猫好きさんいらっしゃい?

レス500 HIT数 9282 あ+ あ-

2017/06/05 10:50(更新日時)

私は、野良猫を保護して飼っています。

猫と絵を描く事が大好きです。

猫好きさん、猫の絵好きさん、招き猫好きさん
一緒にお話しませんか?

誹謗中傷、批判、嵐し的発言はご遠慮下さい。

No.2440127 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 97 LUYさんは、今日は野生動物の写真撮れました? 家の庭に、モズがやって来ます。 最近、曇ってるから撮影に行ってない(-_-;) 1月の鳥の写真です。

• << 103 私の住んでる所は、今日はいい天気でした。風が強かったけど…。 メジロですか? なんか、いろんな鳥や動物いて楽しそうですね。^_^

No.102

こんばんにゃ
オレな猫バリバリ好きやねん
猫がおったら必ず写メするねん
猫の表情ってバリバリ可愛いよね

• << 104 こんばんは。 はじめまして。よろしくです。 又よかったら写真貼って下さいね。
  • << 107 こんばんは。 野良猫しか写真無いから、睨んでる。

No.103

>> 101 最近、曇ってるから撮影に行ってない(-_-;) 1月の鳥の写真です。 私の住んでる所は、今日はいい天気でした。風が強かったけど…。

メジロですか?
なんか、いろんな鳥や動物いて楽しそうですね。^_^

• << 105 海が近いから、鳥は多いよ。

No.104

>> 102 こんばんにゃ オレな猫バリバリ好きやねん 猫がおったら必ず写メするねん 猫の表情ってバリバリ可愛いよね こんばんは。
はじめまして。よろしくです。
又よかったら写真貼って下さいね。

No.105

>> 103 私の住んでる所は、今日はいい天気でした。風が強かったけど…。 メジロですか? なんか、いろんな鳥や動物いて楽しそうですね。^_^ 海が近いから、鳥は多いよ。

• << 108 海の近くなんですね。 自然豊かですね。 家の近くは、海も山もないです。 でも、都会ではないです。 どっちかと言うと田舎です。 田んぼと畑多いです。

No.106

アプリ版消したら出来ました❗
やっとです🎵

• << 109 ヤッタネ!成功おめでとう。🎉 ジョジョくん はじめまして。 茶トラで、可愛い💕 想像してたのと大分違う。

No.107

>> 102 こんばんにゃ オレな猫バリバリ好きやねん 猫がおったら必ず写メするねん 猫の表情ってバリバリ可愛いよね こんばんは。
野良猫しか写真無いから、睨んでる。

No.108

>> 105 海が近いから、鳥は多いよ。 海の近くなんですね。

自然豊かですね。

家の近くは、海も山もないです。
でも、都会ではないです。
どっちかと言うと田舎です。
田んぼと畑多いです。

No.109

>> 106 アプリ版消したら出来ました❗ やっとです🎵 ヤッタネ!成功おめでとう。🎉

ジョジョくん はじめまして。
茶トラで、可愛い💕

想像してたのと大分違う。

No.110

>> 109 どんなん想像してました❔😁😁
とにかく食いしん坊暴れん坊甘えん坊です😁😁

• << 112 最近、和猫と野良猫しか見てなかったので…。 すごくちゃんとした猫で羨ましい。 耳が寝てる猫ちゃんって何て言う名前でしたっけ? ペットショップで、買った子ですか? 子猫から育てたの? 今うちのニャンコ、やっと起きました。

No.111

今日、ミクルさんに沢山の人繋いでるから、アクセスし辛いよ。

• << 116 さっきアプリ版削除したあとミクルに全くログイン出来なくなった💧⤵ 込み合ってのかな⁉

No.112

>> 110 どんなん想像してました❔😁😁 とにかく食いしん坊暴れん坊甘えん坊です😁😁 最近、和猫と野良猫しか見てなかったので…。

すごくちゃんとした猫で羨ましい。
耳が寝てる猫ちゃんって何て言う名前でしたっけ?

ペットショップで、買った子ですか?
子猫から育てたの?

今うちのニャンコ、やっと起きました。

• << 114 うちのはアメリカンカールです。 耳が後ろにカールしてます。 ブリーダーさんのところから譲っていただきました。 去年の6月に😻今6歳です💖

No.113

さっきから、なかなか繋がらなかった。(^^;;

• << 115 ここだけ、すごい駄目になってた。 アマゾンさんは直ぐ繋がったのに。 ところで、まだ猫ちゃん売ってるペットショップあるの? うちの近くの店には、猫ちゃんはほとんど売ってない。 犬とか小動物は売ってるのに。 飼えないから問題無いけど。

No.114

>> 112 最近、和猫と野良猫しか見てなかったので…。 すごくちゃんとした猫で羨ましい。 耳が寝てる猫ちゃんって何て言う名前でしたっけ? … うちのはアメリカンカールです。
耳が後ろにカールしてます。
ブリーダーさんのところから譲っていただきました。
去年の6月に😻今6歳です💖

• << 118 気品がある…。💦 ブリーダーさんからですか。 アメリカンカールと言うんですね。 綺麗で可愛い💕ですね。 お風呂とか、どれくらいの頻度ですか? うちは、夏場は月一でしたが、冬になってから2ヶ月に一回になりました。

No.115

>> 113 さっきから、なかなか繋がらなかった。(^^;; ここだけ、すごい駄目になってた。
アマゾンさんは直ぐ繋がったのに。

ところで、まだ猫ちゃん売ってるペットショップあるの?

うちの近くの店には、猫ちゃんはほとんど売ってない。
犬とか小動物は売ってるのに。

飼えないから問題無いけど。

• << 120 イオンモールとかのペットショップには結構猫も売ってるよ。 ホームセンターも、少ないけど売ってます。 ベンガルとか言う猫なんか、60万円ぐらいするから、びっくりです!(◎_◎;)

No.116

>> 111 今日、ミクルさんに沢山の人繋いでるから、アクセスし辛いよ。 さっきアプリ版削除したあとミクルに全くログイン出来なくなった💧⤵

込み合ってのかな⁉

• << 121 混んでるみたいですね。 なかなか開かなかった。💦

No.117

>> 116 ミクルさんかなり混み合ってる。

ブラウザとアプリ 2つ同時に繋ごうとすると、一つのスマホから、2人分繋ぐ事になるから、
沢山の人が、二人分繋ぎしようとすると、混みやすくなる。

• << 119 そうなんですね。 気を付けます💧⤵

No.118

>> 114 うちのはアメリカンカールです。 耳が後ろにカールしてます。 ブリーダーさんのところから譲っていただきました。 去年の6月に😻今6歳です… 気品がある…。💦

ブリーダーさんからですか。

アメリカンカールと言うんですね。

綺麗で可愛い💕ですね。

お風呂とか、どれくらいの頻度ですか?
うちは、夏場は月一でしたが、冬になってから2ヶ月に一回になりました。

• << 122 ちなみにこの猫チャンはジョジョの前にいた猫チャン♂ やはりアメリカンカールでした。 私は純血種は体が弱いので飼うのは反対でしたがうちの母と妹が一目惚れして買ってきました。 それからアメリカンカールばかりになりました。
  • << 123 お風呂は全く入りません。 水とか病院とか車が大嫌いなんです💧 病院に行くときは一苦労💦 ヨダレ流しながら泣いてるし⤵💧

No.119

>> 117 ミクルさんかなり混み合ってる。 ブラウザとアプリ 2つ同時に繋ごうとすると、一つのスマホから、2人分繋ぐ事になるから、 沢山の人が、… そうなんですね。
気を付けます💧⤵

No.120

>> 115 ここだけ、すごい駄目になってた。 アマゾンさんは直ぐ繋がったのに。 ところで、まだ猫ちゃん売ってるペットショップあるの? うち… イオンモールとかのペットショップには結構猫も売ってるよ。

ホームセンターも、少ないけど売ってます。

ベンガルとか言う猫なんか、60万円ぐらいするから、びっくりです!(◎_◎;)

• << 125 うちの近く(歩いて45分くらい)のイオンモールのペットショップ閉店してるかも😢

No.121

>> 116 さっきアプリ版削除したあとミクルに全くログイン出来なくなった💧⤵ 込み合ってのかな⁉ 混んでるみたいですね。

なかなか開かなかった。💦

No.122

>> 118 気品がある…。💦 ブリーダーさんからですか。 アメリカンカールと言うんですね。 綺麗で可愛い💕ですね。 お風呂とか、… ちなみにこの猫チャンはジョジョの前にいた猫チャン♂
やはりアメリカンカールでした。
私は純血種は体が弱いので飼うのは反対でしたがうちの母と妹が一目惚れして買ってきました。
それからアメリカンカールばかりになりました。

• << 126 家で飼うと、凛々しいですね。 野良猫は色んな人が、餌あげたりしてるから、ぽっちゃりしてる。
  • << 132 耳が可愛いです(*´ω`*) 耳のおそうじとかもしてあげたりするんですか?

No.123

>> 118 気品がある…。💦 ブリーダーさんからですか。 アメリカンカールと言うんですね。 綺麗で可愛い💕ですね。 お風呂とか、… お風呂は全く入りません。
水とか病院とか車が大嫌いなんです💧
病院に行くときは一苦労💦
ヨダレ流しながら泣いてるし⤵💧

• << 128 まあ、猫はお風呂は、あまり入れなくても良いみたいですけどね。 私は、入れすぎてるかも。(^^;; 水は嫌いみたいだけど、されるがままになってる。

No.124

>> 67 ブルーの瞳がとっても綺麗。 気品ありますね。 猫も毛色や品種でも性格違うようですが 同じ毛色や品種でも、色々個性あるのですね。 … ばだばたと運動会のようですよ!
今は隣県で離れてくらしてるので寂しいです(>_<)

• << 129 炬燵が混み合ってますね。(^。^) 温もりが恋しいですよね。

No.125

>> 120 イオンモールとかのペットショップには結構猫も売ってるよ。 ホームセンターも、少ないけど売ってます。 ベンガルとか言う猫なんか、6… うちの近く(歩いて45分くらい)のイオンモールのペットショップ閉店してるかも😢

• << 127 そうなの? 閉店してるんだ∑(゚Д゚) でも、うちの近辺のペットショップも猫より犬のほうが多いです。

No.126

>> 122 ちなみにこの猫チャンはジョジョの前にいた猫チャン♂ やはりアメリカンカールでした。 私は純血種は体が弱いので飼うのは反対でしたがうちの母… 家で飼うと、凛々しいですね。
野良猫は色んな人が、餌あげたりしてるから、ぽっちゃりしてる。

• << 157 太ってるというか体はでかいですよ😁😁 力も凄くて筋肉質です😁😁

No.127

>> 125 うちの近く(歩いて45分くらい)のイオンモールのペットショップ閉店してるかも😢 そうなの?
閉店してるんだ∑(゚Д゚)

でも、うちの近辺のペットショップも猫より犬のほうが多いです。

• << 130 9月頃は猫ちゃん2~3匹。 10月頃、猫ちゃん居なくて、ワンちゃんも半分位に減ってた。 その後、何日後に見たら閉店してたみたい。 100円ショップ行く時だったからちゃんと確認してないけど。

No.128

>> 123 お風呂は全く入りません。 水とか病院とか車が大嫌いなんです💧 病院に行くときは一苦労💦 ヨダレ流しながら泣いてるし⤵💧 まあ、猫はお風呂は、あまり入れなくても良いみたいですけどね。

私は、入れすぎてるかも。(^^;;
水は嫌いみたいだけど、されるがままになってる。

No.129

>> 124 ばだばたと運動会のようですよ! 今は隣県で離れてくらしてるので寂しいです(>_<) 炬燵が混み合ってますね。(^。^)

温もりが恋しいですよね。

• << 131 あまりにも寂しすぎてこの間猫カフェまでいっちゃいました(^^; マンチカンとか可愛い猫たくさんいました! 保健所などの保護猫で運営しているところでしたね。 主さんの猫の絵は載せないんですか? 見てみたいです(^^)

No.130

>> 127 そうなの? 閉店してるんだ∑(゚Д゚) でも、うちの近辺のペットショップも猫より犬のほうが多いです。 9月頃は猫ちゃん2~3匹。
10月頃、猫ちゃん居なくて、ワンちゃんも半分位に減ってた。
その後、何日後に見たら閉店してたみたい。
100円ショップ行く時だったからちゃんと確認してないけど。

• << 133 イオンまで、徒歩45分は遠いですね。😓 個人経営のペットショップだと潰れた所もありますよ。 猫好きなのに、飼えないのは辛いですよね。💦

No.131

>> 129 炬燵が混み合ってますね。(^。^) 温もりが恋しいですよね。 あまりにも寂しすぎてこの間猫カフェまでいっちゃいました(^^;

マンチカンとか可愛い猫たくさんいました!
保健所などの保護猫で運営しているところでしたね。

主さんの猫の絵は載せないんですか?
見てみたいです(^^)

• << 134 とても恥ずかしいのですが\(//∇//)\ こんなのです。

No.132

>> 122 ちなみにこの猫チャンはジョジョの前にいた猫チャン♂ やはりアメリカンカールでした。 私は純血種は体が弱いので飼うのは反対でしたがうちの母… 耳が可愛いです(*´ω`*)

耳のおそうじとかもしてあげたりするんですか?

• << 158 耳掃除してあげたいけど凄く嫌がります💦 この猫種特有で耳垢がタールのようで、痒くて仕方ないみたいなのに掃除させてくれない💦 麻酔でもかけてやってもらうしかないみたい💧⤵

No.133

>> 130 9月頃は猫ちゃん2~3匹。 10月頃、猫ちゃん居なくて、ワンちゃんも半分位に減ってた。 その後、何日後に見たら閉店してたみたい。 10… イオンまで、徒歩45分は遠いですね。😓

個人経営のペットショップだと潰れた所もありますよ。

猫好きなのに、飼えないのは辛いですよね。💦

• << 135 仕方がないですよ。 時間が来ましたので、休みます。 それではまた、次の機会に。

No.134

>> 131 あまりにも寂しすぎてこの間猫カフェまでいっちゃいました(^^; マンチカンとか可愛い猫たくさんいました! 保健所などの保護猫で運営し… とても恥ずかしいのですが\(//∇//)\
こんなのです。

• << 139 初めまして、主さん こんにちは ちぎり絵、素敵ですね(*^ω^*) こぼれ落ちそうな魚を狙ってる猫ちゃん、可愛いです
  • << 155 はり絵ですね!ステキです(*´ω`*) 絵は書いたことがないので今度挑戦してみようかな(^^;
  • << 159 素敵な絵ですね🎵 ちぎり絵ですか❔💖

No.135

>> 133 イオンまで、徒歩45分は遠いですね。😓 個人経営のペットショップだと潰れた所もありますよ。 猫好きなのに、飼えないのは辛いですよ… 仕方がないですよ。

時間が来ましたので、休みます。

それではまた、次の機会に。

No.136

おはようございます。☀️

皆さんの中にも、猫のイラストや絵を描いている方がいらっしゃいましたら、もしよろしければ、画像見せて下さいね。😇

No.137

>> 136 おはようございます。

昔、2ちゃんねるに猫のCGよくあったのになぁ。

男性が描いてると思うけど。

女性中心だと、面白可笑しい絵がないのかな?

No.138

>> 137 文字で描いた絵ですか?

私は、アナログ人間なので、デジ絵とかは、無理です。(^^;;

LUYさんは、CGとかできますか?
写真をPhotoshopで加工とかしてるんですか?
私は、全然できないです。( ; ; )

• << 140 写真の加工はしてないよ。 絵は描いたこと無い。^_^;

No.139

>> 134 とても恥ずかしいのですが\(//∇//)\ こんなのです。

初めまして、主さん
こんにちは

ちぎり絵、素敵ですね(*^ω^*)
こぼれ落ちそうな魚を狙ってる猫ちゃん、可愛いです

• << 141 はじめまして。こんにちは。😃 ありがとうございます。 褒めてもらえるなんて。照れます。 \(//∇//)\ 最近は、貼り絵で作る事がおおいです。

No.140

>> 138 文字で描いた絵ですか? 私は、アナログ人間なので、デジ絵とかは、無理です。(^^;; LUYさんは、CGとかできますか? 写真… 写真の加工はしてないよ。

絵は描いたこと無い。^_^;

• << 142 そうなんですね。^_^ 写真撮影が好きなんですね。 海の近くに住んでおられるので、 うみぽすグランプリとかのポスターコンクールとかに、出されたら良いかも知れないですね。 石原良純が、審査員やってるんですよ。 地元の海をアピールしようと言う企画で、毎年開催されてます。 絵でも写真でもいいのだけど、写真率高くて、私は、出した事無いです。海も遠いし。🏖

No.141

>> 139 初めまして、主さん こんにちは ちぎり絵、素敵ですね(*^ω^*) こぼれ落ちそうな魚を狙ってる猫ちゃん、可愛いです はじめまして。こんにちは。😃

ありがとうございます。
褒めてもらえるなんて。照れます。
\(//∇//)\

最近は、貼り絵で作る事がおおいです。

No.142

>> 140 写真の加工はしてないよ。 絵は描いたこと無い。^_^; そうなんですね。^_^

写真撮影が好きなんですね。

海の近くに住んでおられるので、
うみぽすグランプリとかのポスターコンクールとかに、出されたら良いかも知れないですね。

石原良純が、審査員やってるんですよ。
地元の海をアピールしようと言う企画で、毎年開催されてます。

絵でも写真でもいいのだけど、写真率高くて、私は、出した事無いです。海も遠いし。🏖

No.143

>> 142 そんなのあったんだ、知ら無かった Σ(゚Д゚)

何処でやってるのかな?

No.144

>> 143 うみぽすグランプリで検索したら出て来ます。

でも、今年の募集要項は、まだ載ってないです。
2016年度の受賞作品は見れますよ。

No.145

>> 144 なるほど。

地元の海をイメージさせる写真がいいみたい。

漁業者に頼むしか無い感じ。

No.146

>> 145 LUYさん所の海は、漁船が多いのですか?

面白いキャッチコピーとかが良いみたい。

地元じゃなくても、自分が好きな海でも良いみたいですよ。

海を撮ってない人も受賞してるし。
要はアイデア勝負かな💡

面白いコンクールですよね。

No.147

>> 146 海をイメージする感じだと思うよ。
猫もいけそう。とりあえず適当な猫だけど。

No.148

>> 147 手描きとツール使って描いたのですね。

デジ絵も中々、描く人によって味が出るもんなんですね。

三毛猫なかなか、可愛く描けてて、良いですね。

No.149

>> 148 XGimpで描いたCGとPhotLayersの合成。CG で描けたらポスターになりそうな感じ。

No.150

>> 149 そうですね。いけるとおもいます。👌

うちには、PhotoshopとIllustratorありますが、娘達が使っています。
私も頑張ってやってはいるんですが
難しいです。

• << 151 シンプルなのは、タッチペンとスマホで何とかなりますよ。タブレットならもっといいかも。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧