悲しくなってきました
こんばんは。
少し吐き出したいのと相談したくて書き込みました。長くなります。
私は生まれつき左足が悪いです。
大人になり仕事をしていました。
仕事で悪化してしまい今では3時間のバイトにしか行けなくなるほどになりました。
彼がいますが全て話して付き合ってくれています。結婚を前提にお互いの親にも紹介済みです。
親御さんも足の事はしっています。許しももらえました。
ただ、3週に一度のデートはバイト後なのできついですが会いたくて痛みを堪えて会いに行きます。
心の支えなのでどうしても無理をしてしまいます。
ここ1年ほどにまた悪くなったのか毎回バイトが終わると腫れてしまうので毎日の生活もきついのですが頑張れるのは彼が居るからです。
毎日のバイトで足が腫れてしまうのは言えて無いです。
けれど彼の前では痛いとか言わずに普通にしています。
本当は痛いしバイトもきつい。投げ出したくなるほど辛い時もあります。
病院に通っていても原因が不明な為、対処療法しかありません。
原因を見つけて治したい為、たくさん病院も行きましたがお金が無くなるだけでした。
最近、自分の家族にゴタゴタがあり全てに疲れてきました。
彼に少し相談したいし足も痛いしとか話を聞いて欲しいですが以前一度だけ足が痛くて腫れてしまうのっと言った時彼はあまりいい顔してくれませんでした。心配もなしでした。
えっ。そうなんだだけでした。それから一度も足の話はしてないです。
やはり今になって足の悪い彼女に嫌気がさしてきたんだと察しました。
足が悪いのは好きでなったのでは無いのに凄く悲しくなりました。
前向きにずっと頑張ってきたのに全てが嫌になってきたので彼に話し合いをして別れようと何度も考えています。
でも寂しくて辛くなかなか言えないです。
別れ話の前に今つらい自分の事を話してもいいのでしょうか?
重荷になるから別れ話だけの方がいいでしょうか?
このような事も自分で判断できなくて申し訳ありません。
友達も居なくて誰にも相談出来ないのでここに書きました。
レス貰えたら嬉しいです。
宜しくお願い致します。
私は、母が他界、父と兄が障害あり。私はグレーです。
夫は私の家庭環境を承知で結婚。妊娠はやっぱり難しく2人で暮らしています。
婦人科の病気があり、毎月寝込むほど痛い。
でも、夫は知らんぷり。痛いと言っても、そうなんだあって言う程度。 父と兄のことでトラブルがあって愚痴っても、ふーんって感じ。
傍から見たら、冷たくて、私に興味がないのかなと思いますよね。
でも、そうではないんです。
夫は私の持病も父と兄のことも特別に思っていないだけ。丸ごと私として受けとめているんです。
身体が痛くて「さすって」とお願いをすればさすってくれます。テレビを見ながら。
父と兄とも普通に接してくれます。過度な接し方もしません。
この接し方が嫌な人もいるかもしれませんが、私はありがたい。対等でいさせてくれている。
もしからたら主さんの彼氏さんも、私の夫みたいな人なのかも。
主さんが 普段我慢して痛みを彼に伝えていない事で 彼は もしかしたら悪気なく 足は悪いけど痛みがそんなにないと思ってて 痛いと言われて どうしたらいいのかわからなかったのかも。
それか たまに会うのに 体調悪いのを口に出すのを嫌がるタイプの人かも…
もし傷つく事になっても 何度か話合いして 主さんの痛み 言わなかった事 これからも痛みがでて辛い状態の事を話して彼の気持ちを聞いたらどうかな?
お互い両親も許してくれていて結婚考えてるのなら 何でも話合いしたほうがいいと思います。先で病院行きたいとか いろいろあると思うし、労ってくれない人なら 長い人生辛いと思うので話合いして 労りの気持ちがないのがハッキリ分かったら別れる。
話したら伝わり考えるかもしれないし、とにかく話合いは必要だと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自称3レス 26HIT OLさん
-
計算力テストがまた来た。0レス 9HIT 教えてほしいさん
-
マッチングアプリで出会った人4レス 66HIT 聞いてほしいさん
-
面識のある異性へのLINEはタメでも良いか2レス 43HIT 学生さん
-
名前を好きになりたい13レス 116HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
ここはなんですか?
最果ての地(匿名さん8)
8レス 154HIT 教えてほしいさん -
マッチングアプリで出会った人
用事があったのはたぶん本当で マスクを外す前に言われたし、会った瞬間…(聞いてほしいさん0)
4レス 66HIT 聞いてほしいさん -
自称
自称美人のブスかな?友達多くて楽しそう。(匿名さん3)
3レス 26HIT OLさん -
LINEの機能
そんな人とは縁切りした方がいい(匿名さん3)
3レス 76HIT 学生さん (♀) -
面識のある異性へのLINEはタメでも良いか
同級生だしタメで大丈夫です。(匿名さん2)
2レス 43HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 151HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 151HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 269HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 274HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 229HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 221HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
7レス 154HIT 教えてほしいさん - もっと見る