おちんちんの大きさ

レス13 HIT数 19786 あ+ あ-

2008/09/06 23:57(更新日時)

初めまして✨小学3年生の息子の事で、ご相談させて下さい🙇小学3年(長男)は身長130センチ以上、体重30キロ以上の少しポッチャリしてます。そして小学1年の次男は身長120センチ以上、体重20キロ以上の細身です。そこで…ご相談したいのは息子の おちんちんの事です。長男の方がかなり小さくて悩んでます。大人になった時、役目を果たせないんじゃないかと💧次男は力を入れると、おちんちんも反応して少し動いたりするのですが長男はダメみたいです。やっぱり病院で診てもらった方がいいのでしょうか?

タグ

No.245448 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

大きさなんてそれぞれですよ。それに小さいことを理由に病院連れて行かれたら幼いながら恥ずかしさを覚えてしまうかもしれません。また母親とはいえ異性に小さいと思われたことが将来的にコンプレックスになりそれこそ役目を果たせないかもしれませんよ。
変型してたり異常がないのであればそっとしておいてあげたらどうでしょう?

No.2

>> 1 主です。早速のお返事有難うございます✨息子と同性の方からのレスは、参考になります。心配しすぎて子供の前で「小さい」と言った事あります😥傷ついてるかもしれませんね。反省します。私は女なので、サッパリわかりません。かといって旦那に聞いても、幼い頃の自分の体なんて覚えてないし、姑すら「大丈夫かな?」ですから💧
あまり神経質にならず様子みてみます。本当に有難う‼

No.3

大きさは人それぞれですよっⅨ心配してると思うのでリアルな例ですが元カレが勃起しても親指位でした昉でも結婚して今は子供が三人います兊だからもう少し様子みてみてはいかがでしょう蓜あとウチの旦那が太るとお腹の中にチンチンがモグルるからチンチンが小さくなった~って騒いでました🌀

• << 5 主です。レス有難うございます✨ やっぱり人それぞれですよね😃将来、ダメな女の子に小さい事をネタにされたら嫌だなぁって思います😢って親バカですかね💦 本当に心配です。

No.4

キャ~全く同じ状況でびっくりです😲
うちにも3年生の息子がいて、身長141㎝体重43㎏と太めで☺同じく小さいです…普通の時、貝殻のマカロニって感じぐらいでかなり小さいです。たまに一回り大きくなったりしてますが…(お風呂で見た時です)
私、水泳のインストラクターをしていてトイレの時かなり男の子の見てきました💦でもここまで小さいのを見たことがないです。体格が良いので小さく見えるのかなぁとも思うのですが… まぁオシッコも普通にしてるので機能的には問題ないので成長を見守るしかないですよね。でも何だか心強いです😃

• << 6 レス有難うございます🎵主です😊 うちの次男は寝ている時でも勃起?程ではありませんが少し立っている時があったり、トイレ行った時でも「なんか硬い!」って慌てて言いに来たり、健康だなぁと感じるのですが長男には全くなくて心配でした。尿は出来てるので、大丈夫ですよね。お風呂で剥いて洗うようにしてて(私は怖いので旦那が)次男程ではないけど一応、剥けてるそうです。将来、インポになっていたって親は知る事できないから1人で悩むのかな?とか小さいから女の子に笑いのネタにされるのかな?とか考えてしまって…。でも同じような方が居て私も心強いです。有難うございました。

No.5

>> 3 大きさは人それぞれですよっⅨ心配してると思うのでリアルな例ですが元カレが勃起しても親指位でした昉でも結婚して今は子供が三人います兊だからもう… 主です。レス有難うございます✨

やっぱり人それぞれですよね😃将来、ダメな女の子に小さい事をネタにされたら嫌だなぁって思います😢って親バカですかね💦
本当に心配です。

No.6

>> 4 キャ~全く同じ状況でびっくりです😲 うちにも3年生の息子がいて、身長141㎝体重43㎏と太めで☺同じく小さいです…普通の時、貝殻のマカロニっ… レス有難うございます🎵主です😊

うちの次男は寝ている時でも勃起?程ではありませんが少し立っている時があったり、トイレ行った時でも「なんか硬い!」って慌てて言いに来たり、健康だなぁと感じるのですが長男には全くなくて心配でした。尿は出来てるので、大丈夫ですよね。お風呂で剥いて洗うようにしてて(私は怖いので旦那が)次男程ではないけど一応、剥けてるそうです。将来、インポになっていたって親は知る事できないから1人で悩むのかな?とか小さいから女の子に笑いのネタにされるのかな?とか考えてしまって…。でも同じような方が居て私も心強いです。有難うございました。

No.7

主さん
おはようございます🙇あまり親が気にする事じゃないと思いますよ😃
ある程度の年齢になると他の子の大きさが気になるようになります☺私は小学校高学年から気になり始めトイレとかはチラ見すると隣りが見えて自分の普通の時の大きさが小さく恥ずかしいと思いました😠今でも平常時は小さいので温泉とか行くとタオルで隠しています😚でも勃起時はちゃんと日本人の平均的大きさになるのであまり気にしていません😊
ちなみに元々が大きい人は勃起時にあまり大きさ変らず小さい人は大きくなると聞いた事あります😃
あまり気にするとかえって息子さんが傷つきますよ😃

• << 10 レス有難うございます。私は女なのでよくわかりませんが、あなたのレスを拝見して少し気持ちが楽になりました。

No.8

大きければいいってもんじゃ無くないですか⁉⁉

おっぱいが小さい大きいがあるようにみんな同じだったら気持ち悪いです💧

役に立たないんじゃないか⁉とかちょっと言い方悪いですが引きました⤵⤵

• << 11 レス有難うございます。 私はただ大きさだけにこだわっているのではありません。 将来、子供を望んだ時に行為自体が困難ではないか… 生殖器として障害はないか… 親バカかもしれませんが、他人から見てどうでもいい事でも不安なのです。それに私は女です。異性を育てるにあたって、必ず誰もがぶつかる壁だと思ってました。父親が娘の生理にあたふたするように…。決して役に立たないと見下してはいません。不快な思いされたなら、すみませんでした。

No.9

主さん、気にしすぎ~。大きさなんて千差万別。本人が大人になって気になれば自分で病院に行くよ。異性の主さんに言われたり、じろじろ見られる事で精神的に傷つくと思うよ。そんな事を気にするより、もっと他に目を向けたほうがいいんじゃないかな❓

• << 12 レス有難うございます。気にしすぎですよね。わかってるんですが…。 よく掲示板で、無精子症で悩んでたりEDで悩んでいらっしゃる方が居るので、息子の将来は大丈夫かと不安で、もし何かあれば私の責任だと日々思ってました。千差万別だと言い聞かせていきます。

No.10

>> 7 主さん おはようございます🙇あまり親が気にする事じゃないと思いますよ😃 ある程度の年齢になると他の子の大きさが気になるようになります☺私は小… レス有難うございます。私は女なのでよくわかりませんが、あなたのレスを拝見して少し気持ちが楽になりました。

No.11

>> 8 大きければいいってもんじゃ無くないですか⁉⁉ おっぱいが小さい大きいがあるようにみんな同じだったら気持ち悪いです💧 役に立たないんじゃな… レス有難うございます。

私はただ大きさだけにこだわっているのではありません。
将来、子供を望んだ時に行為自体が困難ではないか…
生殖器として障害はないか…
親バカかもしれませんが、他人から見てどうでもいい事でも不安なのです。それに私は女です。異性を育てるにあたって、必ず誰もがぶつかる壁だと思ってました。父親が娘の生理にあたふたするように…。決して役に立たないと見下してはいません。不快な思いされたなら、すみませんでした。

No.12

>> 9 主さん、気にしすぎ~。大きさなんて千差万別。本人が大人になって気になれば自分で病院に行くよ。異性の主さんに言われたり、じろじろ見られる事で精… レス有難うございます。気にしすぎですよね。わかってるんですが…。

よく掲示板で、無精子症で悩んでたりEDで悩んでいらっしゃる方が居るので、息子の将来は大丈夫かと不安で、もし何かあれば私の責任だと日々思ってました。千差万別だと言い聞かせていきます。

No.13

>> 12 無精子症やEDと大きさは比例しないよ。😁心配ご無用…。以前付き合った事ある人はたった親指程度だったけど、機能ちゃんと果たしてたしね。😃

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板