保育園の入所と仕事の内定
初めての投稿になります☺保育園に10ヶ月の娘を預けたくて市役所に行ってきたのですが希望する保育園が15人待ち状態でした😔今は求職中で、内定していないと入所は無理だと言われました😢もし仕事が決まっても入所できるか分かりません😔近くに頼れる人は居ないので入園が出来なければ仕事はできません😔託児所や無認可の保育園は距離があって預けられません💦車の免許がないのでどうしても近くの保育園に預けたいのですが、同じような方いますか❓
タグ
新しいレスの受付は終了しました
経験上なんですが家の近くより職場の近くに預けた方がいいと思いますよ。
どうしてもと言うなら認可保育園以外にも保育ママとかの制度がある市町村もあるのでもっとつっこんで聞いてみてはどうでしょう?役所は基本聞いたことにしか答えてくれませんから😢
>> 1 レスありがとうござい☺返事が遅くなってしまってすみません🙇働きたい職場はスーパーのレジなのですが家から徒歩5分位の所で保育園と職場の距離は徒歩15分位です🙇他の保育園は歩きで通える距離ではありません😔💦💦💦最近は考えすぎて眠れません😠😠
- << 4 どんな地域にすんでるかわからないので何ともいえませんがそのスーパーで内定が決まってるなら別ですが まだ働きたいと言う段階ですよね?そのスーパーしか仕事はないんですか?求人を出してても お子さんが小さいうちは断られること多々あるし認可は無認可より早退でお迎えに呼ばれる率は高いですよ😔どんな事情で働くのかわかりませんが今すぐ働かなきゃいけない事情があるのであればそのスーパーや保育園にこだわらないで仕事を探されてはどうでしょう?私も車がないので子供とバスに揺られて30分以上かけて通勤してますよ 朝も早いし夜も遅いけど生活があるので近くの保育園があくまで一時しのぎで別の保育園に行ってます😔
なぜ預けて働きたいのですか?
所得にもよりますがその年齢では保育料も高いですし、熱等ですぐに帰されますし、入園できても大変だと思います
ちなみに私は二歳から双子を預けて働きました
始めの半年は順番待ちで正規入園できず二人で12万円毎月かかっていました
始めのうちは風邪などの伝染病にもかかりやすく大変でした
地域差があるので参考にならないかもしれませんが…
時給がよく理解がある職場でないと精神的にまいってしまうかもしれません
- << 5 レスありがとうございます🙇生活の為です😢ギリギリで美容に使えるお金もなくて、髪はボサボサでどうしても美容室行きたいのです😢働きたいです😔旦那の給料じゃやっていけないんです😔今年は夏服は一着しか買ってなくて姉の貰い物ばかり着てます😢この生活から抜け出すには私が働くしかないと思います😔
>> 2 レスありがとうござい☺返事が遅くなってしまってすみません🙇働きたい職場はスーパーのレジなのですが家から徒歩5分位の所で保育園と職場の距離は徒… どんな地域にすんでるかわからないので何ともいえませんがそのスーパーで内定が決まってるなら別ですが まだ働きたいと言う段階ですよね?そのスーパーしか仕事はないんですか?求人を出してても お子さんが小さいうちは断られること多々あるし認可は無認可より早退でお迎えに呼ばれる率は高いですよ😔どんな事情で働くのかわかりませんが今すぐ働かなきゃいけない事情があるのであればそのスーパーや保育園にこだわらないで仕事を探されてはどうでしょう?私も車がないので子供とバスに揺られて30分以上かけて通勤してますよ 朝も早いし夜も遅いけど生活があるので近くの保育園があくまで一時しのぎで別の保育園に行ってます😔
- << 6 レスありがとうございます🙇生活に少しの余裕もないので働きたいと思っています😔今は無認可の保育園に預けているのですか❓無認可は所得とか関係ないから高いって聞きました....😱近くにはスーパーが二店ありますが面接はしていません😔一番はどちらかで働きたいですが、断られたら他も探す予定です🙇30分もかけてバスで通うなんて凄いです🙇💦💦尊敬します❗
>> 3 なぜ預けて働きたいのですか? 所得にもよりますがその年齢では保育料も高いですし、熱等ですぐに帰されますし、入園できても大変だと思います … レスありがとうございます🙇生活の為です😢ギリギリで美容に使えるお金もなくて、髪はボサボサでどうしても美容室行きたいのです😢働きたいです😔旦那の給料じゃやっていけないんです😔今年は夏服は一着しか買ってなくて姉の貰い物ばかり着てます😢この生活から抜け出すには私が働くしかないと思います😔
- << 8 お金のためですか 難しいですね😔 美容室に行きたい気持ち、わかります 私も一人で育児していたから全然行けませんでした 働いている今も暇がなくて行けません 育児や家事との両立も結構大変です しつこいようですが、小さいうちは本当に保育料高いですよ 時給いくらで働かれるのかわかりませんが…フルで働かないとマイナスでるかもしれません 大きくなるほど入園が難しくなるようなのでなんとも言えませんが がんばってください
度々ありがとうございます☺前年度の収入は、、旦那の収入しかなくて、しかも何度か転職を繰り返していたため手続きに苦戦していす💦😣😣源泉徴収表がないと入所の手続きが出来ないようで....💦だいたいの保育園料は21000円~30000円だと言われました💦💦無認可だと56000円位だそうです😢でもなんとか頑張りたいです😣
なんだか大変そうだけど大丈夫ですか?とりあえず仕事を決めたいところですよね😃私の住んでる所は週3回程度のパート的な働き方をしてる人は保育園をフルタイムではなく一時保育扱いで入ってる人もいるみたいですよ😃その方が安いかもしれません
遠くなるのを覚悟してほかの保育園も当たってみると 案外空いてるところもあるかも😃保育園が多い地域に仕事を決めたらどっかこっか入れるかも☝がんばれ😊
あと旦那さん今は正社員ですか?職場何カ所か変わられてるなら来年確定申告すると税金が少し戻ってくるし扶養の人数が結婚で増えているから税金も安くなるよ😃
こんばんわ😃
保育園入園の件、私も㊤の子は認可に入れず、1歳から無認可で月8万(23区ですが)払ってました💸
幸い看護師のため時給2000円もらえてたので、保育費を払っても20万は残りましたが💦
今は公立認可園に入園でき二人通わせても安いです。
下の子は0歳(8ヶ月)ですが、極めて健康で皆勤賞の私です✌
なので、健康は個人差があるから心配し過ぎず、病気になったらなったでど~んと構えているしかないです😃
家族のために図々しく、役所でもいろいろ教えてもらい切羽詰まってる事を分かってもらうといいですよ⤴
では頑張って下さい😃
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
息子のご飯についての質問です。6レス 95HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
家族旅行は子どもが小学校に入る直前までやりたくない49レス 985HIT 中島祐樹 (30代 ♂)
-
育児中に悲鳴ばかり2レス 178HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
しょうもない質問ですみません8レス 214HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
女の子怖い····6レス 242HIT ♂♀ママさん (20代 ♀)
-
知人の子供について31レス 4756HIT 通行人
-
息子のご飯についての質問です。
大人の場合は、「〇〇が食べたい 不足している栄養素」とかで調べればい…(匿名さん2)
6レス 95HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
家族旅行は子どもが小学校に入る直前までやりたくない
ホテルも予約が取れるように早めに予約をとっておくんですよ。 主さ…(匿名さん33)
49レス 985HIT 中島祐樹 (30代 ♂) -
女の子怖い····
時代は関係ない。大人の振る舞いを見て育ってるから子供も真似してやるだけ…(匿名さん6)
6レス 242HIT ♂♀ママさん (20代 ♀) -
転園先の幼稚園の役員
新入りとかで面倒な用事を押し付けてくる人もいるからあまりアピールしない…(匿名さん15)
15レス 215HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
産後うつ、育児ノイローゼ後1レス 107HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが12レス 387HIT もも (50代 ♀)
-
閲覧専用
神経質6レス 350HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1581HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 1018HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
産後うつ、育児ノイローゼ後
そしたらまずは体作りをしてみるのはどうでしょう? 産後鬱とかは、…(匿名さん1)
1レス 107HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
神経質
神経質なぐらいが子供の命守れるんだよ。 神経質のどこが悪いのかわ…(匿名さん6)
6レス 350HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが
誤飲は大丈夫ですか? お母様が見てない時に窒息なんて事になったら怖い…(匿名さん12)
12レス 387HIT もも (50代 ♀) -
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1581HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 1018HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
日本人が苦手です
日本ってちょっとでも迷惑多いと集団で叩かれるし 同調圧力強いし 変わってると集団で叩かれるし 空気読…
16レス 216HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
他人を下げ、自分を上げる人
人を下げて自分を上げる人についてどう思いますか? いじりや軽い冗談のつもりで、他人対してあの人…
14レス 196HIT 聞いてほしいさん -
左利きになりてぇ
お箸、左手で持って食べてみたい。 左利きなんとなくかっこいい。
14レス 181HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
仕事で相方になっている人について
私と職場でコンビになって仕事している人に罵倒されそれが理由で眠れなくなり心療内科に通っています。 …
12レス 153HIT 相談したいさん -
結婚してない人いますか?
結婚諦めてる人いますか? 私は42歳ですが自立してないから結婚難しいと思います 結婚って家事や洗濯…
46レス 657HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る