従軍慰安婦は本当にいたのか?
韓国が永遠とネチネチ従軍慰安婦問題を取り上げ日本政府からお金(血税)をタカってるが、そもそも韓国が主張するほどの従軍慰安婦は存在していたのか❔
戦時中で、今から半世紀以上の出来事だから、ある程度の性奴隷やレイプなどはあっても不思議はない。
しかし、韓国政府や韓国国民が主張するほどの大規模な従軍慰安婦施設があったとは思えない。
なぜなら自分の身の回りにいるおじいさん達に、昔戦争に行った人達の話で従軍慰安婦で遊んだ事を耳にしたことがあるか尋ねたら、未だかつて一人も従軍慰安婦と遊んだ話を耳にしたことがないからだ。
16/10/14 22:43 追記
日本軍が近隣諸国で行った数々の悪行は真摯に反省と謝罪をすべきだと思う。
しかしながら日本は半世紀以上も前の昔の話。韓国はその戦争で味わった苦い経験があるにも関わらず、ベトナムに派兵(1964~73年)した時にベトナム戦争で強姦・殺戮に飽き足らず、現地女性を集めて韓国兵向けの慰安所を開設していた事のがもっと問題だと思う。その様な国が従軍慰安婦の事をとやかく言う資格があるのか?
16/10/15 05:32 追記
1997年の韓国の通貨危機の時には、日本が韓国を援助してあげた。
その時に韓国世論は、「困った時の友は真の友」と日本を評価した。
通貨危機の真っ只中でも従軍慰安婦の話題が少しぐらい出ても良いのに・・・。
韓国は都合良すぎだ。
遊んだ男が言うか?風俗行った話を妻や子供や孫に話すか?慰安婦がいたかいなかったなんてなんでわかる。素人に。慰安婦の事に言われるのは、国が作ったからでレイプも訴えればいいけど?誰をになるよね?個人だと。おばあちゃんが訴えてと言うがいつでもいいのでは?日本の戦後アメリカ兵によるレイプ被害を出さないために慰安所の写真を見たよ。なんで勝った国のために日本が慰安所を作るのさ?レイプのされないためもおかしな話だよ、レイプは、戦争であろうと犯罪なんだよ。しかも募集内容は、事務だった。日本人が日本人を騙してるんだよね?これは、これで。で韓国の慰安婦は、わからないけれど。国でそんなもん作れば訴える機会を与えるのを今回学んだわけだ。それより日本の慰安所の酷い話どうだよ。
この前NHKでETV「告白、満蒙開拓団の女たち」、村人は生き残るために何をしたのか・・・
を放送していました。
http://sharetube.jp/article/6971/
サイトの中にその放送された動画もあるので是非観てください。
- << 110 これは 酷い、 惨すぎる ベルリン陥落後も 酷かったが これは 接待じゃなくて 凌辱するような 無理矢理の 強姦 幾ら 動物に近い 無教養でも これは 日本以外は当時 女は現地調達だった その中でもかなり 酷い惨い部類 関東軍はこうしたくなかったから する選択もなかったから 追軍売春婦に高い 給料を払って いたのに 一番真面な選択をした日本🗾が 悪に加害者に 設定されている 茶番狂言が 現状がある 頭が痛すぎる
- << 113 とてもためになる番組です。動画もあるので是非観てください‼️
- << 115 あげ
- << 116 韓国は、日本だけ悪者扱いしてるけど実際は、日本人でもロシア兵を相手に慰安所を開設した(せざるを得なかった)り、満州から日本へ帰る途中に中国人の性の相手にされたりと色々あったみたいだ。
20年以上昔に、図書館で日中戦争に参戦した元兵士の手記本を読んだ事が有るが、その中に、慰安婦に関しての記述が有り、設置理由は①兵士に依る犯罪の抑止②性病の予防③日中戦争長期化に依り、兵士を長期間戦場に釘付けにする必要性が生じた為、と記述して有った。(欧米では戦場現地の兵士と他の兵士を交代させていたが、日本はそうでは無かった)とも記述して有った。
最初、慰安婦は日本人のみを採用していたが、仕事が忙し過ぎるとかの不平不満を垂れたり、知り合いの将校の名前を出して、兵士を威圧する等の慰安婦が多く現れ、苦肉の策として、朝鮮半島の女性の募集に踏み切った経緯が有ったそうな。
その著者が遊んだ慰安所には、遊びを終えて帰り支度をする兵士、サービスを受けている兵士、順番待ちの兵士の三人の兵士が常にいる状態だったと記述されていた。
いわゆる従軍慰安婦は存在しない。
慰安婦は制度としてあったが、
それは民間が経営する軍隊向けの公娼である。
現代風に言い換えると、
自衛隊専用風俗ってところか?
軍や官憲が関与したとか、
強制連行された。性奴隷とされたなどと言うのは全くのデタラメ。
ただし、軍医による性病検査はあった。
それは、現代の風俗でも性病チェックがあるのだから、当然と言えば当然と言える。
慰安婦は朝鮮人ばかりと思われがちだが、実は日本人慰安婦の方が多い。
韓国政府が言うような規模であるはずはない。
当時の日本軍の数を考えると、何十万人もの慰安婦がいたならそれは供給過多になる。
慰安所はあくまで商売なので、
ジャングルの奥地や、南方の島嶼まではついていかない。
よって、最前線にいた兵士が慰安婦と…
なんて話はあるはずもない。
慰安婦が悲惨だったとか言ってるが
満州にソ連が攻めて来たときは逃げ遅れた日本人を捕まえては(マダム、マダム!?)と女を出せと脅し、皆が逃げる為に娘や女房を差し出して逃がして貰っていたが翌日にはまた捕まって全員処刑がセオリーらしく逃げる途中アチコチに日本人の集団死体を見たそうです 俳優の宝田明も少年時代にソ連兵が街中で日本人を大勢で強姦しているのを目撃したそうです それにしても街中の人前で! 中国人や朝鮮人もソ連兵と同じ様なモノだったようで引き上げ船に乗るまで恐ろしかったそうです 又引き上げ船が日本に近づくと強姦され妊娠した女が船から海に飛び降り自殺するそうです まるで地獄絵巻
そのもの こんな話はほんの一部だよ
なぜ日本人は口に出さないのか、愚か過ぎる
>> 130
このオランダ人慰安婦については、強制でしょ?
逃げ遅れたり、何かの事情で本国に逃げられなかった女性を対象とした…
だって朝鮮人らと違い、当時のインドネシアでオランダ人らは支配階級だったからカネに困らなかったし、日本の兵士が貰う給料よりずっと豊かだった。
それが単に進んで慰安婦なんかになるか?
強制され生命の危険感じてたんだろうよ。
だってずっと後の1980年代になっても、アムステルダムの娼館では事実上アジア人お断りで、日本人も朝鮮人も中国人も相手にされなかったのだ。
ましてや戦争時代なんか、イギリス人やオランダ人は日本人の事をお猿さん程度にしか思って無かったのだから、余程の強制、脅しが無ければ慰安婦なんかになるわけない。
(敗戦後、東南アジアでイギリス軍の捕虜になった日本兵らの中には、イギリス軍人の家の下働きさせられてたのが居たが、イギリス女性らは日本人捕虜の前で平気で全裸になり着替えていた。つまり彼女らは日本人を人間と言うより犬か猫、猿程度にしか見ていなかったのだ。動物の前なら全裸で着替えても全く恥ずかしくないもんね)
>旅人130さん。
勿論、知ってます。ベルリンや満州に侵攻して来た時に、ソ連軍は、略奪、強姦、放火、虐殺、拷問などを繰り返していたそうです。
また、イギリス軍やカナダ軍の将兵もノルマンディーに上陸して来た時に、フランス人女性を強姦したり、ドイツやイタリアの民家を焼き払ったり、民間人や捕虜に拷問を加えたそうです。
ヤフーで、「アメリカ合衆国の戦争犯罪」、若しくは、「連合軍の戦争犯罪」と検索するとWikipediaが閲覧出来ます。
前もって、説明すると、ナチスは確かに酷かったですけどアメリカはもっと酷かったと思います。
同じような事は毛沢東にも言えます。
それは、大躍進政策や文化大革命などで、1000万人から、6000万人とも言える自国民を飢え死にさせているし、カンボジアでもポル・ポトという1人の男の身勝手な行動で、当時のカンボジア国民の5人に1人が殺戮されたと言われています。
犠牲者の数についても100万人とか150万人など、犠牲者ははっきりとは確定されていないみたいです。
日本だって、大東亜共栄圏は欧米からアジアを解放するというのが、建前でしたけど、実際は、欧米の後釜を狙っていたのが本音でしょう… 仮に、太平洋戦争が勝つか、引き分けで終わっていても大日本帝国は長続きしなかったでしょう!
何故なら、ローマ帝国もソビエト連邦ももうこの世には、いないですからね!
どこの国も疚しい事の一つや二つはしていると思います。
>> 132
諸行無常ですな。
ただローマ帝国だけは、悪いだけのモノではなく、ギネスブックに2300年続いた世界史上最長の国と公式にありますからね。
ただ悪いだけの国家や帝国がこんなに続くはずない。
内訳は、王政ローマ→ローマ共和国→ローマ帝国→キリスト教ローマ帝国(東ローマ帝国またはビザンチン帝国)となりますが、変化自体は急激ではなく、同時代の人々には変化なんて殆んど感じられなかった。
まあキリスト教ローマ帝国になる前は、古代ですから残酷な処刑や奴隷制、グラディエーター・ショーなどはあったけど、ローマ帝国には現代人が見ても進歩的な面も多く、例えば征服された側の民族の長や優秀な人材にはローマ市民権を与えローマ人扱いした、とか、階級差別のみあって人種差別は無かった、とか、法律や建築技術に大変優れていた、とか、とにかく当時の世界人口の3分の1がローマ帝国民だったのを、上手に支配した。
これ今ならアメリカ、ロシア、中国を一つの国として千年以上支配するのに相当し、悪徳や残虐だけではとても不可能でしょ?
後はモンゴル帝国も実質は百年ちょっと、ソ連なんて70年、大英帝国やオスマン帝国も500年持たず。
あれだけの多民族を、千年単位でまとめていたローマ帝国は別格ですよ。
慰安婦問題は、朝日新聞の捏造記事から日本だけが悪者になった。
18/11/10
朝鮮戦争やベトナム戦争では韓国はアメリカ合衆国を基盤とした連合軍に参加したため、韓国で設置された慰安所および慰安婦(特殊慰安隊)は韓国軍だけでなく米軍をはじめとする国連軍も利用した。現在も坡州市のヨンジュコルなどに存在している。
韓国陸軍本部が1956年に編纂した公文書『後方戦史(人事編)』には「固定式慰安所-特殊慰安隊」とあり、朝鮮戦争中は「特殊慰安隊」または「第5種補給品」とも呼ばれた。
朝鮮戦争後は「美軍慰安婦(美軍はアメリカ軍のこと)」「国連軍相対慰安婦(UN軍相對慰安婦)」と呼ばれた。
ほかに「挺身隊」や国軍挺身隊とも呼ばれた。
アメリカ軍や韓国軍などを相手とした女性達への当時の韓国政府や韓国報道機関による公式呼称は「慰安婦」である。
韓国では、「慰安婦」という言葉は、1980年代までは主に米軍・国連軍慰安婦の事を指しており、日本軍慰安婦はほとんど問題になっていなかった。
しかし1990年代に日本との問題が大きくなってからは、「慰安婦」という言葉は、日本軍慰安婦に対して使われるようになり、米軍・国連軍慰安婦に対しては使われなくなった。
※Wikipediaより抜粋
韓国が慰安婦問題を終らせる気がないのは日韓基本条約や日韓合意などを履行しない事を見れば一目瞭然なので韓国軍慰安婦とライダイハンを引き合いに出して韓国を未来永劫黙らせるしか方法がないと考えています!
韓国は日本軍慰安婦の次は米軍慰安婦と国連軍慰安所をネタにアメリカと国連に謝罪と補償を要求するのでしょうか?
だとすれば韓国自身、朝鮮戦争やベトナム戦争などで韓国軍慰安婦がいたしベトナムで女性を強姦する、民間人を大量虐殺する、民家を焼き払うなどの暴挙を働いているので韓国こそベトナムに謝罪と補償をするべきなのは小生もスレ主さんも他の投稿者さん達も同じ意見を持っているでしょう😁
アメリカも韓国も中国も日本の歴史認識を問う資格も権利もないのは彼らの黒歴史を見れば一目瞭然ですよね?
文句があるなら自分達の黒歴史を清算してからにしろ!と考えています😣
韓国は反共国家→反日国家→反米国家→反国連国家→更地化・国連信託統治下になって欲しいです😁日本軍が女性達を強制連行して慰安婦にした→米軍が女性達を強制連行して慰安婦にした→国連軍が女性達を強制連行して慰安婦にした→韓国軍が同胞の女性達を強制連行して慰安婦にした→国がグダグタになって国連の管理下にもなって欲しいです😃
米韓軍や国連軍などが慰安所を設けていたからといって日本の蛮行が免罪されないという意見がヤフー知恵袋に投稿されていましたけど其なら韓国軍がベトナムでして来た暴挙だって許される訳ではないですよね?
同じようにアメリカやイギリス、中国、フランス、ロシア、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、インド、パキスタン、モンゴル、カンボジア、スペイン、オランダ、ベルギー、ポルトガル、 メキシコ、ブラジル、トルコ、エチオピア、スイス、ペルーなども同じように責任を取って貰わなければ納得行かないと考えています😣
何処の国々も多かれ少なかれ黒歴史があるのですから日本だけが悪者扱いされるのは不公平だと考えています😠
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚願望が出てきた0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
Mac OS0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
早くに産んで良かった10レス 171HIT おしゃべり好きさん
-
男と女のモテ2レス 55HIT 匿名さん
-
体力がなくなった3レス 75HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
数歩と白い馬
うん。 ありがとう😄(数歩)
432レス 18372HIT 数歩 -
癒し空間★きずな88
❤︎🥂𝙷𝙰𝙿𝙿𝚈 𝙱𝙸𝚁𝚃𝙷𝙳𝙰𝚈 🥂❤︎ (匿名さん4)
434レス 7380HIT 味噌ラ -
しりとり2-
どぶろく→く、ぐ(しりとり好きさん80)
375レス 3850HIT おしゃべり好きさん -
お友達になりましょう145
こんばんは(*'▽'*)(サトシ)
9レス 139HIT サトシ (30代 ♂) -
虫好きによる雑談
今日ヨモギエダシャク見つけちゃった~かわいい~(初心者さん0)
9レス 198HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2480HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5762HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9960HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 40HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る