従軍慰安婦は本当にいたのか?

レス167 HIT数 11501 あ+ あ-

2023/12/22 21:58(更新日時)

韓国が永遠とネチネチ従軍慰安婦問題を取り上げ日本政府からお金(血税)をタカってるが、そもそも韓国が主張するほどの従軍慰安婦は存在していたのか❔

戦時中で、今から半世紀以上の出来事だから、ある程度の性奴隷やレイプなどはあっても不思議はない。

しかし、韓国政府や韓国国民が主張するほどの大規模な従軍慰安婦施設があったとは思えない。
 なぜなら自分の身の回りにいるおじいさん達に、昔戦争に行った人達の話で従軍慰安婦で遊んだ事を耳にしたことがあるか尋ねたら、未だかつて一人も従軍慰安婦と遊んだ話を耳にしたことがないからだ。

16/10/14 22:43 追記
日本軍が近隣諸国で行った数々の悪行は真摯に反省と謝罪をすべきだと思う。

しかしながら日本は半世紀以上も前の昔の話。韓国はその戦争で味わった苦い経験があるにも関わらず、ベトナムに派兵(1964~73年)した時にベトナム戦争で強姦・殺戮に飽き足らず、現地女性を集めて韓国兵向けの慰安所を開設していた事のがもっと問題だと思う。その様な国が従軍慰安婦の事をとやかく言う資格があるのか?

16/10/15 05:32 追記
1997年の韓国の通貨危機の時には、日本が韓国を援助してあげた。
その時に韓国世論は、「困った時の友は真の友」と日本を評価した。
通貨危機の真っ只中でも従軍慰安婦の話題が少しぐらい出ても良いのに・・・。

韓国は都合良すぎだ。

No.2388205 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 96 慰安婦がいたかいなかなんて今の人がなかったと言うのもあったと言うのも可笑しいよ。知らないのに。ライダハンの事もベトナム人が言うことで日本人が… ライダイハンの証拠があるのに証拠だと認めない韓国政府

韓国大統領を信じて村山富市は勝手に合意したのに約束を反古にした韓国政府

アメリカの公文書を認めずに、我々は被害者だと主張し続ける韓国人慰安婦

韓国人慰安婦は安倍晋三と朴槿恵の日韓合意を受け入れたのに、それを邪魔する中国系韓国人(自称)慰安婦

No.102

>> 101 同感です。自称慰安婦。
さんざん連中の言い分を垂れ流しにしてきたマスコミは
一度くらい連中の証言をきちんと検証してくれ。
聞くたびにあっちいったり、こっちいったり。
まともな人間なら信じようがない事くらいわかるくせに。
朝日!毎日!

No.103

遊んだ男が言うか?風俗行った話を妻や子供や孫に話すか?慰安婦がいたかいなかったなんてなんでわかる。素人に。慰安婦の事に言われるのは、国が作ったからでレイプも訴えればいいけど?誰をになるよね?個人だと。おばあちゃんが訴えてと言うがいつでもいいのでは?日本の戦後アメリカ兵によるレイプ被害を出さないために慰安所の写真を見たよ。なんで勝った国のために日本が慰安所を作るのさ?レイプのされないためもおかしな話だよ、レイプは、戦争であろうと犯罪なんだよ。しかも募集内容は、事務だった。日本人が日本人を騙してるんだよね?これは、これで。で韓国の慰安婦は、わからないけれど。国でそんなもん作れば訴える機会を与えるのを今回学んだわけだ。それより日本の慰安所の酷い話どうだよ。

• << 105 貴方様の疑問については、アメリカの公文書に答えが記載されてるよ。
  • << 106 何で自分の子供、孫に限定?売春宿なんかの遊びの話は普通、職場なんかで、年寄が若い連中に「俺の若い頃は~。」なんて感じで酒のつまみな話だよ。 それと、戦後の売春宿の話?国が事務職とだまして 売春させてたの?それが本当なら大変な事だな。

No.104

>> 103 論点がズレてる、「慰安婦問題」の争点は国が強制連行・無理矢理売春行為をさせたか。

No.105

>> 103 遊んだ男が言うか?風俗行った話を妻や子供や孫に話すか?慰安婦がいたかいなかったなんてなんでわかる。素人に。慰安婦の事に言われるのは、国が作っ… 貴方様の疑問については、アメリカの公文書に答えが記載されてるよ。

No.106

>> 103 遊んだ男が言うか?風俗行った話を妻や子供や孫に話すか?慰安婦がいたかいなかったなんてなんでわかる。素人に。慰安婦の事に言われるのは、国が作っ… 何で自分の子供、孫に限定?売春宿なんかの遊びの話は普通、職場なんかで、年寄が若い連中に「俺の若い頃は~。」なんて感じで酒のつまみな話だよ。
それと、戦後の売春宿の話?国が事務職とだまして
売春させてたの?それが本当なら大変な事だな。

No.107

そもそも、連れていかれたという女の村の人に話を聞いたら、まるっきりそんなことは無かったって言ってるじゃん

女の年齢から逆算すると当時の慰安婦が2歳児という事になったり、主張に矛盾が生じまくってて設定ガバガバなんだもん

韓国という国には、ウソも言い続ければほんとうになるという風潮があるから、矛盾が生じてもとにかく騒ぎ続けるんだろうけど、こっちからしたら迷惑極まりないし、完全な名誉毀損だよこれ

No.108

この前NHKでETV「告白、満蒙開拓団の女たち」、村人は生き残るために何をしたのか・・・
を放送していました。
http://sharetube.jp/article/6971/
サイトの中にその放送された動画もあるので是非観てください。

• << 110 これは 酷い、 惨すぎる ベルリン陥落後も 酷かったが これは 接待じゃなくて 凌辱するような 無理矢理の 強姦 幾ら 動物に近い 無教養でも これは 日本以外は当時 女は現地調達だった その中でもかなり 酷い惨い部類 関東軍はこうしたくなかったから する選択もなかったから 追軍売春婦に高い 給料を払って いたのに 一番真面な選択をした日本🗾が 悪に加害者に 設定されている 茶番狂言が 現状がある 頭が痛すぎる
  • << 113 とてもためになる番組です。動画もあるので是非観てください‼️
  • << 115 あげ
  • << 116 韓国は、日本だけ悪者扱いしてるけど実際は、日本人でもロシア兵を相手に慰安所を開設した(せざるを得なかった)り、満州から日本へ帰る途中に中国人の性の相手にされたりと色々あったみたいだ。

No.109

>> 108 満州から日本へ引き揚げる際に、満州の住民が暴徒化して、
治安維持をソ連兵に頼み一件落着と思いきや、ソ連の将校らはその見返りを要求、困った黒川開拓団の村長は村の独身女性を集め性接待をさせると言う苦肉の策を決断せざるを得なかったと言う内容です。

韓国が慰安婦、慰安婦とバカ騒ぎしてるけど、その当事者の日本人も被害者でもあった。
是非リンク先の動画や内容を読んで下さい。

No.110

>> 108 この前NHKでETV「告白、満蒙開拓団の女たち」、村人は生き残るために何をしたのか・・・ を放送していました。 http://share… これは 酷い、
惨すぎる
ベルリン陥落後も
酷かったが

これは 接待じゃなくて
凌辱するような
無理矢理の 強姦

幾ら 動物に近い
無教養でも
これは

日本以外は当時
女は現地調達だった
その中でもかなり
酷い惨い部類

関東軍はこうしたくなかったから
する選択もなかったから
追軍売春婦に高い
給料を払って
いたのに

一番真面な選択をした日本🗾が
悪に加害者に
設定されている
茶番狂言が

現状がある
頭が痛すぎる

No.111

>> 110 村の人達の命を救う為に慰安婦をしたのに日本に帰国したら、その恩を忘れて悪者だからね。
実の弟でさえ、姉ちゃんは結婚出来んって言ってるし・・・(呆れ)

No.112

>> 111 番組は見逃したけれど

「二日市保養所」も調べるといい

No.113

>> 108 この前NHKでETV「告白、満蒙開拓団の女たち」、村人は生き残るために何をしたのか・・・ を放送していました。 http://share… とてもためになる番組です。動画もあるので是非観てください‼️

No.114

>> 113 「竹林はるかに」は読んだかな?

アメリカでは近代史の副読本として使われてたが
韓国系アメリカ人が「ウリ達が差別されるニダ」と騒ぎ立てて廃止になった

作者は大陸からの引き揚げ者
自分の見た事実を書いている

No.115

>> 108 この前NHKでETV「告白、満蒙開拓団の女たち」、村人は生き残るために何をしたのか・・・ を放送していました。 http://share… あげ

No.116

>> 108 この前NHKでETV「告白、満蒙開拓団の女たち」、村人は生き残るために何をしたのか・・・ を放送していました。 http://share… 韓国は、日本だけ悪者扱いしてるけど実際は、日本人でもロシア兵を相手に慰安所を開設した(せざるを得なかった)り、満州から日本へ帰る途中に中国人の性の相手にされたりと色々あったみたいだ。

No.117

>> 116 韓国政府は朝鮮戦争の時

米軍慰安所を作り
愛国者の名目で慰安婦を集めた

もっと、韓国人経営だから
管理や衛生状態等日本人主導とは比べようがないほど劣悪だった

現在、米軍慰安婦は韓国政府に対して訴訟を起こしたが
韓国政府は知らん顔してる

No.118

そもそも慰安婦像って解決した話で10億円(現在の金利差として500兆円)を韓国政府がネコババしたんだよね!
慰安婦はあったけどちゃんと同意してた契約書も慰安婦も理解してたしな…
確か金額は忘れたけど今現在の金額として60万円貰ってたらしいね…これ志願者多かったんじゃね?

No.119

>> 1 遊んだとしても、口外しないんじゃないかな? また、数が多い少ないの問題でもないように思います。 数が多い少ないの問題じゃないって言うけど、数が少ないって事はそれだけ小規模だった事を意味します。分かりましたか?在日さん。

No.120

今日の産経新聞に、英国で、ベトナム戦争に派兵された韓国兵がベトナム女性を陵辱して、五千人のライタイハンと呼ばれる混血児を発生させと言われる問題に就て、韓国政府に謝罪と真相解明を求める動きが有る、と報じられていた。

在ベトナム韓国大使館前にライタイハン像を設置する計画もあるそうで、朝日新聞がこの問題を如何報じるかが見もの。

No.121

「イリオモテヤマネコ追跡」を書いた動物学者が兵隊に行ってる間に世話になったと生前テレビで言ってた。

No.122

20年以上昔に、図書館で日中戦争に参戦した元兵士の手記本を読んだ事が有るが、その中に、慰安婦に関しての記述が有り、設置理由は①兵士に依る犯罪の抑止②性病の予防③日中戦争長期化に依り、兵士を長期間戦場に釘付けにする必要性が生じた為、と記述して有った。(欧米では戦場現地の兵士と他の兵士を交代させていたが、日本はそうでは無かった)とも記述して有った。
最初、慰安婦は日本人のみを採用していたが、仕事が忙し過ぎるとかの不平不満を垂れたり、知り合いの将校の名前を出して、兵士を威圧する等の慰安婦が多く現れ、苦肉の策として、朝鮮半島の女性の募集に踏み切った経緯が有ったそうな。
その著者が遊んだ慰安所には、遊びを終えて帰り支度をする兵士、サービスを受けている兵士、順番待ちの兵士の三人の兵士が常にいる状態だったと記述されていた。

No.123

慰安所とは普通に聞くが従軍慰安所って看板見たこと有る奴居るのかな?
ライタイハンの話は日本人が言う事じゃ無いよねベトナム人本人達に遣らせるべきだ 気分的にはライタイハン銅像だらけにしてほしいがね(笑)
半島では(嘘でも百編言えば本当になる)と言う諺がある腹黒い連中だから日本からカネをむしりとる為なら何でもやるのさ 

No.124

職場のじいさんに聞いてみたけど、慰安婦の話は聞いた事がないって。

ただ戦時中の事だから全くないとは言いきれないとも言ってました。

日本人の戦時中の体験談(満州から日本女性が被害にあった話)で、
戦争には女がつきものだ。
と言ってので、完全否定は出来ないと思いますが、
 未だかつて慰安婦所の話を耳にした事はないので、誰しもが知る慰安婦所があった様には思えません。

No.125

いわゆる従軍慰安婦は存在しない。
慰安婦は制度としてあったが、
それは民間が経営する軍隊向けの公娼である。
現代風に言い換えると、
自衛隊専用風俗ってところか?

軍や官憲が関与したとか、
強制連行された。性奴隷とされたなどと言うのは全くのデタラメ。

ただし、軍医による性病検査はあった。
それは、現代の風俗でも性病チェックがあるのだから、当然と言えば当然と言える。

慰安婦は朝鮮人ばかりと思われがちだが、実は日本人慰安婦の方が多い。
韓国政府が言うような規模であるはずはない。
当時の日本軍の数を考えると、何十万人もの慰安婦がいたならそれは供給過多になる。
慰安所はあくまで商売なので、
ジャングルの奥地や、南方の島嶼まではついていかない。
よって、最前線にいた兵士が慰安婦と…
なんて話はあるはずもない。

No.126

そもそも「慰安婦」なんて戦後の造語、当時、慰安婦なんて言葉は無く、公娼制度があった貧しい時代に、二等兵の月給が7円程の時代に40円程で売られた貧しい女性達が働いていた。
旧ソ連が崩壊して、東西冷戦が終焉して、行き場を失った左翼リベラルと称される人々が自身達の生き残りの為に飛び付いた捏造にしか過ぎない。

No.127

慰安婦が悲惨だったとか言ってるが
満州にソ連が攻めて来たときは逃げ遅れた日本人を捕まえては(マダム、マダム!?)と女を出せと脅し、皆が逃げる為に娘や女房を差し出して逃がして貰っていたが翌日にはまた捕まって全員処刑がセオリーらしく逃げる途中アチコチに日本人の集団死体を見たそうです 俳優の宝田明も少年時代にソ連兵が街中で日本人を大勢で強姦しているのを目撃したそうです それにしても街中の人前で! 中国人や朝鮮人もソ連兵と同じ様なモノだったようで引き上げ船に乗るまで恐ろしかったそうです 又引き上げ船が日本に近づくと強姦され妊娠した女が船から海に飛び降り自殺するそうです まるで地獄絵巻
そのもの こんな話はほんの一部だよ
なぜ日本人は口に出さないのか、愚か過ぎる

No.128

現在でも韓国の女は、駐留在韓米軍兵士に肉体を提供している

No.129

韓国は、ライダイハンだけでなく、コピノやコレコレアの事もある。
自分の事は棚に上げておいて日本批判するのだから確かに、都合が良すぎる。
まぁ、それを言ったら、アメリカも日本とドイツを占領していた時に慰安所を設置したり、ノルマンディーに上陸した時もフランス人女性を強姦していたとWikipediaに書かれてた。大体、アメリカ人はアメリカ先住民を虐殺したり、アフリカから奴隷を連れて来たのだから、偉そうに正義の味方を気取る資格はない。
まぁ、日本も同じ日本人同士で殺し合っていたり、核を開発していたのだから、お互い様と言ったところですかね…

No.130

ソ連はさすがに偉いわ。
慰安所なんて作らなかったもんね。
(意味分かる人には分かるはず)

それはそうと、韓国が慰安婦どうこうしつこいのは知ってるが、インドネシアにオランダ人慰安婦は居たよ!
しかも笑っちゃうのが、一般日本兵相手は現地人の血が濃厚な女、将校相手はハーフ女性、で将官相手が白人のオランダ女性。
何か大東亜共栄圏の理念が見かけ倒し丸見えって感じなんだけどさ(笑)

No.131

>> 130 このオランダ人慰安婦については、強制でしょ?
逃げ遅れたり、何かの事情で本国に逃げられなかった女性を対象とした…

だって朝鮮人らと違い、当時のインドネシアでオランダ人らは支配階級だったからカネに困らなかったし、日本の兵士が貰う給料よりずっと豊かだった。
それが単に進んで慰安婦なんかになるか?
強制され生命の危険感じてたんだろうよ。

だってずっと後の1980年代になっても、アムステルダムの娼館では事実上アジア人お断りで、日本人も朝鮮人も中国人も相手にされなかったのだ。
ましてや戦争時代なんか、イギリス人やオランダ人は日本人の事をお猿さん程度にしか思って無かったのだから、余程の強制、脅しが無ければ慰安婦なんかになるわけない。
(敗戦後、東南アジアでイギリス軍の捕虜になった日本兵らの中には、イギリス軍人の家の下働きさせられてたのが居たが、イギリス女性らは日本人捕虜の前で平気で全裸になり着替えていた。つまり彼女らは日本人を人間と言うより犬か猫、猿程度にしか見ていなかったのだ。動物の前なら全裸で着替えても全く恥ずかしくないもんね)

No.132

>旅人130さん。
勿論、知ってます。ベルリンや満州に侵攻して来た時に、ソ連軍は、略奪、強姦、放火、虐殺、拷問などを繰り返していたそうです。
また、イギリス軍やカナダ軍の将兵もノルマンディーに上陸して来た時に、フランス人女性を強姦したり、ドイツやイタリアの民家を焼き払ったり、民間人や捕虜に拷問を加えたそうです。
ヤフーで、「アメリカ合衆国の戦争犯罪」、若しくは、「連合軍の戦争犯罪」と検索するとWikipediaが閲覧出来ます。
前もって、説明すると、ナチスは確かに酷かったですけどアメリカはもっと酷かったと思います。
同じような事は毛沢東にも言えます。
それは、大躍進政策や文化大革命などで、1000万人から、6000万人とも言える自国民を飢え死にさせているし、カンボジアでもポル・ポトという1人の男の身勝手な行動で、当時のカンボジア国民の5人に1人が殺戮されたと言われています。
犠牲者の数についても100万人とか150万人など、犠牲者ははっきりとは確定されていないみたいです。
日本だって、大東亜共栄圏は欧米からアジアを解放するというのが、建前でしたけど、実際は、欧米の後釜を狙っていたのが本音でしょう… 仮に、太平洋戦争が勝つか、引き分けで終わっていても大日本帝国は長続きしなかったでしょう!
何故なら、ローマ帝国もソビエト連邦ももうこの世には、いないですからね!
どこの国も疚しい事の一つや二つはしていると思います。

No.133

>> 132 諸行無常ですな。
ただローマ帝国だけは、悪いだけのモノではなく、ギネスブックに2300年続いた世界史上最長の国と公式にありますからね。
ただ悪いだけの国家や帝国がこんなに続くはずない。
内訳は、王政ローマ→ローマ共和国→ローマ帝国→キリスト教ローマ帝国(東ローマ帝国またはビザンチン帝国)となりますが、変化自体は急激ではなく、同時代の人々には変化なんて殆んど感じられなかった。

まあキリスト教ローマ帝国になる前は、古代ですから残酷な処刑や奴隷制、グラディエーター・ショーなどはあったけど、ローマ帝国には現代人が見ても進歩的な面も多く、例えば征服された側の民族の長や優秀な人材にはローマ市民権を与えローマ人扱いした、とか、階級差別のみあって人種差別は無かった、とか、法律や建築技術に大変優れていた、とか、とにかく当時の世界人口の3分の1がローマ帝国民だったのを、上手に支配した。
これ今ならアメリカ、ロシア、中国を一つの国として千年以上支配するのに相当し、悪徳や残虐だけではとても不可能でしょ?

後はモンゴル帝国も実質は百年ちょっと、ソ連なんて70年、大英帝国やオスマン帝国も500年持たず。
あれだけの多民族を、千年単位でまとめていたローマ帝国は別格ですよ。

No.134

旅人130さんは僕より歴史通ですね! 確かに、ローマ帝国は異民族の文化や風習を重んじるようにしていました。
ローマ帝国はアメリカみたいに自らの価値観を押し付けるような事はしなかったみたいです。
そうなると、今のアメリカの一極支配もいつまで、持つか分からないですね。
というか、既に、ブリックスの台頭が目覚ましいですけどそのブリックスもやがては過去の存在となり、アフリカや中東、東南アジアなどのどこかの国々が台頭して来るかもしれませんね!

No.135

韓国はベトナムで何をした?

No.136

韓国軍はベトナム戦争で、略奪、強姦、虐殺、放火と言った蛮行の限りを尽くしていた!
その時に、出来た混血児達がライダイハンである。
フィリピンでもコピノ、キリバスでは、コレコレアの混血児達を生み出した。
韓国は自分達は、戦争の被害者だと主張してるが、被害者の振りをしていた加害者だったのである。 同じような事は、他国でも言える事で、アメリカ、日本、オーストラリア、ロシア、中国、カナダ、ニュージーランド、イギリス、カンボジア、フランスも被害者と加害者、両方の顔を持っている。
どこの国もおぞましい歴史はある。

No.137

慰安婦問題は、朝日新聞の捏造記事から日本だけが悪者になった。

18/11/10
 朝鮮戦争やベトナム戦争では韓国はアメリカ合衆国を基盤とした連合軍に参加したため、韓国で設置された慰安所および慰安婦(特殊慰安隊)は韓国軍だけでなく米軍をはじめとする国連軍も利用した。現在も坡州市のヨンジュコルなどに存在している。

韓国陸軍本部が1956年に編纂した公文書『後方戦史(人事編)』には「固定式慰安所-特殊慰安隊」とあり、朝鮮戦争中は「特殊慰安隊」または「第5種補給品」とも呼ばれた。

朝鮮戦争後は「美軍慰安婦(美軍はアメリカ軍のこと)」「国連軍相対慰安婦(UN軍相對慰安婦)」と呼ばれた。

ほかに「挺身隊」や国軍挺身隊とも呼ばれた。

アメリカ軍や韓国軍などを相手とした女性達への当時の韓国政府や韓国報道機関による公式呼称は「慰安婦」である。

韓国では、「慰安婦」という言葉は、1980年代までは主に米軍・国連軍慰安婦の事を指しており、日本軍慰安婦はほとんど問題になっていなかった。
 しかし1990年代に日本との問題が大きくなってからは、「慰安婦」という言葉は、日本軍慰安婦に対して使われるようになり、米軍・国連軍慰安婦に対しては使われなくなった。

※Wikipediaより抜粋

No.138

東亜日報の「慰安婦」関連記事数

年度   日本軍慰安婦関連記事数
1951-55   1件
1956-60   0件
1961-65   0件
1966-70   1件
1971-75   5件
1976-80   0件
1981-85   4件
1986-90   5件
1991-95   616件

• << 166 5から616件?? いきなり 可怪しくないか?

No.139

>> 138 616件ってのが朝日新聞の捏造記事以降の件数です。

No.140

Wikipediaで「慰安所」、「慰安婦」と検索すると、世界各国で似たような事例が存在したし、存在する。 ヤフーで、「嫌韓」と検索すると、日本だけでなく、世界中の国や地域で、韓国嫌いが蔓延している。 今回の徴用工判決で分かった事だが韓国とは極力、関わらない方が良いと思う。 どこの国も、同じ民族同士で、殺し合ってたり、余所の国や地域に侵攻したり、された事もある。
どこの国も、おぞましい一面はある。

No.141

コピノはキリバスで売春をする少女、それが後に、キリバスで売春行為をする韓国人男性を示すようになった。
韓国人男性との混血児ではありません。 失礼しました💧

No.142

「慰安婦」や「慰安所」などと検索したら、慰安所を設置していたのは、旧日本軍に限った話だけでなく、米韓軍、国連軍、台湾軍、反シリア政府軍、イギリス軍、フランス軍、ドイツ国防軍、ロシア軍、オーストラリア軍など、多くの国々や地域、国際機関が慰安所を設置していた。 日本もこの事実を対外発信するべきだと思います。
また、ライダイハンやコピノ、コレコレア、アメラジアンの事も対外発信するべきだと思います!

No.143

慰安婦問題で韓国の闇を見た気分なので、こんな国は北朝鮮諸とも、更地にして、米中軍と国連軍の信託統治下に入って欲しいと考えている次第です!

No.144

>> 84 韓国とは関わらない方が良いね 爆笑したけど なんか とても

情けなくなります。

No.145

匿名144さん。
筑波大学の古田博司教授が提唱している「非韓三原則」の事を投稿しているのだと思います!
願わくは朝鮮半島を一旦更地にして米中軍と国連軍の信託統治下に入って欲しいと心から願っていますけど不動産物件みたいには行きませんので日本は非韓三原則を貫く一方でアメリカ合衆国に対しては日本の立場を明確に伝えておく必要があります😁
Amazonのサイトで「韓国は中国に呑み込まれる」という本を見つけましたのでご購入されてみてはいかがでしょうか?

No.146

慰安婦問題について個人的な感想を投稿すると日本軍は陰惨な組織だったらしいので弁護する気分にはなれません…
だからといって日本だけが慰安婦問題で悪者扱いされるのは不公平だと考えている次第です!
そしたら米韓軍や国連軍なども慰安所を設けていたのですから同じように責任を追及されなければ納得行きません😠
此が私の偽りなき本音なのです🙇

No.147

韓国が慰安婦問題を終らせる気がないのは日韓基本条約や日韓合意などを履行しない事を見れば一目瞭然なので韓国軍慰安婦とライダイハンを引き合いに出して韓国を未来永劫黙らせるしか方法がないと考えています!
韓国は日本軍慰安婦の次は米軍慰安婦と国連軍慰安所をネタにアメリカと国連に謝罪と補償を要求するのでしょうか?
だとすれば韓国自身、朝鮮戦争やベトナム戦争などで韓国軍慰安婦がいたしベトナムで女性を強姦する、民間人を大量虐殺する、民家を焼き払うなどの暴挙を働いているので韓国こそベトナムに謝罪と補償をするべきなのは小生もスレ主さんも他の投稿者さん達も同じ意見を持っているでしょう😁
アメリカも韓国も中国も日本の歴史認識を問う資格も権利もないのは彼らの黒歴史を見れば一目瞭然ですよね?
文句があるなら自分達の黒歴史を清算してからにしろ!と考えています😣

No.148

韓国は反共国家から反日国家になっており10年後には反米国家へと様変わりするだろう。
最も10年後に韓国という国があるかどうかですけどね😁

No.149

韓国は反共国家→反日国家→反米国家→反国連国家→更地化・国連信託統治下になって欲しいです😁日本軍が女性達を強制連行して慰安婦にした→米軍が女性達を強制連行して慰安婦にした→国連軍が女性達を強制連行して慰安婦にした→韓国軍が同胞の女性達を強制連行して慰安婦にした→国がグダグタになって国連の管理下にもなって欲しいです😃
米韓軍や国連軍などが慰安所を設けていたからといって日本の蛮行が免罪されないという意見がヤフー知恵袋に投稿されていましたけど其なら韓国軍がベトナムでして来た暴挙だって許される訳ではないですよね?
同じようにアメリカやイギリス、中国、フランス、ロシア、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、インド、パキスタン、モンゴル、カンボジア、スペイン、オランダ、ベルギー、ポルトガル、 メキシコ、ブラジル、トルコ、エチオピア、スイス、ペルーなども同じように責任を取って貰わなければ納得行かないと考えています😣
何処の国々も多かれ少なかれ黒歴史があるのですから日本だけが悪者扱いされるのは不公平だと考えています😠

No.150

日韓友好のシンボルとしてライダイハン像を贈るのはいかがでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧