仲良しご夫婦の皆さん。

レス12 HIT数 1031 あ+ あ-

2017/02/06 14:49(更新日時)

*こちらはあくまで円満ご夫婦のスレです。
興味のないかた、ご賛同できないかたはご遠慮ください。

ご主人(奥さま)との馴れ初め。結婚されてから1番嬉しかったこと。
ご主人(奥さま)の尊敬できるところ。

よろしかったら教えてください。

No.2426990 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夫とは結婚相談所のお見合いで知り合いました。
私に一目惚れしたらしく、以降のお見合いを断わり、私一本に絞ったそうです(後ほどコーディーネーターから聞きました)

私はそんな事は知らず、夫はあくまでお見合いしたうちの一人という認識しかありませんでした。
ですが夫からの猛アピールに徐々に心惹かれ、お付き合い→その後結婚。

結婚して嬉しかった事・尊敬している所は、ちゃんと私の意見に耳を傾けてくれる事や、約束した事は必ず守るところですね。

• << 3 既婚者1さん、ありがとうございます。 一目惚れされ猛アタックですか?既婚者1さんはすごく素敵なかたなんでしょうね。 それに奥さまの意見に耳を傾けてくれるなんて優しいご主人ですね~。 素敵なお話をありがとうございますm(__)m

No.2

結婚2年目ですが、夫への気持ちは増す一方です😊
扱い辛い私を全力で受け止めてくれる所は尊敬しかないです。
普通なら気持ち悪いとか面倒臭いとなって去っていくと思うんです。
夫は逆でめちゃくちゃな私をなだめて楽しんでしまいます。
私にはとても真似できないですね😅

• << 4 専業主婦2さん、ありがとうございます。 ご結婚されてからも愛情が増すなんて羨ましいです。 ご主人がお優しいのはもちろんだけれど、ご主人は奥さまが可愛くてしかたないのでしょうね。 ご結婚2年目だそうですが、まだまだアツアツの新婚さんのようです。どうぞ末永くお幸せに(^-^)素敵なお話をありがとうございますm(__)m

No.3

>> 1 夫とは結婚相談所のお見合いで知り合いました。 私に一目惚れしたらしく、以降のお見合いを断わり、私一本に絞ったそうです(後ほどコーディーネー… 既婚者1さん、ありがとうございます。
一目惚れされ猛アタックですか?既婚者1さんはすごく素敵なかたなんでしょうね。
それに奥さまの意見に耳を傾けてくれるなんて優しいご主人ですね~。
素敵なお話をありがとうございますm(__)m

No.4

>> 2 結婚2年目ですが、夫への気持ちは増す一方です😊 扱い辛い私を全力で受け止めてくれる所は尊敬しかないです。 普通なら気持ち悪いとか面倒臭い… 専業主婦2さん、ありがとうございます。
ご結婚されてからも愛情が増すなんて羨ましいです。
ご主人がお優しいのはもちろんだけれど、ご主人は奥さまが可愛くてしかたないのでしょうね。
ご結婚2年目だそうですが、まだまだアツアツの新婚さんのようです。どうぞ末永くお幸せに(^-^)素敵なお話をありがとうございますm(__)m

No.5

1さんと同じく結婚相談所で主人からのアプローチでお会いすることになったのがキッカケです。
遠距離でしたが、すぐに飛行機で会いに来てくれました。
彼の誠実な人柄と甘いマスクに惹かれて、お付き合いが始まりました。

結婚して嬉しかったことは、花を贈ってくれたり、素敵なレストランに連れ出してくれたり、恋人の様な関係を続けてくれること、あと家事など生活のあらゆることに対して協力的なことです。

尊敬することはお仕事に関してすごく努力家なところと、何より思いやりの気持ちが深いところです。

今は私の方がベタ惚れしています。

No.6

既婚者5さん、レスありがとうございます。
お幸せなんだなあという感じがとても伝わりました。
飛行機での距離の遠さだったのに会いに来てくれるなんて、すごく愛されての結婚だったのですね。
ご結婚後もお花やお出かけ、家事の協力など奥さまへの気配りを忘れない素敵な旦那様。
しかも甘いマスク?
羨ましい限りです(^-^)
素敵なご夫婦のお話をありがとうございます。

No.7

高校の同級生の同中が旦那で、知り合いました。
1番嬉しかった事と言うか、どこに行ってもお土産を買って来てくれる事。
見た目いかつい男なのですが、そのチョイスがかわいくて( ^ω^ )
いつも私に会いたい会いたい言っていると、旦那の友達に言われる事も嬉しいです。
子供達の事が大好きで自慢に思ってるのも嬉しいです。
尊敬する所は、仕事熱心で向上思考な所、思い切りが良い所です。
ケンカもしますけどね>_<

No.8

>> 7 既婚者7さん。レスありがとうございます。
夫婦だもの喧嘩するときもありますよね。でもそうやってお互いをもっと知って夫婦を築いていくんだと思います。
ご主人は日頃からつねに7さんやご家族のことを思っていらっしゃるのでしょうね。でなかったらなかなかお土産は持ってこないですもん。
愛されてますね~(^-^)
ご夫婦の仲の良さがすごく伝わってきました。

No.9

「大人数でコテージ借りてスキーするよ」という話に乗って出会いました。
毎週行くような集団で、そのシーズンちょくちょく参加しているうちに…という感じ。
なぜかその中ではモテたんですが、旦那さんが一番、一生懸命で。

決め手だったのは、当初私が東京、彼が地方の遠恋でしたが、「僕は君にとって良いことじゃないと意味が無いと思ってる。もし田舎がいやなら、僕を選ばなくて良いからね。」と言われたこと。

尊敬してるのは、そんな感じで『相手のために』をベースに行動できることと、末っ子キャラで可愛げがあるところ。
(私は長女キャラなので、、、)

結婚後に嬉しかったのは、本人は自覚がないらしいんですが、以前から彼を知る会社の方や友人から「彼は結婚してすごく落ち着いてしっかりした」とよく言われることですね。

結婚して3年、お互いに良い影響を与え合ってて良かったなーと。
いまは可愛い娘もいて幸せです。と

• << 11 通行人さん、レスありがとうございます。 君にとって良いことじゃないと・・。自分を知り、尚且つ相手の気持ちを考えられる方じゃないとなかなかいえない言葉だと思います。ご主人の人間性の深さを感じます。 そしてご結婚されてからはご主人の人柄がさらに深まれたのを喜ぶ通行人さん。 お二人ともが互いを思い合えるとても素敵な方なのだと思います。 尊敬すべき夫婦のあり方ですね。 素敵なお話をありがとうございますm(__)m

No.10

うちの妻は料理がとても上手です!
つい食べ過ぎてしまいます(笑)

スッピンもキレイでかわいいです!
お風呂センターとか行ってもスッピンかわいい妻は自慢です!

• << 12 通行人10さん、レスありがとうございます。 旦那さまからのレス、大歓迎です。 とても感激しました。 すっぴんでも可愛いお料理上手な奧さま(^-^) ついつい食べすぎちゃうだなんて、お幸せそうで奧さまを大事にされてる通行人さんの愛情がすごく伝わってきます。 素敵なお話をありがとうございますm(__)m

No.11

>> 9 「大人数でコテージ借りてスキーするよ」という話に乗って出会いました。 毎週行くような集団で、そのシーズンちょくちょく参加しているうちに…と… 通行人さん、レスありがとうございます。
君にとって良いことじゃないと・・。自分を知り、尚且つ相手の気持ちを考えられる方じゃないとなかなかいえない言葉だと思います。ご主人の人間性の深さを感じます。
そしてご結婚されてからはご主人の人柄がさらに深まれたのを喜ぶ通行人さん。
お二人ともが互いを思い合えるとても素敵な方なのだと思います。
尊敬すべき夫婦のあり方ですね。

No.12

>> 10 うちの妻は料理がとても上手です! つい食べ過ぎてしまいます(笑) スッピンもキレイでかわいいです! お風呂センターとか行ってもスッ… 通行人10さん、レスありがとうございます。
旦那さまからのレス、大歓迎です。
とても感激しました。
すっぴんでも可愛いお料理上手な奧さま(^-^)
ついつい食べすぎちゃうだなんて、お幸せそうで奧さまを大事にされてる通行人さんの愛情がすごく伝わってきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧