心臓の内視鏡手術で...

レス2 HIT数 870 あ+ あ-

2017/02/20 10:28(更新日時)

心臓の内視鏡手術をした場合、次の日に仕事復帰することなんて可能なんでしょうか?
その人は自称ここ3、4年の間に白血病、脳の手術をしたなど、他にもあらゆる病気にかかってるみたいで余命は1年らしいです。
脳の手術をしたと言っていた時も術前術後の入院はなしで次の日から仕事に行ったと言っていました。あっという間に次は肺の手術だと言ってその時も次の日には仕事復帰したみたいです。
それで今回心臓の手術だと言ってきたので、さすがに入院しなきゃいけないんじゃないの?と聞いたら、内視鏡の手術だからと言って入院はしない感じでした。
案の定手術したという次の日には仕事に行ってくると連絡がきてました。
もう1、2年前からおかしいなと思っていたのですが、よく分からないまま疑うのも嫌なのでどなたか教えてください。
ただ構って欲しいとか心配して欲しいだけで嘘をついてるなら、これ以上は付き合いきれないのでここで見切りつけようと思っています。

タグ

No.2435759 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

心筋梗塞でカテーテルの手術なら職種に依っては可能かも知れないが、脳の手術なら日帰りは無理だと思う

白血病もまだ、完治は難しい

余命一年なんて言われてたら簡単に日帰り手術なんてって思うけど…

嘘をついてる可能性有るよ

No.2

なんでそんな重篤な病の相談を、こんないい加減なミクルでするかな?
自称名医(迷医)が待ってましたとばかりに現れるだろうが!
果たして正解は得られるかな?
迷わなければ良いが

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少