高齢者、車の免許剥奪すべき?ブレーキとアクセル間違え暴走
高齢者ドライバーの自動車事故で死亡が多発(横浜小1死亡、立川の病院で30代2人死亡、今日は小金井で1人死亡)して子供、若者が犠牲になってます。いずれもドライバーは80歳代の高齢者で、認知症だとか、ブレーキとアクセルを踏み違えたとか、言ってます。
はっきり言って、判断能力が鈍った年寄りの運転は怖いし、普段ノロいくせに、いきなりの暴走、逆走、追突など有り得ない運転をしています。70代になったら免許剥奪すべきだと思いませんか?
なんやかんや言うなら若い人が田舎で暮らして、年取ったら車必要ない都市圏なり、その県で徒歩ですむ町に住めるようにすればいい。
でも若い人って大抵根性ないから田舎嫌とか言い出すし、都市圏いきたいとかって言って出ていく。結局年寄りと若いのと混じっちゃうよね。
車乗るなって人は田舎に年老いた親を独居なんてさせてないだろうし、町いきたいって言ったら運転してあげてるだろうし、とても優しい人たちなんでしょうね。
確かに認知症の方が乗るのは論外ですが、自分達が老いたとき、そこにバスの路線があり続けると言えます?電車が在来し続けると言えます?
親戚の家は山の上にあるけどバスなんてとおらない。タクシーも呼べば片道一時間はかかる。
年寄りが事故起こすのも若いのが事故起こすのも同じ。
若いのだって先行き短いかもしれないでしょ。明日になったら死んでるかもしれない。
全年齢層オートマ廃止にして、毎年認知症検査を病院でして診断書提出、高齢者にいくほど全自動ブレーキ付きでないと車種選べなくするで可能では。
もちろん適正あっても返納したい人はすれば良い。
おまけ。自転車もナンバー登録性にして適正ないと認定できなくする。
(近所に90過ぎだけど軽快に自転車のるおばあちゃんがいます。中学生の方がよっぽど危ない)
お年寄りはお茶の出がらしか?寝たきりの病人を悪戯に生きながらえさせるのはどうかと思うけど、70歳過ぎたら安楽死⁈介護施設を襲った介護士と同じ発想の人間がいるんですね、このミクルにも。高齢者でも現役で頑張ってる人も沢山いるし、若い人より働いてる。ちゃんと国民の義務を果たしてきて、要らなくなったら捨てられるって何なの?正直言って、若いから価値がある訳でも尊い訳でもない、どんな生き方をしてるかですよ。役に立たなくなったと切り捨てるなら、若くても最初から役に立たない人も切り捨てるんですか?
- << 158 役に立たない者は消える これは正しい 役に立たない者にも当然生きる権利はある。 ただ、役に立たない者が役に立っている者の生きる権利を奪うというのはいけない。 世間の役に立たない者は、世間の世話になったり、世話に迷惑をかけず、全て自分で生きて下さい。 それができないなら、何かしらの方法で社会に貢献して下さい。
>> 160
子どもには親を扶養する義務があるんですよ。自分で生きてはいけない親を子どもが「自分で何とかしろ」って?
生きていけないなら死にましょうよ。
それが自然の摂理。
自然界で人間だけですよ。
生きていけない者を生かしているというのは。
>> 146
白内障だとどのように見えているかご存知?
補聴器が必要な高齢者がそれを使わないっての多いの知ってる?
高齢者がどれだけ筋力が落ち…
あなたのお爺ちゃん、お婆ちゃんは両者とも白内障で補聴器つけてんのか?
近所に住むお年寄りもみんなそうか?
因みにうちの親も高齢者に属するが白内障でもないし、補聴器もつけてないわ。
そもそも白内障で極端に視力が低下して、耳も補聴器をつけてようやくの聴力しかない高齢者が免許の更新できるんか?
現状視力、聴力検査が甘く、形式上のものだと言うならそれは制度の問題。
だからより厳格に改善しろと言っている。
- << 223 忙しくてなかなか来られなかった😅 はいはい 更新できたから、次の更新までに白内障など視力低下・老人性難聴など聴力低下・脳血管障害などによる運動能力や認知能力の低下がない保証はない。 若年層みたいに健康な有り余る体力でなんとか病の進行阻止して維持なんてできる? 制度の問題と言うなら高齢者は毎日更新で。 それにさ、高齢者が全員医師ならね、例えば、わたしは今日白内障が酷くなったから免許返納しよ!ってできるだろうけどね。 つか、自分が車を運転する権利のためなら若年層をひき殺しちゃえ!と免許返納しない時点で判断力に問題あり。 高齢者を支えるのは若年層なんだから。
>> 146
白内障だとどのように見えているかご存知?
補聴器が必要な高齢者がそれを使わないっての多いの知ってる?
高齢者がどれだけ筋力が落ち…
死亡事故の第一当事者の75%は高齢者以外なんだぞ?
裏を返せば年齢別の免許保有率からして高齢者が死亡事故を起こす確率が突出して高い訳ではない。
高齢者以外なら助けられて高齢者だと助けられないって言うなら、じゃあどうしてボケてもいない体力もある高齢者以外の人間がそんなに人殺してんだよ?
被害者の蘇生ないし救急車への引き継ぎまで心臓マッサージを続け、付近に人がいないとき、車が炎上したとき車内の瀕死の被害者を救命したにも関わらずこの結果なのか?
なら高齢者以上にそっちの方が重大問題だろ。
全く辻褄合っないっての。
- << 224 だから高齢者が若年層をひき殺すことに賛成だと? まるで万引きで捕まった小学生が だってみんな万引きしてるのに、なんでボクちゃんだけ捕まえるの? って言っているみたい。 障害者は健常者を必ずひき殺す生まれながらの殺人鬼だから障害者に免許を与えるな!。的な社会をつい最近(30年くらい前まで)まで維持したのは高齢者である。 障害者が免許を取る邪魔をしておいて、いざ自分が高齢者になれば だってボクちゃんはかわいそうな高齢者なんだもん。車を運転して若年層をひき殺す権利くらい認めてよ って言っているみたい。 高齢者が加害者になる確率が低いから高齢者が若年層をひき殺すのは賛成と?
まとめ
後期高齢者は免許剥奪でいいかな?
いいとも!
- << 173 そんなことしか言えない身勝手で情けない若者を日本から追い出していいかな? いいとも‼
- << 187 ホントバカだね まだわからないの? どこまでバカなの? 学習しろよ いい加減にな これが答えなら議論なんてされないんだよ これはよ行くとこがねぇここに住むしかねぇって状況なのに火事起こされたら困るから 出てけってのと同じよ 出て行ってもらえばそれでよくその後なんて知らんこっちゃなんだろう? どうすることもできないのに出てけって言い続ける しまいに出ていけないなら死ねって事 そうだねこりゃ 老人だけ言うと若者が暴走してもお咎め無しよ 議論じゃなくなる単に排除? 暴走について考えるべきなのに 老人だけクローズアップだから 若いから先あるからまた付与していいの? 同じ暴走してだよ 若者が同じ踏み間違いしてもここまで叩かないと思う 老人だと摘み取るように叩かれる それは、おかしい
私のおじいちゃんもいつか人轢きそうでいつもすごい不安になる。
元気な年寄りはまだいいけどボーっとしてそうな年寄りはほんと怖い
- << 181 健常な高齢者と認知症の高齢者とでは、会話の受け答えなどからして異なります。 親族の立場からしておかしいと感じるのでしたら、まずは脳外科医の診察を受けさせることです。 的確な診断が下されます。 ただ脳外科医の受診に行くことは、本人がなかなか首を縦には振らないものです。 この場合、地域を管轄するケアプランセンターに相談し、ケアマネージャーのアドバイスを受けることです。 認知症は放置しておくと、どんどん進行します。 医師の診察を受け、もし認知症と診断された場合には、進行を抑制する薬の処方などがなされます。 ケアマネージャーからは、高齢者本人の楽しみを奪わないようにする傍ら、ご家族の負担を少しでも軽減すべく、ヘルパーの派遣やデイサービスへの勧誘など、様々な提案があるはずです。 もし認知症だった場合、定期的な通院が必要になりますが、病院への送迎は、ご家族がなさってあげて下さい。 ご家族がケアマネージャーと協議の上、様々な介護をすることで、認知症の高齢者が車の運転をすることを避けることができます。 このスレはいささか荒れ気味ですが、要は健常な高齢者と認知症の高齢者とは明確に区別し、専門医による適切な診断を受けた上、もし認知症と診断された場合はケアマネージャーに相談して介護を受ける傍ら、病院への送迎など外出の際にはご家族が送迎することで、認知症の高齢者が危険な運転をすることは避けることはできるのです。
>> 179
私のおじいちゃんもいつか人轢きそうでいつもすごい不安になる。
元気な年寄りはまだいいけどボーっとしてそうな年寄りはほんと怖い
健常な高齢者と認知症の高齢者とでは、会話の受け答えなどからして異なります。
親族の立場からしておかしいと感じるのでしたら、まずは脳外科医の診察を受けさせることです。
的確な診断が下されます。
ただ脳外科医の受診に行くことは、本人がなかなか首を縦には振らないものです。
この場合、地域を管轄するケアプランセンターに相談し、ケアマネージャーのアドバイスを受けることです。
認知症は放置しておくと、どんどん進行します。
医師の診察を受け、もし認知症と診断された場合には、進行を抑制する薬の処方などがなされます。
ケアマネージャーからは、高齢者本人の楽しみを奪わないようにする傍ら、ご家族の負担を少しでも軽減すべく、ヘルパーの派遣やデイサービスへの勧誘など、様々な提案があるはずです。
もし認知症だった場合、定期的な通院が必要になりますが、病院への送迎は、ご家族がなさってあげて下さい。
ご家族がケアマネージャーと協議の上、様々な介護をすることで、認知症の高齢者が車の運転をすることを避けることができます。
このスレはいささか荒れ気味ですが、要は健常な高齢者と認知症の高齢者とは明確に区別し、専門医による適切な診断を受けた上、もし認知症と診断された場合はケアマネージャーに相談して介護を受ける傍ら、病院への送迎など外出の際にはご家族が送迎することで、認知症の高齢者が危険な運転をすることは避けることはできるのです。
- << 196 >病院への送迎など外出の際にはご家族が送迎することで、認知症の高齢者が危険な運転をすることは避けることはできるのです。 その家族とやらは、普段は親との同居は嫌だとお年寄りを家庭から追い出してるじゃないか?そんな世の中だから、独居老人が増え、高齢になっても、車を使わなきゃならない世の中になってるんだろ? 自分たちの責任はスルーして、高齢者からは免許を取り上げろ、とか、 家庭にじいさん婆さんがいないから、ガキが年配者に敬意も払わないのが増え、そんなガキが大人になって、高齢者は迷惑とか、いなくなりゃいいなんて平気で言うアホな若者が増えたんだよ。 こんな若い奴等の方が社会に不要だよ。
ケアマネにいえばアドバイスをもらえ、老人本人に適した介護サービスを受け家族がサポートすればいい?
こんなのは理想。この理想が成り立たない現実があるから老人は困ってる。
子供が実家を訪ねても、親が動けてまだ平気だと言えばそれを押してでもケアマネに相談にいく子供は少ない。
何よりケアマネは介護認定がおりなきゃ動かない。
いざ介護サービスを受けようとしてもケアマネが動くのは要介護度がついてから。
しかも介護認定の認定基準も年をおうごとに厳しくなってる。
何とか要介護認定がとれたって、このときのために払い続けてきた介護保険という保証は、利用者が望むその何十分の1程度のものしか利用できない仕組みになってる。
老人本人や家族がもっとサービスを受けたいと望んでも、ケアマネから「あなたの要介護度でできるサービスはここまでですよ」とダメ出しをされ、雀の涙のようなサービスが受けられるだけという仕組み。
それで足りなければ自費で民間介護ヘルパー会社に頼むしかなく、とんでもなく費用がかかる。
それじゃあ困ると施設を探せば民間施設は月に20万以上の利用料。
これを毎月払える親は少ない。
つまり子供に負担がかかる。
家族を持ちながら月に高い負担金を何年も出せる子がいる?
じゃあ比較的費用のかからない、なおかつ生涯入っていられる施設をとみんなが探す。
でもそういう所は要介護度4以上の老人のみ。しかも3年~5年まちで入れない。
ならその一歩手前の段階の施設を待機施設として利用しようと、みんながそう考えた。
そしたら申し込み者が増えずぎたから期限がつくられた。
利用できるのは長くても半年。過ぎれば強制退去。
そうなって返されたって子供は親元に帰ってなんか看られない。引き取れもしない。
でも返された親を何とかしないと。
で、やむを得ず民間施設に入れる。また子供の月にかかる負担は大。
親が高齢になると子供はこの介護システムの現実を知る。
だから触らぬ神に祟りなしと親への足が遠退く。
俺の親は私の親はどうなるんだろうと不安を抱えながらも親から逃げる。心のなかで懺悔しながら。
こうして子供から避けられた老人が何とか自分達で暮らしてる。
だから車も乗らなきゃならない。
乗らなきゃ生活できないから乗らなきゃならない。
ケアマネがヘルパーが助けてくれるなんてのはお飾り。老人の現実は甘くない。
- << 192 お話を伺って、私や私の父親は、大変な好条件に恵まれていたことを改めて認識致しました。 まずはペースメーカーが入り、当時の認定基準では一律に一級の身障者認定になり要支援1となりました。 当時は事実上介護の必要はなかったのですが、この段階でケアマネージャーとヘルパーが付きました。 その後認知症を発症しましたが、初期の段階でヘルパーが素早く察知し、ケアマネージャーに報告が入り、その後はケアマネージャー主導の下、ヘルパーの増員やデイサービスの実施など、今にして思えばトントン拍子で順調に介護が進んでいった感じでした。 認知症の発症を契機に、それまで本人任せにしていたかかりつけの病院への通院は、全て私が送迎することにしました。 この結果、138番さんのおっしゃる「理想」が、現実に享受できていたのです。 1級の身障者認定を受けていましたから、経済的にも楽でした。 随時ケアマネージャーからアドバイスが入り、私がしていたことは、およそ月に1度の通院の送迎ぐらいでした。 私の父は去る6月に他界しましたが、こうした理想的な介護が享受できる高齢者やその家族は、一部の人だけなのですよね。 認知症のドライバーの交通事故が増える中、改めてこれからの高齢者社会の介護のあり方を考える必要がありますね。 貴重なお話をいただき、ありがとうございました。
つまりいまの老人は、子供や社会に迷惑かけないようにしようとすればお金がかかりすぎる。
かといって子供に頼れば子供も共倒れになる。
綺麗事の介護保険サービスなんか微々たる程度しか助けてもらえない。
安い施設に入るにも待ちが多くて入れてもらえない。
病院も入院させてくれない。
でも現実に老いていく。
なら何とか細々と不安を抱えながらもやってれば、そのうちぽっくりと死ねる幸運もあるかもしれない。そう開き直って暮らしてた。
ところがそれをしてたら邪魔者扱い。ゴミ扱い。
じゃあわかったから殺してくれよ俺たちを。
この制度を変えられないなら、せめて苦しまずに死ねる権利をくれよと言ってるんです。
- << 188 あの~具体に何に困ってんの? ここで相談してみたら こういう場も必要ですね
>> 170
まとめ
後期高齢者は免許剥奪でいいかな?
いいとも!
ホントバカだね
まだわからないの?
どこまでバカなの?
学習しろよ いい加減にな
これが答えなら議論なんてされないんだよ
これはよ行くとこがねぇここに住むしかねぇって状況なのに火事起こされたら困るから
出てけってのと同じよ
出て行ってもらえばそれでよくその後なんて知らんこっちゃなんだろう?
どうすることもできないのに出てけって言い続ける しまいに出ていけないなら死ねって事
そうだねこりゃ
老人だけ言うと若者が暴走してもお咎め無しよ
議論じゃなくなる単に排除?
暴走について考えるべきなのに
老人だけクローズアップだから
若いから先あるからまた付与していいの?
同じ暴走してだよ
若者が同じ踏み間違いしてもここまで叩かないと思う
老人だと摘み取るように叩かれる
それは、おかしい
>> 184
ケアマネにいえばアドバイスをもらえ、老人本人に適した介護サービスを受け家族がサポートすればいい?
こんなのは理想。この理想が成り立たない現…
お話を伺って、私や私の父親は、大変な好条件に恵まれていたことを改めて認識致しました。
まずはペースメーカーが入り、当時の認定基準では一律に一級の身障者認定になり要支援1となりました。
当時は事実上介護の必要はなかったのですが、この段階でケアマネージャーとヘルパーが付きました。
その後認知症を発症しましたが、初期の段階でヘルパーが素早く察知し、ケアマネージャーに報告が入り、その後はケアマネージャー主導の下、ヘルパーの増員やデイサービスの実施など、今にして思えばトントン拍子で順調に介護が進んでいった感じでした。
認知症の発症を契機に、それまで本人任せにしていたかかりつけの病院への通院は、全て私が送迎することにしました。
この結果、138番さんのおっしゃる「理想」が、現実に享受できていたのです。
1級の身障者認定を受けていましたから、経済的にも楽でした。
随時ケアマネージャーからアドバイスが入り、私がしていたことは、およそ月に1度の通院の送迎ぐらいでした。
私の父は去る6月に他界しましたが、こうした理想的な介護が享受できる高齢者やその家族は、一部の人だけなのですよね。
認知症のドライバーの交通事故が増える中、改めてこれからの高齢者社会の介護のあり方を考える必要がありますね。
貴重なお話をいただき、ありがとうございました。
- << 198 お父様のこと、順調にいかれて幸運だったと思います。 お父様にとって何より助かったのは、あなたというお子さんがいらして、あなたがお父様の通院に協力できる状況下にあったことだと思います。 ですが家計の収入を助けるため殆どの主婦が兼業でいる今、それは簡単ではありません。 企業が人員削減してでも利益を得ようとする今、夫達の介護休暇が満足にとれるとも思えません。 いまは障害者認定でさえ厳しくなり家族が望む認定度合いをもらえなくなっています。 要介護度もそう。 認定基準を厳しくしておいて利用を望むものに制限をつけていく。 年々増える老人を対処しきれず介護の制度を年ごとに改正し更に老人を追い込む。 これが今のやり方です。 なのに表向きは介護保険をかけてればヘルパーサービスが受けられますよ。ケアマネが相談にのってくれますよと、さも心配はないと公的機関はうたう。 その場になって、その状況におかれてみんな愕然とします。 でもそのときにも親は現実に老いてるわけで。親だから助けたいわけで。それでも子にも親にも限界はあるわけです。 現状の老人制度は介護業界者にとって弱味につけこめる悪徳商法制度と同じ。 もうとっくに限界をこえた状態。 今後は親子の絆も情も壊れていくでしょう。 先を悲観し心中する老人世帯も増えるでしょう。 何人もの老人犠牲者がでて、やっと何十年後かに安楽死制度が導入されても、もうそれまで犠牲になった方々はかえらないのに。
>> 181
健常な高齢者と認知症の高齢者とでは、会話の受け答えなどからして異なります。
親族の立場からしておかしいと感じるのでしたら、まずは脳外科医の…
>病院への送迎など外出の際にはご家族が送迎することで、認知症の高齢者が危険な運転をすることは避けることはできるのです。
その家族とやらは、普段は親との同居は嫌だとお年寄りを家庭から追い出してるじゃないか?そんな世の中だから、独居老人が増え、高齢になっても、車を使わなきゃならない世の中になってるんだろ?
自分たちの責任はスルーして、高齢者からは免許を取り上げろ、とか、
家庭にじいさん婆さんがいないから、ガキが年配者に敬意も払わないのが増え、そんなガキが大人になって、高齢者は迷惑とか、いなくなりゃいいなんて平気で言うアホな若者が増えたんだよ。
こんな若い奴等の方が社会に不要だよ。
>> 192
お話を伺って、私や私の父親は、大変な好条件に恵まれていたことを改めて認識致しました。
まずはペースメーカーが入り、当時の認定基準では一律に…
お父様のこと、順調にいかれて幸運だったと思います。
お父様にとって何より助かったのは、あなたというお子さんがいらして、あなたがお父様の通院に協力できる状況下にあったことだと思います。
ですが家計の収入を助けるため殆どの主婦が兼業でいる今、それは簡単ではありません。
企業が人員削減してでも利益を得ようとする今、夫達の介護休暇が満足にとれるとも思えません。
いまは障害者認定でさえ厳しくなり家族が望む認定度合いをもらえなくなっています。
要介護度もそう。
認定基準を厳しくしておいて利用を望むものに制限をつけていく。
年々増える老人を対処しきれず介護の制度を年ごとに改正し更に老人を追い込む。
これが今のやり方です。
なのに表向きは介護保険をかけてればヘルパーサービスが受けられますよ。ケアマネが相談にのってくれますよと、さも心配はないと公的機関はうたう。
その場になって、その状況におかれてみんな愕然とします。
でもそのときにも親は現実に老いてるわけで。親だから助けたいわけで。それでも子にも親にも限界はあるわけです。
現状の老人制度は介護業界者にとって弱味につけこめる悪徳商法制度と同じ。
もうとっくに限界をこえた状態。
今後は親子の絆も情も壊れていくでしょう。
先を悲観し心中する老人世帯も増えるでしょう。
何人もの老人犠牲者がでて、やっと何十年後かに安楽死制度が導入されても、もうそれまで犠牲になった方々はかえらないのに。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ユーチューブのcmは怪しくない?0レス 0HIT 知りたがりさん (♂)
-
エアコン交換工事について0レス 11HIT 社会人さん
-
みなさんの買取り金額は?3レス 64HIT 教えてほしいさん (♂)
-
ネイルがしんどいです3レス 75HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?6レス 104HIT 教えてほしいさん
-
ユーチューブのcmは怪しくない?0レス 0HIT 知りたがりさん (♂)
-
ここはなんですか?
Welcome to Underground…(ニチャァ…(おしゃべり好きさん6)
6レス 104HIT 教えてほしいさん -
A男とB子どちらに共感できますか
それが、籍が入ってるということ。 いい歳した大人のダブルなんだから、…(匿名さん7)
7レス 189HIT おしゃべり好きさん -
エアコン交換工事について0レス 11HIT 社会人さん
-
もう生きるのが辛い
主さん お父さんは なんのあてにもならないんですか? お母さんがあん…(匿名さん30)
45レス 903HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 127HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 127HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 859HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 287HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 311HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
27レス 350HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 189HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 510HIT 相談したいさん - もっと見る