男のくせに気分屋

レス20 HIT数 2543 あ+ あ-

2017/01/01 17:39(更新日時)

バイト先の社員が男のくせに気分屋です。
そして例えば、無断欠勤した人が何人か出てバイトの人数が少なく仕事終わらなかったりすると、あからさまな機嫌の悪さを態度に出します。
気持ちは分からなくもないけど、きちんと来てる人に対してそんな態度はないかなって思ってしまいます。
他の社員は、人数少くても「人数少ないけどいる人達で頑張りましょう!」とか言ってやる気アップしてくれるし、頑張ろうと気になるんですけどね。
気分屋社員は人よって態度変えたりするし、空気悪くなります。
こういう人って、どうして欲しいんでしょうか?
気使って欲しい?そっとしといて欲しい?

No.2415944 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

我が儘な幼稚な人だと思います

• << 3 やっぱり‥ですよね。

No.2

多分こっちが気を使っても機嫌が悪いのは変わらないので、極力関わらないようにするしかないと思います。

うちの会社にもそういう人います。
自分の機嫌が悪いと関係ない周りの人に嫌み言いまくる人が。
その時には何を言っても嫌みっぽい返事が返ってくるので話掛けないようにしています。

• << 4 話しかけないのが一番ですかね‥ こっちの気分が悪くなりますよね。

No.3

>> 1 我が儘な幼稚な人だと思います やっぱり‥ですよね。

No.4

>> 2 多分こっちが気を使っても機嫌が悪いのは変わらないので、極力関わらないようにするしかないと思います。 うちの会社にもそういう人います。 … 話しかけないのが一番ですかね‥
こっちの気分が悪くなりますよね。

No.5

ヨチヨチ、いい子でちゅね、オッパイがほちいんでちゅか〜?ってされたいんじゃないですか?

あっそれって何とかプレイか…わぉ

• << 8 確かに構ってちゃんです。

No.6

どんな業種か分からないけど、きっと社員は大変なんだよ
仕事が終わらなくてもバイトは責任ないけど、社員はそうはいかないからね
売上とかノルマとか
だからってあからさまに態度に出すのはダメだし、どんな状況でもバイトに気持ち良く働いてもらうのが社員の仕事でもあるけどね
バイトが大変な時は、社員は倍かそれ以上に大変なのはあると思うよ

私も昔は主さんみたいに思ってた笑
でも、いま私はバイトとかパートに指示を出す立場の社員で、パートは楽だったな、って思ってる
でもパートさんよりかなり多い給料もらってるから、その分の責任と大変さは当然だと思ってるけど

嫌な奴には当たらず障らずが一番

この人は社員としての能力が低くて、責任をちゃんと果たせないかわいそうな社員なんだ、と思えば、生温かい目で見られるかも

• << 9 社員の大変さも分かるんですけどね そういう時に人間性出るなーって思いました。

No.7

>男のくせに

セクハラ発言です。

No.8

>> 5 ヨチヨチ、いい子でちゅね、オッパイがほちいんでちゅか〜?ってされたいんじゃないですか? あっそれって何とかプレイか…わぉ 確かに構ってちゃんです。

• << 11 女は良いけど男はダメって事?それにしても、私は無断欠勤する方が問題だと思う。しかも何人もって…責任感0。

No.9

>> 6 どんな業種か分からないけど、きっと社員は大変なんだよ 仕事が終わらなくてもバイトは責任ないけど、社員はそうはいかないからね 売上とかノル… 社員の大変さも分かるんですけどね
そういう時に人間性出るなーって思いました。

No.10

これは人間性に問題がありますよね。他の人も言うように、自分の思い通りにならないと拗ねる子供のような、我儘で幼稚なんですよね。正社員だから大変〜なんてのは関係ないと思います。

• << 13 確かにみんなから子供って言われてます。 正社員だからは関係ないかもですね。

No.11

>> 8 確かに構ってちゃんです。 女は良いけど男はダメって事?それにしても、私は無断欠勤する方が問題だと思う。しかも何人もって…責任感0。

• << 14 無断欠勤は例えばの話しです。 比較的女の方が気分屋だったり、わがままが多いかなと思っただけで、男だからとかって話しではないですよ

No.12

男のくせに気分屋、とは言ってほしくないな。
気分屋は女の役目、男で気分屋はだめ。という言葉がにじみ出ています。
レス内容は読んだけど、その一言で、人間性を少し疑うな。。

• << 15 いい大人が、って感じですかね 男のくせには大した意味ないですよ

No.13

>> 10 これは人間性に問題がありますよね。他の人も言うように、自分の思い通りにならないと拗ねる子供のような、我儘で幼稚なんですよね。正社員だから大変… 確かにみんなから子供って言われてます。
正社員だからは関係ないかもですね。

No.14

>> 11 女は良いけど男はダメって事?それにしても、私は無断欠勤する方が問題だと思う。しかも何人もって…責任感0。 無断欠勤は例えばの話しです。
比較的女の方が気分屋だったり、わがままが多いかなと思っただけで、男だからとかって話しではないですよ

• << 16 だったら、「男のくせに〜」「女のくせに〜」とかの差別ともとれる事を書かない方が良いですよ。女性は「女のくせに」って言われると反応するのにね。

No.15

>> 12 男のくせに気分屋、とは言ってほしくないな。 気分屋は女の役目、男で気分屋はだめ。という言葉がにじみ出ています。 レス内容は読んだけど、そ… いい大人が、って感じですかね
男のくせには大した意味ないですよ

No.16

>> 14 無断欠勤は例えばの話しです。 比較的女の方が気分屋だったり、わがままが多いかなと思っただけで、男だからとかって話しではないですよ だったら、「男のくせに〜」「女のくせに〜」とかの差別ともとれる事を書かない方が良いですよ。女性は「女のくせに」って言われると反応するのにね。

• << 19 んー、差別してるスレではないので 不快に思う方はレスご遠慮願います

No.18

>> 17 スレ荒らすようなことばかり書いて、子どもですかー?

No.19

>> 16 だったら、「男のくせに〜」「女のくせに〜」とかの差別ともとれる事を書かない方が良いですよ。女性は「女のくせに」って言われると反応するのにね。 んー、差別してるスレではないので
不快に思う方はレスご遠慮願います

No.20

なんだかスレ内容が変わってきてしまいましたが‥

私のスレなんで自由書かせてもらいます
社員なんだから喋ってばかりいないで仕事しろー!
大の大人の男のくせに機嫌悪さを態度に出すんじゃねーーー!
感情コントロールしろーーー!

はぁ、スッキリした~!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧