ガソリン代⤵⤵⤵

レス11 HIT数 1858 あ+ あ-

2008/08/03 19:48(更新日時)

はじめまして😊新婚の主婦です👍私の旦那さんなんですが、職場まで片道40分弱、仕事柄、車で通勤しています。今ガソリン代すごいですよね⤵旦那さんはハイオクいれてます。その方が燃費いいから結果的にレギュラーより安く済むとか。それで毎月ガソリン代2万あげてるんですが、家計に響きます😣
そんなにいるんですかね…あたしは車乗らないからその辺うとくて。旦那がそれくらいいると言うのであげてるんですが⤵
同じような通勤時間で車で通勤されてる旦那さん持ちのかた、月ガソリン代いくらかかってますか⁉教えてください😣

No.240009 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

車種や走行距離や道路状況や乗り方で変わってきますよ。レギュラー車にハイオクって意味あるのかな?逆の場合はマズいけど…私は1.5のコンパクトカーで通勤往復40キロ(渋滞なし)その他レジャーなどで使い月に15000円で収まります。急発進などさけてエコドライブしてます。

No.2

>> 1 レスありがとうございます👍👍なるほど…⤵車種…レギュラー車…わかんないです😭😭知らなさすぎます…😭😭旦那の調べときます‼
うちも一万五千で頑張ってほしいなぁ…旦那運転洗いからな…😭

No.3

ウチは2.5の車ですが、週1で5000円入れてます渹
その辺を走る位なのですが昉
ガソリン代、安くなってほしいです埈

No.4

レギュラーガソリン仕様車にハイオクガソリンを入れてもそれほど燃費に違いがでるわけではないのでメリットはほとんどありません。ハイオクガソリン仕様車は高性能スポーツカーや輸入車に多いので普通の国産車に乗ってらっしゃるならレギュラーガソリンで十分だと思います。でも一応調べられてみては?

No.5

旦那が同じく4、50分かかる通勤してた時、月1万位でした。
でも、軽だしその当時リッター140~150円くらいだったと思いますが。

ハイオクかレギュラーか、ご主人の車の車検証見てみたらいいですよ。書いてありますから。
レギュラー車ならレギュラー入れた方がリッター10円違ってきますしね。

No.6

>> 5 一括ですいません⤵⤵レギュラーで十分ですよねぇ⤵⤵普通に国産です。旦那は整備士だから余計なこと口にだせんくて…😭
まぁ…ニ万…今はしょうがないですかねぇ⤵

No.7

>> 6 今はしょうがない…確かにそうですがガソリンはまだまだ高騰するようですので今のうちからレギュラーに変えられた方がいいかと。 運転が荒いならエコドライブに変えるだけでも燃費は違ってきますし。

No.8

>> 7 そうですね…これからもっと上がっていきますよね⤵⤵
旦那に気をつけてもらいます😭😭
ご丁寧にありがとうございました🎵

No.9

>> 8 普通車 ワゴン 軽四 通勤車 二台で ガソリン 2万でも 足りないです💦 普通車は 平日はほとんど寝てます💦 私は 仕事通勤は 原付です 最近 私が事故して主人のバイクを廃車にしました💦 でも ガソリンが高くなってるため またバイクを買うとの事です💦 車 一代にして欲しい💦

No.10

最近のガソリンの値上がりで、車によっては1度満タンに給油するだけで1万越えたりするので、通勤時間から考えてもハイオクで月2万は安いと思いますけど…レギュラーかハイオクかは車種によって決まりますし、ハイオク車にレギュラー・レギュラー車にハイオクで入れたりするとエンジンにも悪く、逆に燃費が落ちたりします💧旦那さんが整備士さんならその辺のことはキチンと考えてらっしゃると思います✋ 2万は逆に安いくらいだと思いますよ😺☀

No.11

>> 10 そうなんすか‼🎵🎵その辺はあたしが口答えする問題じゃないすよね😂旦那を信頼します笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧