卯年と辰年の夫婦仲は上手くいきますか?

レス5 HIT数 15549 あ+ あ-

2008/09/17 23:04(更新日時)

今日銭湯で、見ず知らずのお婆さんにいきなり私と旦那の干支を聞かれて、『卯と辰です』と答えたら『うだつがあがらないという言葉を知ってるかい?どうしようもない最悪な相性だ』と言われました。そして、子供は何人か聞かれて『まだ一人です』と答えたら『子どもは一人でいい、もう一人産むと上の子がグレるよ』『あんた達の夫婦は、夫婦円満だと子どもがグレる。夫婦仲が悪いと子どもがいい子に育つ。知らないで結婚しちゃったから仕方ないね。』と言われました😭
初めて会った人にそんな事を言われてかなりショックでした。
結婚してから、喧嘩はしますが夫婦円満だと思っていたし、子どももそれなりにいい子だと思いますが、将来グレてしまうのかと思ったら悲しくなりました。
どなたか、卯と辰の夫婦の方は結婚してから夫婦仲、家族仲はどうですか?すごく心配です。
誹謗中傷はご遠慮します。

No.242597 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私がうさぎ、彼が辰でもうすぐ結婚しますが、そんなの全く信じないですよ😁
現にうまくいってらっしゃるんですから✨
生まれ年で人生決められるわけないですよ🎵
なんかの本では相性最高てあったけどなぁ😃

No.2

>> 1 1さんレスありがとうございました。
もうすぐ結婚されるんですね👰おめでとうございます🎉
うちとまったく同じ干支の組み合わせです✨仲良くされている方がいて安心しました。そうですね、干支だけで決めれるものじゃないですよね🌈
何かの本では最高だったのですよね😊それなら、そちらを信じようと思います🎵
ほんとに、あんなことを言われてから、気分がどんよりしてましたが今日はいい気分で過ごせそうです⭐

No.3

元嫁🐲俺🐰チビ一人結婚生活最悪でした。別れてる方がまだいい関係かも…チビと2人で気ままです。当たってるかも…

No.4

>> 3 3さんレスありがとうございました。
最悪だったんですか😩ちなみにどんな風にダメでしたか?
うちは結婚して6年目なのですが、今のところ仲は良いと思います🌷
そう思ってるのは私だけなのでしょうか😭
一応旦那は、気にするなと言ってくれてます👨
家族円満になるように努力したいと思います。

No.5

別居中の友達が男性辰年・女性卯年です。結婚16年になりますが別居5年目です。子どもは男の子が2人です ☝-うだつがあがらない-話がホントなら夫婦仲が悪くて良かったかもです。お兄ちゃんがグレなくてすんでるのかも‥‥‥。男性が辰年なら小さいこといわないほうが良いと思います‐繊細な人だから‐です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧