腫瘍…教えてください

レス6 HIT数 2258 あ+ あ-

2008/08/15 11:10(更新日時)

こんばんは。
私には11ヶ月の女の子がいます。

3ヶ月くらい前から左肩の辺りに、一cmくらいボコッとしているのがありました。

今は前より少し小さくなっているのですが、今日小児科に行き聞いたところ、腫瘍かもしれないと……
悪いのではないと思うが、念の為大きい病院で見てもらうように言われ、紹介状を書いてくれて明日いってきます。

心配性なのですごく不安で不安で……

もし何か分かることや同じような赤ちゃんを持つ方がいたら教えてください。
お願いします。

No.242096 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

赤ちゃんじゃないけど、うちの父が首の後にボコッと大きいのがでていて、心配して どうしたんって聞いたら、脂肪が固まってるみたいや。痛くなかったらこのままほっといていいみたいって言われたらしく、主さんの赤ちゃんもなんか、脂肪の固まりとかかもだよ。3ヶ月前からできてて何にもないなら先生いうように心配ないと思うよ。でも一応診てもらっといた方が原因ハッキリ分かって安心すると思うよ。子供の事はすんごく心配になるよね。頑張ってね。主さん😃大丈夫だと思うから、今日はゆっくり寝て明日頑張って行ってきて下さい。😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

脂肪の固りですか…
硬くてコリコリしてるんですけどね😣

赤ちゃんは何も変わらず元気で熱もなくグズりもしないで、ご飯もすごく食べます。

ママ1さんのおかげで悩みも少し軽くなりました😊
ほんとにありがとうございました✨

No.3

父のも固くてコリコリしてました。1cmどころか、もっと大きかったよ💦
明日頑張ってね😃

No.4

>> 3 そうですか、何度もありがとうございます。
心強いです💨💨
頑張ります💪

ちなみに…
肩というか鎖骨の辺りでした😔

No.5

見てないので 何とも言えないのですが💧看護婦なんですが1さんの言うとおり脂肪腫かも?
全然痛くないし 原因とかもなく毛穴のある場所ならどこにでも出来る物ですよ💀
実際 髪の毛の中に出来た子供も‼
明日の病院で何にもないといいですね💕

No.6

主です😊

匿名さんもレスありがとうございました。

今病院に行ってきました🏥
BCGの時の炎症でリンパ節が腫れたのだろうとのことでした。

私が気付いたのが7~8ヶ月くらい。
BCGを受けたのが4ヵ月なんですが、気付かなかっただけでそのころからあったみたいです。
今は3ヶ月前に比べ小さくなっているので、心配はいらないみたいです。
一応来週に超音波検査するみたいなので、まだ少し不安がありますが、ちょっと安心しました。

相談にのってくれてありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧