ポポさん ありがとうございますm(__)m

レス203 HIT数 6753 あ+ あ-

2017/04/21 12:56(更新日時)

ななです。スレにお邪魔すると 雰囲気を悪くしてしまいますので ここで勝手ながら気持ちを伝えていきます。

ぽぽさんが 見ているかはわかりませんが、言えなかったことがありますので書きたいと思います。

No.2435235 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ポポです(`◇´)ゞ

ななさん、お話の場を作っていただけて光栄ですし、嬉しいです。ありがとうございます(^_^)

• << 3 ぽぽさん ありがとうございます。 呟いて読んで頂けたらと思いましたが お話して頂けるのでしょうか? ぽぽさんに負担を大きくしてしまい すみません。 あちらのスレは 私が雰囲気を悪くしていたので 前みたいに皆さん楽しんで頂けたらと思います。 一人で呟く事も多いと思いますがぽぽさんも 私の間違いや悪い点は注意や叱咤をお願いします。 向こうのスレで忙しいと思いますし 時間がないとも言ってましたので無理はなさらないで下さいね。 来て頂きありがとうございました。

No.2

最初はぽぽさんを他のスレで見かけました。

仲間でも間違いだと思う事を指摘しているのをみてぽぽさんなら 解ってもらえるのではと思いました。

ぽぽさんをがスレをたて 悩みましたが参加させて頂きました。
本人が ぽぽさんをのスレにきたら お話したいと思っていましたが 私も感情的に気持ちを書き 本人は削除し 話せなくなりました。

横レスを見てきてや 終盤のレスに 嫌悪を感じ
横レスや他レスで、周りが 言い合いになっていても本人から出てきて 謝罪しなかった事に 納得いきませんでしたし お仲間さんの意識にも 私には理解できませんでした。
あの方を待っていないなら お仲間さんの言い分も分かるのです。ただの雑談ですから。

ただ あんなに待っていたのに 何故ここまで こじれているのに ただ庇う。知らなかった。と言ったり、本人に確かめたり 話す事を促さず ただ みかけで守るだけの関係が理解できませんでした。
皆さんは 待っていて必要としているのに。
もう ただの雑談ではなく仲間意識が強くなっていましたよね。
それなら 大切なら解決し守って大切にして楽しんでは?と思いました。

私は許さないなどではなく、何故 認め変わらないのか 勿体ないと思いました。早くに認めていたら こじれる事もなく本人も周りも 長い時間嫌な思いはしなかったと思います。

• << 4 そうなんですよね、お互いに認め合うことを、避けてきてしまったように私自身も思い、反省もしています。本当に、勿体ないですよね。 そして何よりもどかしいのは、彼女がなかなか出てきてくれない、気持ちをぶつけてくれない、ただひたすら逃げ腰でいること。正直なところ、宛もなく待つのも辛いことです。 彼女は、本当に身も心も余裕がないのだと思います。そして仲間のメンバーは、当初の私も含め、そんな今にも壊れそうな彼女にどう接して良いか戸惑い、当たり障りのないことばかり話して、肝心なことは見ないふりをしていたと思います。 今回スレが代替わりしたことを機に、皆さんも少しずつ変わってきているように私は感じています。ですから、ななさんも気持ちが落ち着いたらまた是非いらして欲しいと思っています、これは私だけでなく、他の皆さんも思っていることです。

No.3

>> 1 ポポです(`◇´)ゞ ななさん、お話の場を作っていただけて光栄ですし、嬉しいです。ありがとうございます(^_^) ぽぽさん ありがとうございます。

呟いて読んで頂けたらと思いましたが お話して頂けるのでしょうか?

ぽぽさんに負担を大きくしてしまい すみません。
あちらのスレは 私が雰囲気を悪くしていたので 前みたいに皆さん楽しんで頂けたらと思います。

一人で呟く事も多いと思いますがぽぽさんも 私の間違いや悪い点は注意や叱咤をお願いします。

向こうのスレで忙しいと思いますし 時間がないとも言ってましたので無理はなさらないで下さいね。

来て頂きありがとうございました。

• << 5 いえ、こちらこそ嬉しいです(^_^) …誠に申し上げにくいのですが、わたくしそろそろ寝ます(;´д`)そして明日というか今日はやや忙しいので、平日にまた時間を見つけて来ますね(`◇´)ゞ ななさん、本当にありがとう。

No.4

>> 2 最初はぽぽさんを他のスレで見かけました。 仲間でも間違いだと思う事を指摘しているのをみてぽぽさんなら 解ってもらえるのではと思いました… そうなんですよね、お互いに認め合うことを、避けてきてしまったように私自身も思い、反省もしています。本当に、勿体ないですよね。

そして何よりもどかしいのは、彼女がなかなか出てきてくれない、気持ちをぶつけてくれない、ただひたすら逃げ腰でいること。正直なところ、宛もなく待つのも辛いことです。

彼女は、本当に身も心も余裕がないのだと思います。そして仲間のメンバーは、当初の私も含め、そんな今にも壊れそうな彼女にどう接して良いか戸惑い、当たり障りのないことばかり話して、肝心なことは見ないふりをしていたと思います。

今回スレが代替わりしたことを機に、皆さんも少しずつ変わってきているように私は感じています。ですから、ななさんも気持ちが落ち着いたらまた是非いらして欲しいと思っています、これは私だけでなく、他の皆さんも思っていることです。

• << 8 本当に そう思います。 横レスで本人にすぐ指摘してる方がいましたね。 その時 本人なりの理由で何が悪いのか解ってなく感情的に返してましたね。 あの時 離れたスレに対してではなく 離れてからした事で酷く傷つけた事を謝っていたら そこで終わっていたと思います。 前にいたスレの方も心配はしていましたが、無理に連れ戻そうという気持ちではなく、泣きはらしていないか?戻りづらくなっていないか?体調が悪くなっていないか心配していただけです。 他のスレで 救われたり楽しむ事ができれば それは良いことだと思っていました。 でも 彼女は傷つる言葉を言っていたのです。 嫌だったのでしょうね。連れ戻されるのは。それは本人の自由と思っています。 ただ言い方がありますね。 その事に気付いて欲しかった。横レスした方も同じ気持ちだったと思います。 スレの方には横レスについて謝罪し スレの迷惑になるので その方は横レスはやめましたね。 なので他の件からですが本人の事について 別スレがたち、他の不満を抱えた方も理解してもらいたいとレスしていましたね。 解決しない限り続くと思いました。 たかが掲示板で 執拗に追いかけるなといいますが、本人が解決していれば、スレ主さんの対応が違えば解決し 執拗に追いかける事もなかったとおもいます。

No.5

>> 3 ぽぽさん ありがとうございます。 呟いて読んで頂けたらと思いましたが お話して頂けるのでしょうか? ぽぽさんに負担を大きくしてし… いえ、こちらこそ嬉しいです(^_^)

…誠に申し上げにくいのですが、わたくしそろそろ寝ます(;´д`)そして明日というか今日はやや忙しいので、平日にまた時間を見つけて来ますね(`◇´)ゞ

ななさん、本当にありがとう。

• << 7 ぽぽさん 疲れてるのにありがとうございました。 向こうのスレを大切にして下さいね。無理に時間をさいて、レスして疲れさせてしまうのは申し訳ないです。 私は ここで 言えなかった事を書いていきます。 おやすみなさい。
  • << 183 ポポさん サラリーマン だよ こちらに戻って 来てや~ 🙇🙇 ごめんやで~5日間の 投稿禁止でレスできんかったよ m(_ _)m

No.6

私はぽぽさんみたいに大人になれませんでした。
ぽぽさんが他スレでスレ主さんの対応に疑問を感じ気持ちをぶつけていたスレをロムしていて 疑問をぶつけられたスレ主さんに 失礼ですが がっかりしました。

スレをぽぽさんが たてた時に 前すれのスレ主さんと お話しようと思いましたが、ぽぽさんとの やりとりをロムしていた事もあり いきなり その話はスレが荒れるだけだと感じたので やめました。
ぽぽさんと同じ考えだったので 同じ話を私の立場から解ってもらえたらと思いました

ただ また その方を別スレに誘うのは 時間をさかせたり 言い合いになるだけだと感じました。

複雑な気持ちだったので、その方と 絡むのに躊躇し レスに返事をしない、責めたいきもちがあったので 病気だと伝えられ挨拶頂いたのに 返事をしませんでした。

大人気なかったと思っています。相手の方は意味も解らず不快に感じたでしょう。

前スレ主さんとぶつかり揉めるより 理解あり スレ主になったぽぽさんに少しづつですが、まるで嫌味ですが、遠回しに 前スレ主さんに 伝わってほしいと思いながらぽぽさんにレスし
スレの雰囲気を悪くしていました。

すみません。

No.7

>> 5 いえ、こちらこそ嬉しいです(^_^) …誠に申し上げにくいのですが、わたくしそろそろ寝ます(;´д`)そして明日というか今日はやや忙し… ぽぽさん 疲れてるのにありがとうございました。

向こうのスレを大切にして下さいね。無理に時間をさいて、レスして疲れさせてしまうのは申し訳ないです。

私は ここで 言えなかった事を書いていきます。

おやすみなさい。

No.8

>> 4 そうなんですよね、お互いに認め合うことを、避けてきてしまったように私自身も思い、反省もしています。本当に、勿体ないですよね。 そして何… 本当に そう思います。

横レスで本人にすぐ指摘してる方がいましたね。

その時 本人なりの理由で何が悪いのか解ってなく感情的に返してましたね。

あの時 離れたスレに対してではなく 離れてからした事で酷く傷つけた事を謝っていたら そこで終わっていたと思います。

前にいたスレの方も心配はしていましたが、無理に連れ戻そうという気持ちではなく、泣きはらしていないか?戻りづらくなっていないか?体調が悪くなっていないか心配していただけです。

他のスレで 救われたり楽しむ事ができれば それは良いことだと思っていました。

でも 彼女は傷つる言葉を言っていたのです。

嫌だったのでしょうね。連れ戻されるのは。それは本人の自由と思っています。

ただ言い方がありますね。
その事に気付いて欲しかった。横レスした方も同じ気持ちだったと思います。

スレの方には横レスについて謝罪し スレの迷惑になるので その方は横レスはやめましたね。

なので他の件からですが本人の事について 別スレがたち、他の不満を抱えた方も理解してもらいたいとレスしていましたね。

解決しない限り続くと思いました。
たかが掲示板で 執拗に追いかけるなといいますが、本人が解決していれば、スレ主さんの対応が違えば解決し 執拗に追いかける事もなかったとおもいます。

No.9

>> 8 私が 解決したいと こんな やり方をしなくても 他の方が 違う形で続いていたと思います。

何故そう思うのかは 共感の数や 時々 不満だけぶつけるレスがありましたよね。

ずっと解決するまでは納得できないので そうなるのだと思います。

私も やり方を間違えてますが 本人とは話せない、なのでぽぽさんのスレに参加しました。
心は痛みました。目的は本人との解決、そして解決して 病気や日常生活で苦しい事があるなら 信じてる仲間 居心地の良いスレで 悩みを相談したり楽しくしたらいいのにと思いました。

本人が来たら話す そういう理由でスレに参加しました。

ぽぽさんはじめ他の方に対して本当に失礼だと思います。
なので 誘ってくださる気持ちは嬉しいですが、戻る事はありません。

楽しい話もして本当にたのしかったけど 罪悪感でいっぱいです。

No.10

本人からの謝罪は全てを否定はしていません。

次の日の朝 私あてにきをつかっていた気持ちも本当だと思います。

ただ そのあと もう普通にレスしていましたね。
謝罪したから問題はないです。という考え方もできます。

でも本人は体調よくなく きちんと謝罪するのは これが精一杯 病院に行く事も伝えてましたね。

本当は もっと きちんと考えてほしかったので(繰り返さない為に)話したい事はありました。不安が的中する予感もありましたので さきに注意しようと思いましたが、体調が悪い中 書いていたのを見て 身体を優先してほしいと思うのと 謝罪したのに対して 難癖をつけるみたいな事は避けたく かきませんでした。

今日 体調が少し良くレスをできていたのかもしれませんね。
でも そこは気をつかってほしかったです。

ぽぽさんあてに体調よくなったら話したいと伝えていたように皆さんにも一括で伝える事ができたと思います。

体調悪く 精一杯ですと言ってすぐに元気な話してるのを見たら どう感じますか?

体調少し良かったとしても あれだけ疲れさせて話したのに 楽しい話は大丈夫なんだと思うと 体調を気遣い 言いたい事をのみこんだのは何だったのか?
謝罪や悪いと思うきもちを全否定しなくても 本当になんだったのかと情けなくなりました。

No.11

ぽぽさんをのいうように、あの方は病気もあり弱いと思っています。

でも、それは あの方だけではありません。

それに元気に話せる日に話ができたらと思いました。
楽しい話しや悩みを話す事で救われ

謝罪の話なら追い詰められるのでしょう。

でも それはこちらも同じです。嫌な思いをして 憎まれ 傷を深くされています。
やるべき事はありますよね。

本当に 誰とも話せないくらい体調悪い状況なら 私も他の方も 待ったと思います。

そうでは なかったので こんなに拗れたのだと思います。

No.12

本人は こういう話は黙ってしまうと初めて話してくれましたが

最初横レスが入った時 何も悪くないと感情的に言い返せてましたよね。そのイメージは大きく、話せなくなるというよりは逃げてる。
責められるのは面倒 言い合いになるだけと 関わりたくないかのような印象を受けましたが。

本人の説明で話せなくなり 言えなくなるのは解りました。

私は 本人を追い詰めたい訳ではありませんでした。本人の悪いところに気付いてもらい和解したかっただけです。

ぽぽさんは、すぐ行動に写し仲間に呼び掛けていましたね。
とても嬉しく感じました。それをぽぽさんだけに背負わせたのは申し訳ない思いでいっぱいですが、みなさん あんなに心配して待っていたのなら 大切なはずだから、みんなぽぽさんみたいな考え方で 仲良くし 本人も繰り返さなくなれば 本当によい仲間になれるのにと思いました。

本人の病気もあるでしょう。病気の時は仕方ないと思います。でも そうじゃない時は ぽぽさんが今頑張ってるように お仲間さん全員がそうなれたらと思います。

No.13

ぽぽさんに言われて考えました。

私は本人と話したい、追い詰めるわけではなく、理解してもらいたかった。

でも ぽぽさんの言うように相手が聞けるようにする事、私は 気持ちが焦り相手も話しやすいようにする事をせず 終盤に 自分の都合ばかり言う本人に イライラして 普通に話しかけることができませんでした。こちらを馬鹿にしてるのかと受けとりましたので。

でも、きちんと話したいなら ぽぽさんのいうように私が態度を改めるべきでした。

ぽぽさん 気づかせてくださりありがとうございます。

No.14

共感してくれていた人がいるという事は 私とは少し考えが違っていても 今の この流れに納得していないもいると思います。

でもぽぽさんの呼び掛け 呼び掛けに応えて ぽぽさんの考えてる お仲間 本人の意識が変わる事で 納得していない方も 変わってくれるのではないでしょうか。

私の勝手な思い込みですがぽぽさんの気持ちは皆さんに伝わると信じています。そしてぽぽさん一人が負担するのではなく皆さんおなじように だれかが困ってたら救い 楽しい話のできるスレになると思っています。

No.15

今の主さんにも失礼な事を言いました。嘘をつきたくなかったので。
すみません。

私は素性を明かさず、ぽぽさんのスレに参加しました。

汚いやり方です。
なので スレに戻る事はありません。

本人が戻ってきてくれたらいいですね。お仲間さんと関わりなくなると、本人は辛いと思います。

私は しおりから外しましたので、どうなっていくのからわかりませんが、私はいてはいけないので勝手ですが、お仲間さんが団結し、よりよいスレになる事を望んでいます。

上から目線や思いどうりにしたいという気持ちではなく、前よりよくなっていけたらと思っています。

私に対して押し付けかましい、しつこい色んな意味で私を嫌ってる人もいると思います。
レスでも、そういうやりとりやロム者のぽぽさんへの共感も沢山ありましたので、私の行動を不快に感じ許せない人はいると思っています。

ここでは、あのスレで言えなかった事、そしてぽぽさんに感謝のきもちを伝えたくスレをたてました。

No.16

ななさん、おはようございます

取り急ぎ、一言(で収まらないかもだけど)

ななさんのお心よく分かりました
彼女にも今、私が感じたことも含め伝えました(彼女が見て下さるか分からないけど)

ななさんも傷付いた人って、一番最初の時に分かりましたよ
私のスレ、同じように何人も来て下さってましたね
だからこそ今も私には相応の責任があると思っています
役不足かもしれないけど、出来る限り頑張ります

もう少しまたゆっくりお話したいので、このスレ閉鎖しないで下さいね(>_<)ワガママごめんなさい

No.17

>> 16 ぽぽさん 忙しいのにありがとうございます。

閉鎖はしないので 気にしないで 時間に余裕のある時に 大丈夫ですよ。

ぽぽさん 私 ぽぽさんに負担大きくさせてる責任感じてます。

私が 別スレで 本人と話たほうがいいのかなとも考えましたが

本人は こういう話は話せなくなるという事だったので 悪い意味ではなく そういう性格の人もいると思うので無理強いはしたくないし 二人で話余計に 本人を追い詰める事になりそうで。

私は本人に求めてる事は 気付いて変わって 仲間を頼ったり楽しんだりしてほしいだけです。

本人の体の事も勝手にですが 心配しています。

それに お仲間さんは あれほど待っていましたね。来れない理由は本人からしたら 横レスが入る何か言われる事に怯えていたからが大きかったと思います。

昨日も書きましたが 私はぽぽさんに言われて気づかされました。

話せるようにしないと ただの中傷。本当にそうです。

私はぽぽさんの終盤に出てきた本人のコメント内容に あまりにも本人にだけ都合良いことしか書いてない事で感情的になり、解決したら?と冷たい言葉を投げ掛け、他にも同じように感じてる方も横レスしていましたね。

そうで本人はレス削除して また出て来れなくなりました。

ぽぽさんに言われた事で考えると、私達が出て来れなくしてしまった。という事になります。今は、その意味が分かります。話したいなら そういうふうに きちんと 一度 冷静に話す姿勢を作るほうが お互いに嫌な思いをせずに済んだと思います。
最初に吐かれた言葉や横レスへの言い返し方、その印象に捕らわれ こちらを馬鹿にし続ける態度に 冷静になる事ができなかったのだと思います。

No.18

人の事まで変えようなんて、そこまで必要ない、いつまでも関わるな!謝る必要ないと、もしぽぽさんのスレでお仲間さん全員に言われていたら、私は こんなもんだと 人は人だからで終りにして、でも ずっと もんもんとしていくんだろうな…もしかしたら憎しみに変わるかもとまで思いました。そうなるのは情けないし避けたいです。

私以外に共感していた人は ずっと攻撃的な形で追いかけるのかもしれません。私は終わっても終わらない人はいる。

それは本人が きちんと対応しないから。対応しないで逆なでさせるからです。

本人にとっても 良くない事だと思います。

ぽぽさんみたいに 冷静に判断しハッキリ言える。そんなぽぽさんに会えて本当に良かった思います。

日常で 相手を変えたいなら自分から変わる。そう考えて自分の心を抑え 自分から変わる そういう生活をしていたのに 掲示板でそれをできないのは、やはり匿名で 感情的になり文字だけで 難しかったのかもしれません。

ぽぽさんの言葉で気づかされた事が沢山あります。

No.19

本人も変わるのに時間は必要だと思います。
今まで繰り返してきたのなら

本人からしたら 何故自分が こんなに言われなくてはいけないの!何が悪いの!と 本人は悪気なく 自分の思いは伝えたのに 何故? 何故! どうして自分が悪い事になるの!?という気持ちになると思います。

でも その時 周りが もういいよと簡単な言葉をかける事により 本人は気づけないまま、それでいいんだと そして責められた相手への怒りも残ったままになると思います。

大切なら 周りはぽぽさんみたいな考えでいてくれたら 本人は 良い方向へ流れていけるのにと感じてました。

それは仲間さんにとっても良いことなのではないかと思っています。

押し付けがましいかもしれませんが そう考えてしまいます。

本人が体調が良くなり気持ちが変わり スレに戻ってきたなら ゆっくりでもいいので 私達が思う事、ぽぽさんの考えが伝わる事を願います。

戻ってきて明るく雑談していたとしても 間違いを指摘する仲間がいるなら 明るい話で 本人も体調が良くなるのなら それでいいと思います。

昨日 そう思えなかったのは 体調不良の謝罪から すぐに元気に話ていたからです。

ぽぽさんはじめ お仲間さんが少しづつ 本人に伝えていくのなら それを本人が受け入れるのなら楽しい雑談してほしいと思います。

ずっと 雰囲気悪いままで楽しめないのは私も責任を感じ お仲間さんに悪いと思っています。

今は 本人がやめない事。解決しないで止めたら逃げる事になると思うし、本気で心配して待っていた お仲間さんを裏切る事なり お仲間さんも辛い思いをすると思いますので、戻ってぽぽさんと 他の方もぽぽさんの考えが解るなら 本人はお仲間さんの言葉を受け止め、考える事ができたらと思います。

No.20

ロムしていた方や横レスしていた方で 同じような気持ちで ここまできていて

私のやり方に不満を感じている方がいたら申し訳ありません。

もっと怒らないの!?私に対して おかしいんじゃないの!そう思わせ不快にさせているなら すみません。

私は 本人が気づけたら それでいいと思っています。ぽぽさんを信じて 時間が かかっても お仲間さんも 理解できるよう説明していけるなら それはいい事だと思っています。

考え方が違い私を不快に感じる方 すみません。

No.21

ななさん、おはようございます(^_^)

彼女また戻ってくれましたよ☆「急には変われないだろうから、まずは気持ちを変えていこうと思う」って前向きな発言もありました(^_^)これはななさんのお陰でもあります、本当にありがとうございますm(__)m

ななさんが、彼女にはスレに残留してほしいって思って下さったこと、私は凄く嬉しかったです。彼女が、前のお仲間さんやROM者さんから非難された時に、彼女自身がきちんと対応できていなかったのは、本当に残念だと私も思います。そして、今回彼女は心の準備もないまま他スレで謝罪し、お相手さんを怒らせてしまったこと、そのことに関して今の仲間さん達が彼女はもうケジメをつけたと認識していること、今後の課題だと私は考えています。

ただ、きちんと謝罪するにもまずは彼女の体調がもう少し落ち着かなくてはならないと思います。そうでないと、彼女はまた「謝ったけど相手には伝わらないから仕方ない」なんて発言してしまうような残念なことになりかねませんから。

ななさん及びROM者さん、どうか今暫くお時間を下さいm(__)m お心を悩ませてしまってすみません。

No.22

>> 21 ぽぽさん こんにちは😄

そうですか?あの方は戻られましたか。
「急には変われないだろうから、まずは気持ちを変えていこうと思う」と言われたのですね。良かったです。
戻ってきたのならポポさん、お仲間さんの気持ちが伝わってるからではないでしょうか。

人は すぐに変わることは難しいと思いますし、本人が本当に気づかなければ意味がないと思っています。
ぽぽさんのいう課題。 私は、ぽぽさんだけに負担が大きいままにならないか心配です。
今のスレ主さんから話かけてもらった時 私は違うタイプの人間だと返事しました。そして、犯罪ではなくても、こういう事になると。

その返事の意味、次の日私が信じれなくなった事には きちんと意味があります。

謝ったからもういい。そこまで謝る必要ない。わかり合えない人もいるなど目にしてきましたが、私は わからない人間ではないつもりです。

あの日の謝罪は全否定しません。あちらのスレには信じる事は出来ないと言ったままですが、本人はしばらくは 何が悪いのか自分の中で すぐには気づけないと思います。悪気なく。
人は変わるのに時間がかかると思うからです。

ただその時に もういいよ謝ったんだからとか、分かって貰えないのは 謝られた側がそういう人間と思われるのは心外です。

No.23

>> 22 長くなりますので2通続けてになります。

変わっていく事が 謝罪の意味でもあり あの時 解決したと思ったのに解決できなかった。それは何故なのか?
これからも、そういう事がある度に、周りが教えていくしかないと思います。
私がこんな言い方をするのは本人だけでは気づけない、見落としもある、仲間の言葉次第で結局変わらないと考えるからです。
本人が少しづつでも変わりたいと思っても 間違ってる事を いいんだよなど 頑張ったからもういいなど言うと事に本人が納得する事が怖いからです。
それなら何も変わってない事になりますよね。

優しい言葉も必要だと思いますよ頑張ったなら。だけど間違えた頑張りを もういいよと勘違いさせてはいけないと思っています。

負担を大きくさせてしまったぽぽさんには申し訳ありませんが、ぽぽさんを信じる事で本人を信じる事ができます。

何度か伝えましたが 最初から 許さない姿勢ではありません。解ってほしいのです。理解して初めて反省できますよね?間違えてますか?

ぽぽさんなら 理解して下さると信じています。

間違えた優しさは本人を悪くしてしまいます。

お仲間さんは本人を庇う優しい言葉で許す。そういう人達だと感じてます。
仲間なら そうなりやすいでしょう。特に本人は弱い方なので。

ぽぽさんは、すぐにお仲間さんに呼びかけをしましたが それが どれだけ心に響き届いているのか?

お仲間さんがぽぽさんと同じ気持ちになり 少しづつ変わると言った本人の言葉を受け止め皆さんで良い方向へ進んでいけるといいですね。

他人のスレに口出しするような形に見えるかもしれませんが 本人と私だけで腹を割って話せない以上 他に方法がありませんので。

ぽぽさん 大変だと思いますが宜しくお願いします。

ぽぽさん 本人が戻ってきて少しづつ変わりたいと言ったのなら 私はお仲間さんが一緒に変わってくれると信じて もうこのスレは閉じようか思っていますがポポさんはどう思いますか?
ロム者さんがいるなら、あけていたほうがいいと思いますか?
ぽぽさんの判断に任せていいでしょうか?

ぽぽさんも あちらのスレに行く時間をさき こちらに何度も足を運ばせるのは申し訳ないと思いますので。

No.24

>> 23 ななさん、こんにちは(^_^)
私は今朝こちらで言ったこと、あちらのスレでも問題提示しました。それを読んで彼女がくれたレスをコピペさせて下さい。

『ポポさん、そうだね、謝罪したからわかってもらえなくても仕方ない、じゃなくて、それはこれからの私次第だよね。

わたしのこれからが謝罪につながっていくんだと思う。
だから、これからは、みんなといっぱい話して、まずいところは素直に認め、直す努力をしながらみんなに助けてもらって成長できたらな、と思ってます。』

少なくとも彼女は、少しずつでも変わってきていると私は感じました。他のメンバーも、そんな彼女に対して、きっと更に思い遣りをもって対応してくれることと思います、即ち、言わなければならないことはきちんと指摘するということです。

ななさんには、こんな私のアドバイザー的な存在になっていただければと思っていました。私とて、たまには凹み、投げ槍になることもあるでしょうし、とんちんかんなことを言うこともありますから(>_<)だから、ななさんがあちらのスレに戻られないなら、できればこのスレもずっと開けておいていただければと。私は、あちらこちらのスレを行き来するのは全く苦ではありません。

でも、ななさんがもうお気持ちは全て出したので充分、このスレの必要性もないとお考えならば、閉鎖して下さっても構いません。私としては、後ろ髪を引かれますが…単に、これからもななさんとお話していきたいだけかも(^_^;)

どうしましょう、委ねられても私にはどうも決めかねてしまい判断できません(>_<)ごめんなさい。。

• << 26 ぽぽさん ぽぽさんが大丈夫でしたら 私もまだ話したい事や ぽぽさんの負担が大きくなりすぎた時に 私が何かできる訳ではないですが 話しを聞きたいと思っています。 ぽぽさん こちらに本人、(最初からですが、敢えてあの方の事を本人と表現しますね)のレスを貼って頂きありがとうございます。 レスを こちらへ貼る事は大丈夫ですか? お仲間さん 本人が気分を害する事はないでしょうか? スレを追わない事にしているので 状況が分かり助かります。 私は時間がかかると思っています。 何度か伝えましたが ぽぽさんを信じるから信じれる。 どうして このような言い方になるのか… 私は怖いんです。 本人に悪気はなくても むし返して悪いのですが謝罪後の次の日の元気なスレ。 病気で精一杯という事に配慮した気持ちや 強いられての謝罪ではないか確認しました。 同じなんです。あの元気なレスは。 戻ってきた挨拶などもあるのかと思いましたが。 でも謝罪には体調悪く精一杯だった。 あの時 体調悪くないなら病院に行くまでは 身体を大切にと思いました。そして 裏切られたくないので、言いたい事ありましたがやめました。 でも 的中しました。 ぽぽさんは理解して下さりましたよね。謝罪は謝罪だけではないと。 私が何故あの時 逆なでされたのか。 謝るだけなら簡単です。私は ぽぽさんが前スレ主さんに 仲間なのに 公平にこちらの事も見て頂いていたコメントをみて ぽぽさんならと思っています。 私には信じる気持ちが大切です。 あの時と同じ思いをしたくないのですが、信じないと相手も変わる意味がなくなりますので信じていくつもりです。 ぽぽさんに任せるより自分で話したらいいとおもいますが本人が そういう事は話せなくなるというのもあり お仲間さん達も本人を改めるようできたらと考えてます。 すみません、少し感情的になっています。
  • << 27 感情的になりましたが 私は信じていく。 レスを貼って下さりありがとうございます。 その言葉を受け止めて長い目でみていけたらと思います。 長く見張るという意味ではありませんよ。 ぽぽさんなら こういう説明しなくても大丈夫ですよね、すみません。 本人から周りに言ってるので 後は周りの方が それを きちんと受け止める事ができればいいですね。 お仲間さんは気分を害するかもしれませんが 優しい事は良い事ですが 優しさだけでは ぽぽさん一人が頑張る事にもなりますし本人は気づかなくなります。 嫌な言い方ですみません。

No.26

>> 24 ななさん、こんにちは(^_^) 私は今朝こちらで言ったこと、あちらのスレでも問題提示しました。それを読んで彼女がくれたレスをコピペさせて下… ぽぽさん ぽぽさんが大丈夫でしたら 私もまだ話したい事や ぽぽさんの負担が大きくなりすぎた時に 私が何かできる訳ではないですが 話しを聞きたいと思っています。

ぽぽさん こちらに本人、(最初からですが、敢えてあの方の事を本人と表現しますね)のレスを貼って頂きありがとうございます。

レスを こちらへ貼る事は大丈夫ですか?
お仲間さん 本人が気分を害する事はないでしょうか?

スレを追わない事にしているので 状況が分かり助かります。

私は時間がかかると思っています。

何度か伝えましたが ぽぽさんを信じるから信じれる。
どうして このような言い方になるのか…

私は怖いんです。
本人に悪気はなくても
むし返して悪いのですが謝罪後の次の日の元気なスレ。
病気で精一杯という事に配慮した気持ちや 強いられての謝罪ではないか確認しました。

同じなんです。あの元気なレスは。
戻ってきた挨拶などもあるのかと思いましたが。

でも謝罪には体調悪く精一杯だった。
あの時 体調悪くないなら病院に行くまでは 身体を大切にと思いました。そして 裏切られたくないので、言いたい事ありましたがやめました。

でも 的中しました。

ぽぽさんは理解して下さりましたよね。謝罪は謝罪だけではないと。

私が何故あの時 逆なでされたのか。

謝るだけなら簡単です。私は ぽぽさんが前スレ主さんに 仲間なのに 公平にこちらの事も見て頂いていたコメントをみて ぽぽさんならと思っています。

私には信じる気持ちが大切です。
あの時と同じ思いをしたくないのですが、信じないと相手も変わる意味がなくなりますので信じていくつもりです。

ぽぽさんに任せるより自分で話したらいいとおもいますが本人が そういう事は話せなくなるというのもあり お仲間さん達も本人を改めるようできたらと考えてます。

すみません、少し感情的になっています。

No.27

>> 24 ななさん、こんにちは(^_^) 私は今朝こちらで言ったこと、あちらのスレでも問題提示しました。それを読んで彼女がくれたレスをコピペさせて下… 感情的になりましたが

私は信じていく。

レスを貼って下さりありがとうございます。

その言葉を受け止めて長い目でみていけたらと思います。

長く見張るという意味ではありませんよ。
ぽぽさんなら こういう説明しなくても大丈夫ですよね、すみません。

本人から周りに言ってるので 後は周りの方が それを きちんと受け止める事ができればいいですね。

お仲間さんは気分を害するかもしれませんが 優しい事は良い事ですが 優しさだけでは ぽぽさん一人が頑張る事にもなりますし本人は気づかなくなります。

嫌な言い方ですみません。

• << 30 いえ、ななさんの言葉は分かりやすいですし温かいです(^_^)ありがとうございます♪ そうですね、時間がかかるかもしれませんが、私も含め皆で変わっていけたらと思います。きっと変われると私も信じています。

No.29

>> 28 お仲間さん 本人は このスレがある事で気分を害しませんか?

レス貼った事伝えると ここでの話しも伝わりますね。

私は大丈夫ですが。

スレをたてたのは話したいけど あちらで話すと 雑談スレを乱すのと 私は入れる立場ではないので ここで ぽぽさんと話すのは大丈夫ですが、ぽぽさんは大丈夫ですか?

堂々としていたほうがいいですね

私も 混乱してきます。
簡単な事なのに誤解を招く。
文字だけのやりとりは難しいです。

• << 31 何か前後していてすみません(>_<) そうですよね、ななさんにまでご迷惑がかかってしまいますよね、私が大変浅はかでした(>_<)本当にごめんなさい(>_<) ななさんが大丈夫でしたら、このスレのことも話してみます、私は大丈夫です。。 混乱させてしまってごめんなさい。

No.30

>> 27 感情的になりましたが 私は信じていく。 レスを貼って下さりありがとうございます。 その言葉を受け止めて長い目でみていけたら… いえ、ななさんの言葉は分かりやすいですし温かいです(^_^)ありがとうございます♪

そうですね、時間がかかるかもしれませんが、私も含め皆で変わっていけたらと思います。きっと変われると私も信じています。

No.31

>> 29 お仲間さん 本人は このスレがある事で気分を害しませんか? レス貼った事伝えると ここでの話しも伝わりますね。 私は大丈夫ですが… 何か前後していてすみません(>_<)

そうですよね、ななさんにまでご迷惑がかかってしまいますよね、私が大変浅はかでした(>_<)本当にごめんなさい(>_<)

ななさんが大丈夫でしたら、このスレのことも話してみます、私は大丈夫です。。

混乱させてしまってごめんなさい。

No.32

私も前後してますが、すみません。あるスレとは謝罪レスの事ですか?
違ってたらすみません。

No.34

>> 33 私も確認しづらくて ややこしくすみません。

同じ事 聞く事になりますが 本人が謝罪に行って 、謝罪されたスレ主さんが怒ってる とは別スレですか?

No.35

>> 33 削除されたレス ごめんなさい。

私は そのスレはわかりませんが そのスレに対して怒りの言葉を 元のスレ書いていました。

元のスレとは、謝罪しに行ったスレです。今 そこは 大変な状況なので タイミング悪く 私の知らないスレに本人さんが謝罪に行ったのでしょうか?
もしそうなら、関わりたくないのを関わらせてしまった責任を感じます。

No.38

本人が謝罪しに行ったスレ。をみつけた?

謝罪したスレの人が別スレを たてていて そこにも謝罪に行った?

私は 最初の私に謝罪した時かな 本人が謝罪してきましたが 主さんに怒られという本人の文章と あとはどこに謝罪したらと書いていたので そんなに いくつも謝罪するスレがあるのかなとわかりませんでした。
たるとしたら 今ぽぽさん達のお仲間さんが時々名前をだして本人さんをよびかけていたみたいなので そして本人さんは 戻れないみたいに言っていたので そこだと思ってましたが

本人が最初に謝罪に行ったスレで 他スレだけど関わられたから閉めると言ってたので、私の知らないスレに行ったと私は思います。

そして最初に謝罪に行ったスレも また来る事があったら嫌なので スレを終わりたいと言っていたので 責任を感じています。
謝罪に対して 慎重になれば良かった。
本人と話し 直接謝罪するなら本心で。
そうじゃないと ぽぽさん達のスレ見てたら あの謝罪は何だったのとなりますよね?

更にまた同じ人に別スレで謝罪したなら その方は2度関わらせてしまった事にもなります。

質問していいですか?
ぽぽさんの 見かけたスレは その方、自スレのみでしたか?

最初の謝罪と別に 仲間スレがあり2度関わり 2度目も仲間がいたら 私は知らない人にまで 関わらせてますね。巻きぞえにして迷惑かけてますね

No.40

>> 39 ぽぽさん 元は私です。

この話しはやめますね。

御迷惑を おかけした皆様すみませんでした。

No.41

>> 40 ななさん、昨日はすみませんでした。
ご迷惑をおかけしたくないので自レスを消させていただきました、これも勝手ながらすみません。

昨日、私の文面でお心を乱してしまった方々へも深くお詫び申し上げます。本当にすみませんでした。

• << 45 ぽぽさん 謝るのは私のほうです。 ぽぽさんは心配して下さりました。 そして 一所懸命考えていてくださってるんだなと思います。 私が こんな やり方をしてなければ 違う方法でなら、傷つけない方法があったのにと 思ってます。 傷いたうえに更に嫌な思いをさせてしまった方には 本当に申し訳ない気持ちでいます。 すみませんでした。

No.42

ぽぽさん こんにちは。

両成敗の話し答えてませんでしたね…

ぽぽさんは 常に両成敗の姿勢でいたと思います。

誰かを悪者にしてたのは私の方です。

ぽぽさんの前のスレ主さんが別件でスレをたてロムしてました。

ぽぽさんの気持ちを ぶつけた時の相手の方の返事に納得できませんでした。
そして傷ついた人も その方と話しましたが その対応に私は納得できませんでした。

そのスレでは ぽぽさんは相手の意見を聞いた上で きちんと 両成敗な意見を返していました。

私は ぽぽさんの受け入れに 本当にそれでいいと納得しているのか…と疑問を持ったままでした。

ぽぽさんのスレに 入れて頂いてからは その方もレスしてましたが、私は いきなり 不満な話しをぶつける事も出来ず、そしてずっと躊躇しながらも 納得できず 頂いたレスに返事をしないという態度を取りました。

理由は あの時 その方がスレ主で 本人さんに横レスが入った時の対応や その後の対応に ずっと疑問を抱いていたからです。

No.43

>> 42 ぽぽさんとは違い 私はつい最近 気づきました。
その方は本当に ただの雑談なんだと。確かに何度も強調してました。ネットのただの雑談で来るもの拒まず去るもの追わずと。

私は ぽぽさん達と同じように本人さんを待ちわびている 仲間意識が強いスレと思い込んでいたので 仲間を庇うだけで理由を本人に聞かない事やスレ主としてどうなのかと疑問を抱き続けてましたが 簡単な事でした。

その方が自分で言うように ただの雑談なんです。そこに スレ主としておかしい!本人に何も対応しないのはおかしい!と言ってもそれは その方にとって関係のない事なんです。

他の皆さんみたいに待つのでもなく ただの雑談でスレ主だからと 全てに対応しなくてもいい。

ただそれだけ。考え方の違いですね。

私は、ぽぽさんみたいな対応を勝手に求めていて 傷ついた人は切り捨てられ、本人さんは本人さんなりの言い分で、傷つけた人を更に傷つけ どうして ここまでの事ができるんだろうと 悔しさで気持ちが溢れていましたが、
雑談だと割りきる その考えは変わらない。変える必要もない。その方の考えだからと気づけば良かっただけだったのですね。

仲間なら何故?仲間のスレ主なら何故?と 悪者にしてましたが、違うと気づき今は どうしてなのか納得できました。

私は悪者にしていましたが機械があれば レスを無視していた事に謝罪しに行こうと思っています。

タイミングが分からないので ぽぽさんに様子を聞く事があるかもしれませんが、大丈夫でしょうか?

スレの邪魔はしたくないので声をかけていい時がきたら ぽぽさんに スレを教えて頂くか 相手が直接を嫌なら ぽぽさんには悪いですが 私の文章を その方宛にコピペして頂けたらと考えています。

凄く悪口みたいになっていますが、考え方の違いに気づき対応をおとなげなくしてしまったと思っています。という意味です。

• << 46 ななさん、ありがとうございます。ななさんのお気持ちの変化もよく分かりました。そう、人には人の考え方があり、それを受け入れるべき時もあるのですよね。ななさんのおっしゃるスレ主さんの考え方も、間違ってはいないんです、そういうやり方もある、ということですよね。 ななさん、私は今朝また迷っていることがあるのですが…あちらのスレで、彼女が気持ちを新たにななさんとお話したいと言っています。それをななさんに伝えて良いものか、迷っていたのですが。私は正直、まだ少し早いかなと思っています。彼女は確かにこの数日で、まずはまたスレに戻ること、ななさんや私の意見を曲げずに聞くこと、そして自身の気持ちを変えること、着実に向上していると思います。ですが、ななさんの深い思いにはまだ追い付いていないと感じるのです。 ですが、他の方々はななさんを変わらず待っています。特に、はちさん改めキューさん。元スレ主さんは残念ながら入院中につき、ほとんど出てこられませんが。ですから、ななさんのお気持ち次第では、またあちらへ戻って、日々の雑談から徐々に深い話へ拡げていかれるというのも良いのかもと、私は思います。いきなり深い話をするのは、される方も驚き警戒もしてしまうかもしれない、それが人の弱いところだとも思いますから。 彼女は彼女でまたコピペでななさんに伝えて欲しいと言うし、ななさんはななさんで同じ事をおっしゃる(^_^;)悩ましいことです。

No.44

ぽぽさん

掲示板て色々考えさせられますね。
十人十色 わかっているのに 同じ気持ちを求めてしまう。
これは最低限のマナーでは?など。
でも 最初から考えは違う 勝手に そうあってほしいと願っていたのかもしれません。つまり押し付けですね。

そして ぽぽさんのように常に両成敗で考えれたら 、相手がどんな人か解ってから 話しかける事も大事なんだと 当たり前の事を気づかされました。
そうすると 相手の言い分も違う角度から見えてきますね。

それぞれのスレ、スレの中でも 一人一人の考え方の違いに 気づく事や 特に雑談スレでは 雑談の感覚が当たり前の人も多く 楽しみたいだけなのに 違う考えの人から責められる、無視される。楽しみたい人からしたら マナー違反は逆となりますよね。

観察する事。を考えさせられました。
そして ぽぽさん 私の座右の銘 相手を変えたいなら自分から変わる なんです(苦笑)
ぽぽさんに言われて、私は 感情的になりすぎて、掲示板だからと嫌な事にだけは必死になり 現実だったらどうしてたの?と自分に問いかけました。

私のした事で傷ついた人に更に嫌な思いをさせた事になり、お仲間さんにも 正面から向かわず失礼な事をしていたと思います。

ぽぽさんに沢山気づかされました。ありがとうございます。そして すみませんでした。

• << 47 また前後してしまった(>_<) 今のななさんなら、あちらのスレでも穏やかに意見交換できると私は思います、何かいつもながら偉そうな言い方になっちゃってすみませんm(__)m 何て言うか、今のななさんの言葉は、とても柔らかくて温かいです。 座右の銘、素敵ですね(^_^)大切なことだと思います。

No.45

>> 41 ななさん、昨日はすみませんでした。 ご迷惑をおかけしたくないので自レスを消させていただきました、これも勝手ながらすみません。 昨日、… ぽぽさん 謝るのは私のほうです。

ぽぽさんは心配して下さりました。

そして 一所懸命考えていてくださってるんだなと思います。

私が こんな やり方をしてなければ 違う方法でなら、傷つけない方法があったのにと 思ってます。
傷いたうえに更に嫌な思いをさせてしまった方には 本当に申し訳ない気持ちでいます。

すみませんでした。

No.46

>> 43 ぽぽさんとは違い 私はつい最近 気づきました。 その方は本当に ただの雑談なんだと。確かに何度も強調してました。ネットのただの雑談で来るも… ななさん、ありがとうございます。ななさんのお気持ちの変化もよく分かりました。そう、人には人の考え方があり、それを受け入れるべき時もあるのですよね。ななさんのおっしゃるスレ主さんの考え方も、間違ってはいないんです、そういうやり方もある、ということですよね。

ななさん、私は今朝また迷っていることがあるのですが…あちらのスレで、彼女が気持ちを新たにななさんとお話したいと言っています。それをななさんに伝えて良いものか、迷っていたのですが。私は正直、まだ少し早いかなと思っています。彼女は確かにこの数日で、まずはまたスレに戻ること、ななさんや私の意見を曲げずに聞くこと、そして自身の気持ちを変えること、着実に向上していると思います。ですが、ななさんの深い思いにはまだ追い付いていないと感じるのです。

ですが、他の方々はななさんを変わらず待っています。特に、はちさん改めキューさん。元スレ主さんは残念ながら入院中につき、ほとんど出てこられませんが。ですから、ななさんのお気持ち次第では、またあちらへ戻って、日々の雑談から徐々に深い話へ拡げていかれるというのも良いのかもと、私は思います。いきなり深い話をするのは、される方も驚き警戒もしてしまうかもしれない、それが人の弱いところだとも思いますから。

彼女は彼女でまたコピペでななさんに伝えて欲しいと言うし、ななさんはななさんで同じ事をおっしゃる(^_^;)悩ましいことです。

• << 50 ぽぽさん、ぽぽさん💦 ぽぽさんのレス 名前沢山書いて大丈夫ですか? 私は もし このスレを 関わる人やロムのしてきてた方が 見ているのは構わないのですが 掲示板には揉め事や名前を見つけ 探してだし 新たに 違う問題で、かき回す人が出てくるのではと 不安になります。 スルースキルも大切ですが。 考えすぎかな……

No.47

>> 44 ぽぽさん 掲示板て色々考えさせられますね。 十人十色 わかっているのに 同じ気持ちを求めてしまう。 これは最低限のマナーでは?な… また前後してしまった(>_<)

今のななさんなら、あちらのスレでも穏やかに意見交換できると私は思います、何かいつもながら偉そうな言い方になっちゃってすみませんm(__)m 何て言うか、今のななさんの言葉は、とても柔らかくて温かいです。

座右の銘、素敵ですね(^_^)大切なことだと思います。

No.48

>> 47 ぽぽさん ありがとう。

私は あちらのスレには行けないです。

コピペの事はすみません。自分で話しかけに行きます。
ただスレを探せなかったり その方がいて話せる時が分からないので スレ名など聞いても 大丈夫でしょうか?

本人さんについては、私は 本人さんと直接話をしたかったです。

あちらのスレでは迷惑になるので もしよければ こちらに来て頂けたらと思います。

本人さん、ぽぽさんの返事を待ち 来れそうなら その時 レス解除します。
その前に 私は攻撃的にはなりませんが、思っている本当の事は 伝えます。それを 本人さんが 悪く捉え関係が拗れたら?
また 他の方を傷つけたら?とも思いますが 本人がそして私もですが 落ち着いて話せるならと思います。

No.50

>> 46 ななさん、ありがとうございます。ななさんのお気持ちの変化もよく分かりました。そう、人には人の考え方があり、それを受け入れるべき時もあるのです… ぽぽさん、ぽぽさん💦

ぽぽさんのレス 名前沢山書いて大丈夫ですか?

私は もし このスレを 関わる人やロムのしてきてた方が 見ているのは構わないのですが

掲示板には揉め事や名前を見つけ 探してだし 新たに 違う問題で、かき回す人が出てくるのではと 不安になります。

スルースキルも大切ですが。

考えすぎかな……

No.51

>> 50 すみません、スレ名全部書くのもダメでしたか(>_<)削除します〜

元スレ主さん、いらしてました。ななさんともこちらで是非お話したいって。こちらのスレをご覧になってました。

彼女には、先程レス送りましたので、お返事待ちです。

私はこう見えて(?)ネットの世界には今一疎くて(>_<)また何かあったら教えて下さい。。

No.52

>> 49 削除されたレス ぽぽさん ぽぽさん💦

何度もすみません💦

あの、もうぽぱさん関係してる方はわかってると思いますが 敢えて名前は出してませんでした。

私が謝罪したい方は 私がみていた時には入院する予定だったと思いますので体調がよくない時の お話は 申し訳ないので 身体がよくなってから

きちんと謝罪したいです。

昨日 今日レスがないという事は体調悪いと思いますし入院 退院して 更に夜中や疲れそうな時間を避けて お話を聞いて頂けたらと思っています。

ですので私にはタイミングが分からないので 体調良く 話せそうな時を教えて頂けたらと思いました。

ぽぱさん ぽぱさんに あちらとこちらに何度行き来させてしまうことになるのが負担で申し訳ないです。

あちらのスレも雰囲気を悪くしたくないので1度で伝わる謝罪をよく考えて伝えようと考えていますが、
ぽぱさんは難しいと思いますか?

私のレスに返事があり お互いに スレの雰囲気を壊さず 1度きちりづつでと考えてますが お仲間さんからしたら迷惑であり 私が謝罪したい方は 私に1度では腑に落ちないのかもしれません。

私の無視は明らかで そして私が気づかされたのが最近で 長い間 嫌な思いをさせていたと思います。

そして謝罪には 謝罪に至る理由、出来事をかいたうえで謝罪しようと考えてますので 掘り返す事に不満を感じ 私に沢山言いたい事がでてくるのではないかと思います。

私は 相手の気持ちは落ち着いて受け止めます。
私がしてきた事なので された事に不満はぶつけてもらえたらと思ってます。

No.53

>> 52 ななさん、今お話できるそうです(^_^)
というか今日は少し体調が良いとのことなので☆

こちらでお話したいそうです、よろしければ対応お願いいたしますm(__)m

No.54

>> 53 ぽぱさん 遅くなりました。

そうなのですか?すみません。

ありがとうございます。

では解除しますね。

No.55

こんにちは、ななさん!

覗き屋本舗です

このスレも見てましたよ

謝りたいと書いてましたけど、今日のレス見て、謝らなくても大丈夫ですよ

自分は、ななさんの言いたい事が分かりましたから…

ハッキリ言って、今日のレス見る迄は違ってたけどね

ご意見が有るみたいなので、どうぞ話してみて下さい

宜しくお願いします。

No.56

>> 55 こんにちは本舗さん。

体調悪い中 こちらへ足をはこんで頂きありがとうございます。

このスレを読んでいてくださったのですね。
別スレで 勝手に話して申し訳なく思いましたが良い方向へ進めたらと思い勝手ながら このスレをたてました。

次のレスに 私の気持ちを書きますね。

No.57

>> 56 書くのが遅いので、ゆっくりに成りますが、宜しくお願いします

• << 59 はい。すみません私も遅くなりますが よろしくお願いします。 体調悪くなったりした時は無理せずに またの機会にするようにして頂けたらと思います。

No.58

すみません。

ぽぱさん ありがとうございます。何度も お手間をかけさせて すみません。
本舗さんと向き合い話したいと思います。

No.59

>> 57 書くのが遅いので、ゆっくりに成りますが、宜しくお願いします はい。すみません私も遅くなりますが よろしくお願いします。

体調悪くなったりした時は無理せずに またの機会にするようにして頂けたらと思います。

No.60

>> 59 お気遣い、ありがとうございます

今日は、調子が良いので大丈夫ですよ

• << 62 その後 本舗さんは別スレをたて対応してました。そこに仲間であるぽぱさんが指摘をしました。 私は仲間なら ぽぱさんの対応になるはずと思いましたが その返事 ぽぱさんの受け入れに納得できず、そこへ私の仲間が 本舗さんへ意見しました。 私からみたら邪険にされ、心に見ていない、本舗さんはそういう人なんだと思いました。 それからは本人さんにだけではなく スレ主としての本舗さんはどうなの? 他のお仲間さんは誰もぽぱさんみたいに考えないの?と思い 気持ちがモヤモヤしました。 続スレが なかなかたたずに ぽぱさんがスレ主さんになった時も 本舗さんはズルいと思いました。すみません。 ただ ぽぱさんに話したり本人さんが来たら 和解したいというか 最初は押し付けの気持ちが強かったです。本舗さんにも 貴方は仲間を守らないの?ズルいなど機会があれば言おうと考えていました一方的に。 ぽぱさんのスレに入る私のやり方も汚いと思ってます。正々堂々とせず。 迷いに迷った結果 悪いやり方を選んでしまいました。 スレで 話しの流れを見ていく中で 本舗さんは前はスレ主ではなく 今の仲間とはスレ主になるのは初めてなのかな? そして何度もいう 雑談スレ、来るもの拒まず去るもの追わずは 本舗さんの考えで 雑談を 時間がある時に 仲間さんと楽しんでいる。人それぞれ理由はあるから 来たり去ったりは 自由。そういう普通の考えにさえ 反応して 本人さんを大切で待たないの?何故?とさえも思い込みました。 すみません続きます。
  • << 63 でも よく観察していないまま、決めつけて 一方的に向かって行ってたと気づかされました。 本人さんに気づいてほしいと言いながら私は気づいてなかったのです。 私達は仲間意識が高いなら横レスに 主さんや仲間さんも耳を傾けるべきだと思いました。 主なら全部背負うのかという訳では ありませんが 本人さん つまり大切な仲間に何か合ったら きちんと対応するのではないかと。 でも気づかされました。 聞いてほしいなら 聞いてもらえる姿勢で関わる事や本舗さん達は まだ仲間意識が浅く 大切だけど 本舗さんなりの考えもあると。 私は本人さんに気づいてへしかったし 気づけないなら お仲間さんが 大切なにしてほしかったです。 ずっと追われ 怯えなくていいように。 勝手ですが 本舗さんの対応で 本人さんを憎んでしまうんじゃないかと 自分が嫌になりました。 でも ぽぱさんのスレで助言を頂き考え気づきました。 今から絆を深めていく、まだ浅い中で こちらの思いで 攻撃的なやり方をしてしまったのだと…。 和解したいなら わかってほしいなら 他にやり方がある。本舗さんのお仲間さんには嫌な思いをさせて、こちらの思いをぶつけてました。 本舗さんには 疑問を抱きすぎ どうしていいのかわかりませんでした。 私は仲間に何も言わず勝手に動きました。だから仲間への後ろめたさや 本舗さん達の仲間さんにも申し訳なく 大人気ない態度をとってしまいました。 体調の悪い報告にまで無視してしまい 本当にすみませんでした。 マナー違反に気づかす、やり方を間違えて不快にさせてすみませんでした。 私は和解を求めています。本人さんが仲間さんにとって大切な存在になり 本人さんも仲間さんが大切な存在になれたらと 押し付けがましいかもしれませんが、そう思っています 本舗さん 色々書いたので不快な事 今までの不満 今納得いかない事など 教えてください。 よろしくお願いします。 本当にすみませんでした

No.61

>> 60 改めてよろしくお願いしますm(__)m

本舗さん このスレを読んでいてくださっていたら私が本舗さんに不満を感じてた部分は理解して頂いてるとは思いますが きちんとかきますね。

最初に私達仲間で問題が起こり 本人さんは理由を告げて出て行かれました。それは こちら側の話なので本人さんと話す機会を与えて頂いたら話そうと思います。

私達は 心配していました。そこは私達の勝手なので本舗さんや本人さんからしたら 関係ない事となるのかもしれませんが

本人さんのいるスレを教えて下さる方がいて、本舗さんのスレを見ました。

本人さんの発した言葉は本人は悪気はなかったのかもしれませんが、凄く嫌な表現をしていました。
そこに誰かが横レスに入り本人に気持ちをぶつけましたが本人さんは 自分は悪くないと理由も述べてましたが、その理由は納得がいくものじゃない部分もありました。

そこへ 本舗さんの お仲間さんや本舗さんが 本人さんを庇いました。

私は本舗さんのスレや その前にスレがあったのでしょうか?わかりませんが、本舗さんが2回スレ主をしている 仲間意識の強いスレだと思いこんでしまったので スレ主としての横レスへの対応は間違えているのではないか?
何故 理由を本人さんに聞いたり ここで揉めるなら本人さんに 他で話をつけてきなさいなど 対応しないのか本当に勝手に不満を持ちました。
横レスの方の共感数など見れば 本人さんに納得してない人がいる。解決できる事か、ただの嫌がらせで仲間で守りスルーする相手か見極めたりしないのか疑問を抱きました。

長くなりますので分けて書きますね。

No.62

>> 60 お気遣い、ありがとうございます 今日は、調子が良いので大丈夫ですよ その後 本舗さんは別スレをたて対応してました。そこに仲間であるぽぱさんが指摘をしました。
私は仲間なら ぽぱさんの対応になるはずと思いましたが その返事 ぽぱさんの受け入れに納得できず、そこへ私の仲間が 本舗さんへ意見しました。
私からみたら邪険にされ、心に見ていない、本舗さんはそういう人なんだと思いました。

それからは本人さんにだけではなく スレ主としての本舗さんはどうなの?
他のお仲間さんは誰もぽぱさんみたいに考えないの?と思い 気持ちがモヤモヤしました。

続スレが なかなかたたずに ぽぱさんがスレ主さんになった時も 本舗さんはズルいと思いました。すみません。
ただ ぽぱさんに話したり本人さんが来たら 和解したいというか 最初は押し付けの気持ちが強かったです。本舗さんにも 貴方は仲間を守らないの?ズルいなど機会があれば言おうと考えていました一方的に。
ぽぱさんのスレに入る私のやり方も汚いと思ってます。正々堂々とせず。
迷いに迷った結果 悪いやり方を選んでしまいました。

スレで 話しの流れを見ていく中で 本舗さんは前はスレ主ではなく 今の仲間とはスレ主になるのは初めてなのかな?
そして何度もいう 雑談スレ、来るもの拒まず去るもの追わずは 本舗さんの考えで 雑談を 時間がある時に 仲間さんと楽しんでいる。人それぞれ理由はあるから 来たり去ったりは 自由。そういう普通の考えにさえ 反応して 本人さんを大切で待たないの?何故?とさえも思い込みました。
すみません続きます。

No.63

>> 60 お気遣い、ありがとうございます 今日は、調子が良いので大丈夫ですよ でも よく観察していないまま、決めつけて 一方的に向かって行ってたと気づかされました。

本人さんに気づいてほしいと言いながら私は気づいてなかったのです。

私達は仲間意識が高いなら横レスに 主さんや仲間さんも耳を傾けるべきだと思いました。

主なら全部背負うのかという訳では ありませんが 本人さん つまり大切な仲間に何か合ったら きちんと対応するのではないかと。
でも気づかされました。
聞いてほしいなら 聞いてもらえる姿勢で関わる事や本舗さん達は まだ仲間意識が浅く 大切だけど 本舗さんなりの考えもあると。
私は本人さんに気づいてへしかったし 気づけないなら お仲間さんが 大切なにしてほしかったです。
ずっと追われ 怯えなくていいように。
勝手ですが 本舗さんの対応で 本人さんを憎んでしまうんじゃないかと 自分が嫌になりました。

でも ぽぱさんのスレで助言を頂き考え気づきました。

今から絆を深めていく、まだ浅い中で こちらの思いで 攻撃的なやり方をしてしまったのだと…。
和解したいなら わかってほしいなら 他にやり方がある。本舗さんのお仲間さんには嫌な思いをさせて、こちらの思いをぶつけてました。

本舗さんには 疑問を抱きすぎ どうしていいのかわかりませんでした。
私は仲間に何も言わず勝手に動きました。だから仲間への後ろめたさや 本舗さん達の仲間さんにも申し訳なく 大人気ない態度をとってしまいました。

体調の悪い報告にまで無視してしまい 本当にすみませんでした。

マナー違反に気づかす、やり方を間違えて不快にさせてすみませんでした。

私は和解を求めています。本人さんが仲間さんにとって大切な存在になり 本人さんも仲間さんが大切な存在になれたらと 押し付けがましいかもしれませんが、そう思っています

本舗さん 色々書いたので不快な事 今までの不満 今納得いかない事など 教えてください。
よろしくお願いします。
本当にすみませんでした

No.64

>> 63 ななさん!

その通りですよ!

自分の考え方が、気付いてくれたと思います

あの時はまだ、駆け出しのスレでしたし、スレ主としては初めてでした

おそらく、ななさん達のお仲間のスレは目的を持った同じ人達のスレなんじゃないですか?

だから仲間意識も強く、許せなかったんでしょうね

自分の中では単なる雑談、世間話みたいな程度だったんですよ

まだ、駆け出しで、ななさん達が思ってる迄の絆も仲間意識も確り出来てない中の出来事で、横スレが来て、自分からしたら何の事って成るよね?

其処にななさん達が言う、ゆんさんに意見を言うのもって思ってました

その後、176さんと話したい時、色んな人からの意見を聞いて色々、感じさせられましたよ

でも一方的に話を聞くだけでは、ゆんさんに意見を言えないと思い、有る方にどのスレが教えて欲しいとお願いした所、無理だと言われ結局、ゆんさんの発言がどんな物なのか自分で確認も出来ないなら黒に成らないんですよ

疑わしきは白、これが世の中の判決なんです、だから自分はグレーで考えてました

だけど今は、色んな人と関わって、ゆんさんにも意見を言えると思うよに成って来ました

続き書きます

No.65

今日の、ななさんのレスを見る前までは、ななさんって自分達のスレに来て挨拶してるのに返事もしないって思ってました

そこで、ななさんは、ゆんさんが出て来るのを待ってる人なんだなって思ってました

無視してるって事は、自分を嫌ってるからだな、なら自分が言ってる嫌なら関わらないと言ってるのと同じだなって、思い、だったら、ゆんさんにも関わらなければ良いのにって思ってました

誰だか、こう言う場でもマナーが有るって言ってたと思うけど、横スレにもマナーが必要で、あの時にスレ主だった自分に初めに一言、横スレの人が言ってくれたら対応も変わったのかも知れないよ

• << 67 はい 横レスや攻撃的な行動は間違えていたと思います。 ゆんさんと お話させて下さい。ゆんさんも向き合って 他の場で話しませんか?と話しをすれば良かったと思っています。 嫌いなら関わらない。 それもあります。 私は ゆんさんは気づいてないだけで悪気なく発言し 本人も周りも傷つき、皆が嫌な思いをしてるだけだと思いました。 私もですが 横レスや共感があるという事は ゆんさんが態度を改めないと攻撃は続く。そういう事や皆が傷ついたままより ゆんさんが どこが悪かったのか気づいたら 嫌な思いをしていた人も ただ見守れるのではないか 話し合いして 解り合えるなら 今のままより 時間をかけても そうしたほうがいいのではないかと思いました。 私一人の考えです。 ただ その話し合えば解るのではないか?という自分の疑問と矛盾し 話し合いの姿勢でのぞまなかったので 私に悪い点はあり、ゆんさんが きちんとしないから ゆんさんが出て来ないからと思ってましたが 出てこれなくしてしまっていたともきづかされました。 私は今 ゆんさんが変わる事、本舗さん達も 仲間さんが大切なら 仲間同士で注意、助言をしてみてはと望んでいます。 ゆんさんが変わる事は特に望んでいます。 この気持ちは 本舗さんには受け入れてもらえないでしょうか?

No.66

ななさんにも他の人にも恨みも憎しみもないので安心して下さい

ななさんはじめ色んな人の気持ちは理解してます

自分に納得が行く説明があの時、有れば対応も出来たし、言ってたと思います

この入院中、ななさんの正体も分かりましたよ

あの方のスレで何時も一番、気遣ってる方だよね?

だから余計、皆が必死に自分達だけの思いを自分にぶつけて来たんですね

自分の気持ちは、平等に解決したいと思ってます

宜しくお願いします

No.67

>> 65 今日の、ななさんのレスを見る前までは、ななさんって自分達のスレに来て挨拶してるのに返事もしないって思ってました そこで、ななさんは、ゆ… はい 横レスや攻撃的な行動は間違えていたと思います。

ゆんさんと お話させて下さい。ゆんさんも向き合って 他の場で話しませんか?と話しをすれば良かったと思っています。

嫌いなら関わらない。
それもあります。

私は ゆんさんは気づいてないだけで悪気なく発言し 本人も周りも傷つき、皆が嫌な思いをしてるだけだと思いました。

私もですが 横レスや共感があるという事は ゆんさんが態度を改めないと攻撃は続く。そういう事や皆が傷ついたままより ゆんさんが どこが悪かったのか気づいたら 嫌な思いをしていた人も ただ見守れるのではないか

話し合いして 解り合えるなら 今のままより 時間をかけても そうしたほうがいいのではないかと思いました。

私一人の考えです。

ただ その話し合えば解るのではないか?という自分の疑問と矛盾し 話し合いの姿勢でのぞまなかったので 私に悪い点はあり、ゆんさんが きちんとしないから ゆんさんが出て来ないからと思ってましたが 出てこれなくしてしまっていたともきづかされました。

私は今 ゆんさんが変わる事、本舗さん達も 仲間さんが大切なら 仲間同士で注意、助言をしてみてはと望んでいます。

ゆんさんが変わる事は特に望んでいます。

この気持ちは 本舗さんには受け入れてもらえないでしょうか?

No.68

>> 67 今、こうして話す前から、正確には、ゆんさんが戻って来た時から、ななさんが思ってる事は、言えると思ってました

自分が今、入院中なので退院してからでも、ゆんさんには少しずつ話してみようと思ってた矢先、ゆんさんも変わりたい皆に謝りたいって言ってたので良かったなって思ってた所です

今後は、何か有れば対処して行きたいと思ってます

ななさんのお仲間で自分と話した人にも、それは伝えて貰っても構わないので宜しくお願いします

もし、自分の事を誤解してる、お仲間さんが居るから、ななさんからでも伝えて下さい

自分の気持ちも分かってくれて、ありがとうございました。

• << 70 本舗さんありがとうございます。 そう言って頂けて 本当に助かります。 話し合いをするには どうすればいいのか 考えさせられました。ありがとうございます。 皆さんの気持ちが 今、変わろうとしている事、私や、もし仲間やロムの方も ゆんさんが変わり お仲間さんも変わるなら 見守れたらと思います。 私はおいました。他にも追っていた方はロムの方だったのかわかりません。 私は一人自分勝手に行動し 自分の仲間まで また傷つけてしまいました。 今 仲間に私の気持ち、本舗さん達と話し合ってる事を伝えましたが まだ ゆんさんとの話しもありますし、仲間の気持ちも 全員の気持ちを聞いていません。 説明していくつもりです。話し合う姿勢の間違いや ゆんさん達が変わろうとしている事。 解りづらいなら このスレを自分の仲間に貼ろうと思いますが 貼ってもいいでしょうか? 私が勝手に行動し仲間は今 知ったばかりなので もし貼って大丈夫でしたら 仲間の気持ちやタイミングをみてからで大丈夫でしょうか? 書きながら 私は ぽぽさんや本舗さん達に仲間なら仲間ならと言ってるのに 自分は仲間に今 伝えるという矛盾に 自分が嫌になります。 勝手ばかり言って すみません。

No.69

ななさん

自分とは、これで和解って事で宜しいですか?

良いなら、ゆんさんに此方に来る様に伝えますよ

No.70

>> 68 今、こうして話す前から、正確には、ゆんさんが戻って来た時から、ななさんが思ってる事は、言えると思ってました 自分が今、入院中なので退院… 本舗さんありがとうございます。

そう言って頂けて 本当に助かります。

話し合いをするには どうすればいいのか 考えさせられました。ありがとうございます。

皆さんの気持ちが 今、変わろうとしている事、私や、もし仲間やロムの方も ゆんさんが変わり お仲間さんも変わるなら 見守れたらと思います。

私はおいました。他にも追っていた方はロムの方だったのかわかりません。

私は一人自分勝手に行動し 自分の仲間まで また傷つけてしまいました。

今 仲間に私の気持ち、本舗さん達と話し合ってる事を伝えましたが

まだ ゆんさんとの話しもありますし、仲間の気持ちも 全員の気持ちを聞いていません。

説明していくつもりです。話し合う姿勢の間違いや ゆんさん達が変わろうとしている事。

解りづらいなら このスレを自分の仲間に貼ろうと思いますが 貼ってもいいでしょうか?

私が勝手に行動し仲間は今 知ったばかりなので もし貼って大丈夫でしたら 仲間の気持ちやタイミングをみてからで大丈夫でしょうか?

書きながら 私は ぽぽさんや本舗さん達に仲間なら仲間ならと言ってるのに 自分は仲間に今 伝えるという矛盾に 自分が嫌になります。

勝手ばかり言って すみません。

No.71

>> 70 自分も、ななさんや他の人達に誤解させてしまった所も有ると思います

申し訳なく思ってます

自分のレスは、貼って貰っても構わないので宜しくお願いします

今後も、ななさんとは話が出来たらと思います

宜しくお願いします。

そろそろ病院食が始まるので、この先の返事は遅れますが何か有れば言って下さい。

ありがとうございました。

No.72

>> 71 本舗さん 私は本舗さんと和解できてます。

本舗さん 先ほどの本舗さんの言葉や私の気持ちも仲間に伝えましたが、
ゆんさんが謝罪に来た事で傷を深くして 今も傷が深くなりました。

主さんはスレ継続をやめてしまいました。
今のレスは もうあと僅ですぐ閉鎖になると思います。

私は深く傷つけてしまったので スレを去る事にしました。

スレ主さんともう一人の方も 傷が深くなっただけです。他の方の意見は聞けていません。

私と掲示板に対して、スレ主さんを失望させてしまいました。

本舗さんには仲間さんへと言っておきながら 私はその逆で 仲間を傷つけスレが終わるまで追い詰めてしまいました。

自業自得だと思っています。

本舗さんに 色々と言ったのに私は こんなふうで 申し訳ありません。

No.73

>> 72 ななさん!

ななさんの仲間のスレ主さんですよね?

176さんとの話し合い場でも、あの主さんとは、話したけど、話し合いにも成らなかったんですよ

自分は、あの時、あの主さんの言葉は、ゆんさんには「伝える」と言ったのに、興奮して自分の想いだけをぶつけて、自分の話を聞こうともしなかったんです

この「伝える」には意味が有るんですよ

あの時点では自分から皆さんが言う事を言えないけど、伝える事は出来たのです

そして、ゆんさんに伝えれば、何かしらゆんさんが自分に話したでしょう

其処で初めて皆さんの想いを自分が変わって意見も出来たのにって思いました

言葉には、其々の意味が有るのです

そこをあの主さんには難しかったですね

ななさんも、初めからでなく、結果だけを伝えれば良かったのかも知れませんね

残念です…

他の人も出て来る時間帯が違うから難しいですよね

結局、文字だけの雑談では誤解も多いって事ですよね

あの主さんが、落ち着いたらまた、解りやすく説明して行くしかないと思いますよ

どうしますか?

ゆんさんと話しますか?

• << 75 あ、覗き屋さん(^_^;) かぶってしまいましたね、すみません💦
  • << 79 はい。そうです。 あの時 私は 自分のスレ主を 本舗さんが 心をみようとしない邪険にしていると同じように受け止めました。 スレ主ならスレ主として ゆんさん本人に きちんとさせるべきだし どのスレか分からなくても ゆんさんの名前変更時の言葉 横レスさんが心配してた事 伝えたのに 何が悪いのという態度だけでも 何か起こした では対処をとなるものだという思いは 主さんも私も強かったです。 嫌な言い方すると 人が傷つこうが関係ないんだ 人の気持ち きちんとみようとしないの!?という気持ちくらいまでになってました。 私達はスレ主さんが 対応しスレ主さんが いない時でも対応する 誰でも同じように横レスに対応という感じだったので。 本舗さんがスレ主初めてだった事や雑談だった事、今ゆんさんはじめ皆が変わろうとしている事、本舗さんの言葉はつたえましたが。私の力不足で、やり方を間違えて自業自得だと思っています。 すみません… ゆんさんとは話したいです。 私は今日の深夜なら時間とれます。 明日からは時間大丈夫な時に ぽぽさんに伝えてみます。 体調悪いなか お話して頂いてありがとうございましたm(__)m

No.74

ななさん、時間を空けてしまい申し訳ありません。

まずは、覗き屋さんとのお話が納得のいく形でできたようで、何よりです。覗き屋さんも、ありがとうございました。

それと、ななさんには大変辛いお立場にさせてしまったこと、私はお詫びのしようもありません…。ななさんのことは例のスレを見つけた時に分かりました、あそこまで深く結び付いていた絆を絶ち切らなければならないことになるなんて、そこまで傷付け怒らせてしまうことになるなんて…。想像もできなかった私は、本当に愚かです。ごめんなさい。

ななさん、彼女ともお話なさいますか?今はお心沈んでおられると思いますが、それでもご希望でしたら、彼女をこちらへ誘導いたします。

No.75

>> 73 ななさん! ななさんの仲間のスレ主さんですよね? 176さんとの話し合い場でも、あの主さんとは、話したけど、話し合いにも… あ、覗き屋さん(^_^;)
かぶってしまいましたね、すみません💦

No.76

>> 75 ポポさん!

ありがとうございました🙇

どうぞ🙇

No.77

>> 76 承りましたm(__)m

覗き屋さんもお体お大事に。

あちらにはあちらのお考えがあったと私は思いました。それでも結局私もあちらを傷付けてしまったので、ただ申し訳ない気持ちでいっぱいです。

ただ…覗き屋さんとあの方の対話と今のそれぞれの言い分を垣間見て、正直なところどちらも同じ位に頑固者だなと思いました(>_<)相容れるのがどうしても難しい相手って存在するのですかね。

ではでは。

No.78

ななさん、お心落ち着かれたらお声おかけ下さいね。待っています。

ななさんはもう私の大切な友達ですよ。
それを忘れないで下さいね(^_^)

No.79

>> 73 ななさん! ななさんの仲間のスレ主さんですよね? 176さんとの話し合い場でも、あの主さんとは、話したけど、話し合いにも… はい。そうです。

あの時 私は 自分のスレ主を 本舗さんが 心をみようとしない邪険にしていると同じように受け止めました。

スレ主ならスレ主として ゆんさん本人に きちんとさせるべきだし

どのスレか分からなくても ゆんさんの名前変更時の言葉 横レスさんが心配してた事 伝えたのに 何が悪いのという態度だけでも 何か起こした では対処をとなるものだという思いは 主さんも私も強かったです。

嫌な言い方すると 人が傷つこうが関係ないんだ 人の気持ち きちんとみようとしないの!?という気持ちくらいまでになってました。

私達はスレ主さんが 対応しスレ主さんが いない時でも対応する 誰でも同じように横レスに対応という感じだったので。

本舗さんがスレ主初めてだった事や雑談だった事、今ゆんさんはじめ皆が変わろうとしている事、本舗さんの言葉はつたえましたが。私の力不足で、やり方を間違えて自業自得だと思っています。

すみません…

ゆんさんとは話したいです。

私は今日の深夜なら時間とれます。
明日からは時間大丈夫な時に ぽぽさんに伝えてみます。

体調悪いなか お話して頂いてありがとうございましたm(__)m

No.80

>> 79 ななさん!

ゆっくり時間を掛ければ、あの主さんにも分かって貰えるかも知れないよ

暫く時間をあけて話してみて下さい。

ゆんさんの前にポポさんと少し、話してみてはどうですか?

ポポさんなら良いアドバイスしてくれるかも知れないですよ

ポポさんも見てたら、宜しくお願いします🙇⤵

No.81

ななさん!

あの主さんの新しいスレで、やはりあの主さんは誤解してますよ

また、もう一人の方が、ななさんを呼び掛けてますよ

今、行って来た方が良いと思いますよ

先ず、あちらの誤解を解いてから、ゆんさんと話した方が良いかも知れませんね

滅茶苦茶に成ってますよ。

• << 104 本舗さん 見ているのか分かりませんが 遅くなりましたが、私達のスレの事への お気遣いありがとうございました。 あちらのスレを遅れて慌てて読み レスするのに必死で 本舗さんの このレスに後になり気づきました。すみません。 仲間の立ててくれたスレは見つける事ができないままで閉鎖されていますが 深く傷つけてしまったままなので 待っています。 本舗さん 私達のスレへのお気遣いありがとうございました。 体調が回復される事を祈っています。

No.82

ななさん!

主さんも話をしたいって言ってますよ

まだ、ななさんの話を理解してない内に怒ってた感じに成ったけど、もう一度、話してみて下さい

今なら少しは聞ける感じだと思いますよ

No.83

ななさん、本当にごめんなさい。

あさかさん及びお仲間の皆様、私は前スレを引き継いでいたポポと申します。あさかさんが話したスレ主の次のスレ主です。

どうしてもお伝えしたいことがあります、和花さんは皆様を裏切ってなどいません。むしろ皆様を守るためだけに、ここまで私達と話してきたのです。

字面だけでお伝えするのは難しいことと存じておりますが、和花さんと私はここで、皆様の心の傷がどうしたら少しでも軽くなるか、最善の方向を探していただけです。

和花さんはそちらのスレを捨てるなどとは意味する言葉も発しておりませんし、望んでもいません。和花さんは今やこちらにとっても大切な人ですが、何よりあなた達を大切に思う、あなた達の仲間です。

No.84

すみません、少し疲れました。。

ななさん、深夜ならゆんさんとお話できますか?それならばそのようにだけ、ゆんさんに伝えておきます。

お返事なければ明日以降ということで。よろしくお願いいたします。

No.85

ぽぽさん 本舗さん すみません。

ゆんさんとは きちんと話したいのですが

私のスレで私が誤解させてしまったので 誤解を先に解きたいので ゆんさんの話しは 明日以降にお願いします。

スレは 覗き屋本舗さんで検索かけたら探せるとおもうので

私から ゆんさんに誘いに1度だけ スレに行かせていただきます。すみません。

ぽぽさんには 何度も あちらと繋いで頂いて疲れていると思いますので 自分で言って伝えます。

そして ここで話します。

ぽぽさん 本舗さん 関わって下さった皆さん ありがとうございます。

そして本当に すみません。

• << 87 ななさん、分かりました(^_^) 皆さんとのお話が落ち着いたらまたここでお話しましょう、待ってますね。

No.86

>> 85 ななさん!

分かりました

その事は伝えておきます

誤解を解いてまた、仲良く成って下さいね

ありがとうございました🙇

No.87

>> 85 ぽぽさん 本舗さん すみません。 ゆんさんとは きちんと話したいのですが 私のスレで私が誤解させてしまったので 誤解を先に解きた… ななさん、分かりました(^_^)
皆さんとのお話が落ち着いたらまたここでお話しましょう、待ってますね。

No.88

あさかさん、まだ見て下さっているでしょうか。

お返事ありがとうございました。
マオさんのこと、元スレ主さんのこと、私もこれから出来る限り尽力したいと思っています。お二人とも既に、前とは気持ちが変わってきています。

いきなり大きく変わるということは、どんな人でも無理なことだと思います。これから少しずつ変わっていくことを、どうかお許し下さい。

それと、和花さんのこと、ありがとうございました。和花さんは、とても良い人ですね。和花さんが必死で守ろうとするあなたもまた、とても魅力的で素晴らしい人なのだと思います。

直接お話したいところですが、私はそちらの制限スレに入ることはできませんし、そもそも私がそちらへ参入するのも筋違いで皆さんを困惑させるだけかもしれませんので、このような形で失礼させていただきます。

• << 90 ぽぽさん 遅くなりましたが 色々と対応して頂き ありがとうございました。 私一人では 力不足でした。 ぽぽさんはじめ いろんな方が 私の説明不足、上手く伝えれない事を伝えて下さり大変 有り難く助かりますm(__)m 解決まで 時間はかかると思いますが 私なりに頑張りたいと思っていますので 改めてよろしくお願いします。 ぽぽさん達の お仲間さんには今は何も言えない状況ですが 解決したら お仲間さんに私がしてきた事、今 不満がある お仲間さんが何も言えない方もいると思いますので、最後に、きちんと挨拶に行きたいと思っています。 今 私の方から お仲間さんに何も言えずに すみません。

No.89

本舗さんへ

このスレを見ているでしょうか?

そして私達仲間のスレや派生スレも見ていますか?

見ていても 見ていなくても本舗さんに伝えておきたい事があります。

私は 仲間に話さず ゆんさんの事 スレ主だった本舗さんの事、お仲間さんの対応解決を求めて 今 本舗さんとの和解まで きていますね。

お互いの誤解や色々な事、私は仲間に 昨日 簡単な文章で ゆんさんとの和解(ゆんさんが過ちを認め変わる事、本舗さんはじめお仲間さんが、仲間で対応していく事)の事など告げ 仲間が傷つき ゆんさんより 先に 仲間に説明、誤解をとく為に 仲間との間で 疑問を抱いた部分 本舗さんはスレ主なのにスレ主として対応していないという 私も本舗さんに ぶつけた不満を

今 和解してますが 仲間への説明、仲間から その話しが私達のスレで 出てくると思います。既にでていますが、

まだ説明を始めたばかりで 仲間の不満納得いかない事を聞き 何故 私が このような解決する道を勝手に選び勝手にしたのか説明し

本舗さんと和解できた理由にたどり着くまで 少し時間がかかります。
和解した理由に対して 対応していくまでは

私達のスレで本舗さんへの疑問など何度もでてしまいますが

気分を害されないで頂けると助かります。
最終的に そうならないように 本舗さんと和解した事を仲間に伝えていきますので どうか気を悪くなさらずに、今は見守っていてもらえたらと思っています。

解決する事、ゆんさんとも話して お互いに 皆が解決したと思えるようになるように
本舗さん ぽぽさんはじめ仲間、ロムさん、いろんな人の力を借りながらですが 私なりに頑張って解決に向かえるようにしていきたいと思っていますので、すみませんが 私達の話し合いで 本舗さんやお仲間さんの話がでても見守って頂けると 助かります。

よろしくお願いいたします。

No.90

>> 88 あさかさん、まだ見て下さっているでしょうか。 お返事ありがとうございました。 マオさんのこと、元スレ主さんのこと、私もこれから出来る… ぽぽさん 遅くなりましたが 色々と対応して頂き ありがとうございました。

私一人では 力不足でした。
ぽぽさんはじめ いろんな方が 私の説明不足、上手く伝えれない事を伝えて下さり大変 有り難く助かりますm(__)m

解決まで 時間はかかると思いますが 私なりに頑張りたいと思っていますので 改めてよろしくお願いします。

ぽぽさん達の お仲間さんには今は何も言えない状況ですが 解決したら お仲間さんに私がしてきた事、今 不満がある お仲間さんが何も言えない方もいると思いますので、最後に、きちんと挨拶に行きたいと思っています。

今 私の方から お仲間さんに何も言えずに すみません。

No.91

あさかさん、おはようございます。
昨夜はお誘いいただき、大変光栄です。ありがとうございました。嬉しくてそちらへ何度かアクセスを試みたのですが…「ログインして下さい」とのことで、入れません。すみません、私は無登録のままで利用したいと思っているため、ログインもできませんし、投稿も2連投までとの制限があり、なかなか不便ながらミクルを使わせていただいています。

こちらのスレを最初からご覧になっていたのですね。わたくしの言葉でも傷付かれたことと思います、本当にごめんなさい。ただ一つ、そちらのスレを拝見していて誤解なさっていると思ったことがあります。私が言った「来るもの拒まず去るもの追わず」は、来て下さる人達は大切にし、去り行く人達にはその負担にならぬよう対応するという意味です。そして、私の理念としましては、私のスレに一度でも参加して下さった方々は私の仲間だということです。去ってから再びいらした時には、躊躇なく受け入れるつもりです。

他は、誤解というよりは見る角度の違いで、あさかさんのおっしゃることも正しく、あさかさんのお怒りも最もだと思います。このスレで私が皆さんの意見を「非難」と言ってしまったのは、当時の私から見たらそれが非難にしか見えなかったからなのですが、それは背景を知らず調べようともしなかった私達の過ちでもあります。誠に申し訳ありませんでした。

私は今後、メンバーの間違いを受け入れるのではなく、包みながら少しずつ正していくことで、あさかさん達を傷付けてしまったことに対して償っていけたらと思っています。ご容赦いただければ幸いです。

ななさん、おはようございます。
ななさんも大切なお仲間さん達とお互いに納得いくまで話し合って下さい。そしてまた私ともお話していただけたらと願っています。ななさん、素晴らしいお仲間さんがいらっしゃって羨ましいです(^_^)

No.92

>> 91 あさかさん、ありがとうございます(^_^)

あと一つ、私がまだ大きな言い方をしてしまっているために誤解なさっておられるかもなのですが、今のこちらのスレ主は私ではありません(>_<)私はただ、この問題が前スレからの継続であると認識しているため、関わって下さった和花さんはじめ多くの方々のためにも、責任を果たさねばと考えています。

どこまでできるか分かりませんが、これからの私達を見守っていただければと思います。

最後になり恐縮ですが、体調を崩されたメンバーさんの、一日も早いご回復をお祈り申し上げます。

私のレスはこれで2連投となります、お返事いただいてもすぐに返信できないかもしれないのですがお許し下さい。

No.93

>> 92 ぽぽさん おはようございます。

わかりやすく色々ありがとうございます。

スレ貼りますので 入れるか試してみて下さいね。

http://mikle.jp/thread/2436458/

No.94

>> 93 ななさん、おはようございます(^_^)

そのスレと更にもう一つのスレ、実は最初から拝見しております。あさかさんとも、実はやり取りになっていたのですよ(^_^;)私はそちらのスレにはやはり入れないので、私はこちらで話しかけさせていただき、あさかさんからのお返事はそちらのスレを読ませていただいていました。

あさかさんは、とても責任感が強くて優しい人ですね。お話できて光栄です(^_^)

ななさんも元気出して下さいね。原因を作ってしまった私が言えることでもないですが…ごめんなさい(>_<)

No.95

>> 94 スレみての会話だったのですね。

ぽぽさん 原因は私です。

ぽぽさんには負担かけてばかりで申し訳ないと思っています。

ぽぽさん すみません。
今から少し寝ようと思います。

No.96

>> 95 ななさんも大変お疲れ様でした。よくお休み下さいね。

一つだけ、ゆんさんから伝言ですが、明日病院へ行かれるそうで、前後何かと大変なので、ななさんとのお話は25日以降にお願いしますとのことです。よろしくお願いいたしますm(__)m

ではでは、おやすみなさい。

No.97

>> 96 ぽぽさん 昨日はぽぽさんも疲れたでしょう。
ぽぽさんは睡眠とれましたか?

ゆんさんの病院の事 報告ありがとうございます。
身体がよくなってからで大丈夫ですよ。

私も昨日待ってもらってできなかったですし 私達の仲間も今から説明が必要なので こちらも時間かかりそうなので

お互いに 体調よく時間の合う時にと考えています。

No.98

>> 97 ななさん、もう起きてしまって大丈夫なのですか?

私、今あちらのスレで爆発してしまいました(>_<)でもななさんやあさかさんとのお約束、こんなすぐに反古にするのはいくらなんでも人として最低だろうと、どうしたら良いのかと、自問自答の末に思ったことをぶつけているところです。

ななさんがおっしゃるように「付き合いが浅い」から、何でも事細かに言わなければ伝わらないのかなぁと、やや辟易しています。私もまだまだ未熟ですゆえ。。

ちなみに私は毎日充分に睡眠を取っております(^_^;)ご心配ありがとうございます☆

• << 100 睡眠とれたとの事で安心しました。 ぽぽさんにばかり負担かけてすみません。 ぽぽさん 言う側は辛いよね。 皆 考え方が違うから。 爆発したのは お仲間さんにかな? 本舗さんは 昨日 理解してくれたので本舗さんではないし、 変わると言った ゆんさんではないと思いますから。そうだったら もうこの話しは終わりになってしまいますからね… 私もそちらで お仲間さんには 自分に嘘つきたくないし ゆんさんの事を思うなら ゆんさんの為に ただ甘やかしてはいけないと思い、お仲間さんには悪いと思いましたが思ってる事を返しました。 頑張ったね!その調子で頑張ろうならいいけど。 頑張ったね!もういいよは 本当にいい時しかダメです。 ゆんさんは気づけない所がある。それを今 変わろうとしてる。 でも時間はかかります。 ゆんさんがきづかない事には きちんと指摘して 頑張り方が間違えてたら 蒸し返しますが この前みたいに 病気で精一杯と言って次の日普通の話をつづけるなど。 謝った事は頑張ったね。その後 間違えたら 違うよと仲間が言わないときづけない。 そして今 ゆんさんは仲間に それを求めているんですよね?変わりたいからと。 お仲間さんも ゆんさんの事 大切だと思いますよ。だから もういいじゃないと言ってくれる。いいんですよ。そう言っていい時なら 違うなら それは 口にしない。ゆんさんの為に。何故 ゆんさんがここまで追いかけられたか? それを皆で やめさせてあげることが ゆんさんへの本当の優しさじゃないかな? お仲間さんにも時間は必要かもですね。ぽぽさんも疲れたら少し休んで下さいね。今は本舗さんが入院中だから、だれか一人でも お仲間さんが ぽぽさんと同じ気持ちになっていただけたらと願います。理解してた方もいるので ゆんさんの為を考えたら 解ってくれると信じてます。 ぽぽさん ゆんさんも病院で しばらく顔だせないなら 向こうのスレでは 今は雑談して休憩してはどうかな?耳を傾けるべき時に言う。そうしないと一人ではぽぽさんが潰れてしまいそうで心配です。

No.99

あさかさんへ
私のことは気になさらないで下さい、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳なく思っているのはこちらですから。

和花さんのおっしゃる通り、あさかさんはスレ主として立派ですよ。だからこそ和花さんはじめ仲間の皆さんがここまでついてきておられるのです。

辛ければお休みも良いでしょう、それで気力を回復して、また戻れば良いのです。何とか踏ん張って下さい、応援しています。

No.100

>> 98 ななさん、もう起きてしまって大丈夫なのですか? 私、今あちらのスレで爆発してしまいました(>_<)でもななさんやあさかさん… 睡眠とれたとの事で安心しました。

ぽぽさんにばかり負担かけてすみません。

ぽぽさん 言う側は辛いよね。
皆 考え方が違うから。

爆発したのは お仲間さんにかな?
本舗さんは 昨日 理解してくれたので本舗さんではないし、

変わると言った ゆんさんではないと思いますから。そうだったら もうこの話しは終わりになってしまいますからね…

私もそちらで お仲間さんには 自分に嘘つきたくないし ゆんさんの事を思うなら ゆんさんの為に ただ甘やかしてはいけないと思い、お仲間さんには悪いと思いましたが思ってる事を返しました。

頑張ったね!その調子で頑張ろうならいいけど。

頑張ったね!もういいよは 本当にいい時しかダメです。

ゆんさんは気づけない所がある。それを今 変わろうとしてる。
でも時間はかかります。
ゆんさんがきづかない事には きちんと指摘して 頑張り方が間違えてたら
蒸し返しますが この前みたいに 病気で精一杯と言って次の日普通の話をつづけるなど。

謝った事は頑張ったね。その後 間違えたら 違うよと仲間が言わないときづけない。

そして今 ゆんさんは仲間に それを求めているんですよね?変わりたいからと。

お仲間さんも ゆんさんの事 大切だと思いますよ。だから もういいじゃないと言ってくれる。いいんですよ。そう言っていい時なら 違うなら それは 口にしない。ゆんさんの為に。何故 ゆんさんがここまで追いかけられたか?
それを皆で やめさせてあげることが ゆんさんへの本当の優しさじゃないかな?

お仲間さんにも時間は必要かもですね。ぽぽさんも疲れたら少し休んで下さいね。今は本舗さんが入院中だから、だれか一人でも お仲間さんが ぽぽさんと同じ気持ちになっていただけたらと願います。理解してた方もいるので ゆんさんの為を考えたら 解ってくれると信じてます。

ぽぽさん ゆんさんも病院で しばらく顔だせないなら 向こうのスレでは 今は雑談して休憩してはどうかな?耳を傾けるべき時に言う。そうしないと一人ではぽぽさんが潰れてしまいそうで心配です。

No.101

>> 100 なんか…ここでななさんに話してご意見いただくことに、今一番安堵を覚えます。見方考え方が近いのかなとも思います、ありがとうございます。

そうですね、こちらは一旦終息というか、取り乱してしまった私が落ち着いたというか(^_^;)ななさんも、あさかさん大変なご様子ですね、私も心配です。でも、先程わたくし「踏ん張れ」などと言ってしまいましたが、ここまで頑張ったあさかさんは偉いと思います。私などが心配するなど烏滸がましいことかもしれません(>_<)

ななさんも、あちらでの対応でお疲れのことと思います。素晴らしい対応だなと拝見していて思いました。ななさんこそ、頑張り過ぎないで下さいね。

私はそろそろ、そちらのスレ閲覧から離れようと思います。あさかさんのお気持ちも分かりましたし。ありがとうございましたm(__)m

ななさんとここでお話できれば、私は充分です(^_^)☆

• << 103 ぽぽさん こんばんは。 お時間に余裕がある時で大丈夫です ぽぽさんは あさかちゃんと私のスレの閲覧から離れようと思うと書いてましたがNo.147に あさかちゃんから ぽぽさんへの気持ちが書かれていますので 読んで頂けたらと思います。 疲れていると思いますので読むのは ぽぽさんの都合よい時で大丈夫ですよ。 和花

No.102

>> 101 いいえ ありがとうございます。

踏ん張れと言ってもらえて。

今 休むのはいいけど やめてはいけないと思うので。

ぽぽさん 私は、ぽぽさんと話すと 理解ある人で 両成敗で わかるようにハッキリいうのはステキだと思います。
そんなぽぽさんだから 頼ってしまうのですが、ぽぽさんみたいになれたらと思います。
私は 上手く表現できないし、誤解を招くし不快にさせる。直す事が沢山ありますね。

あさかちゃんには 休憩してねと言ってみました。

ぽぽさんも ずっと 動いてくれてたから本当に申し訳ないと思ってます。

ゆっくりしたり気分転換して下さいね!

No.103

>> 101 なんか…ここでななさんに話してご意見いただくことに、今一番安堵を覚えます。見方考え方が近いのかなとも思います、ありがとうございます。 … ぽぽさん こんばんは。

お時間に余裕がある時で大丈夫です

ぽぽさんは あさかちゃんと私のスレの閲覧から離れようと思うと書いてましたがNo.147に あさかちゃんから ぽぽさんへの気持ちが書かれていますので 読んで頂けたらと思います。

疲れていると思いますので読むのは ぽぽさんの都合よい時で大丈夫ですよ。

和花

• << 105 こんばんは(^_^) 遅くなって申し訳ありません。そして、教えて下さってありがとうございました、今慌てて確認させていただきました。 あさかさん、あさかさんにあのように言っていただけてとても光栄です(^_^)あさかさんはあさかさんで、沢山のことを深く考えながら、これまでもやってこられたと思います。そして、それは仲間の皆様との支え合いがあったからこそ長く続けられたのですよね、とても尊敬いたします。これからも、その温かい場所を大切になさって下さいね。 ななさん、ななさんの気配りの広さには本当に頭が下がるばかりです。ななさんと知り合えたことは、私にとって大きな幸運だと、大変嬉しく思います。こちらはたまにでも結構ですので、これからもどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m ではではおやすみなさい☆

No.104

>> 81 ななさん! あの主さんの新しいスレで、やはりあの主さんは誤解してますよ また、もう一人の方が、ななさんを呼び掛けてますよ … 本舗さん 見ているのか分かりませんが

遅くなりましたが、私達のスレの事への お気遣いありがとうございました。

あちらのスレを遅れて慌てて読み レスするのに必死で 本舗さんの このレスに後になり気づきました。すみません。

仲間の立ててくれたスレは見つける事ができないままで閉鎖されていますが 深く傷つけてしまったままなので 待っています。

本舗さん 私達のスレへのお気遣いありがとうございました。

体調が回復される事を祈っています。

No.105

>> 103 ぽぽさん こんばんは。 お時間に余裕がある時で大丈夫です ぽぽさんは あさかちゃんと私のスレの閲覧から離れようと思うと書いてまし… こんばんは(^_^)
遅くなって申し訳ありません。そして、教えて下さってありがとうございました、今慌てて確認させていただきました。

あさかさん、あさかさんにあのように言っていただけてとても光栄です(^_^)あさかさんはあさかさんで、沢山のことを深く考えながら、これまでもやってこられたと思います。そして、それは仲間の皆様との支え合いがあったからこそ長く続けられたのですよね、とても尊敬いたします。これからも、その温かい場所を大切になさって下さいね。

ななさん、ななさんの気配りの広さには本当に頭が下がるばかりです。ななさんと知り合えたことは、私にとって大きな幸運だと、大変嬉しく思います。こちらはたまにでも結構ですので、これからもどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

ではではおやすみなさい☆

No.106

>> 105 ぽぽさん読んで頂き ありがとうございます。

ぽぽさんはじめ 考えて行動してくださる方や不快な思いをされたままの方がいる状況で

本当に勝手で申し訳ないのですが
今 自分に自信をなくしています。

少し お時間を下さい。
すみません。

• << 108 おはようございます そんなに、自分を追い詰めたり深く考えなくても良いと思いますよ 人それぞれ考え方、捉え方に違いは有ると思うし、また、未熟な故に相手の状況や立場に成って考えられない人達も居ますからね 気長に気付いてくれるのを待ってるのも良いと思いますよ ななさんが、そこまで責任を負う必要もないと思います これは、自分で気付かなければ成らない問題ですから… 人に言われて納得する問題でもないと思います 社会勉強を積んで、分かって来るのかも知れません もし、理解させるなら、例え話を簡単に出して説明しるしかないと思いますよ ななさん、ご自身が体調悪い中、そんなに責めないで下さい もし、自分の事で責任を感じてるなら自分は、そう言う事にも心広く持てるタイプなんでどうか、今まで通り普通に接して少しずつ成長して行った方が良いと思います 自分も含め皆で、少しずつ成長して行きましょう

No.107

>> 106 ななさん、おはようございます(という時間ではないかもしれませんが…)

実は私も…です。

考えてみればお互い、気付けば不思議な位置にいますよね。私は、ななさんがななさんだからこそ、そして和花さんだからこそ、ここでこうして話していて落ち着くんだなと実感しています。

やや言葉が少な過ぎますね、今日の私は(苦笑)すみません。

そうですね、お互い少し休みましょう(^_^)そしてまたここでお話しましょうね。

• << 109 ポポさん おはようございます ポポさんに、委せてきっりに成ってしまい、ごめんね! でも皆、ポポさんの事には感謝もしてるし、分かってるから大丈夫だと思いますよ 皆、少し考え方も変わって来てるし、長い目でみて行けば良いと思いますよ 自分達のスレは雑談だし楽しく会話してる中、何か有ればその時、指摘して行けば良いと思います ポポさん、ありがとうございました! また、向こうのスレで宜しくお願いします🙇⤵

No.108

>> 106 ぽぽさん読んで頂き ありがとうございます。 ぽぽさんはじめ 考えて行動してくださる方や不快な思いをされたままの方がいる状況で 本… おはようございます

そんなに、自分を追い詰めたり深く考えなくても良いと思いますよ

人それぞれ考え方、捉え方に違いは有ると思うし、また、未熟な故に相手の状況や立場に成って考えられない人達も居ますからね

気長に気付いてくれるのを待ってるのも良いと思いますよ

ななさんが、そこまで責任を負う必要もないと思います

これは、自分で気付かなければ成らない問題ですから…

人に言われて納得する問題でもないと思います

社会勉強を積んで、分かって来るのかも知れません

もし、理解させるなら、例え話を簡単に出して説明しるしかないと思いますよ

ななさん、ご自身が体調悪い中、そんなに責めないで下さい

もし、自分の事で責任を感じてるなら自分は、そう言う事にも心広く持てるタイプなんでどうか、今まで通り普通に接して少しずつ成長して行った方が良いと思います

自分も含め皆で、少しずつ成長して行きましょう

No.109

>> 107 ななさん、おはようございます(という時間ではないかもしれませんが…) 実は私も…です。 考えてみればお互い、気付けば不思議な位置… ポポさん

おはようございます

ポポさんに、委せてきっりに成ってしまい、ごめんね!

でも皆、ポポさんの事には感謝もしてるし、分かってるから大丈夫だと思いますよ

皆、少し考え方も変わって来てるし、長い目でみて行けば良いと思いますよ

自分達のスレは雑談だし楽しく会話してる中、何か有ればその時、指摘して行けば良いと思います

ポポさん、ありがとうございました!

また、向こうのスレで宜しくお願いします🙇⤵

No.110

和花さん

大変ご迷惑を掛けてしまいました

あさかさんを騙す形に成り、怒らせてしまいました

和花さんの努力に裏切る形に成ってしまい大変、申し訳ございませんでした

あさかさんとの約束で自分はミクルを辞めます

言い訳もしたくないので、短文ですが失礼します

和花さんの体調が悪い中、ご迷惑を掛けてしまい大変、申し訳ございませんでした。

そして、ありがとうございました。

• << 112 本舗さん こんな形になりすみません。 今 携帯開いて慌てて 自分の気持ちを書き 私達のスレ そこからの派生スレ 本舗さん達仲間スレ 私が あさかちゃんに 本舗さんにもむけてになりますが 自分の気持ちを書きました。 急いでたので他のレス読ます飛び込んだので 乱文、来られた側は意味不明だと思います。 本舗さん ミクルを去らないで下さいね。 本舗さんは騙したと言いますが、そしてそれを受け止めやめようとしてますが、私力不足と間違えたやり方からの始まりです。 長く時間をかけ 分かり会える事も大切が 根深く許せない部分があると 些細な言葉を取り違えてしまい誤解をうんでしまいます。 貼ったスレにもかきましたが 本舗さんが騙したなら 私は そう言われてる以下の事をしています。 私は本舗さんみたいに 相手に 伝える努力はしなく無視しました。 本舗さん しばらく考えて去らないで下さい。 よろしくお願いします。 なな。
  • << 193 本舗さんへ。 退院後 お体の具合まだ良くないのではと思います。 そのような状態での 書き込みを お許し下さい。 本舗さん、本舗さんが責任を感じた事ですぐに判断し辞められましたが、本舗さんが 責任を感じ 辞めるように言った主さんは 本舗さんに戻るように言っています。 本舗さん、本舗さんもみてきましたよね? 私の間違えたやり方。ゆんさんの事も皆さんの事も、本舗さんなら 解ると思います。そう信じています。 本舗さんも間違えにきづいたなら 戻ってきて その間違えに対して 変わる事をしてみませんか? 偉そうにすみません。 これは私自身に向けて言ってる事でもあります。私も改めていきます。 ゆんさんにも声をかけてあげて下さいね。 努力し変わり、本舗さんを待っています。 お仲間さんの今の気持ちをみてあげて下さい。 どうぞ、よろしくお願い致します。 本舗さんを皆さん 待ちわびています。 なな
  • << 196 本舗さん 凄く悩みましたが 本舗さんが去った後 ポポさんや主さん本舗さんが辞める決心した事に対して 必死に動いています。 考えて考えて厳しい言葉や 答えを出しています。 本舗さん 自分の目で見て感じて 戻ってきて下さい。必ず戻って下さいね。 ポポさん 勝手だけど貼らせてもらいますね。 本舗さんに戻ってきてもらえたらと思います。 本舗さんは、すぐに去ったけど 周りでは 考えて考えて 話し合いしています。 よろしくお願いします。 http://mikle.jp/thread/2437364/

No.111

あさかさん、今からスレを立てさせていただきます。気が付かれましたら、いらして下さい。

• << 113 ぽぽさん ぽぽさんのスレ、私にも教えてもらえませんか? 読んで入るタイミングはきちんと考えますので。 スレのURLはりつけお願いします。 ぽぽさんへの負担本当に申し訳ありません。

No.112

>> 110 和花さん 大変ご迷惑を掛けてしまいました あさかさんを騙す形に成り、怒らせてしまいました 和花さんの努力に裏切る形に成って… 本舗さん こんな形になりすみません。

今 携帯開いて慌てて 自分の気持ちを書き 私達のスレ そこからの派生スレ 本舗さん達仲間スレ 私が あさかちゃんに 本舗さんにもむけてになりますが 自分の気持ちを書きました。

急いでたので他のレス読ます飛び込んだので 乱文、来られた側は意味不明だと思います。

本舗さん ミクルを去らないで下さいね。

本舗さんは騙したと言いますが、そしてそれを受け止めやめようとしてますが、私力不足と間違えたやり方からの始まりです。

長く時間をかけ 分かり会える事も大切が 根深く許せない部分があると 些細な言葉を取り違えてしまい誤解をうんでしまいます。

貼ったスレにもかきましたが 本舗さんが騙したなら 私は そう言われてる以下の事をしています。
私は本舗さんみたいに 相手に 伝える努力はしなく無視しました。

本舗さん しばらく考えて去らないで下さい。

よろしくお願いします。

なな。

No.113

>> 111 あさかさん、今からスレを立てさせていただきます。気が付かれましたら、いらして下さい。 ぽぽさん ぽぽさんのスレ、私にも教えてもらえませんか?

読んで入るタイミングはきちんと考えますので。

スレのURLはりつけお願いします。

ぽぽさんへの負担本当に申し訳ありません。

No.114

>> 113 遅くなってすみません。

URLの貼り方が分からないのでタイトルを書きます。『あさかさん ポポです』というスレです。

いらして下さい。

No.115

おはようございます。

本スレが今、わたくし連投ロック状態となってしまいましたので、取り急ぎこちらから失礼いたします。

覗き屋さん、どうぞお戻り下さい。それがあさかさんの意向です。そして、本スレの皆さん達とわたくしの、切なる願いでもあります。

明日ご退院なさったら、また沢山お話できますことを楽しみにしています。

No.116

あさかちゃんへ

のどかさん のスレ閉鎖されたので ここに書きますね。

あちらで書いた あさかちゃんの言葉は 本舗さんだけに向けるの。

私に向ける事でもあるよね。

あさかちゃん 私が本舗さんより酷い事してるの解る?

あさかちゃん 一人で頑張るね。

ゆっくり休憩してね。

和花

No.117

ななさん、あさかさんはスレを閉鎖してしまったのですね。そちらの皆さんの居場所を奪う形になってしまって、ただ申し訳ない気持ちでいっぱいです。

こんな私から言えることではないのですが、今この時に、そちらの他のメンバーさんが新たにスレを立てて、あさかさんを呼び戻してはいかがでしょうか。他のかたが立てたスレならば、あさかさんは閉鎖できませんし。こんな時にと思われるかもしれませんが、今だからまだ間に合うのではないかと、私は思うのです。私も、こちらで前の雑談スレを立てた時はそのような状態だったので、今そう思うのです。

皆様にとって最善の方向が見出だせることを祈っています。

No.118

>> 117 ぽぽさん ありがとうございました。

本舗さんがスレに戻られる事 安心しました。

順番にですが 私に お時間を下さい。

ぽぽさんたちのスレの方に 謝罪していきます。

ゆんさんの体調がよくなったら話そうとおもいましたが ぽぽさんは心配かな? ゆんさんに負担かかるのは。
ぽぽさん 本舗さんがいるから もう邪魔しないほうがいいかもですね。

他の皆さんへ、少しお時間頂いて謝罪をさせて下さい。

助言ありがとうございます。スレはたてないです。

No.119

>> 118 いえ、ゆんさんも落ち着いているみたいですから、いつでもお二人のタイミングでお話なさって下さい(^_^)

こちらをお使いになるのでしたら、本日にでも、ゆんさんがあちらのスレにいらした時にこちらへ誘導いたしますね。

あさかさんスレの件は、これ以上は私が口を挟むことではありませんので、良きご進展がありますことをお祈りするばかりです。ななさんもお疲れのところをご尽力いただき、ありがとうございます(^_^)

• << 121 ななさん、こんにちは。 午前中、向こうに顔を出せずごめんなさい ポポさんにも聞いてもらいたかったのだけれど、私の体調不良は、ひどい更年期障害なの。 最初はちょうど2年前の2月。 朝、起きようとしたら体が100キロの鉛の服を着ているみたいで動けない。 30分かけて、やっと服に着替えたけど それからが大変で。 今まで、普通に出来てた事が全くできない ひとつの家事をやるのに半日かかる等 自分で、現実が受け入れられず、情けなくて泣いてばかりでした。 サプリ、漢方薬などいろいろ試しましたが効果が出ず寝たり起きたりの毎日でやる気も出ず、このままじゃいけないと思いながら どうしていいか、わからず、時間ばかりが過ぎて行きました。 なぜこんな話をここでするかというと 私のいるスレは男の人ばかりで、その中で こういう話はしづらく、でも、ななさんとポポさんには聞いてもらいたいという思いがずっとあったので、こちらに書き込みさせてもらいました。 去年の後半には、起きることも出来なくなり 毎日、ただ、寝てるばかりで、娘に病院に行こうと言われ、私も限界だと思っていたので 更年期外来へ、娘に付き添われ行きました。 そして、ホルモン療法を勧められ、先生から納得の行く説明を受け、はじめました じきに起きていられる時間が増え、2軒隣のスーパーも調子のいい時は行かれるようになりました ただ、体調には気圧の変化などで波があり、 ダメな時は、寝たきりになります。 調子のいい日も出てきて、お店も久しぶりに行ったりできました。 困るのがめまいで、いつ、起きるか分からないのが一番不安です。 前に、テレビの前に来た時にひどいめまいが起こり、目の前が真っ暗になりそのまま倒れ、気がついたらテレビが壊れてました💧 今朝もひどいめまいが起こり派手にリビングで倒れ、娘がびっくりして来ましたが 後怖くて、ヨコになってましたがおさまってます。 ポポさんにも、体調を良くしてから、と言うような事を言われたのですが、正直、何年続くかわかりません。 でも、最近では意識して明るく過ごそうとしています。 続きます

No.120

>> 119 ROMです。
のどかさん。
私、がんばっているのどかさんを素敵だとおもいます。
のどかさんとぽぽさんの、努力と言葉の選択を見ていて勉強になりました。
私は、お話したことはないけれど、あさかさんも、とても素直なかわいい方だと思います。

おつかれですよね。
のどかさんのお友達のみなさんの気持ちを思うと胸が痛みます。
時間が少しでも心を癒して、良い方向に向かうことを心から願っています。
別スレの方を除けば、本当にちょっとしたスレ違いです。
合わない人はきっとどこにでもいるのだから、そのために、支え合っていた関係が崩れるのは、見ていて悲しかったです。

あまり無理なさらないように、お身体を大事になさってくださいね。

どうしても一言だけ応援したくて。
すみませんでした。失礼します。

• << 130 120さん お気遣いありがとうございますm(__)m ぽぽさんに沢山気づかされる事がありました。 ぽぽさん達の方が理解し ゆんさんが前向きになってくださり、その気持ちを信じていきたいです。 こんな勝手な行動をした私にスレ主として一緒に、あさかちゃんに話し合いしてもらえて心強く救われました。 でも仲間全員を ただ深く傷つけただけでした。そして、ぽぽさん達の人達も深く傷つけたままです。 私は 正直 今 どうしたらいいのかわかりません。 ゆっくり考えてみたいと思います。 あたたかい気持ちをありがとうございましたm(__)m

No.121

>> 119 いえ、ゆんさんも落ち着いているみたいですから、いつでもお二人のタイミングでお話なさって下さい(^_^) こちらをお使いになるのでしたら… ななさん、こんにちは。
午前中、向こうに顔を出せずごめんなさい

ポポさんにも聞いてもらいたかったのだけれど、私の体調不良は、ひどい更年期障害なの。

最初はちょうど2年前の2月。
朝、起きようとしたら体が100キロの鉛の服を着ているみたいで動けない。
30分かけて、やっと服に着替えたけど
それからが大変で。

今まで、普通に出来てた事が全くできない
ひとつの家事をやるのに半日かかる等
自分で、現実が受け入れられず、情けなくて泣いてばかりでした。
サプリ、漢方薬などいろいろ試しましたが効果が出ず寝たり起きたりの毎日でやる気も出ず、このままじゃいけないと思いながら
どうしていいか、わからず、時間ばかりが過ぎて行きました。

なぜこんな話をここでするかというと
私のいるスレは男の人ばかりで、その中で
こういう話はしづらく、でも、ななさんとポポさんには聞いてもらいたいという思いがずっとあったので、こちらに書き込みさせてもらいました。

去年の後半には、起きることも出来なくなり
毎日、ただ、寝てるばかりで、娘に病院に行こうと言われ、私も限界だと思っていたので
更年期外来へ、娘に付き添われ行きました。
そして、ホルモン療法を勧められ、先生から納得の行く説明を受け、はじめました

じきに起きていられる時間が増え、2軒隣のスーパーも調子のいい時は行かれるようになりました

ただ、体調には気圧の変化などで波があり、
ダメな時は、寝たきりになります。

調子のいい日も出てきて、お店も久しぶりに行ったりできました。

困るのがめまいで、いつ、起きるか分からないのが一番不安です。

前に、テレビの前に来た時にひどいめまいが起こり、目の前が真っ暗になりそのまま倒れ、気がついたらテレビが壊れてました💧

今朝もひどいめまいが起こり派手にリビングで倒れ、娘がびっくりして来ましたが
後怖くて、ヨコになってましたがおさまってます。

ポポさんにも、体調を良くしてから、と言うような事を言われたのですが、正直、何年続くかわかりません。

でも、最近では意識して明るく過ごそうとしています。
続きます

• << 125 ゆんさん こんばんは。 体調悪い中 こちらに足を運んでいただき ありがとうございますm(__)m 体調の お話解りました。無理せずご自愛下さいね。 話し合いは、時間は合わせなくて大丈夫ですよ。 スレを見れる時に 見て書いてたら返事を できる時に、お互いにするのは どうでしょうか? お互いに無理しないで できると思いますので。 焦ってはいないので ゆっくりで大丈夫です。 話し合いしたいのですが、ゆんさん達のスレ 本舗さんと あとお二人さん戻っていないのですよね。 私は責任を感じてますので 3人さん戻ってこられたら 話し合いおねがいしますm(__)m

No.122

>> 121 続きです
日によって、起きてられない日や、思考が、まとまらない日があることだけお伝えしたくて書き込みました。
今朝、倒れたせいで用事がおしてしまい、
このあと、煮物を作ります。
それが終われば私は、手が空きます

あ、、話し合いはできますよ。
そのあとは手が空きますのでもし、ななさんがよろしければ話せます。
終わった頃、また、書き込みます。

• << 126 ゆんさん、ゆっくりで大丈夫だよ。 私もゆっくりになっちゃうけど、ちゃんと聞くから。ゆんさんは私達に話し、私達はそれをきちんと聞く。この繰り返しを大切にしていこう。

No.123

すみません。急ぎでレスします。

レス数増えてることしかチェックできず

すみませんが レス頂いた方には 時間できたら返事しますので すみませんがお待ち下さいね。夜間になるかもしれません。すみません。

No.124

本舗さん、ゆんさん
あさかちゃんにちゃんと謝ってください
ただの謝罪ではなく、誠心誠意、心から謝ってください!
それから反省し心を入れ替えてください
特に本舗さんと、あのスレ主サラリーマンさんも逃げるんですね
あさかちゃんを傷つけ、仲間スレをかき回し、病人まで出しましたよね?
あなた方はスレ主の責任も果たさず、もう辞めると逃げるんですね、最低
ちゃんと心を入れ替え誠心誠意、謝ってください
時間がかかるかもしれませんが、和解出来る事に努力してください
こちらは待つ努力をしますから

• << 127 124さん コメントありがとうございます。 謝罪は無理せずに ゆっくりでいいと思います。 理解してから。謝罪はお互いにです。 あさかちゃんは 本舗さんに謝罪してくれていましたね。 落ち着かれてスレ主さんとして戻ってきてもらえたらと思っています。 私は 焦り繰り返したくないので ゆっくりペースでもよろしいでしょうか? お許し下さい
  • << 128 124さん、本舗さんはきっと戻ってきます。ゆんさんも少しずつですが、きちんと謝罪すべく態勢を整えています。そして、サラリーマンさんはスレ主さんとして、きちんとご意見も述べていますし、逃げていません。 どうか、主観なしにこちらの動向もきちんと見ていただきたいと思います。こちらでも、仲間が傷付いています。物事を一面からしかご覧になれないうちは、ご意見を控えていただきたく、お願いいたします。

No.125

>> 121 ななさん、こんにちは。 午前中、向こうに顔を出せずごめんなさい ポポさんにも聞いてもらいたかったのだけれど、私の体調不良は、ひどい更… ゆんさん こんばんは。

体調悪い中 こちらに足を運んでいただき ありがとうございますm(__)m

体調の お話解りました。無理せずご自愛下さいね。

話し合いは、時間は合わせなくて大丈夫ですよ。

スレを見れる時に 見て書いてたら返事を できる時に、お互いにするのは どうでしょうか?

お互いに無理しないで できると思いますので。

焦ってはいないので ゆっくりで大丈夫です。

話し合いしたいのですが、ゆんさん達のスレ 本舗さんと あとお二人さん戻っていないのですよね。

私は責任を感じてますので 3人さん戻ってこられたら 話し合いおねがいしますm(__)m

No.126

>> 122 続きです 日によって、起きてられない日や、思考が、まとまらない日があることだけお伝えしたくて書き込みました。 今朝、倒れたせいで用事がお… ゆんさん、ゆっくりで大丈夫だよ。
私もゆっくりになっちゃうけど、ちゃんと聞くから。ゆんさんは私達に話し、私達はそれをきちんと聞く。この繰り返しを大切にしていこう。

No.127

>> 124 本舗さん、ゆんさん あさかちゃんにちゃんと謝ってください ただの謝罪ではなく、誠心誠意、心から謝ってください! それから反省し心を入れ… 124さん コメントありがとうございます。

謝罪は無理せずに ゆっくりでいいと思います。

理解してから。謝罪はお互いにです。

あさかちゃんは 本舗さんに謝罪してくれていましたね。

落ち着かれてスレ主さんとして戻ってきてもらえたらと思っています。

私は 焦り繰り返したくないので ゆっくりペースでもよろしいでしょうか?

お許し下さい

• << 129 ななさん、色々ありがとうございます。 そうですね、この謝罪には時間がかかります。お互い、まずは身内の気持ちをまとめ、進めていきましょう。

No.128

>> 124 本舗さん、ゆんさん あさかちゃんにちゃんと謝ってください ただの謝罪ではなく、誠心誠意、心から謝ってください! それから反省し心を入れ… 124さん、本舗さんはきっと戻ってきます。ゆんさんも少しずつですが、きちんと謝罪すべく態勢を整えています。そして、サラリーマンさんはスレ主さんとして、きちんとご意見も述べていますし、逃げていません。

どうか、主観なしにこちらの動向もきちんと見ていただきたいと思います。こちらでも、仲間が傷付いています。物事を一面からしかご覧になれないうちは、ご意見を控えていただきたく、お願いいたします。

• << 132 すみませんでした 私はのどかさんが、こんなに必死に頑張ってる姿に黙っていられませんでした のどかさん、すみませんでした のどかさんは、いつも優しくて責任感があって大好きです 失礼しました

No.129

>> 127 124さん コメントありがとうございます。 謝罪は無理せずに ゆっくりでいいと思います。 理解してから。謝罪はお互いにで… ななさん、色々ありがとうございます。

そうですね、この謝罪には時間がかかります。お互い、まずは身内の気持ちをまとめ、進めていきましょう。

• << 131 ぽぽさん ありがとうございますm(__)m 気持ちを表す事ができません。すみません。

No.130

>> 120 ROMです。 のどかさん。 私、がんばっているのどかさんを素敵だとおもいます。 のどかさんとぽぽさんの、努力と言葉の選択を見ていて勉強… 120さん お気遣いありがとうございますm(__)m

ぽぽさんに沢山気づかされる事がありました。

ぽぽさん達の方が理解し ゆんさんが前向きになってくださり、その気持ちを信じていきたいです。

こんな勝手な行動をした私にスレ主として一緒に、あさかちゃんに話し合いしてもらえて心強く救われました。

でも仲間全員を ただ深く傷つけただけでした。そして、ぽぽさん達の人達も深く傷つけたままです。

私は 正直 今 どうしたらいいのかわかりません。

ゆっくり考えてみたいと思います。

あたたかい気持ちをありがとうございましたm(__)m

No.131

>> 129 ななさん、色々ありがとうございます。 そうですね、この謝罪には時間がかかります。お互い、まずは身内の気持ちをまとめ、進めていきましょう… ぽぽさん ありがとうございますm(__)m

気持ちを表す事ができません。すみません。

No.132

>> 128 124さん、本舗さんはきっと戻ってきます。ゆんさんも少しずつですが、きちんと謝罪すべく態勢を整えています。そして、サラリーマンさんはスレ主さ… すみませんでした
私はのどかさんが、こんなに必死に頑張ってる姿に黙っていられませんでした

のどかさん、すみませんでした
のどかさんは、いつも優しくて責任感があって大好きです

失礼しました

• << 134 お気持ちありがとうございます。 今は慎重に ゆっくり進みたいと思いますので、見守って頂けたら嬉しいですm(__)m

No.133

>> 132 私はポポの方ですが(^_^;)

少しキツい言い方になってしまいましたが、こちらはこちらで奮闘しているところです。どうかご了承いただき、温かく見守っていただければと思います。

ご意見ありがとうございました。

No.134

>> 132 すみませんでした 私はのどかさんが、こんなに必死に頑張ってる姿に黙っていられませんでした のどかさん、すみませんでした のどかさん… お気持ちありがとうございます。

今は慎重に ゆっくり進みたいと思いますので、見守って頂けたら嬉しいですm(__)m

No.135

>> 134 いろいろ、ありがとうございます
今は、本舗さんがはたして見ていてくれるんだろうか、という事が一番の心配です

他の人達ももし戻らなければ、すべての元凶は、私なのでそれなりの代償は払うつもりです。

私も、みんなが揃わないと、落ち着いて話しができる心境になれません。

もちろん、きちんと話しをするつもりですが
今は、気持ちが落ち着きません。

みんなが戻ってきたら、心置きなく話し合いもし、心からの謝罪もするつもりです。

今は、すみませんが心が落ち着かず平常心をん保てません
すみませんが、もう少し、待っていただけなたいでしょうか。お願いします。

• << 137 ゆんさん、本スレの方で、ツヨさんにも呼び掛けて下さいm(__)m 私がツヨさんに居辛くしてしまったので…本当は私からも声かけしたいのだけど、覗き屋さん宛に連投したから連投ロックが(>_<)今夜はもう私も参加する時間がないので。。 よろしくお願いしますm(__)m ツヨさん、22日以来きてないんだよ

No.136

のどかさんの気持ちが、あさかさんに届いたところが見られて嬉しいです。
これで穏やかに寝られます。おやすみなさい。

• << 144 見守って下さり 優しい気持ちをありがとうございます。 沢山 睡眠とって下さいね。 遅くなりましたが、ありがとうございましたm(__)m

No.137

>> 135 いろいろ、ありがとうございます 今は、本舗さんがはたして見ていてくれるんだろうか、という事が一番の心配です 他の人達ももし戻らなけれ… ゆんさん、本スレの方で、ツヨさんにも呼び掛けて下さいm(__)m

私がツヨさんに居辛くしてしまったので…本当は私からも声かけしたいのだけど、覗き屋さん宛に連投したから連投ロックが(>_<)今夜はもう私も参加する時間がないので。。

よろしくお願いしますm(__)m
ツヨさん、22日以来きてないんだよ

No.138

>> 137 ポポさん、ごめんなさい
私には、できないよ
だって、みんなの気持ちが痛いほどわかるから、私には、いう言葉が見つからないよ

ポポさんの言葉というより、本舗さんの事が大きい様に思うよ。
だから、私からはいう言葉がわからないよ

むこうはもう、雑談スレとして機能していないので、私の気持ちを書き込みました。
一応、ななさんに宛てたけどポポさんも読んでほしいよ。

みんなが書き込まないのは、本輔さんがもういないから、だと思うよ。

• << 142 ゆんさん 遅くなりました。 あちらのスレ拝見しました。 ぽぽさんが答えているので 理解できていますか? 他スレで本舗さんに 戻ってきとと あさかちゃんが言ってます。 あちらは雑談を 楽しめたらと思います。 楽しい雰囲気で お待ちしてはどうでしょうか? そのほうが 入りやすいかもしれませんね。 不快に感じた事は こちらに書くように、このスレのURLで誘導してますので。 ぽぽさんの言っていた 身内をお互いに という事をまず考えませんか? こちらは ゆっくりで大丈夫ですよ。
  • << 145 こちらで詳しくと あちらスレで言いましたが、理解していて下さる内容になっていて 安心しました。 ぽぽさんは自分のスレにも ずっと厳しく 私達にはまとを得て 相手の気持ちを汲んだり謝罪していたり、 あちらのレスでも 皆で一緒になろうと やっとここまできてました。 皆さんで 信じて 待って下さいね。 私も 自分達のスレに 暫く集中したいので 話し合いは後程、お願いします。

No.139

>> 138 ゆんさん。あれはこっちのスレに書き込むべきだったよ。

せっかく覗き屋さんが戻ることをあさかさんが望んでくれたのに、それに何よりキューさんやサラリーマンさんや私もそれを望んでいるのに、訳が分からないからってどうして水を差すようなこと言っちゃうの?雑談として機能してないって、どうして決めつけるの?話し合いは雑談スレでしちゃいけないの?私達にとって大事なことではないの?

私がツヨさんへの声かけをお願いしたからだよね、人選を間違えちゃったよ。ごめんなさい。

でもこれで本当に崩壊してしまうかも。
私もさすがに疲れちゃった。

最初から関わるべきではなかったのかな。

No.140

>> 139 ぽぽさん こんばんは。

ぽぽさんに負担大きくさせてばかりで ごめんなさい。

私も こちらで ゆんさんと ゆっくり話ますね。

本舗さん 戻って来られると信じています。

ぽぽさん ゆっくり休んでくださいね。

おやすみなさい。

No.141

>> 140 ななさん、ごめんなさい。
私はやはり力不足でした。

覗き屋さんとツヨさん戻るといいな。
でもそこに私が加わることはもうないです。私が言いたいことは過ぎるくらい言ってしまったし。あそこまで言っても、私の声届かなかったような気がする。暖簾に腕押しですね。

あさかさんにも申し訳ないです。ごめんなさい。

ななさん、これをもってこちらへもレスは最後にさせて下さい。ごめんなさい。
色々ありがとうございました。

• << 143 ぽぽさんは ずっとがんばりますすぎて 謝り続け訴え続けて今は本当に疲れているのだと思います。 本舗さん ツヨさんに気持ちは届いていると思います。 少し おやすみされて下さいね。 ぽぽさんに 頼り求めすぎて すみませんでした。 落ち着かれたら また話しましょうね。 おやすみなさい。

No.142

>> 138 ポポさん、ごめんなさい 私には、できないよ だって、みんなの気持ちが痛いほどわかるから、私には、いう言葉が見つからないよ ポポさん… ゆんさん 遅くなりました。

あちらのスレ拝見しました。

ぽぽさんが答えているので 理解できていますか?

他スレで本舗さんに 戻ってきとと あさかちゃんが言ってます。

あちらは雑談を 楽しめたらと思います。

楽しい雰囲気で お待ちしてはどうでしょうか?

そのほうが 入りやすいかもしれませんね。

不快に感じた事は こちらに書くように、このスレのURLで誘導してますので。

ぽぽさんの言っていた 身内をお互いに という事をまず考えませんか?

こちらは ゆっくりで大丈夫ですよ。

No.143

>> 141 ななさん、ごめんなさい。 私はやはり力不足でした。 覗き屋さんとツヨさん戻るといいな。 でもそこに私が加わることはもうないです。私… ぽぽさんは ずっとがんばりますすぎて 謝り続け訴え続けて今は本当に疲れているのだと思います。

本舗さん ツヨさんに気持ちは届いていると思います。

少し おやすみされて下さいね。

ぽぽさんに 頼り求めすぎて すみませんでした。

落ち着かれたら また話しましょうね。

おやすみなさい。

No.144

>> 136 のどかさんの気持ちが、あさかさんに届いたところが見られて嬉しいです。 これで穏やかに寝られます。おやすみなさい。 見守って下さり 優しい気持ちをありがとうございます。

沢山 睡眠とって下さいね。

遅くなりましたが、ありがとうございましたm(__)m

• << 147 ななさん、今、キュウさんとツヨさんに 本輔さんは帰ってくるからまた、みんなで雑談しようって送っておいたよ ななさん、ポポさんの尽力でまた、本輔さん、帰ってくるよって事も伝えた ななさん、本当にごめんなさい ポポさん、本当にごめんなさい お二人がクタクタになってされたことを私はふみにじったんだね 気分を害させて、本当にごめんなさい! あれを書いた時は、絶望で少し、自暴自棄になっていたんだと思う お二人のことを考えてたらあんなひどいこと言えないはずなのに…… ポポさん本当に、限界までがんばってくれて、ありがとう、 ゆっくり休んでくださいね 続くね

No.145

>> 138 ポポさん、ごめんなさい 私には、できないよ だって、みんなの気持ちが痛いほどわかるから、私には、いう言葉が見つからないよ ポポさん… こちらで詳しくと あちらスレで言いましたが、理解していて下さる内容になっていて 安心しました。

ぽぽさんは自分のスレにも ずっと厳しく 私達にはまとを得て 相手の気持ちを汲んだり謝罪していたり、

あちらのレスでも 皆で一緒になろうと やっとここまできてました。

皆さんで 信じて 待って下さいね。

私も 自分達のスレに 暫く集中したいので 話し合いは後程、お願いします。

No.146

本舗さんスレの方達の 不満などは うけとめていきますので こちらに お願いしますm(__)m

No.147

>> 144 見守って下さり 優しい気持ちをありがとうございます。 沢山 睡眠とって下さいね。 遅くなりましたが、ありがとうございましたm(_… ななさん、今、キュウさんとツヨさんに
本輔さんは帰ってくるからまた、みんなで雑談しようって送っておいたよ
ななさん、ポポさんの尽力でまた、本輔さん、帰ってくるよって事も伝えた

ななさん、本当にごめんなさい
ポポさん、本当にごめんなさい

お二人がクタクタになってされたことを私はふみにじったんだね
気分を害させて、本当にごめんなさい!

あれを書いた時は、絶望で少し、自暴自棄になっていたんだと思う

お二人のことを考えてたらあんなひどいこと言えないはずなのに……

ポポさん本当に、限界までがんばってくれて、ありがとう、
ゆっくり休んでくださいね

続くね

No.148

>> 147 ななさん、いつも落ち着いてでもすごい
いろいろ尽力してくれてありがとうございます

私は、またやってしまった
大馬鹿者です
気持ち的には死んでお詫びしたいくらいだけど、死んだらお詫びができないので
がんばって生きて、まずかった点を反省し次につなげるつもりです。

ななさん、わたしと話す気、もう失せたでしょう?
だから、無理に私と話さなくていいよ

でも、、あさかさんとは話さないと。
馬鹿なことは言わない。気をつけて、言葉を選んで心からのおわびをするよ
私も、ケジメをつけなくてはと思っています。
それだけのことをしたのだから。
簡単に許してもらえるとは思ってないけど誠心誠意、お詫びをするだけです。

だから、あさかさんが体調の良さそうなときに、話をさせてください。
お願いします。

一回のおわびで許されるわけがないので
根気よく誠意を持ってお詫びしつづけるだけです。

朝にでも読んでください。
ななさんを傷つけてごめんなさい
心からお詫びします

もう、本輔さんも戻らないし、スレもおしまいだと思い、すごし自暴自棄になってました

• << 150 あちらのスレで ぽぽさんは 度々 お仲間さんに報告していますよ。 それを見落とされていたのでは。 私は待たせて悪いとかレス読んでない時は その事だけ書き レスを読み返したりして 遅れてレスします。焦らずによく読み返してみてはどうでしょう。そしてよく考えてから。 ツヨさんは理解し納得してる部分自分の考えを伝えていますね。 そこを敢えて今だから、ぽぽさんは厳しくした。 ぽぽさんだけに負担大きくしないで ぽぽさんの努力 受け止めて話してる仲間さんにも声かけしてあげてみてはどうかな? 今は すぐに気づき 雑談に切りかえ ぽぽさんの望んでいた事ができていると感じました。 このように変わるという事が 解決に繋がると思いますよ。 あと こちらへの私達スレへの謝罪の件ですが、私も、きちんと説明すればよかったのですが 直接の謝罪は望んでいません。 ゆんさんが今みたいに気づき変わる事で 解決していくと思いますので私達のスレへの直接の謝罪は 必要ではありません。 皆さん 思いはおなじで考え方の違いでも 接し方がちがってくると思います。皆さん同じきもちなら 時間かけてでも待ってみては どうでしょう。 私は私の仲間を深く傷つけたままなので そちらを解決したいと思ってます。 先程も言いましたが、ぽぽさんの言っていた 今はお互いに身内をという気持ちで それぞれで やることをやっていきましょう。 おやすみなさい。
  • << 152 そやから 9さんに 退院するまで待とうと 言ったの見なかったかな ゆんさん それをあなたはスレ終わり 思い込み 悪い癖治さないとね 雑談なしてないとか だから 見守ろうと 言ったよね

No.149

サラリーマンだよ
お互いの言葉の掛け違い で僕は ななさん ぽぽさん不満ないよ👍🙆

• << 151 こんばんは。サラリーマンさん。 今の主さんですね。 お気持ち解って頂きありがとうございます。昨日も お気遣いのレスありがとうございました。 サラリーマン、ぽぽさんの気持ち解りますか? 私が サラリーマンに返した言葉。ゆんさんが変わる事 仲間の意識が変わる事で ずっと行動してくれていました。 私達には謝り気持ちを汲み取り 仲間には今 敢えて厳しく。本当におつかれだと思います。 考え方は人それぞれですが 余りにも甘い言葉がけは ぽぽさんの努力が 実らないと思います。 ツヨさんも言ってましたが受け止めたうえで いくつか考える事もある。 そういう部分で 皆さんなりに考えて 今はぽぽさん、本舗さん 変わろうとしてる ゆんさんの気持ちを汲んでもらえたらとおもいます。 勿論 そちらの傷についても考えています。 受け止めると言いながら、このような返事になりましたが、より良いスレになる事を思い伝えてみました。 お互いに、すこしづつ変われたらと思います。 ぽぽさんの気持ちを汲んで あげてほしいです。 よろしくお願いします。 不快に感じたなら 気持ちを伝えて頂けたらと思います。 足を運んで頂きありがとうございましたm(__)m

No.150

>> 148 ななさん、いつも落ち着いてでもすごい いろいろ尽力してくれてありがとうございます 私は、またやってしまった 大馬鹿者です 気持ち… あちらのスレで ぽぽさんは 度々 お仲間さんに報告していますよ。

それを見落とされていたのでは。

私は待たせて悪いとかレス読んでない時は その事だけ書き レスを読み返したりして 遅れてレスします。焦らずによく読み返してみてはどうでしょう。そしてよく考えてから。
ツヨさんは理解し納得してる部分自分の考えを伝えていますね。 そこを敢えて今だから、ぽぽさんは厳しくした。 ぽぽさんだけに負担大きくしないで
ぽぽさんの努力 受け止めて話してる仲間さんにも声かけしてあげてみてはどうかな?

今は すぐに気づき 雑談に切りかえ ぽぽさんの望んでいた事ができていると感じました。

このように変わるという事が 解決に繋がると思いますよ。

あと こちらへの私達スレへの謝罪の件ですが、私も、きちんと説明すればよかったのですが 直接の謝罪は望んでいません。

ゆんさんが今みたいに気づき変わる事で 解決していくと思いますので私達のスレへの直接の謝罪は 必要ではありません。

皆さん 思いはおなじで考え方の違いでも 接し方がちがってくると思います。皆さん同じきもちなら 時間かけてでも待ってみては どうでしょう。

私は私の仲間を深く傷つけたままなので そちらを解決したいと思ってます。

先程も言いましたが、ぽぽさんの言っていた 今はお互いに身内をという気持ちで それぞれで やることをやっていきましょう。

おやすみなさい。

No.151

>> 149 サラリーマンだよ お互いの言葉の掛け違い で僕は ななさん ぽぽさん不満ないよ👍🙆 こんばんは。サラリーマンさん。

今の主さんですね。

お気持ち解って頂きありがとうございます。昨日も お気遣いのレスありがとうございました。

サラリーマン、ぽぽさんの気持ち解りますか?

私が サラリーマンに返した言葉。ゆんさんが変わる事 仲間の意識が変わる事で ずっと行動してくれていました。

私達には謝り気持ちを汲み取り 仲間には今 敢えて厳しく。本当におつかれだと思います。

考え方は人それぞれですが 余りにも甘い言葉がけは ぽぽさんの努力が 実らないと思います。

ツヨさんも言ってましたが受け止めたうえで いくつか考える事もある。

そういう部分で 皆さんなりに考えて 今はぽぽさん、本舗さん 変わろうとしてる ゆんさんの気持ちを汲んでもらえたらとおもいます。
勿論 そちらの傷についても考えています。

受け止めると言いながら、このような返事になりましたが、より良いスレになる事を思い伝えてみました。

お互いに、すこしづつ変われたらと思います。

ぽぽさんの気持ちを汲んで あげてほしいです。
よろしくお願いします。
不快に感じたなら 気持ちを伝えて頂けたらと思います。

足を運んで頂きありがとうございましたm(__)m

No.152

>> 148 ななさん、いつも落ち着いてでもすごい いろいろ尽力してくれてありがとうございます 私は、またやってしまった 大馬鹿者です 気持ち… そやから 9さんに
退院するまで待とうと
言ったの見なかったかな ゆんさん それをあなたはスレ終わり 思い込み
悪い癖治さないとね
雑談なしてないとか

だから 見守ろうと
言ったよね

• << 154 そうだね、サラリーマンさん、ごめんなさい 本当に私の悪い癖です 直さなければと今、もがいてます あの時の私は、辞めることを条件に出された本輔さんが戻るわけがないと自暴自棄になってたんだよ そしたら、このスレも終りだと。 すぐ、短絡的に決めつけるのが、私の悪いところなので直していこうと思ってます。ごめんなさい、サラリーマンさん。 引き続き、キュウさんと、ツヨさんに呼びかけます。

No.153

>> 152 サラリーマン 先程の続きがあります。

あの後、私がサラリーマンに あなたとは違うタイプの人間です!など言った後からは 見守ろうとか…今は違うなど 観察して見守っていましたね。

そして今回も そういう対応してましたね。

改めて今は 気づき呼び掛けてるみたいですね。
良い変化と感じます。

ぽぽさんが心配ですが 皆さんが ぽぽさんの気持ちを汲み 本舗さんも戻れば 九さんも戻ると思いますよ。

私の気持ちばかり伝えてすみません。

おやすみなさい。

No.154

>> 152 そやから 9さんに 退院するまで待とうと 言ったの見なかったかな ゆんさん それをあなたはスレ終わり 思い込み 悪い癖治さないと… そうだね、サラリーマンさん、ごめんなさい
本当に私の悪い癖です
直さなければと今、もがいてます
あの時の私は、辞めることを条件に出された本輔さんが戻るわけがないと自暴自棄になってたんだよ
そしたら、このスレも終りだと。

すぐ、短絡的に決めつけるのが、私の悪いところなので直していこうと思ってます。ごめんなさい、サラリーマンさん。
引き続き、キュウさんと、ツヨさんに呼びかけます。

No.155

>> 154 ななさん、ポポさん。体調はどうですか?
私がクタクタにさせて、どうですかもないけど。
心配してます。
またやってしまった。
尽力してきたおふたりの苦労を水の泡にしてしまい、キュウさんも私のせいで帰らない。

本当に、ごめんなさい、
こんなことしか言えなくてごめんなさい

No.156

>> 155 ななさん、、向こうのスレで気持ちを切り替えて、みんなで本舗さんの退院を待とうねと明るいレスしました。
私のせいでこんなことになったのだけれど反省ばかりしてないで、それをこれからに活かしていこう!と思ってます。

今は、本舗さんの帰りを待ち、心から明るく迎える、そうすればきっとみんなも帰ってきてくれると信じてます。

失敗は失敗、でもそこから学んで次は絶対同じ過ちはしない。
今はそんな思いです。

ななさんを失望させてしまった事、本当に申し訳なく思ってます。
でも、今後失望させる事がないよう
私も精一杯頑張りますので至らない点、まずいところはご指摘お願いします。
お疲れのところ失礼しました。

No.157

>> 156 いえいえ 今回は厳しい事 いうかもしれませんが失望したのは ぽぽさんと思いますよ。

あんなに頑張ったのに、ぽぽさん最後に、報告し、自分の辛い気持ち書いて前向きにと きちんと伝えていました。
私は本当に負担大きくさせて申し訳ないことしました。

今の主さんも ご理解頂き、同じ場所にいるのであれば 一人で無理しすぎず呼び掛け 雑談をしながら待ってはと思いますよ。
私は ゆんさんは 指摘された事に すぐに取り組み変わってきてると感じています。ただ無理しすぎないで下さいね。ゆっくりでも継続する事が大切だと思います。

私も仲間への呼び掛け 間違えていた行動にも謝罪する事があり 私自身が招いた事ですが きちんとしていきたいと考えています。わからなくなったら主さんにアドバイスもらうのもいいと思いますよ。

今はぽぽさんの言う 身内をという気持ちで進みましょう!

No.158

>> 157 朝から、意識して明るいレスしてるんですが、誰一人としてレスしてくれない

3回レスしましたが私のレスだけが虚しくあります(><)

みんな、私に怒ってるんですね
スレ主さんにも注意されたし…

これで、本舗さんがレスしてくれればみんなもしてくれると思うんだけど

誰も話す人のいないスレってさみしい…

いやいや、めげずにレスしますよ〜

こうなれば根比べです

がんばって、明るいスレにしま〜す(*^^)v

• << 160 ゆんさん本当に変わったね。 嬉しく思います。 一人でのレス さみしいか体調よくないかだと思っていましたが 反応なく困ってたのですね。 前のレスにも書きましたが 今のスレ主さん、サラリーマンさんかな? ごめんなさい。言い方悪くなるけど 前は間違えた態度に 誉めて もういいよなど ゆんさんにとって 変わろうとしてるのを 変われないままになる事を言ってたので それだと今は難しいかもと あの時 思いましたが 今は サラリーマンさんの見守りや判断は ゆんさんの力に なれると思いますよ。 主さんでもあるのだから、主のサラリーマンにも一緒に呼び掛けしようとか、解らない時は サラリーマンに聞いてみてはと思いますよ。 私達の話しばかりしていても 私は そちらの仲間の気持ちも受け止めるとべきで傷ついてる事も考えていますので。 ゆんさん、あの時 ゆんさんの言葉で傷ついた仲間を私は更に深く傷つけてしまったままです。 ぽぽさんや 戻らない方の事も気にかけていますが、今は深く傷つけてしまった仲間と繋がりたく、あまり ゆんさんとは お話できないかもしれませんが、今みたいな気持ちでいてもらえたら とても嬉しく感じます。 本舗さんが戻れば 9さんも戻るよ! 本舗さんは必ず戻るからね! ツヨさんは考えてると思います。ゆんさんを心配して 私への理解を示したり ツヨさんなりに考えていたのに ツヨさんからしたら 一緒に考えてくれなかった。そして厳しく言われてしまったと。 ぽぽさんからしたら 自分達の非を改めてようと語りかけたり 何かを求めたり 報告してた。あんなに沢山行動しながらも。 だから話し合えばわかると思いますよ。 今 言えるのはこれだけです、お互いに良い方向へ進みましょうね。

No.159

>> 158 ポポさん、あんなに一生懸命がんばってくれたのに私は感謝もロクにせず
クタクタにさせちゃってごめんね

その代わり、明るいレスを載せ続けています。ちなみに返レスはゼロです(笑)

これで、本舗さんが来てくれたらみんなも、帰ってきてくれると信じてる

それまでひたすらひとりで、明るいレスし続けます❣

ポポさんは、体休めていてね😊

No.160

>> 158 朝から、意識して明るいレスしてるんですが、誰一人としてレスしてくれない 3回レスしましたが私のレスだけが虚しくあります(><… ゆんさん本当に変わったね。

嬉しく思います。

一人でのレス さみしいか体調よくないかだと思っていましたが 反応なく困ってたのですね。

前のレスにも書きましたが 今のスレ主さん、サラリーマンさんかな?

ごめんなさい。言い方悪くなるけど

前は間違えた態度に 誉めて もういいよなど ゆんさんにとって 変わろうとしてるのを 変われないままになる事を言ってたので それだと今は難しいかもと あの時 思いましたが

今は サラリーマンさんの見守りや判断は ゆんさんの力に なれると思いますよ。

主さんでもあるのだから、主のサラリーマンにも一緒に呼び掛けしようとか、解らない時は サラリーマンに聞いてみてはと思いますよ。

私達の話しばかりしていても 私は そちらの仲間の気持ちも受け止めるとべきで傷ついてる事も考えていますので。

ゆんさん、あの時 ゆんさんの言葉で傷ついた仲間を私は更に深く傷つけてしまったままです。

ぽぽさんや 戻らない方の事も気にかけていますが、今は深く傷つけてしまった仲間と繋がりたく、あまり ゆんさんとは お話できないかもしれませんが、今みたいな気持ちでいてもらえたら とても嬉しく感じます。

本舗さんが戻れば 9さんも戻るよ!
本舗さんは必ず戻るからね!

ツヨさんは考えてると思います。ゆんさんを心配して 私への理解を示したり ツヨさんなりに考えていたのに ツヨさんからしたら 一緒に考えてくれなかった。そして厳しく言われてしまったと。

ぽぽさんからしたら 自分達の非を改めてようと語りかけたり 何かを求めたり 報告してた。あんなに沢山行動しながらも。

だから話し合えばわかると思いますよ。

今 言えるのはこれだけです、お互いに良い方向へ進みましょうね。

No.161

>> 160 はい!ありがとう、そしてごめんなさい
ななさんもとても大変な状態なのに。

もう、ななさんに頼らなくても大丈夫だから、ななさんは、ご自分のされる事をしてくださいね

でも、間違った時はビシっとお願いします。
ななさんも、あまり寝てないから体、気をつけてね、

• << 163 ゆんさん 今は サラリーマンさんと二人だけど サラリーマンさんは あまりレスふだんからしてない いつもどおりと様子みてると思います。 そして本舗さんやぽぽさん、ツヨさんや9さんも。 だから一人と思わないで下さいね。それから気にしすぎて一日中 明るく話しかけ続けたりして 疲れないように サラリーマンさんのいうように 様子みてみて下さいね。 ゆんさんと話したくないんじゃないと思います。 だから 様子みて 今は休憩してみたりして下さいね。 ゆんさん よく分からなくなってきました。 私が ゆんさんに こんなふうにいう権利さえないと思う。 今日ゆんさんには一人で呟かせて誰も話したくないと思わせてしまったり 全員の傷深くしただけでした。 ゆんさん ごめんなさい。 どうしたらいいのかわからないけど 私も改めていきます。 ゆんさんも頑張りすぎないで 仲間を信じてね。 疲れたらやすんで下さいね。 何を伝えたいのか わからないかもしれません。すみません。 お体大切になさって下さいね。 和花

No.162

>> 161 ゆんさん こんばんは。

ゆんさん サラリーマンさんの言った月曜日までは本舗さんの体調きづかってだと思いますよ。
本舗さんの理由で 本舗さんがやめるといったのも。まだ言ったばかり ぽぽさんも 様子みてると思いますよ。

本当は長い説明書いていたけど 私一人が仲間にも言わずに行動おこしたのと 沢山のボタンの掛け違いが重なったり

きちんと向き合い話せば良かったと思いました。

でも私達の仲間は こんな事 望んでなかった。
私にいきなり言われて驚いていたし怒ってました。

仲間からは明日から言われると思います 余計な事したと。

ゆんさん 私が こんな事しなかったら 誰も傷つかなかった。

ゆんさんが改める事で 傷ついた人の傷が癒えたり、追いかける人もいなくなるそれで良くなると勝手に思ったの。

本当は簡単な事なんだけど 説明すると 沢山話す事になるので、上手くまとめれなくて…

どう言ったらいいのか分からないけど 今はもう お互いのスレの団結しかないと思います。お互いに改めるところがあった。

でも私が何もしなければよかった。

No.163

>> 161 はい!ありがとう、そしてごめんなさい ななさんもとても大変な状態なのに。 もう、ななさんに頼らなくても大丈夫だから、ななさんは、ご自… ゆんさん 今は サラリーマンさんと二人だけど サラリーマンさんは あまりレスふだんからしてない いつもどおりと様子みてると思います。

そして本舗さんやぽぽさん、ツヨさんや9さんも。

だから一人と思わないで下さいね。それから気にしすぎて一日中 明るく話しかけ続けたりして 疲れないように サラリーマンさんのいうように 様子みてみて下さいね。

ゆんさんと話したくないんじゃないと思います。
だから 様子みて 今は休憩してみたりして下さいね。

ゆんさん よく分からなくなってきました。
私が ゆんさんに こんなふうにいう権利さえないと思う。

今日ゆんさんには一人で呟かせて誰も話したくないと思わせてしまったり
全員の傷深くしただけでした。

ゆんさん ごめんなさい。
どうしたらいいのかわからないけど 私も改めていきます。
ゆんさんも頑張りすぎないで 仲間を信じてね。
疲れたらやすんで下さいね。

何を伝えたいのか わからないかもしれません。すみません。

お体大切になさって下さいね。

和花

No.164

>> 163 ななさん、だいぶ疲れているんじゃないですか?
ななさんの言うとおりだとすれば、すべての事がまるでななさんのせいみたいです。
そういう考え方、普段は嫌がりますよね。
それだけななさんが、心身ともに疲労困憊しているってことじゃないんですか?

ななさんこそ、少し、ミクルから離れて全然違うことしてリラックスされたほうがいいのじゃないかと心配です。

いつものように多角的に物事を見て、
情に流されず的確な判断をされてるななさんと違い、もう、精神的に限界なのではと思います。

2日、無理なら1日でもミクルの事を忘れなにか、好きな音楽を聴いたり、ななさんが心から休める状態を作るべきだと思います。

ゴムも、ずっと張り詰めていたら切れてしまいますよ。
その前に、ななさん自らゴムを緩めてください。

そのほうがリフレッシュできて、またななさんらしい落ち着いた冷静な考え方が出来るような気がします。

今のななさんから感じられるのは、疲れと、それによりどうしていいのか途方にくれた状態を感じられます。

お願いです。ボロボロになる前に今、
少し休んでください。
何も考えず、ショッピングでも、スポーツでもなにか好きなことを最低1日はして、心の疲れをとってください。
スーパー銭湯なんかもいいかもしれません。

今の、ななさんがとても心配です。
お願いです。少しご自分をいたわってあげてください。

考える事はいつでもできます。
今は、休んでください。お願いします。

ななさんが、少しでも楽になれますように。

No.165

>> 164 ポポさん、お久しぶりです
こちらとあちらと飛び回ってクタクタなのではないですか?

ななさんが、もう限界という印象を受けました。
ポポさんも、限界なのではないですか?
だいじょうぶですか?

ななさんにも言ったのですが、1日でもいいから、ミクルから離れて全然違うことしてリラックスされたほうがいいのじゃないかと。

ポポさんも、相当疲れているのではないのですか?心配です。
話してないので様子がわからず不安になります。

ポポさんも、1日でもいいから、休んでください。
ななさんにも言ったのですが、考える事はいつでもできます。
今は休んでください。無理しすぎると
普段ならできる判断がブレたりします。

お願いです。少し休んでください!
疲れすぎると良い考えも出なくなります。本当に心配です。

No.166

>> 165 匿名57(匿名)さん、他の。ゆんさん心配な方も 安心して下さい。

ゆんさんの事は 解放していますよ。
ゆんさんが変わった時から。

だだ今 ゆんさんが一人だから ゆんさんとはなしました

ゆんさんを追いつめたいわけではありませんよ。

和花

No.167

ゆんさんへ

お気遣いありがとうございます。

ぽぽさんが去る前に話す機会がなかったけど

ゆんさん変わってきていたよね。

ぽぽさんが いなくなってからは本当にかわりましたね。

もう解決できてますから。話し合わななくても 話し合いしたのと同じ事ですよ。ゆんさん 解ってほしいという話しを したかったから 話し合いしたのと同じだからね。

ゆんさん 辛かったら今は主さんに頼ってね。
それでも辛かったら休憩したりしててね。

ゆんさんは仲間を待っていれば必ず仲間は戻るからね。

休んだり工夫してね。

昨日みたいに ゆんさんと誰も話したくないんだなんて考えたらだめだよ。
みんな ゆんさんと話したいのだから。

様子みて ゆっくりね。

一人とか 昨日みたく考えて寂しさ感じたら 日常の生活で 何かしてリフレッシュしてね。

ゆんさんがいれば皆 戻るからね。
ゆんさんの考えてるケジメは間違えてるからね。

時間かかっても待つ 仲間に呼び掛け、ゆっくりね。これが大切な事だよ。
仲間を信じてケジメは 間違えないでね。

ゆんさんは残る事ですよ。

話し合い時間合わせなくて大丈夫と伝えていたでしょう。これも話し合いになってるのだとも思うからね。

ゆんさんが変わった。だからもう解決していたんだよ。

仲間を信じてね。ゆんさんのとこに戻るからね。

和花

• << 169 ななさん ありがとう 今は 少し冷静になる時 と思うんだ ぽぽさん 見ているかな~ 戻ってきてや~ 主 サラリーマン
  • << 171 ななさん、ありがとう 私はちょっと肩に力入りすぎてたかも。 なんとかしようと焦りすぎたかもしれないね みんなもまだ、気持ちの整理ができてなくていたのかもしれないね ポポさんや本舗さん戻って来た時に いい雰囲気にしておきたかった けど、帰ってくれればまた、いい雰囲気に戻るんだから、慌てることなかったんだね。 私は、少しでも前と違ってこんなに頑張れるよ〜って伝えたかった でも、みんなはほんとに戻って来るかとか、不安になったり落ち着かない気持ちでいっぱい、余裕のない状態だったのかもね。 私を嫌うとかそんなこと考えるゆとりがないのだけだったのかもね それなら、二人が帰ってきてくれれば みんなも元気になるね😊 ななさんはサラリーマンさんのスレには来てくれないの? あさかさん、今もスレ立ててるの? そこで辛かったら、全て終わったら ななさんも私のスレに入ればいいよ みんなわかってくれると思うし、何かいう人いたら私が説明するから! ななさんには、言葉で言い尽くせないくらいの恩があるからね 逃げ道はあるからね、ななさん、 私は、だいじょうぶだよ😊 今は本舗さんもポポさんもいないからね 仕方ないよ。 帰ってくればまた、もとに戻れる。 もうひと頑張りだもの٩(*˙O˙*)و

No.169

>> 167 ゆんさんへ お気遣いありがとうございます。 ぽぽさんが去る前に話す機会がなかったけど ゆんさん変わってきていたよね。 … ななさん ありがとう
今は 少し冷静になる時 と思うんだ ぽぽさん
見ているかな~
戻ってきてや~

主 サラリーマン

No.170

>> 169 サラリーマンさん

ありがとうございます。

サラリーマンさんに直接 言わなければと思っていました。

説明や理解できてるぽぽさんと 本舗さんが戻るまでは 内容があまりわからないままの方もいると思います…

サラリーマンは いくつかスレをみてきてましたか?

すみません長々と

ゆんさん寂しいし 一所懸命なので 皆さんが少しでも戻るように その間 ゆんさんを支えてもらいたいです。
よろしくお願いします。
サラリーマンさん、すみません。
お仲間さんへの呼び掛けは ここは見ていないのかもしれませんので
呼び掛けは 本舗さんスレのほうが 見てもらえると思いますよ。

解ってもらいたいという思いで サラリーマンさんにも 私はサラリーマンさんと違うタイプなど 冷たく言って そして今 サラリーマンさんにも雑談を楽しんでもらえない状況にしてしまい すみませんでした。

No.171

>> 167 ゆんさんへ お気遣いありがとうございます。 ぽぽさんが去る前に話す機会がなかったけど ゆんさん変わってきていたよね。 … ななさん、ありがとう
私はちょっと肩に力入りすぎてたかも。
なんとかしようと焦りすぎたかもしれないね

みんなもまだ、気持ちの整理ができてなくていたのかもしれないね

ポポさんや本舗さん戻って来た時に
いい雰囲気にしておきたかった
けど、帰ってくれればまた、いい雰囲気に戻るんだから、慌てることなかったんだね。

私は、少しでも前と違ってこんなに頑張れるよ〜って伝えたかった

でも、みんなはほんとに戻って来るかとか、不安になったり落ち着かない気持ちでいっぱい、余裕のない状態だったのかもね。

私を嫌うとかそんなこと考えるゆとりがないのだけだったのかもね

それなら、二人が帰ってきてくれれば
みんなも元気になるね😊
ななさんはサラリーマンさんのスレには来てくれないの?

あさかさん、今もスレ立ててるの?
そこで辛かったら、全て終わったら
ななさんも私のスレに入ればいいよ

みんなわかってくれると思うし、何かいう人いたら私が説明するから!

ななさんには、言葉で言い尽くせないくらいの恩があるからね

逃げ道はあるからね、ななさん、

私は、だいじょうぶだよ😊

今は本舗さんもポポさんもいないからね
仕方ないよ。
帰ってくればまた、もとに戻れる。

もうひと頑張りだもの٩(*˙O˙*)و

• << 177 ゆんさん ポポさん戻ってこられて良かったね😄 安心しました。 本舗さんが辞める理由 こちらにも非があるんだけど何故本舗さんが辞めると言ったのか ゆんさん知らないなら帰ってこない事で悩むかもと思い ゆんさん宛に書いてたけど削除されてたので 書き方が悪かったか私がまだ気づけてない部部があり不快な方が削除したと思うのですが 分からないこと お互いに疲れてないように ポポさんに聞いてみてね😄 ゆんさん お誘いありがとう。 ゆんさん私は ゆんさんと話す為、本舗さんを責めたくて というか 解ってもらいたくて 自分が誰かを名乗らずに スレに入ったの。 ぽぽさんは理解してくれてて きっと沢山がまんさせながらだけど… それで ぽぽさんと話して、沢山気づかされたの。本舗さんの事も。話したら 理解できました。私が感情的になり決めつけてたと。 ツヨさんや9さんにも きちんと説明したり雑談の邪魔してる話ししたり 順番に話すと伝えなかったので そこも 悪いところだと思ってます。 私は やり方を間違えたので ゆんさん達のスレには行けないです。そんな資格はありません。 皆さんが 戻ってきて楽しん雑談ができるようになることを願っていますね😄 あさかちゃんの事もありがとうm(__)m 今はスレ主さんとしてスレ あさかちゃんのスレありますが あさかちゃんは休憩中です。戻ってきた仲間と待ちます。まだ戻ってきてない人もいるけど 呼び掛けていきます。 ゆんさん見習って。ゆんさんの一日中の呼び掛けに 頑張ってるな。と思わされました。私は言うだけで頑張ってないなと… ゆんさん 私の勝手な思いで辛い思いさせてしまったと思います。 でも ゆんさんが変わってくれた事 本当に嬉かったです。私も変わります。時間かかるとおもいますが。 ゆんさん お身体大切にしてね。

No.174

>> 172 削除されたレス ぽぽさん お久しぶりです。

ゆっくりできましたか?
最初に皆さんに私から 説明していたらと 後悔しています。

ゆんさんには伝えましたが、ゆんさん変わりましたよね。

私の気持ちばかりを先にいうと ゆんさんが変わった事で 解決してるで大丈夫ですか?

ぽぽさんが 去られた時 ゆんさんは失敗してましたね。

でも その後 ずっと頑張ってました。本気だと伝わりました。

私は仲間さんに 説明してない事や謝罪や皆が戻るまでが解決と思ってましたが、そう言って関わっていたら いつまでも邪魔をしてしまう事にもなるので もし ぽぽさんが大丈夫なら お互いに お互いのスレで説明という形で終わりにしませんか?

仲間さんが私に不満ぶつけたい事は 戻ってきてからでも受け止めます。
だから ここは開けておきますね。

サラリーマンさんはスレを読んでたのかな 理解して元々平和主義?な方というのもあるみたいですね、流れをよんで ゆんさんにアドバイスしていました。あの時 冷たく返事したけどサラリーマンさんは私には何も言ってくれない。我慢してるのかな。それなのに図々しく頼み事をしてしまいました。

ぽぽさん どうしますか?
これで お互いに それぞれのスレで説明するか 雑談としていくか お互いに任せ 終わりにしようと思っています。

ぽぽさんの意見聞かせて下さいね。

ぽぽさんには 沢山お世話になり ぽぽさんばかりに負担かけすぎたと本当に申し訳ない気持ちでした。
ありがとうございました。

No.175

>> 174 ななさん もうこちらより自分のお仲間に神経
使って 今日みたよ
みんなで 解決してあげてね大変な深刻な事もわかっているよ 主さん性格 人柄いい人わかって
いるから助けてあげてね 多分前僕のミク友の人の 人と長く絡んでる人だから ロムしていたよ

• << 178 サラリーマンさん 遅くなりました。 ありがとうございますm(__)m こちらのことまで気にかけて下さり感謝します。 ぽぽさん戻ってこられましたね😄安心しました。 サラリーマンさん あの時は冷たく嫌ないい方の返事して 本当にごめんなさい。サラリーマンさんは私に何も怒らないんですね。優しくして頂いてありがとうございましたm(__)m仲間さんの事、傷つけたままですみません。 あさかちゃんの事ありがとうございますm(__)m コピペして伝えます。喜ぶと思います。ありがとうございます。 サラリーマンさん まだ戻らない仲間や私の説明不足で 不満なままの仲間さんもいるままで ご迷惑おかけしたままになりますが すみませんが宜しくお願いします。 今までお世話になりました。ありがとうございましたm(__)m 元主さんへ 和花より。

No.177

>> 171 ななさん、ありがとう 私はちょっと肩に力入りすぎてたかも。 なんとかしようと焦りすぎたかもしれないね みんなもまだ、気持ちの整理が… ゆんさん

ポポさん戻ってこられて良かったね😄
安心しました。

本舗さんが辞める理由 こちらにも非があるんだけど何故本舗さんが辞めると言ったのか ゆんさん知らないなら帰ってこない事で悩むかもと思い ゆんさん宛に書いてたけど削除されてたので

書き方が悪かったか私がまだ気づけてない部部があり不快な方が削除したと思うのですが 分からないこと お互いに疲れてないように ポポさんに聞いてみてね😄

ゆんさん お誘いありがとう。
ゆんさん私は ゆんさんと話す為、本舗さんを責めたくて というか 解ってもらいたくて 自分が誰かを名乗らずに スレに入ったの。

ぽぽさんは理解してくれてて きっと沢山がまんさせながらだけど…
それで ぽぽさんと話して、沢山気づかされたの。本舗さんの事も。話したら 理解できました。私が感情的になり決めつけてたと。

ツヨさんや9さんにも きちんと説明したり雑談の邪魔してる話ししたり 順番に話すと伝えなかったので そこも 悪いところだと思ってます。

私は やり方を間違えたので ゆんさん達のスレには行けないです。そんな資格はありません。

皆さんが 戻ってきて楽しん雑談ができるようになることを願っていますね😄

あさかちゃんの事もありがとうm(__)m
今はスレ主さんとしてスレ あさかちゃんのスレありますが あさかちゃんは休憩中です。戻ってきた仲間と待ちます。まだ戻ってきてない人もいるけど 呼び掛けていきます。
ゆんさん見習って。ゆんさんの一日中の呼び掛けに 頑張ってるな。と思わされました。私は言うだけで頑張ってないなと…

ゆんさん 私の勝手な思いで辛い思いさせてしまったと思います。

でも ゆんさんが変わってくれた事 本当に嬉かったです。私も変わります。時間かかるとおもいますが。

ゆんさん お身体大切にしてね。

• << 179 ななさん、そもそもの原因は私がいい逃げして隠れたから起こったことで、ななさんは悪くないよ こっちのスレに来る資格ない人なんていないよ ななさんのおかげで気付かされたり たくさんのアドバイスで私も、少しだけ成長できた なのに、ななさんが来る資格ないなんてそんなことないよ みんな、今まで考えなかった事考えたり思ったり気づいたりしたんだから ななさんはこっちのスレに堂々と来ていい人なんだよ これからも良きアドバイザーとして、 仲間として、こっちのスレにもぜひ来てね。待ってるから。 ポポさんにも、必要な存在だから、 こっちで何かあった時はどうか手を貸してくださいね ななさん、本当にありがとう 私が変われたのはななさんのおかげなんだもの 心から、ありがとう(*>∀<)

No.178

>> 175 ななさん もうこちらより自分のお仲間に神経 使って 今日みたよ みんなで 解決してあげてね大変な深刻な事もわかっているよ 主さん性格… サラリーマンさん 遅くなりました。

ありがとうございますm(__)m

こちらのことまで気にかけて下さり感謝します。

ぽぽさん戻ってこられましたね😄安心しました。

サラリーマンさん あの時は冷たく嫌ないい方の返事して 本当にごめんなさい。サラリーマンさんは私に何も怒らないんですね。優しくして頂いてありがとうございましたm(__)m仲間さんの事、傷つけたままですみません。

あさかちゃんの事ありがとうございますm(__)m

コピペして伝えます。喜ぶと思います。ありがとうございます。

サラリーマンさん まだ戻らない仲間や私の説明不足で 不満なままの仲間さんもいるままで ご迷惑おかけしたままになりますが すみませんが宜しくお願いします。

今までお世話になりました。ありがとうございましたm(__)m

元主さんへ 和花より。

No.179

>> 177 ゆんさん ポポさん戻ってこられて良かったね😄 安心しました。 本舗さんが辞める理由 こちらにも非があるんだけど何故本舗さんが辞… ななさん、そもそもの原因は私がいい逃げして隠れたから起こったことで、ななさんは悪くないよ
こっちのスレに来る資格ない人なんていないよ
ななさんのおかげで気付かされたり
たくさんのアドバイスで私も、少しだけ成長できた
なのに、ななさんが来る資格ないなんてそんなことないよ

みんな、今まで考えなかった事考えたり思ったり気づいたりしたんだから
ななさんはこっちのスレに堂々と来ていい人なんだよ

これからも良きアドバイザーとして、
仲間として、こっちのスレにもぜひ来てね。待ってるから。

ポポさんにも、必要な存在だから、
こっちで何かあった時はどうか手を貸してくださいね

ななさん、本当にありがとう
私が変われたのはななさんのおかげなんだもの
心から、ありがとう(*>∀<)

• << 182 ゆんさん 辛い思いさせたのに まだ お仲間さんの問題もある中 優しい言葉をありがとうございます。 私は ゆんさん見習って これから改めていこうと思っています。 こちらで沢山の事に気づかされました。 お誘いの言葉、ありがとうございます。 ぽぽさんも サラリーマンさんも解ってくださってると思うけど、これは私のケジメなんですm(__)m ぽぽさんには確認しました。本当は仲間 皆さんが戻るまで 不満などあるなら戻るまでと考えましたが、そうすると また長く続いたりするといけないと思い お互いのスレでお互いにという確認をぽぽさんにしました。 ぽぽさんからは そのようにして 何かあれば またここで。という事と ゆんさんやサラリーマンさんと同じように 私たちスレの事も気遣って頂きました。 ゆんさん 前に病気の話し聞かせて頂きましたね。とても辛いと思います。女性の悩みならぽぽさんと別スレたてたり ゆんさん達のスレに 女性の方がいらしたら お話するのもいいと思いますよ。 病気の事 大変だとおもいますが無理しないように気をつけて過ごして下さいね。 あたたかい気持ちをありがとうございました。 ゆんさんには感謝しています。 ゆんさん 元気でね😄

No.180

>> 172 削除されたレス ポポさん、こちらこそありがとう
ポポさんは誰にでも好かれる、人徳だよね

これからも、スレにはなくてはならない人だからもう、ず〜っといてね

いなくなって改めてポポさんの存在の大きさに気づいたよ

みんなも喜ぶよ!待ち遠しいな(*>∀<)

No.181

>> 176 削除されたレス ぽぽさん ありがとうございますm(__)m

お互いのスレでということで まだ戻らないない仲間さんの事でご迷惑おかけしたままになりますが宜しくお願いします。

そうですね。本当に ゆんさん頑張っていましたね。ぽぽさんにもやすんでねとか、明るいスレたてて自分から、前向きな言葉言って困ったら主のサラリーマンさんに相談して本当に頑張ってましたね。ぽぽさん達の行動してくれた思いが伝わったのだと思います。
沢山負担かけて、ずっと休ますに話し合いして頂いてありがとうございました。とても感謝しています。

また皆さんが戻られ 仲良く雑談できる事を願っていますね。

そうですね。スレはまたなにか話す機会があれば。

あさかちゃんに伝えておきますね。あさかちゃんもぽぽさんに感謝していました。ありがとうございます

ぽぽさん私に沢山いろいろな事を気づかさせて下さり本当にありがとうございました。私も改めていきます。

ぽぽさん 大変お世話になりました。

和花

No.182

>> 179 ななさん、そもそもの原因は私がいい逃げして隠れたから起こったことで、ななさんは悪くないよ こっちのスレに来る資格ない人なんていないよ な… ゆんさん 辛い思いさせたのに まだ お仲間さんの問題もある中

優しい言葉をありがとうございます。

私は ゆんさん見習って これから改めていこうと思っています。

こちらで沢山の事に気づかされました。

お誘いの言葉、ありがとうございます。
ぽぽさんも サラリーマンさんも解ってくださってると思うけど、これは私のケジメなんですm(__)m

ぽぽさんには確認しました。本当は仲間 皆さんが戻るまで 不満などあるなら戻るまでと考えましたが、そうすると また長く続いたりするといけないと思い お互いのスレでお互いにという確認をぽぽさんにしました。

ぽぽさんからは そのようにして 何かあれば またここで。という事と ゆんさんやサラリーマンさんと同じように 私たちスレの事も気遣って頂きました。

ゆんさん 前に病気の話し聞かせて頂きましたね。とても辛いと思います。女性の悩みならぽぽさんと別スレたてたり ゆんさん達のスレに 女性の方がいらしたら お話するのもいいと思いますよ。
病気の事 大変だとおもいますが無理しないように気をつけて過ごして下さいね。

あたたかい気持ちをありがとうございました。

ゆんさんには感謝しています。

ゆんさん 元気でね😄

No.183

>> 5 いえ、こちらこそ嬉しいです(^_^) …誠に申し上げにくいのですが、わたくしそろそろ寝ます(;´д`)そして明日というか今日はやや忙し… ポポさん サラリーマン だよ こちらに戻って
来てや~ 🙇🙇
ごめんやで~5日間の
投稿禁止でレスできんかったよ m(_ _)m

No.185

>> 184 ななさん ごめんやで
ここスレ使わしもらうよ
あかんよ ツヨさん
そんな意味合いで
いったんと 違うよ
みんな 仲間やんか(;_;)

No.186

おじゃまします
m(_ _)m

最終的には戻ってこなきゃダメですよ

ポポさんもななさんも、もうすでに仲間だし友だちなんだから!

キュウより

No.187

>> 186 9さんありがとう
m(_ _)m🙇🙇
ポポさん とりあえず
戻りや みんな なんとも 思ってないで もし思ったとしても 後々引きずる 人は一人もおらんで

No.188

>> 187 ポポさん、ななさん、いっぱいいっぱいお世話になってありがとう。

私が少し前から考えていた事があって、このままミクルでぬくぬくといるのはどうなんだろうと考えるようになってきました。

少し、成長出来た私は、さらに成長したいと思います。

そのために誰もかばってくれない自己管理の世界に飛び込もうと思っています。

みんなには、今は何も言うことないくらい満たされてます。

だからこそ、次の段階に行きたいんです。

散々お世話になって申し訳ないのですが、これは私の心の問題で、もう決めたことなのです。

たくさんお世話になりました。
いろいろ教えてもらいました。
だからこそ、それを生かしてさらに
自分を追い込んで、成長し続けたいのです。

お二人には、言葉にできないくらいお世話になりました。

恩返しの意味も込めて、私は次の段階に進むつもりです。

というか、もう始めているのですが。

何かあった時は、ポポさんなら、ななさんなら、こういう時どうするだろうと、それを考え、道を間違えず進みたいと思ってます。

私の成長を望んでくれたお二人ならわかっていただけると信じてます。

これでミクルは卒業します。

今までいろいろ、本当にありがとうございました。

本舗さんが戻ったら、本舗さんにもその旨伝えて辞めるつもりです。

まずは、言葉にできないくらい、お世話になったお二人に、お話ししておこうと思いました。

どうか、これからも、お二人に教えていただいたことを胸に、成長するために次に挑戦する私を見送ってください。

本当にありがとうございました。

• << 191 ゆんさんへ ゆんさんの気持ち 拝見しました。 サラリーマンさんのいうように ポポさんは ゆんさんや仲間全体を考えて行動していましたね。 サラリーマンさんのいうように ポポさんの行動を なかった事にしないで。そう言いたいです。 ただ ゆんさんの決心があるのですよね。 これは私の考えです。 ゆんさんは気づき変わった。だから きちんと前に進みたい!その ゆんさんの気持ちをそのまま受け止めたい気持ちもあります。 でも どうでしょうか?その決意 今 始めている事とここに 顔をだしたい時にだす。 卒業しなくてもいいのではないでしょうか 仲間さんは甘くないですよね。 前みたいに理解を示さなかったた訳じゃない。取り残され いろんな気持ちを我慢したまま待った。そして考えています。 これからは甘えてるだけにならないと思いますよ。 皆さんが待った気持ちは? ゆんさんに、ケジメを間違えないで。 一人で呼び掛けてる時 皆は様子をみていると思う。ポポさんは疲れている。本舗さんには本舗さんの理由があると伝えてきました。 ゆんさん 私自身の気持ちも伝えました。 そして お仲間さんの気持ちを汲んでほしい気持ちも伝えました。 ゆんさん よく考えて決めたらいいと思いますよ。焦らずに よく考えて下さい。皆さんの気持ちも読んでみて下さいね。 時間かかってもいいと思うんです…結論を急がなくても。 ゆんさんに お任せしますね。 なな

No.189

もう,解放してあげたらどうですか。

本人も成長する為と言ってるのだから。

No.190

口はさむのやめとけ。。。

No.191

>> 188 ポポさん、ななさん、いっぱいいっぱいお世話になってありがとう。 私が少し前から考えていた事があって、このままミクルでぬくぬくといるのは… ゆんさんへ

ゆんさんの気持ち 拝見しました。

サラリーマンさんのいうように ポポさんは ゆんさんや仲間全体を考えて行動していましたね。

サラリーマンさんのいうように ポポさんの行動を なかった事にしないで。そう言いたいです。

ただ ゆんさんの決心があるのですよね。

これは私の考えです。
ゆんさんは気づき変わった。だから きちんと前に進みたい!その ゆんさんの気持ちをそのまま受け止めたい気持ちもあります。

でも どうでしょうか?その決意 今 始めている事とここに 顔をだしたい時にだす。
卒業しなくてもいいのではないでしょうか

仲間さんは甘くないですよね。
前みたいに理解を示さなかったた訳じゃない。取り残され いろんな気持ちを我慢したまま待った。そして考えています。
これからは甘えてるだけにならないと思いますよ。

皆さんが待った気持ちは?

ゆんさんに、ケジメを間違えないで。
一人で呼び掛けてる時 皆は様子をみていると思う。ポポさんは疲れている。本舗さんには本舗さんの理由があると伝えてきました。

ゆんさん 私自身の気持ちも伝えました。
そして お仲間さんの気持ちを汲んでほしい気持ちも伝えました。

ゆんさん よく考えて決めたらいいと思いますよ。焦らずに よく考えて下さい。皆さんの気持ちも読んでみて下さいね。

時間かかってもいいと思うんです…結論を急がなくても。
ゆんさんに お任せしますね。

なな

No.192

ポポさん お疲れさまでした。

ポポさんの心中お察しいたします。

ポポさんが書かれていた事 今 私も 同じように考えています。
私は今、気持ちが堂々巡りです。

ポポさん、私が最初に順番に話しますと説明しなかった事で、負担かけたうえに更に負担をかけさせる事になってしまってたと思ってます。

ポポさん どう伝えたらいいのかわかりませんが、
私は、ポポさんから沢山学び、変われた事これからも沢山かわらなければいけない事あると思っています。そして、あんなに頑張って下さったポポさんは心優しくとても素敵な人だと思っています。

このスレは あけておきます。
このスレがある事で悪くなる、そう判断したら閉鎖しますね。

ポポさんへの負担
大変申し訳なく思っています。

お体御自愛下さい。

なな

No.193

>> 110 和花さん 大変ご迷惑を掛けてしまいました あさかさんを騙す形に成り、怒らせてしまいました 和花さんの努力に裏切る形に成って… 本舗さんへ。

退院後 お体の具合まだ良くないのではと思います。
そのような状態での 書き込みを お許し下さい。

本舗さん、本舗さんが責任を感じた事ですぐに判断し辞められましたが、本舗さんが 責任を感じ 辞めるように言った主さんは 本舗さんに戻るように言っています。

本舗さん、本舗さんもみてきましたよね?
私の間違えたやり方。ゆんさんの事も皆さんの事も、本舗さんなら 解ると思います。そう信じています。
本舗さんも間違えにきづいたなら 戻ってきて その間違えに対して 変わる事をしてみませんか?

偉そうにすみません。
これは私自身に向けて言ってる事でもあります。私も改めていきます。

ゆんさんにも声をかけてあげて下さいね。
努力し変わり、本舗さんを待っています。

お仲間さんの今の気持ちをみてあげて下さい。
どうぞ、よろしくお願い致します。

本舗さんを皆さん 待ちわびています。

なな

No.194

>> 193 ななさん、自身も大変な中、私の事まで心を配って頂いてありがとうございます。

私は、ポポさんや仲間の気持ちをしっかり考えていなかったかもしれません。ポポさんにはあんなにお世話になったのに。

私は、少し焦っていたのかもしれません。
確かにやりたい事に挑戦しながら、
ここの仲間と話す、そう言う選択もあったのですね。

私は、事情が分からないままほおり
出されたようになった仲間達、それでも本舗さんをじっと待ち続けたみんなを切り捨てようとしたのと同じでした。

私は、いつも1か10か、みたいな考え方をしてしまうのです。
今回もそうでした。

もう少し柔軟な考え方ができるようにならなくてはダメですね。

ななさんの言われるように、挑戦しながら、ここにも顔を出す、という事をしようと思いました。

これだけ心が通じあった仲間はなかなかできるものではないと気づきました。

切り捨てて先に進む、という決断が必要なときもあるかと思いますが
今回はその必要がないと思いました。

まだまだだめですね、私は。

ななさん、ありがとうございました。

No.195

>> 194 良かったです。

是非そうして下さいね。

解らなくなったら皆に聞く。
私もですが…

サラリーマンさん 怒ってるの、初めてみました。

サラリーマンさんに、ああいうふうに言ってもらえたり、本当 ポポさん頑張ってたと思います。
皆さんも 耐えたり様子みたりしてましたね。

今 サラリーマンさんスレにいます。
今日は休みだそうです。ただ病院に行ったみたいなので 今日はゆっくりしたほうがいいんじゃないかと思います。

時間があり、体調が悪くなければ 自分達のスレを読み返してみては と思いますよ。

皆さんの、その時その時の気持ちが解ると思います。

偉そうにすみません。

ゆんさん 人が変わるのには時間がかかると思います。気づいても。気づいた。解った。大丈夫と言って やっぱり大丈夫じゃない。
私も同じです。気づいてもすぐ変われません。
だからこそ、みんなで支え合う。

それでいいと思いますよ。偉そうに言う自分が嫌になります。

また 皆さんがどうしていくのか あちらのスレを本舗さんがくるまで やめるという考えが同じなら ここを使いサラリーマンさんに質問したりしてみて下さい。

ツヨさんは 分けて話す事は嫌なのかもしれない。皆の気持ちを配慮しながら 解らなかったら聞く。すぐ答えを出さずに 落ち着いてから返事をしてみたらどうでしょうか。

よく皆さんと話して考えていってみて下さいね。

No.196

>> 110 和花さん 大変ご迷惑を掛けてしまいました あさかさんを騙す形に成り、怒らせてしまいました 和花さんの努力に裏切る形に成って… 本舗さん

凄く悩みましたが 本舗さんが去った後

ポポさんや主さん本舗さんが辞める決心した事に対して 必死に動いています。

考えて考えて厳しい言葉や 答えを出しています。

本舗さん 自分の目で見て感じて 戻ってきて下さい。必ず戻って下さいね。

ポポさん 勝手だけど貼らせてもらいますね。

本舗さんに戻ってきてもらえたらと思います。
本舗さんは、すぐに去ったけど 周りでは 考えて考えて 話し合いしています。
よろしくお願いします。

http://mikle.jp/thread/2437364/

No.197

>> 196 ななさん、ポポさん、
本舗さんのために必死に動いてくれていたのですね。

私は、恥ずかしいです。
少しばかり変われたとばかりに、
思い上がった発言を何度かしていました。

お二人の御苦労、御心労はいかばかりだったのだろうと、改めて今知りました。

お二人には、ただただ頭がさがる思いでいっぱいです。

私は、なんて未熟者なのだろうと改めて思いました。

思えば、熟考して言葉を発するという事をしていませんでした。
そのため、多くの人を振り回し傷つけ、私は、逃げていました。

恥ずかしいです。己の未熟さを改めて思い知りました。

ななさん、ポポさん、本当にありがとうございます。
ここまでなさっていたとは露程も知らず、愕然としています。

ななさん、ポポさん、お二人のことが心配です。
ここまでされて、さぞお疲れかと思います。
本当に何も知らずすみませんでした。
そして、ありがとうございました。

お二人は私にとってあまりに遠い
目標ですが、言葉というものを
今まで深く考えず発していた事
恥じ入ります。
これからは、今から自分の話す言葉がどういう影響を人に与えるか
これが正しい表現か、一時の感情でないか、よく吟味して話したいと思いました。

私は、よく考えず、その言葉がどれだけの人をどれほど傷つけるか、などと考えもせず発していました。

言葉は時に凶器にもなり力にもなるのですね。
そんな、当たり前のことをきちんと考えもせず話していたことが赤面する程恥ずかしく、また恐ろしく思います。

お二人を、必死で動いていたお二人を傷つけるようなことを言って本当にすみませんでした。

今回の事は、いろいろ反省させられる事ばかりです。

ただ、反省するだけでなく、これからの人とのつきあい方に生かしていかねばと思っています。

お二人にはただただ頭が下がります。
そして、いろいろすみませんでした。
どうかお二人とも、お体ご自愛ください。

No.198

>> 197
ゆんさん おはよう。

この状況を知らなかったから ゆんさんは
本舗さんは帰らない、いつ戻る事になったのか知っていたら 9さんが戻った時 あんな事は 言わなかった。ゆんさんは あの時 そう言ってましたね。
あの時も いいましたが ポポさんは 私達の主さんと話して 本舗さんに戻るよう言われた時、仲間の雑談スレで きちんと報告していますよ。
内容は細かくなくても。

貼りつけたスレで 頑張ってるのは ポポさんと 私達の主さんです。
本舗さんの行動に対して どんな気持ちで 厳しく言ったり 答えをだしたりしたか?

本舗さんには それを解ってもらいたいです。
本舗さんは間違え、裏切り、傷つく言葉をいい責任を感じて すぐにやめました。

でも その後の二人の気持ちは?どんな思いで 話したのでしょう。

そして、本舗さん自身も言ってますが 理解しこれからと言う時でした。これには ポポさん一人に負担が大きすぎますよね。
本舗さんのした事は改めていく。私も同じです。
ゆんさん私も未熟者です。だから しっかりできない。わからなくなるんです。間違えた行動して。
本舗さんには、二人の想い、ゆんさんが変わってきてる事 皆が我慢したり様子みながらも 仲間が戻る事 それを願ってる気持ちを考えて
戻ってほしいと思ってます。

本舗さんの体調も分からないし、責任を感じてる事を決心し 見ていないのかもしれない。
でも いつか見て 戻ってほしいです。

私も変わる努力をします。迷いながらですが。

ツヨさんの気持ち考慮して雑談で話しかけた事もツヨさんにとって良いことだったと思います。

皆さんが戻られ雑談ができるよう願っています。

No.199

皆さん、ポポさんへ

このスレは 閉鎖しようと思います。

少し待って何も 書き込みがなければ閉鎖しますね。

ポポさん、ポポは一人ではないですよ。

m(__)m

No.200

>> 199 あかんよ ななさんも
こちらに来てくれないと ぽぽちゃんも1人では
ないよ最低サラリーマン と9さんはいていると
思うから ななさんも
お仲間さんを建て直して や~

No.201

ななさんもポポさんも、戻ってくるのを待ってるよ
ヽ(´ー`)ノ

一緒に本舗を待ちましょう
(*^-^)ノ

キュウより

No.202

サラリーマンさん 9さんへ。

ずっと考えているのですが、本舗さんが戻るまでスレは そのままですか?雑談はしないで待つという事ですよね。

本舗さんの事 考えてます。本舗さんが ここまで戻らない理由。
体調が良くないのか、自分の発した言葉への責任を感じ続けているのか?
後者なら 本舗さんの決断後のスレを本舗さんに見てほしいと考えています。そして戻られてほしいです。

ポポさんは一人ではないと私も思います。サラリーマンさん、ポポさんに呼び掛けて下さりありがとうございます。

このスレで話すと サラリーマンさんのスレで 皆が気持ちを話せないと感じます。

サラリーマンさんお気遣いありがとうございます。私達も時間はかかりますが戻れるようにと思っています。

9さんの気持ちは皆さんの気持ちを まとめたものと考えて受け止めています。
9さんの考えが 皆さんにとっては一番良くなる事だと思います。

本舗さんへは、サラリーマンさんのスレへコメントさせて頂きました。

m(__)m

No.203

見落としました。すみません。

9さんもポポさんへのお気持ちありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧