまだ悩む、そんなだからナメられるんだって。

早いとこそんなクズは捨てて、ナメられないような自分になること考えた方がいいよ。

男見る目無さ過ぎ。

No.8

自由がない拘束されたくないんじゃないかな。しばらく一緒にいるの疲れるからやだ、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧