共感ボタン押せばいいじゃん!
ここの掲示板を見ているといつも思う事があって、スレ主の相談事にレスがつきますよね?
『私は〇〇だと思うから△△した方がいいと思います』
『俺は□□だと思うよ。××にしたら?』
などと。
その後にレスする人は、それとはまた違う意見、もしくは同意見に+αがあればいいんだけど、完全に同じ意見をレスする人の神経がよくわからん。いや、それ自分が言ったし!って毎回思う。
レスする時間が被ったとか、相当数のレスがついてるスレは全て読むの面倒だから別として、同意見なら共感ボタンをポチっと押せばよくない?
新しいレスの受付は終了しました
そうなんだけど。
ミクルを見るだけ派もいれば、自分の言葉で書きたい派もいるわけさ。
掲示板だからね。フリーデスカッションの場所だからさ。
一緒のことでも、書くからこそ自分自身のストレス解消になってたりする。
それに、書くからこそ、ミクルが盛り上がるわけで。
見るだけ派や、ボタン押すだけになると、ミクルは、運営厳しくなるかも。
いいじゃん、ルール守って書いているならさ。
みんなのミクルなんだから。書いてストレス解消もして自由なんでわ。
究極にするとさ。
主さんのスレに何百も、ポチだけでレスつかんのも、主さんは、アリか?
そんなん、さみしいやん。
このスレなら、そうだね。違うよ。だけであとは、共感ボタン押すだけの内容に近いスレだよ。レス二つで、終わりやん。
つまらんやん。
- << 10 ミクルにはROM専もいれば、自分の言葉で伝えたいって人もいるよ。 それがSNSの醍醐味。自分の言いたい事を伝える事がストレス発散に繋がると思う。 レスが少なくなると運営も困るだろうし、自由でいいのでは? すまん、PCから主が打ってます(笑)この4さんと同意見いるのか?って話なんだわ。俺がこの意見来たら、また同じことを返さないといけないし。というか、俺は返さないけど、多分(笑)
主さんは 嫌がってるし それに共感してる人もいますね。
誰かが言ったように 極端な話 意見がふたつに分かれたら 2レスで終り 共感押して終りになるかもですね。
主さんがスレたてる場合は 同じ意見は共感のみにして下さいとか、レスするなら 自分と同じ考えなら 自分は嫌な思いするし 主さんも返事たいへんだから共感にしてと書いて頂いたらレスする人も減り 主さんの望むスレになるでしょう。
気をつかいますよ。こんなふうに 同じ気持ちの人間を嫌な奴みたいに思われてたんだと思ったら…
このスレで、やる気もなくしました。
他スレ読んで レス躊躇してレスせず似てる考えのレスに共感だけ押しました。
レスを見ないでコメントしているか、類似した内容に見えて、その中に自分の思いが少し入っているかかもね…
まあいいのでは立てた主がそれでいいなら…
その板事態の流れより時間のかかる作業を強いられる時間が勿体ない人もいる
あの手この手でバッシング見たいに荒れてる板もあれば
賛否分かれて自己主張合戦になる板もある
目に触れた人の分言い分もある
ROM専の人はこっそりイイねしてるかもね!
主は最近始めた人?
共感ボタン無い期間が長い私としては、
・まだ共感ボタンに慣れてない
・共感表示が小さすぎる
・共感表示まで見る癖が無い
・共感1だと自演と突っ込まれそう
実際に目撃した。
辺りの理由で共感ボタン押さないな😥
みんなの返信なんてみないから共感ボタンもおさない
ここの掲示板はよく前の人の返事に噛み付くけど、主さんと自分の意見討論や返答なんだから他の人の意見みなくてもいいかとおもっちゃうな。
まぁ他にアプリ掲示板もやってるけど、そこは基本マナーで横レス禁止だから、横レスで意見批判した途端削除されちゃう
おはようさん。たくさんの意見どーもです!申し訳ないが、一括にて。
まず、同意見なら共感ボタン押したら良いっていうのには語弊があったかも。言いたいのは『他人のレスも見よう!』って事。
他人のレスなんか見ない、スレ主とだけ話せばいいみたいな意見あるけど、その感覚っておかしくないかね?
確かに自分以外は素性も知らない他人だわ。スレ主も含めて、まったくの赤の他人。でも、もし意見出し合ってる人が身近な知り合いだったらしっかり確認するよね?それはなぜかって考えれば、少しは俺の言いたい事が理解してもらえるのでは?と思うんだけど。
あなたは他人のレス見ないけど、しっかり見てる人も居ると思ってレスするべきでは?って事。伝えたい事が似ているかどうかではなく、『このレスしたら、この人どう思うかな?』って事かな。サンプルでもあればわかりやすいんだろうけどね。
確かに共感があるないは、色々だけど、自分で書いて自分で共感押すはしないですね。
1で、自分押したんだろ?と疑いかけられたケースもあります。
あれば、同じ方いたんだなぁと思います。
なくてもまぁ仕方ないか。と思います。話難しいかったかな?うーん。位なりますが。
そんなとこまでいちいち気にしてレスしてる人ばかりやないと思うで
特に既にレスがのびてる場合いちいち他人のレス読まずにスレ文だけみてレスするケースもあるやん
だから一概に決めつけるのはいかんよ(笑)
あと主は最近ミクル始めたん?
前レス者もいうてるが長い人は共感ボタンなんかあってもないのと一緒やろ(笑)
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い2レス 49HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 58HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 147HIT 匿名さん
-
助けてほしいです23レス 187HIT 匿名さん
-
突然旦那が帰ってこなくなった
相続って負の財産もくるんです。要は借金です。 税金や医療費の未払いな…(匿名さん6)
17レス 252HIT 匿名さん (♀) -
駄目ですか?
言い訳してるだけです。 今から改善を考えないと痛い目みます。(匿名さん3)
3レス 58HIT 知りたがりさん -
マクドナルドメニュー
マックシェイクのためだけにマックに行ってたけど、すきシェイクを買うよう…(匿名さん10)
10レス 147HIT 匿名さん -
ここはなんですか?
ただの暇つぶし 決めつける人が多くてだるいけど、そこそこ楽しい(匿名さん12)
12レス 331HIT 教えてほしいさん -
頭皮が臭い
寝汗もかくからね~😃 耳の後ろも洗ってね~😃 (社会人さん2)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 175HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 163HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 175HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
32レス 484HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 560HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 429HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 331HIT 教えてほしいさん - もっと見る