モラハラですか?

レス5 HIT数 778 あ+ あ-

2016/12/02 16:46(更新日時)

私の彼氏についてなのですが喧嘩した時などに「キチガイ、死ね、きもい、頭おかしい、病院いけ、」などといわれるのですがこれってモラハラ?言葉の暴力?なのでしょうか?話し合いをしようとしても取り合ってくれずせめると開き直ってしまい最終いつも私が謝っています。
この間も喧嘩して私から別れを告げ出て行こうとしていたら服を引っ張られ首がしまりました。(それに気づいた彼氏はすぐに手を離しました)その後優しく抱きしめてくれたんですがその時も彼は謝りません。ごめんなさいは?と言われます。
内心 私悪くないのにと思いながらもこの場をおさめるために謝っています。
彼は精神的に幼いのでしょうか?私が我慢してればいいのでしょうか?それとも彼が正しいのでしょうか?いい人だとは思うので治してくれさえすれば文句ないんですが…

アドバイスください

No.2405478 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

いやー
それは直らないでしょ
モラハラ男だね
結婚とかしたら…
もっと酷くなる気がする

No.2

うわぁ
幸せになれないな

地獄の結婚が貴女に待ってますな

No.3

本当は分かってると思うけど、立派なモラハラ、言葉のDVです。
そんな底辺のクズ男にクズ扱いされて言いなりになって、そこまでして『一緒にいてくれる男』を手離したくないですか?
その男、そこらの男百人集めたとしたら下から2番目くらいですよ。

No.4

私なら別れるなあ、距離おかれるようにする。嫌われるように努力する。わからないよう、少しずつ不潔にだらしなくする。彼と会う日は汚くしていくマナーも守らない。ボタンとれそうな、服、汚い靴、割り込みポイ捨て、食べる前にさりげなく鼻くそほったりしたり、車では、すかしおならしたり、デリカシーないようにしていく。遅刻する。傷害犯罪近い、きもい彼に勝つには、上まわないと!
携帯かえる

引っ越そう。

No.5

どんな喧嘩をしてあなたが何を言ったら、彼は「キチガイ、死ね、きもい、頭おかしい、病院いけ」と言ったの?

例えばあなたが先に「ハゲ、デブ、チビ」のような類の悪口を言って、彼がそう言ったのならただの口喧嘩なので、モラハラとは思わないですし・・
あるいは、喧嘩してあなたが、「女性特有のヒステリー」を起こしてしまって
ギャーギャー騒いでいたら彼がそう言ったとかなら、あなたがヒステリーを起こさなければいいですし・・

何を言ったら、彼がそう言ったのでしょう?

>この間も喧嘩して私から別れを告げ出て行こうとしていたら服を引っ張られ首がしまりました。(それに気づいた彼氏はすぐに手を離しました)その後優しく抱きしめてくれたんですがその時も彼は謝りません。ごめんなさいは?と言われます。
>内心 私悪くないのにと思いながらもこの場をおさめるために謝っています。

これも、喧嘩の内容はなんだったの? 
喧嘩の内容について解決しなくても、優しく抱きしめられたらOK?
その場を収める為に、私悪くない!と思いながらも、自分から謝って終了なの?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板