奢られたがる女

レス59 HIT数 7349 あ+ あ-

2018/12/26 04:36(更新日時)

奢られたいという精神がほんとに理解できません。

わたしは後輩を奢ることに抵抗はないですし、先輩に奢ってもらったり多めにだしてもらうのもありがたく受け取ります。

ですが、彼氏に奢ってもらいたいという精神が理解できないんです。
いまどき男女で給料が違う訳でもないです。
たまに、女は化粧や美容にお金がかかるからその分男は奢るべきとありますが、その理論も謎すぎませんか?
自分がブスのままは嫌だから勝手に化粧してるわけで、わたしは彼氏のため!という気持ちで化粧したことないです…
そりゃ褒めてくれたら、頑張ってよかったなとはおもいますが…

割り勘がいちばんいいです。
わたしの誕生日や彼の誕生日だったりしたら理解できますが、ふつうは対等じゃないんですか?

それに奢られたからって男らしい人!ともならないですし…

そりゃ奢ってもらったらありがとうございます!って言って感謝もします。

好きな人や彼氏に奢ってもらいたいという女の人はどういう理屈でそう思ってるんでしょうか…

タグ

No.2437212 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

あちらがおごりたいって行為は素直に感謝して受け取るだけですが。他人は他人の感覚だから、わからなくて当たり前

No.52

奢るだとか、お金の問題として捉えちゃうからわけがわからなくなるんじゃない?

好きな人が、「自分の為にどれだけ身を削って尽くしてくれたのか?」で愛情を
測っているのだと思う。

まぁー、とどの詰まりがお金ってだけ。

No.54

結婚してからも対等でいたいか、大黒柱を旦那様にお願いするかで、付き合い方も変わるかもしれませんね。
付き合ってる時から「奢る」って言う男性は、結婚しても、「自分の稼ぎで妻子を養う」という人が多いです。
うちの主人もそうですが、私が共働きしてても、「私のお給料はあてにしてない」と言ってます。
付き合ってる時も、ほとんど払わせてくれませんでした。
だから、お礼にお弁当作ってあげたりしてました。

主人と付き合う前に割り勘にした人、たった一人だけいましたが、その人とは、2回目はなかったな。

No.55

>> 54 確かに。
うちの旦那は付き合う前から当然のように奢りだった。
中距離だったけど、毎週毎週必ず旦那が高速使って来てくれてた。

結婚してからも共働きを言われた事がなく、自分の昼食我慢して私と子供に生活費を渡してくれる。
自分の女をアテにしたら男として終わりみたいな考えらしい。

時代背景もあるだろうけど、基本は割り勘が当たり前の男性は何事においても半分ずつなのかもしれない。

No.56

>> 53 削除されたレス URL見たが、それって尻の軽い女と尻が軽い女を見抜けない間抜け限定の話だろ?そんなもんが参考になるとは到底思えんが?

No.57

>> 46 回答ありがとうございました いろんな意見が聞けて勉強になりました。 一つ言いたいのは、わたしは「男性との食事で奢られることで愛情… 貴女の感性は日本的だし、男(女)の本音の部分とも、一致します。
男(女)から見れば
◆突き詰めれば愛欲・性欲/人間愛・共存欲の混じり具合かな?。
愛欲性欲が強いと奢りに傾く、
人間愛や共存欲に傾くと〔自分の能力を互いに出して支え合う〕です。

奢られ好きな女(男)は結婚相手より抱きたい女(男)。
奢れ〔貢ぐ〕なくなったら追いかけを諦めるかDV化の方向。

No.58

私も主さんの考えに共感です。
奢りなら食事の誘いに乗るとか、ワリカン男だからもう行かないとか、そんな女の人を見ると、浅ましくて、うわぁってドン引き。
出かける基準が違いすぎて。
その人が好きだから食事に行く、嫌いだから行かない、そうは考えないのかな。

No.59

男女問わずです。

◆奢られたがる⇒相手の願望欲望に便乗。⇒自分は売り手
◆奢りたがる⇒相手の働きを手にしたい。⇒自分は買い手
◆割り勘たがる⇒平等、互助の関係、必ずしも金銭だけでない。トータルで割り勘。

※得てして、男は性欲・女は愛欲。

あなたは何を求め、何を与えれるか?。
あなたは売り手?・買い手?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少