27歳女パートでは高望みでしょうか?

レス43 HIT数 10723 あ+ あ-

2022/11/07 20:50(更新日時)

半年前から婚活中の女です!
結婚するなら300万以上じゃないと!
年上で頼りがいがある人がいい!
などいろいろ妄想したりするのですが、
ふと、「自分にそんな価値はあるのだろうか?」と思い、相談させていただきます。

27歳女(今年28歳!)
職業…接客業6年目(パート)
正社員は1年やりましたが人間関係が原因でリタイアしました…。
年収…180万程度(地方です)
貯金…300万
学歴…短大卒
趣味…アニメ、ゲーム、読書、映画などインドア派
料理…ハンバーグ、肉じゃが、オムライスなど、一般的な家庭料理は出来ます。
子どもは一人は欲しいです。

正社員になるために資格取得や面接など受けましたが、全く歯が立たず諦めました…。
同じ職場で6年間、パートではありますが仕事はやりがいがあって楽しいです。
(一番気がかりなことは正社員ではなくパートな事です)

仕事は結婚後も続けたいのですが、正社員ではなくパートがいいです。
(悪い言い方をすれば、ずっとプー太郎ですね)

こんな私は結婚できるでしょうか?
できたら30歳から35歳までで
年収300万あればいいかな…と思います。
高望みでしょうか?
最後に、こんな文章を読んで下さりありがとうございました。

No.2447465 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

出来るとおもいます。ただ容姿がわからないので…これ以上はなんとも…

• << 4 ありがとうございます。 容姿が一番重要ですよね!失礼しました。 153センチ45キロ、ショートカットで、 お客様から家入レオに雰囲気似てるよね。と言われました。 雰囲気ですけど(笑)

No.2

今なら若さで十分需要はあるでしょう。
ただし容姿が普通に限る。

• << 5 女性は若さと容姿がやっぱ重要なんですね。 もしかしたら男性よりも残酷かも…。 今から行動するしかありませんね! ありがとうございます!

No.3

男性です。もちろん結婚できますよ。結婚後もパートであれば、相手は年収500万以上は欲しいですね。
頑張れ。

• << 6 ありがとうございます! パートだけなんて怠けてる…とかは思いませんか? 30代で500万以上の人なんているもんなんですかね…? 子育てお金かかりますもんね。

No.4

>> 1 出来るとおもいます。ただ容姿がわからないので…これ以上はなんとも… ありがとうございます。
容姿が一番重要ですよね!失礼しました。
153センチ45キロ、ショートカットで、
お客様から家入レオに雰囲気似てるよね。と言われました。
雰囲気ですけど(笑)

No.5

>> 2 今なら若さで十分需要はあるでしょう。 ただし容姿が普通に限る。 女性は若さと容姿がやっぱ重要なんですね。
もしかしたら男性よりも残酷かも…。
今から行動するしかありませんね!
ありがとうございます!

No.6

>> 3 男性です。もちろん結婚できますよ。結婚後もパートであれば、相手は年収500万以上は欲しいですね。 頑張れ。 ありがとうございます!
パートだけなんて怠けてる…とかは思いませんか?
30代で500万以上の人なんているもんなんですかね…?
子育てお金かかりますもんね。

No.7

同じ年収の人となら相性ピッタリかと思います
高望みしても叶えられないという女性なちの現実と悲痛な悲鳴ですよね

選ばれし者は早いから
残りはどうなんだろう時代ですから
これがいまの日本人思考です

No.8

>> 7 ありがとうございます!
同じ年収同士ですか!
結婚相手は自分と同じレベルの人とって
いいますよね。

しかしそれだと子どもが…。
子どもは譲れないのです。
努力しなかった私が悪いのですが。

No.9

出来ると思います。
学歴もしっかりしてるしパートでも同じ職場に6年勤めてますから。
大卒500万以上で大丈夫です。

高卒で長年続けた仕事無い場合は相手も高卒300万か
大学中退か留年しまくり資格無の低収入男、田舎で姑小姑近所住まい男なら出来ると思います。

No.10

全く高望みなんかじゅあなあーひ!☺笑っ。

正社員でなくとも資格取得挫折しても頑張ってる人間は素敵なものでしゅよ。それに趣味も多彩、おまけに料理できる。
料理できるのは彼女特に結婚を考える男にとってはポイント高いでしょう☺
あとは、見た目を日頃からさらに磨いて、素敵な男性をゲットしちゃってくだしゃいな☺✌

No.11

価値とは自分で決めるもの

人の評価はどうでもいい

ミクルのレス者全員が300万と結婚は無理と言ったら諦めて200万と結婚するのかい?

No.12

未成年、高卒、無職でしたが結婚できました。

今は契約社員で働いてます。

プータローのグズですか?

No.13

大丈夫でしょう(^ ^)
パートでも、健康面に問題がなければいいと思います。
お料理が得意なのは強みになりますね。貯金も平均的で◯だと思います(^ ^)
ひとつ言うなら、相手に望む年齢幅をもう少し広くした方がいいと思います。
例えば、年下でもしっかりした人もいるだろうし、
今年36や37になる人の中で良い人がいるかもしれない。

私が主さんの立場なら、25〜38くらいまでに幅広く考えて、あとは本人を見て考えるかな。

20代のうちにいいお相手が見つかるといいですね。
自分は29から婚活を始めたのですが、30過ぎるとやはり男性側の反応が変わることを実感しましたので…(^_^;)
頑張ってくださいね〜!(^o^)/

No.14

ありがとうございます!
パートでも同じところに勤めているのがいいんですね!
パートでも気にされない方がいて安心しました。
絶対正社員の方が稼げますけどね…。

No.15

ありがとうございます!
料理は仕事が中途半端な時間で
誰も作ってくれる人がいなくて、
自然と作ってました(笑)
あとはぶり大根とか筑前煮とか、
和食がちょっと苦手なので練習してます。

No.16

価値は自分で決めるものですか!
間違った努力ばかりしてしまうので、
冷静になって立ち止まってみようと思ったのです。
ありがとうございました。

No.17

条件年収500万以上でもいいと思います。

300万じゃ子供厳しいと思います。

No.18

ありがとうございます!
地方なので500万なんているのか疑問ですが…。
今少なくても給料があがる見込みがあるなら300万でもなんでもいいんですけどね。
パート代合わせて500万だったら、
最低でも400万は必要だなぁと思ってしまいます。

No.19

それが一番理想ですよね!
プータロー…言い方が悪かったのかもしれません。
すみません。

No.20

ありがとうございます!
そうですね、年齢にはこだわらず本人を見て判断しようと思います!
去年の夏に1年半付き合った彼氏に降られてしまい、焦ってます!

No.21

若いしガンバレ!

No.22

地方だと年収300万が普通なの?

それで普通の生活できるの?

地方に行きたいな。
年収900万でも苦しい。。。
地方だと、家賃が安いから??
物価は普通だよね?

横スレすみません

No.23

27歳でしたら大丈夫ですよ。
仕事も正社員じゃなくても働いているじゃないですか。
正社員じゃなくては困るという条件を持つ男性って逆に何故だろうって困る何かがあるのかなぁって私は思ってしまうのですが(笑)

No.24

ありがとうございます!
400万500万いってる人はたいてい40代50代が多いですね。
20代は給料18万とかザラです。
平日休みで給料の高い業種ってあるんでしょうかね?

No.25

若いんですかね。
自分磨きしながら頑張ります!

No.26

ありがとうございます!
最初にあった人がなんで正社員にならないの?ありえない!みたいな方だったので、やっぱり正社員じゃないと甘えているように見えるのかなあと思ってました。
まあ今の時代、男性もどうなるかわかりませんし正社員の方がいい事は分かってます。

No.27

別に高望みではないけれど、
その年収で結婚したら専業主婦ではないでしょ?
まさか………

男なんかアテにしないで自分でも生きてける道を模索しな(*´∀`)♪

No.28

できるかぎり稼ごうとは思ってます!
パートですけど…。
103万?130万の壁っていうんですか?
パートも専業主婦なんですかね?

No.29

婚活は何をしてますか?なかなかお相手が決まらないならその条件は無理なんだと思います

• << 37 カップリングにはなるのですが、 話していてぐいぐい来られる方がなんだか苦手なようで、私から引いてしまいます。 贅沢な事は分かっているのですが…。 年収の事は本当に最近考え始めました。 今までは話が合う合わないぱかり重点を置いていたようにおもいます。

No.30

男性からすると、働く事から解放されたい為に、食い扶持欲しさで結婚したい感が強くて、ちょっと引きます

No.31

お相手が年収300万だとこどもができた時に大変ですよ。
400万以上を目標に!
いまが一番モテる年齢ですから、どんどん出会いの機会を作ってください!
明るい色の女子力高い服を着てね。

No.32

ありがとうございます!
やっぱり男性側からしたらそんな感じなんですね…。
話があったり気が合ったりしてもダメなんでしょうか?

No.33

少しだけ厳しい現実目線で回答しますね。
結婚ってまあ気が合うだけで出来るものではないですからね、勿論それも重要な要素ですけれど。
若さは武器になりますが、正直20代前半から婚活している方は割といます。ちなみに大半「専業主婦希望」です。おそらく稼ぎある男性であればある程、そういう方からのアプローチも軒並みありますから、堅実な女性を選ぶ傾向にあります(正社員はやはり制度もしっかりしてますし、ゆくゆく例え自分が養う事になったとしても、最初は男側も安定した女性を求めたいと思うのです)

パートが悪いという事ではなく立派に働いていらっしゃると思いますが、パートに産休や育休はとれませんよね?その場合お仕事をやめる事になると思うのですが…となると、やはりこの人も今は働いているけれど、パートはいつでもやめられるし、結局専業主婦に落ち着きたいのかなと警戒してしまいます。

今は契約社員や派遣社員から正社員になる事が出来る時代ですし、上を狙いたいならそれなりに自分も動いた方が良いと思います。

• << 38 厳しいアドバイスありがとうございます! そうですよね!年収の高いきちんとした方々は堅実な人と結ばれる…。 すごく自然な事だと思います。 私も正社員を目指して頑張っていたのですが、年齢も年齢なのでもう婚活にシフトチェンジしたほうがいいのでは? と婚活に力を入れ始めたのです。 契約社員も視野に入れておくべきなのかもしれませんね。

No.34

地方暮らしで主さんもパートするつもりですし男性の年収300万円でもやっていけると思いますよー

私は地元が東北の田舎ですが、20代で年収が300万円未満だなんてザラです。

地方だと野菜も安いし、農家の方に貰うからあまりお金かからん。
家も持ち家だし。

主さんの需要は十分あるでしょうし、高望みでもないと思います。
ただし!
地方は人が少ないのが難点。。
しかも、○○に住んでる○○さん、だなんて家族構成まで筒抜けだったりします。。

飲み会に参加する、友達に紹介してもらう、趣味のスクールに通うなど、とにかく積極的に人と出会える場所に行くのが大切だと思います!

がんばれ!

• << 39 ありがとうございます。 田舎は20代後半で手取り15万~18万なんて普通です。 まあ皆さん転職して給料アップしてるのかも分かりませんが。 この春からサークルに参加し始めたので 出会いがあるといいのですが。

No.35

結婚後、仕事はパート程度にとどめて家庭に入りたいということですね。
その考えは別に間違ってる訳ではないし、奥さんにはそうしてもらいたいと望む男もいます。

ただそれなら、現実の生活は300万程度の年収の男では成り立ちません。
少なくとも500万ぐらいはないと、主さんの望む結婚生活は難しいんじゃないかな。

それなりの収入の男は、自分は長年勤めあげてきている訳だから、それに比べて、せっかく短大を出てるのにずっとパートに甘んじている主さんには?が付くでしょう。
なぜだろう?怠けグセ?諦めグセ?との疑惑の材料にはなりますので、その理由があるならちゃんと伝えた方がいいです。

そこは、人によってはマイナスと捉えられてしまうことは仕方ないことです。

しかし、人間誰しもマイナスはあります。

それをプラスが上回れば選ばれるんです。そして、何がプラスになるかも人それぞれ。

このままで婚カツを続けていれば、サクッと出会って結婚になるかもしれません。

しばらく続けて全然選ばれないのであれば、その時はちょっと見直しがいるかもしれませんが。

No.36

ありがとうございます!
300万は子どもも厳しいのですね!
婚活の他に趣味のサークルなどに
積極的に参加しています。
この春からなのでまだまだこれからですが、積極的に行きたいと思います。

No.37

>> 29 婚活は何をしてますか?なかなかお相手が決まらないならその条件は無理なんだと思います カップリングにはなるのですが、
話していてぐいぐい来られる方がなんだか苦手なようで、私から引いてしまいます。
贅沢な事は分かっているのですが…。
年収の事は本当に最近考え始めました。
今までは話が合う合わないぱかり重点を置いていたようにおもいます。

No.38

>> 33 少しだけ厳しい現実目線で回答しますね。 結婚ってまあ気が合うだけで出来るものではないですからね、勿論それも重要な要素ですけれど。 若さは… 厳しいアドバイスありがとうございます!
そうですよね!年収の高いきちんとした方々は堅実な人と結ばれる…。
すごく自然な事だと思います。
私も正社員を目指して頑張っていたのですが、年齢も年齢なのでもう婚活にシフトチェンジしたほうがいいのでは?
と婚活に力を入れ始めたのです。
契約社員も視野に入れておくべきなのかもしれませんね。

No.39

>> 34 地方暮らしで主さんもパートするつもりですし男性の年収300万円でもやっていけると思いますよー 私は地元が東北の田舎ですが、20代で年収… ありがとうございます。
田舎は20代後半で手取り15万~18万なんて普通です。
まあ皆さん転職して給料アップしてるのかも分かりませんが。

この春からサークルに参加し始めたので
出会いがあるといいのですが。

No.40

すみませんが、短大で何してきたんだろうと思います。資格取得とかできる時間あったと思います。相手の年収を頼るのではなく、自分も頑張る事です。年収三百万は、高望みではないけど、27ならまだ出会いはあると思います。

No.41

>> 40 ありがとうございます!
短大では事務職になろうと必死でしたのでMOSやワープロ検定、秘書士などの資格取得してました。
就職できたのは良かったのですが、会社の先輩方によるいじめに耐えられず1年で辞めてしまい、そのままずっと同じ職場で、学んできた事とは全然違う仕事をしてます。
あのままずっといじめに耐えてたら、今こんなに悩まなくてよかったのかもしれませんね。
なにもかも中途半端で駄目ですね。

No.42

高望みではないと思います。

ただ待ってるだけじゃ意味ないです。芸能人なみの容姿であれば別ですが。

こういう人がいいなと思うのがあるなら、そういう人が集まる場所に行かないと。

趣味が合うことを望むなら、そういう趣味のオフ会に行くとか、収入が最優先であれば、そういう収入が高そうな人がいそうな英会話スクールとかゴルフスクールとか行くとか。

出会ってもいない相手に期待をかける前に、自分も努力しないといけないと思います。

No.43

僕は貴女の条件に合う!LINE交換してもらえませんか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧