保育園で
土曜日は職員が少ないので仕事休みなら休んで欲しいとよく言われます。入園当初は土曜も預かってると確認はしていました。
もちろん私が休みなら見るのですが営業職柄、土、日も出なきゃならない事もあります。しかし朝、私服で連れて行くと休みなんじゃないかと疑われます。
会社自体は休みでもお昼以降に予定があったり、朝からスーツを着て行くのも正直煩わしいですがこちらが配慮して朝からバッチリ決めて預けなきゃならないのでしょうか?
『会社は休みだけど午後から用事がある』
これって仕事なの?仕事じゃないの?
- << 4 仕事です。お客様によって土日を指定される方もいますので。 会社自体は土日祝休みなので休出扱いにはなりませんが、実際規定通りにはいきません。 結婚前から就いてる職業なので今更転職予定もなく、土曜も開いてる保育園を選びましたが 営業は時間都合がつくとか自由ってイメージが強いんでしょうか。 祝日、日曜ならば両親や旦那に見てもらう事もありますし、なるべくは予定を入れないように調整してますが土曜日はみんな働いてる(正社員)ので預けられる人が居ません。 なので平日が難しいお客様は土曜日にお時間頂いたりしてますが、保育園で着る服まで気を遣うとはちょっと予想外でした。
>> 2
『会社は休みだけど午後から用事がある』
これって仕事なの?仕事じゃないの?
仕事です。お客様によって土日を指定される方もいますので。
会社自体は土日祝休みなので休出扱いにはなりませんが、実際規定通りにはいきません。
結婚前から就いてる職業なので今更転職予定もなく、土曜も開いてる保育園を選びましたが
営業は時間都合がつくとか自由ってイメージが強いんでしょうか。
祝日、日曜ならば両親や旦那に見てもらう事もありますし、なるべくは予定を入れないように調整してますが土曜日はみんな働いてる(正社員)ので預けられる人が居ません。
なので平日が難しいお客様は土曜日にお時間頂いたりしてますが、保育園で着る服まで気を遣うとはちょっと予想外でした。
主さん、こんにちは。元保育士です。主さんがきちんとされている方なのは、レスを拝見して分かります。ただ、主さんがどうこうではなく、仕事と偽って預ける保護者が少なからずいる事も事実です。正直、それは困るのです。職員配置の問題だけでなく、偽られると、緊急時に保護者と連絡が付かない可能性や、保護者が所在不明になる可能性も高まりますし、余計なお世話かもしれませんが、お休みなら、できるだけお子さんとの時間を大切にして欲しいなという思いもあります。
疑われて、お気持ちを害されるのもよく分かりますが、職員側としては確認しなければいけない、言いたくない事を言わなければいけない部分もある事を、どうかご理解頂ければ幸いです。
職員の言い方や、頻度の問題もあると思いますが、主さんがレスされているような内容を、保育園側には伝えましたか?面倒かとは思いますが、午後から仕事があったり、先方の都合で週末も仕事が入る事など、主さんのご事情を把握できれば、うるさく言われる事は無くなると思います。お仕事に、家事・育児、毎日お疲れ様です。
お知らせ
保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧
子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩💼👩🏼⚕️👩🏻🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
育児休暇取りやすい環境って恵まれてる?3レス 94HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
赤ちゃん野放しママ6レス 198HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
平熱でもコロナの検査しますか?6レス 214HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
保育園の先生、全員嫌いなのよ2レス 269HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
保育士さんの苦労を分かってほしい8レス 388HIT 通りすがりさん (50代 ♀)
-
育児休暇取りやすい環境って恵まれてる?
「健康」に恵まれているんだと思いました。 (匿名さん3)
3レス 94HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
赤ちゃん野放しママ
ありがとうございます。 吐き出して良かったです。 ありがとうござい…(ストレスママさん0)
6レス 198HIT ストレスママさん (30代 ♀) -
平熱でもコロナの検査しますか?
咳がひどいので、 お母さんの希望であれば平熱でもコロナの検査するよと…(匿名さん6)
6レス 214HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
保育園の先生、全員嫌いなのよ
1さん。ありがとうございます。 頑張ります! 子供は何でも喋るので…(匿名さん0)
2レス 269HIT 匿名さん (30代 ♀) -
保育士さんの苦労を分かってほしい
難しいですよね。 虐待はいけないことですが、注意はしなければなりませ…(匿名さん8)
8レス 388HIT 通りすがりさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
幼児の呼び捨てについて5レス 313HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
鞄に間違えて入っていたお洋服9レス 369HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
お友達への誕生日プレゼント2レス 398HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
息子だけバレンタイン貰えなかった9レス 474HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
保育園選び7レス 587HIT ♂♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
幼児の呼び捨てについて
皆様お忙しい中返信頂きありがとうございました! 娘が熱を出し、あ…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 313HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
鞄に間違えて入っていたお洋服
おはようございます…! すみません!昨夜返信するつもりが子どもの寝か…(ちょっと教えて!さん0)
9レス 369HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
お友達への誕生日プレゼント
実際だとなかなか金額面では聞きにくいので貴重なご意見ありがとうございま…(育児の話題好きさん0)
2レス 398HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
息子だけバレンタイン貰えなかった
相談にも書いてないように 「寄越せ」なんて思ってないです。 誰…(育児の話題好きさん0)
9レス 474HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
保育園選び
だから何? あなたに言われなくても分かるけど。 母親のことバカにし…(匿名さん7)
7レス 587HIT ♂♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
グレーゾーン育児
子供なんて産まなければ良かった。 10歳の息子がいます。 グレーゾーンで勉強が苦手です。 …
17レス 465HIT 通りすがりさん (40代 女性 ) -
すぐ勘違いしちゃいます😭💦
恋愛で勘違いしない為にはどうしたらいいですか?(>_<) 私は恋愛経験が少ない…
8レス 192HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
彼氏に寂しいってばかり言うのは?
遠距離の彼氏に寂しいとばかり言ってしまいます! 少し重いでしょうか?
10レス 153HIT 遠距離恋愛さん (30代 女性 ) -
結婚は条件重視?気持ち重視?
いろんな方の結婚相手に求める条件が知りたいです。 長く付き合って結婚も考えている彼がいます。…
15レス 236HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
全くモテないが故に40代で彼女いない歴=年齢
全くモテないが故に40代で彼女いない歴=年齢です。恋愛経験ゼロで未婚で女性関係とは縁がありません。 …
10レス 209HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) - もっと見る