ケーキの作り方🎂

レス6 HIT数 3365 あ+ あ-

2008/09/04 13:26(更新日時)

こんにちは😃ケーキの作り方教えて下さい🙇
今5ヶ月の息子が居ます👦一歳の誕生日に両家の親を呼んで私たちのアパートで一升餅をして祝う予定です😃
義理の母が糖尿病だし息子にも食べさせたいのでケーキを手作りしようと思います🎂みんなが食べれるようなケーキの作り方やアドバイスいただきたいです💦お願いします🙇🙇🙇🙇🙇

No.242573 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

糖尿病の人がいるなら一般的なケーキのレシピじゃなく、本屋で糖尿病用のレシピ本買って見る方が良いと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。小さな子供も居ますし旦那が休みの日じゃないと車が無いので ご存知の方が居ましたら参考にしようと思いました。本もいいけど体験談もいいですよね。まだ時間があるので色々調べます。ありがとうございました。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。どういった質問や悩みならカキコしてもいいのでしょうか?色々な調べ方があってもいいのではないでしょうか?作り方が分かる方からの意見を求めてる文章なのに何故レスされたのでしょうか?
このサイトで情報やアドバイスを求めないで何を求めるサイトですか?教えて下さい!

No.5

うちの父も糖尿病で前に本を買いました
進行の程度によっても違うとは思いますが、ケ-キなら小麦粉の代わりにきな粉、ババロアなら生クリームの代わりにエバミルクといった、糖に代わりやすい物を代わりにくいものに変えて作ると言うやり方が多かったです。
レシピをここで書くのは長くて難しいのでネットで検索すれば出てくるかもです。
型をかわいくすればババロアなんてお勧めです👶
父は、割合と軽めの糖尿病なので、宴会の時は蕃爽麗茶とか血糖値を抑えるお茶を飲んだりしてます。(気休め程度ですが…)
楽しいお誕生日になるといいですね🎂

No.6

>> 5 レスありがとうございます珵
うちの義母も軽いようです垬アドバイスありがとうございます。垬レシピは検索してみたいと思います垬料理音痴の私に出来るか不安ですが日にちがあるので何度も練習してみます淲ありがとうございました珵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧