付き合う時の基準は?

レス9 HIT数 764 あ+ あ-

2016/11/12 20:13(更新日時)

あまり人をすごく好き!と思えないタイプです。
友達を信頼して好きになるのにも時間がかかってしまいます。
今まで純粋にすごく好き!と思えたのは1人だけです。

最近週1〜2で遊んでる男性がいます。
一個上で、話してて楽しいし楽です。
人見知りも最初の数分だけですぐに打ち解けられました。
時間が経つのがあっという間で、ずっと一緒にいられたらな〜と漠然と思います。
でも好きか?付き合いたいか?と問われると、悩んでしまいます。
確かにすごく楽しいし、優しい所や尊敬する所もありますが、逆にえ?と思うような所もあります。
店員さんに無愛想だったり、細かい所も見てしまいます。

皆さんは何を基準にして付き合ったりしていますか?
とりあえず付き合うとかいう年齢でもないので慎重になってます。
やっぱり一番はトキメキとかそういう気持ちの問題なのでしょうか。

No.2395901 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きと思えないなら不毛なお付き合いする必要はないです。
付き合う基準は好きかどうか、
先に進みたい、明日も会いたい、早く話したいと思えないなら好きではないのでしょう。

No.2

信頼出来る人

No.3

『とりあえず付き合うとかいう年齢』って何歳のことなの?

私は男との付き合いを年齢で変えたことはないわ。

人間なんて付き合ってみなきゃわからないと思ってるから、嫌い・無理と感じる男じゃない限り、(恋愛感情としての)好きでも好きじゃなくても告白は受けて、付き合い始めはすべて『とりあえず』って気持ちだったね。

女の子にはわかりづらい例えかも知れないけど、機械や家具のネジを止める時のような感じ。

例えば4ヶ所ネジを止める物の場合、1本ずつ順番にギッチリ本止めしていけば最後に歪みが出たりするけど、先ずは1本1本『とりあえず』バランス考えてゆるく仮止めして、最後に4ヶ所すべてを本止めすれば歪むことなく綺麗に収まる。

恋愛も同じだと思ってるよ。

相手のことをよくわかりもしないで最初から夢中になるなんて、後から歪みが出てくるとしか思えない。

相手のことを知るために『とりあえず』付き合い、付き合っていく中で自分と合う人かどうかを見極め感じ取っていけば、合わないと思ったら早い段階で別れを決め、合うと思ったら好きな気持ちが高まっていって本当の恋愛に変わり、更に高まれば結婚、私はそういう恋愛をしてきたわ。

冷めてるように見えるかも知れないけど、まったくそんなことなくて、『とりあえず』付き合うとしても一緒にいると楽しいと感じる男からの告白しか受けてないから、一緒にいる時間は楽しく過ごせたし、つまらなくなれば別れてきたから、私の恋愛はいつも楽しいものでしかなかったし、最終的に無理をする必要もなくあらゆることが合う人と人生を歩んでいく結婚もできたしね。

恋愛観は人それぞれだけど、私は恋愛って自分に正直になって、素直に気持ちを表現して、自然と楽しむことができなければ意味の無いものだと思ってるわ。

No.4

>> 3 モットモらしいこと言ってるけど、恋愛とネジの仮止めは、まったく別物でしょ!

私はフィーリングだと思うな🎵一緒にいて、心地いいかどうか。時間が経つのかあっという間なら、きっと、合ってるんだと思いますよ。

全てにおいて、完璧な人なんていないから、どこまで許せるか、ではないですか?

• << 7 いやらしい横レスいらないよ(笑) あなたが別物だと思うのは自由だけど、別物でしょ!なんて他人の考えを否定して自分の価値観押し付けるようなこと、不愉快だからやめな。

No.5

その人とのキスを想像できるか。
その人との未来を想像できるか。
想像できない or 無理だと感じるなら無理。

No.6

友達として一緒にいて楽しいって感じだね。
一緒にいてドキドキ、キュンキュンすればホントに好きなんだなーって思うけど。

No.7

>> 4 モットモらしいこと言ってるけど、恋愛とネジの仮止めは、まったく別物でしょ! 私はフィーリングだと思うな🎵一緒にいて、心地いいかどうか。… いやらしい横レスいらないよ(笑)

あなたが別物だと思うのは自由だけど、別物でしょ!なんて他人の考えを否定して自分の価値観押し付けるようなこと、不愉快だからやめな。

• << 9 自分の価値観押し付けてるのは、貴方も同じで、お宅の方が充分、気分悪いレスだわ!

No.8

皆さん色々な意見をありがとうございます。
どのレスもなるほどな〜と思いながら読ませて頂きました。
人それぞれ違うということも分かって、自分なりでいいのかなとも思えて、ちょっと安心もしました。

No.9

>> 7 いやらしい横レスいらないよ(笑) あなたが別物だと思うのは自由だけど、別物でしょ!なんて他人の考えを否定して自分の価値観押し付けるよう… 自分の価値観押し付けてるのは、貴方も同じで、お宅の方が充分、気分悪いレスだわ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧