モデル並の美貌の人の心理と私の心理
職場にモデルなみにスタイルが良く綺麗な人がいます。
彼女はよく外見の話をします。シミがスゴイ。太った。髪質が悪い…等。
ごくたまになら笑って流せるのですが、頻繁だと流石に心穏やかではいられません。
今日も「最近また太って、相撲取りのよう」と言うので、皆から「あなたが相撲取りなら私たちはどうなるの?喧嘩売ってる?」と突っ込みをされていました。
その後、「あんな風に言われたら、もう何も言えなくなる」
と、私ともう一人の三人しかいないときにボソッと言ってきたので
「あまり外見の話はしない方がいいと思うよ。病気で太ってしまった人や、もっとシミで悩んでいる人いるし」とアドバイスをしました。
でも、「私は本当のこと言っているだけだし、皆、意地悪」とわかってくれません。
もう一人の人も「気にしなくていいよ。皆、ひがんでいるだけだから」と、彼女の肩を持っていました。
確かにひがみもあるとは思います。けれど彼女が言う言葉で傷つく人も少なからずいることをわかっていないなとも思いますし、そもそも外見の話ばかりするのはあまり品が良いと思えません。
私は心が狭いでしょうか?ひがみ、意地悪だけでしか無いのでしょうか?
また、皆よりはるかに優れた美貌なのに、皆の前で外見を色々言う人の心理も知りたいです。
合わせてご意見お願いします。
17/03/14 22:48 追記
彼女の体型に似ている芸能人は、押切もえさんです。まさしくあんな体型をしています。
新しいレスの受付は終了しました
男からすると女の言うモデル体型って、ガリガリで案外魅力的でないからなぁ。
ガリガリを綺麗だと勘違いしてるからなぁ。
ちょいと肉付きがいいくらいのほうが、男受けいいんですよ。
中にはガリガリ好きの男もいるだろうけど、圧倒的にぽっちゃり派のほうが多いものです。
体型でいうと、「美人=グラビア体型」はあっても「美人=モデル体型」とかは案外違うんですよ。男的には。
外見は大事だけど、頭の中が外見のことしかない?なら、下品だよ!
とピシッと言ってやれば。綺麗なのに、自分の容姿がタイプでは無いから悩むのでは無いでしょうか。押切もえならもっと綺麗な芸能人はたくさんいるので、もっと綺麗なレベルの自分好みの女性を求め、なりたいんだと思います。
- << 7 レスありがとうございます。 押切もえさんの顔に似ているのではなく、体型が押切さんとそっくりです。 外見は大事ですよね。女性なら少なからず綺麗になりたいという気持ちはあると思います。 けれど、外見と同じくらい他のことにも大事だと思う事があると思うんです。 彼女は外見の話ばかりなので、外見に強いこだわりがあるんだと感じました。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
度々失礼します。大丈夫ですか?0レス 7HIT おしゃべり好きさん
-
私の髪の毛の色ってどうなってる…これって普通でしょうか?2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
大谷翔平選手は絶対に6レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
仕事ができないではもう片付けられなくって4レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
嫌われてはいない?1レス 46HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
度々失礼します。大丈夫ですか?0レス 7HIT おしゃべり好きさん
-
娘から虐待疑われたみたい。。。切実
この人発達障害があるらしく、色んな人になりすまして意味不明なスレ立てし…(匿名さん24)
24レス 417HIT おしゃべり好きさん -
大谷翔平選手は絶対に
Netflixと契約していないので観れない で悔しいから大谷さん山本…(匿名さん6)
6レス 69HIT おしゃべり好きさん -
クマ絶滅について
2019年にはクマさん問題ネット上に書いてある。 もっと前からか? …(匿名さん13)
13レス 168HIT おしゃべり好きさん -
私の髪の毛の色ってどうなってる…これって普通でしょうか?
日本人によくある髪色だったのですね… というか真っ黒髪って珍しいんで…(おしゃべり好きさん0)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
2歳差って同世代?2レス 47HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故の治療について相談4レス 82HIT 匿名さん
-
閲覧専用
泣かない方法4レス 82HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
再検査4レス 59HIT 匿名さん
-
閲覧専用
友人がなんかムカつく8レス 177HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
交通事故の治療について相談
ありがとうございます! 正直、痛みが少しぶり返したようなところもある…(匿名さん0)
4レス 82HIT 匿名さん -
閲覧専用
2歳差って同世代?
10代20代の若い頃は「同世代か?」ってなるかもだけど 30代以降は…(おしゃべり好きさん2)
2レス 47HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
親友の結婚祝い
たしかにそうですね!(●・△・●)!! 結婚祝い分だけ、大体で算出し…(社会人さん0)
21レス 275HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
泣かない方法
皆様、レス拝見しましたm(_ _)m 心療内科には既に別件で通院…(社会人さん0)
4レス 82HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
友人がなんかムカつく
私もどちらかというと友達よりの考え方です。 道端で井戸端会議とかスー…(匿名さん8)
8レス 177HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
娘から虐待疑われたみたい。。。切実
娘のことで相談します。 何故か最近になって、娘が小さい頃の嫌な思い出を訴えてくるようになりました。…
24レス 417HIT おしゃべり好きさん -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
64レス 829HIT ちょっと教えて!さん -
彼氏の断れない性格について
彼氏が仕事終わりに会社での飲み会があり、彼は車で移動していました。 帰りに誰かを送るとかはなり…
11レス 206HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
プロポーズしたいけど‥
単純に聞いてみたいのですが‥ 自営業の彼氏と結婚して、二世帯住宅で同居。 彼氏に女兄弟が多く、母…
14レス 189HIT 相談したいさん -
女の子の名前について
家族で女の子の名前を考えてるのですが、誰の案も何かしら反対意見が出ます。 率直にこれらの名前をどう…
16レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る